Каменских Максим Сергеевич, сосудистый хирург

Каменских Максим Сергеевич

рентгенэндоваскулярная диагностика

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.9 км)

Технологический институт (2.1 км)

Нарвская (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Балтийская (1.7 км)

Нарвская (2.2 км)

Технологический институт (2.3 км)

Прием ангиолога
Прием кардиохирурга
Прием сосудистого хирурга

Каменских Максим Сергеевич: сосудистый хирург, кардиохирург, ангиолог. Стаж работы - 19 лет.

Специализируется на диагностике и оперативном лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В область научных и практических интересов Каменских Максима Сергеевича входит:

• сердечно-сосудистая хирургия,

• хирургическое лечение и профилактика церебро-васкулярных болезней,

• малоинвазивные и гибридные технологии в лечении заболеваний аорты и магистральных артерий.

Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого (2005)
  • 2012 г.
    — повышение квалификации по теме «Актуальные вопросы сердечно-сосудистой хирургии».
  • 2008 г.
    — ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе ОГМУ.
  • 2006 г.
    — интернатура на кафедре хирургических болезней №2 на базе Краевой клинической больницы №1.

Участник и докладчик научного труда на 62 съезде Европейского сообщества сердечно-сосудистых и эндоваскулярных хирургов в Регенсбурге, Германия (The 62nd International Congress of the European Society for Cardiovascular and Endovascular Surgery in Regensburg, April 11-13, 2013).

• ВМТ Пирогова на Фонтанке
  • ВМТ Пирогова на Циолковского

• 2014-2014 гг. - Врач сердечно-сосудистый хирург Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Пермь.: Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г. Пермь, Врач сердечно-сосудистый хирург

Данные актуальны на 01.10.2025
Сосудистые хирурги с записью на ближайшее время
Азизов Магомед Алиевич
Азизов Магомед Алиевич
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Блохина Елена Викторовна

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Мозгунов Сергей Игоревич

Чкаловская (200 м)

Клиника TT Life
г Санкт-Петербург, пр-кт Лабораторный, д 16

Лесная (2.6 км)

Отзывы о враче Каменских Максим Сергеевич (10)

30.07.2025
04.07.2025 года мне была сделана операция протезирование аортального клапана. Мне хочется сердечно поблагодарить Каменских Максима Сергеевича за проведённую операцию огромное вам спасибо.
03.03.2025
Операция была 24.01.25г протезирование аортального клапана, шунтирование. Все прошло хорошо. Хочется выразить свою признательность лечащему врачу М. В. Старосоцкой, зав. Отделением М. С. Каменских, кардиохирургу В. В. Балахонову и всем сотрудникам. Огромное Вам человеческое спасибо. Это врачи с золотыми руками, волшебники. Вытаскивают пациентов с того света. Настоящие герои!!! Желаю всему коллективу процветания, успехов в таком благородном деле и конечно здоровья! Еще раз огромное спасибо!
31.12.2024
С огромной благодарностью, хочу написать свой отзыв, о замечательной клинике, где отличная атмосфера, чистота и комфорт, вежливый персонал и где работают чудо- врачи, которые вкладывают всю свою душу и умение, борясь за здоровье и жизнь своих пациентов! Особенно хочу выделить отличного профессионала, чуткого, ответственного, надёжного и внимательного врача-кардиохирурга КАППУШЕВА РУСЛАНА ЮСУФОВИЧА, за его золотые руки, порядочность и доброту, который лечит не только своими руками, но и морально, находя индивидуальный подход к каждому больному. Низкий поклон ему и родителям, которые воспитали такого чудесного сына- врача от Бога!. Также приношу большую признательность заведующему отделением- Каменских Максиму Сергеевичу, врачу- кардиологу- Калашниковой Ларисе Юрьевне и всему персоналу отделения, за чуткость и внимательность к больным и чёткую слаженность работы! Дальнейшего процветания, здоровья и огромного счастья всем, в Наступающем Новом году! С наилучшими пожеланиями, ваш пациент- Байбанов С.М.
26.08.2022
В мае 2022г. Моему мужу Калмыкову Александру Михайловичу была сделана операция, замена аортального клапана на сердце. С благодарностью обращаюсь к врачу Старостоцкой Марии Владимировне,хирургу Каменских Максиму Сергеевичу, Капушеву Руслану Юсуфовичу , анестезиологу Попкову Никите Сергеевичу.Благодарим вас всей нашей семьей за подаренную возможность жить нашему отцу, мужу. В вашей прекрасной клинике отношение к больным очень порадовало лучшего и желать не возможно. Низкий вам поклон за ваш нелегкий труд! Семья Калмыковы г. Черкесск К.Ч.Р
24.07.2022
В мае 2022г. Моему мужу Калмыкову А.М. была сделана операция на серце, замена аортального клапана. От всего седца выражаю огромную благодарность, врачу Старосоцкой Марии Владимировне, хирургу Каменских Максиму Сергеевичу, Каппушеву Руслану Юсуфовичу, анастазиологу Попкову Никите Сергеевичу за счастье продолжать жить. Отношение к больным и условия прибывания сказать хорошо это значит ничего не сказать. Все было отлично. Благодарим за все.
15.01.2022
Максим Сергеевич профессионал своего дела. Я считаю, что мне очень повезло попасть к нему на прием. Посещал врача только один раз, проблему мою он решил.
15.06.2019

