Холин Александр Васильевич, рентгенолог

Холин Александр Васильевич

• Доктор мед. наук
Нет информации о месте работы врача Холин Александр Васильевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Холин Александр Васильевич: рентгенолог, врач МРТ-диагностики. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Врач-рентгенолог высшей квалификации проводит МРТ-диагностику: отделов позвоночника, суставов, костей, головы, органов брюшной клетки и забрюшинного пространства, сосудов. Александр Васильевич имеет докторскую степень и является заведующим кафедрой лучевой диагностики в Северо-Западном государственном медицинском университете, где ведет преподавательскую и научную деятельность, которую сочетает с практической работой. В арсенале доктора более 260 научных публикаций, а также стажировки в Великобритании и Швеции.

Холин Александр Васильевич — ведущий специалист в сфере лучевой диагностики и нейровизуализации, который стоял у истоков появления МРТ.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И. П. Павлова (1982)
  • 1991 г.
    Ассистентура на кафедре лучевой диагностики СПб МАПО.
  • 1987 г.
    Аспирантура на базе радиологического отделения НИИ онкологии им проф. Н.Н. Петрова.

Данные актуальны на 26.11.2025
Рентгенологи с записью на ближайшее время
Вехова Людмила Валентиновна

Красовская Маргарита Сергеевна
Красовская Маргарита Сергеевна
Центр КТ Лонга Вита
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 89 к 3

Проспект Ветеранов (2.7 км)

Стулов Илья Константинович

Маяковская (400 м)

Центр репродукции МЕДИКА
г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.7 км)

Отзывы о враче Холин Александр Васильевич (14)

3.9

26.11.2025

Услуга: МРТ головного мозга

Была на МРТ в ЦМРТ на Старой Деревне. В целом всё чисто и персонал вежливый, но обследование прошло слишком быстро, около 15 минут. И мне не дали никаких комментариев, из-за чего остались сомнения в качестве МРТ, потому что исследование потоковое.
20.10.2025

Услуга: МРТ

Результаты по МРТ выдали вовремя, но мой врач сказал, что описание неполное.
11.09.2025

Услуга: МРТ брюшной полости

Всё прошло хорошо, осталась довольна. Обслуживание и само обследование устроили. Врач хороший, внимательный, молодец. В центре была не впервые, каждый раз всё организовано нормально, сотрудники молодцы.
17.07.2025

Услуга: МРТ шейного отдела позвоночника

Обследование прошло хорошо, МРТ сделали, результаты выдали. Но консультации как таковой не было, Александр Васильевич просто выдал бумажку с описанием и особо ничего не объяснил. Возможно, у него было много пациентов, не до общения. На вопросы отвечал в основном его помощник, более молодой специалист. В целом всё организовано хорошо, но хотелось бы больше вовлечённости со стороны врача, особенно учитывая высокий статус и цену.
01.11.2024
Год назад делала МРТ органов малого таза, специально доплатила, чтобы описывал Холин АВ. На узи гинеколог увидела образование, на МРТ врач ничего не увидел. Я даже перезванивала с просьбой пересмотреть мои снимки- ответ: доктор ничего не видит и не меняет заключение мрт. Отдала диск другому рентгенологу- результат узи подтвердился, на лапороскопии образование(хоть и не большое) также подтвердилось. Считаю, что просто выброшенные деньги с такими исследованиями и описаниями.
29.04.2023
После УЗИ в НИИ им. Петрова было рекомендовано сделать МРТ молочных желез.. Было принято решение делать МРТ именно у профессора Холина А. В. Врач, который стоял у истоков МРТ-диагностики в России и имеющий стаж более 40 лет - это уже Знак качества медицины. Александр Васильевич не просто профессионал самого высокого уровня, но и замечательный человек. Всё было сделано на высоком диагностическом уровне. После МРТ было задано много вопросов. На которые был получен подробный ответ и даны рекомендации. Выходила из кабинета с ощущением крыльев за спиной. Профессор Холин А. В для меня стал настоящим Ангелом-спасителем. Спасибо от всего сердца. Современный центр с очень доброжелательным персоналом. Всё объяснили, показали. Чисто, светло и уютно. Делала МРТ первый раз, были определенные фобии. Сотрудники добрым словом подбадривали, всё объяснили как и что. Впечатление очень положительные. Если будет необходимость - буду обращаться только сюда и другим рекомендую.
12.02.2023
Нелюбезный персонал. За такие деньги (15000 мрт молочных желез) это странно. Никакой консультации с врачом, он отправляет сразу к администраторам. Хотя при записи администратор сказала, что врач сам все скажет (врач, профессор Холин А.В., его так рекламируют при записи. что веришь, в итоге я поняла, что, анверное, от того, что он такой превознесенный центром специалист, что остальное всё неважно - вы и ваши деньги вообще неважны, главное, врач и его регалии!). Ничего он не говорит, все надо было выспрашивать "Если есть вопросы, мол, отвечу". Там таким медицинским языком написано, как я могу сама что-то спросить? Ассистент врача (молодой товарищ) разговаривает с вами дерзко и фамильярно, в общем, хамоватый. Процедура деликатная, нужно раздеваться, с таким персоналом чувствуешь себя очень уязвлёно за свои же деньги. на ресепшене было 4 человека. только одна девушка старалась быть любезной, улыбалась и отвечала на вопросы доброжелательно. Никто не сказал "до свидания", когда я уходила. Пожалела, что пришла. Аппарат старый, делала на нем же мрт колена еще 2015 году. Надеюсь, хоть снимок адекватный. Больше сюда не пойду. Тихое хамство, дорогие цены, никакой консультации или элементарного разговора с врачом о заключении. Считаю, что я потеряла деньги.

ЦМРТ, сеть лечебно-диагностических медицинских центров

Добрый день, уважаемая Любовь! Спасибо, что написали нам о сложившейся ситуации. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с таким поведением сотрудников и мы приносим Вам искренние извинения за то, что доставили Вам негативные эмоции. Подобное поведение персонала недопустимо в нашей работе, и мы хотим разобраться в ситуации более тщательно. Просим Вас помочь нам и сообщить Ваши ФИО, контактные данные и дату визита. Всю информацию можно прислать на нашу почту support@cmrt.ru или в Telegram/Whatsapp по номеру +79110091332. Мы обязательно проведем внутреннюю проверку и свяжемся с Вами! С уважением, Отдел контроля качества ООО "ЦМРТ".
15.01.2023

Услуга: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Делала МРТ Головного мозга и всей спины. Получила развернутый результат. Все четко и ясно, теперь понятно с чем работать.
Прием был в январе 2023 г.
30.11.2022
Bпервые я встретилась с Александром Васильевичем в 2017году. Нужно было сделать МРТ головного мозга. У меня боязнь замкнутого пространства. Я обзвонила массу центров в Спб, и нигде мне не смогли помочь с моей проблемой. И только доктор Холинпровел обследовани на открытом томографе. Когда мой невролог прочитал его заключение, восхищенно сказал:"Какой он молодец!" С тех пор я обследуюсь только у доктора Холина.
19.11.2022
Когда звонили и записывались на МРТ печени с контрастом , по телефону было сказано что процедура займёт около часа времени. Будет делать сам профессор Холин. Возьмите все свои предыдущие исследования. Вам все скажут что делать с проблемой дальше. Поэтому и записались в Ваш центр. По факту - МРТ заняло минут 20 от силы. Профессор не сказал ни слова … когда задали вопрос девушке на рецепте , она сказала что вот ваше заключение и все ! Вывод : просто отвратительное отношение к людям, все на потоке и по телефону , при записи откровенно врут. За процедуру было отдано 11950, и за диск с описанием еще1000₽. ( причём это уже какое то ИП по документам ). Сегодня звонила в колл центр , объяснила эту ситуацию. Сказали в ближайшее время сегодня с вами свяжется менеджер. Никто со мной не связался. Проблема не решена. Отзыв напишу на всех площадках. Потому что такого «развода» на деньги еще не видела. 13000₽ за 20 мин это круто. Соответственно и уровень обслуживания оставляет желать лучшего. По телефону обещают и рассказывают одно , на деле другое. Приём был 5.10.22. По сей день мне «перезванивают».
13.05.2022

Услуга: МРТ малого таза с контрастом

Приём прошёл хорошо: профессор сам сидит смотрит процесс исследования,а после все подробно рассказывает и даёт заключение.
Прием был в мае 2022 г.
12.10.2025

Услуга: МРТ коленного сустава

Прием был в октябре 2025 г.
04.06.2023

Услуга: МРТ головного мозга

Прием был в июне 2023 г.
21.11.2022

Услуга: МРТ брюшной полости с контрастом

Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "ЦМРТ Озерки"