блестящий хирург

Дорогой Максим Сергеевич! Примите самые искренние, самые тёплые и душевные поздравления с Днём Медицинского работника и низкий поклон Вам вместе со словами глубокой благодарности. Курманов Николай Муазинович, шунтирование, 22 августа 2018. Вы блестящий хирург,прекрасный человек. Храни вас Бог!
27.11.2016
Благодарность
Дорогие друзья – сотрудники кардиохирургического отделения Санкт-Петербургский многопрофильный центр Минздрава России (ранее НМХЦ им. Пирогова) ! В силу сложившихся обстоятельств я оказался пациентом Вашего отделения. Общаясь с такими же, как я, пациентами мы все невольно в разговорах касались предстоящих операций. При этом за внешней бравадой угадывалось внутреннее напряжение, тревога. Операция-то сложная! И в этой обстановке тревожного ожидания мы встретились с удивительно добрым, внимательным, заботливым отношением каждого работника этого отделения. Это были врачи, сестры, нянечки – абсолютно все! Каждый из них своими действиями, отношением невольно старался успокоить, отвлечь, помочь. В отделении работает, хорошо отлаженный опытной рукой, коллектив специалистов – специалистов по ПРИЗВАНИЮ! Мой опыт работы на Кировском заводе убедил меня в том, что успешную работу коллектива всегда определяет личность руководителя. Если руководитель нашёл своё призвание, если он хорошо знает свое дело, если он творческий человек и способен создать дружный профессиональный коллектив, разделяющий его идеи, - успех обеспечен! Именно таким коллективом сегодня является коллектив сотрудников кардиохирургического отделения Санкт-Петербургский многопрофильный центр Минздрава России (ранее НМХЦ им. Пирогова)! От себя и многих пациентов хочу поблагодарить ВСЕХ за удивительно тёплое отношение и возвращение веры в дальнейшую активную жизнь. И есть еще одно ощущение – если в медицине работают такие люди и коллективы – то мы можем этим гордиться! Энгельке Георгий Павлович Блокадник, Ветеран труда ноябрь 2016 Дорогие сотрудники кардиохирургического отделения Санкт-Петербургский многопрофильный центр Минздрава России (ранее НМХЦ им. Пирогова)!!! СПАСИБО!!! Вы не только вернули папе веру в дальнейшую активную жизнь, но и продлили эту самую жизнь на многие годы, а нам родственникам дали возможность быть рядом и радоваться, что папа с нами, что мы вместе. Низкий поклон вам! А именно: - Шматову Дмитрию Викторовичу; - Каменских Максиму Сергеевичу; - Сорокину Андрею Александровичу; - Иванову Дмитрию Валерьевичу; - Сухановой Ольге Викторовне; - Колтуновой Елене Александровне - всем-всем медсёстрам и дорогим нянечкам! Все вы – высокопрофессиональная КОМАНДА! СПАСИБО ВАМ! Энгельге Светлана Георгиевна ноябрь 2016
26.03.2016

Отличный доктор

Максим Сергеевич - доктор от Бога. Внимательный, отзывчивый, душевный. Больших ему успехов, здоровья и сил для дальнейшей работы.
23.11.2015

Самый лучший врач на свете!!!

Каменских Максим Сергеевич - замечательный кардиохирург, умный, внимательный, отзывчивый, лучшего врача и пожелать нельзя. Самый лучший доктор на всём свете!