Грачева Елизавета Викторовна, невролог

Возраст 34 года

г Санкт-Петербург, ул Пионерская, д 63

Чкаловская (700 м)

Спортивная (1.4 км)

Крестовский остров (1.5 км)

Грачева Елизавета Викторовна: невролог. Стаж работы - 11 лет.

Ведёт приём пациентов по таким вопросам, как болезнь Паркинсона, деменции (болезнь Альцгеймера, деменция с тельцами Леви, лобно-височная деменция, сосудистая деменция), додементные нарушения, головные боли, мигрень, боли в спине, онемение в руках, ногах, головокружения и др.

Грачева Елизавета Викторовна является автором и соавтором более 15 научных трудов.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2014)
  • 2016 г.
    ординатура по специальности «Неврология» на базе Института экспериментальной медицины.

• 2016 г.
    «Нейродегенеративные заболевания в практике врача».
  • 2015 г.
    «Паркинсонизм и другие экстрапирамидные расстройства в практике врача».
  • 2014 г.
    «Актуальные вопросы неврологии».

• Клиника ЭКСПЕРТ

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 07.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Иванов Александр Игоревич

Малюкова Марина Владимировна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 45 лет
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Медицинский центр Квест
г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Заречная, д 35 к 1

Парнас (2 км)

ЦМРТ на Чернышевской
г Санкт-Петербург, ул Захарьевская, д 14

Чернышевская (600 м)

Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Алферова Наталья Владимировна

Вторая • Стаж 11 лет
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Грачева Елизавета Викторовна (13)

11.08.2024
Здравствуйте! Меня зовут Дарья Борисовна. Захарова. Я бывшая пациентка Грачевой Елизаветы Викторовны она меня консультировала 5 лет по болезни паркинсоны. , по паркинсонизму в правой руке, где она раньше работала в 2 клиниках .Хочу ее по благодарить ,спасибо ей большое , что она мне я считаю по своему мнению подобрала идеальную, паркинсоническую терапию . Мне было интересно посещать ее консультации . Она для меня осталось доброжелательным доктором , специалистом. Она меня впечатлила , как специалист. До свидания.
05.05.2023
Очень внимательный и тактичный врач. Лечение продолжаем, но начало неплохое, всем остались довольны на приеме
14.04.2023
Елизавета Викторовна консультировала мою бабушку, бабушка (при всей ее требовательности) осталась очень довольна как качеством медицинской помощи, так и личным отношением врача, отметила доброжелательность и доступность всего, что объясняла доктор. Большое спасибо за высокий профессионализм и внимательное отношение.
06.04.2023
Выражаю искреннюю благодарность Вам, Елизавета Викторовна, за чуткость, опыт и внимательное отношение к людям. За то, что пациенты для Вас важны, а их проблемы значимы. Вы практически вдохнули новую жизнь в моего папу, и укрепили в нас веру в то, что наша семья и дальше будет крепкой и будет только увеличиваться. Папа с удовольствием общается с правнуками и внуками. Благодаря Вам у него на лице есть мимика и желание жить!!! От всей души хочу пожелать Вам крепкого здоровья, роста в профессиональной деятельности, успехов в жизни и душевного тепла. От лица всех пациентов говорю Вам «Спасибо!» и надеюсь, что в Вашей жизни не будет никаких неурядиц! Отзыв написала Романовская О.В. от лица Вашего пациента Терпугова В.Н.
04.04.2023
Не могу не поделиться нашей удачей, когда муж, при лечении тяжелейшего заболевания головного мозга,находясь в состоянии серьезной деменции, оказался в руках у потрясающего специалиста и удивительно отзывчивого человека,- врача Грачевой Елизаветы Викторовны. Она оперативно поставила диагноз и дала надежду на возвращение мужу стабильного сосотояния. Лечение, назначенное ею, очень быстро стало давать результат. Самое главное, что ее отзывчивость и квалифицированность помогают нам верить в сохранение здоровья мужа .
13.03.2023
Добрый день. Хочу сказать огромное спасибо Елизавете Викторовне! Обратился с болями в теле неопределенного характера и паническими атаками. Выслушав мои жалобы и проведя диагностику, был составлен план лечения, с последующими корректировками. Ровно год прошел с начала медикаментозной терапии, сейчас слез с препаратов. Боли прошли в течении 2-х месяцев, а следом и панические атаки. На сегодняшний день улучшился эмоциональный фон, появилась мотивация к действию и саморазвитию. Стал проще смотреть на проблемы, меньше тратить времени на принятие решений, ставить более сложные и интересные цели. Елизавета Викторовна, спасибо большое за понимание и поддержку на протяжении всего лечения.
02.02.2023
Доктор Елизавета Викторовна профессионально провела диагностику моему мужу и уверенно поставила диагноз, который мы подозревали, назначила лечение, рассказала о болезни и о методах лечения.Спачибо.
17.06.2022
Огромное спасибо доктору Грачевой Елизавете Викторовне за компетентность и профессионализм. Недуг, с которым я обратился в клинику, сложный в лечении. Достаточно сказать, что в Ставропольском крае, где я живу, специалистов по этому профилю нет. Внимательно протестировав меня, Елизавета Викторовна, поставила диагноз и определила курс лечения. Вот уже год как я принимаю назначенные препараты под контролем доктора, она обьясняет мне тонкости течения моего заболевания, отвечает на все мои вопросы и корректирует прием лекарств, за что ей огромное спасибо. У меня появилась надежда, что мы сможем остановить прогрессирование болезни.
27.05.2022
Наблюдаюсь у Елизаветы Викторовны более 5 лет. Благодарю ее за высокий профессионализм, человеческую чуткость и индивидуальный подход. Врач всегда прислушивается к пациенту, решения о лечении принимаются совместно и очень взвешенно. Е.В всегда на связи, что также очень удобно и вызывает психологический комфорт. Отдельное спасибо за позитивный настрой- при лечении это крайне важно
10.03.2022
Здравствуйте! На протяжении 3-х лет я наблюдалась у невролога. Случайно по ТВ в передаче Е.Малышевой (которую обычно не смотрю) увидела сюжет про признаки б-ни Паркинсона и узнала себя. Без направления врача, т.к. я лечилась ведомственной поликлинике, я обратилась в ИЭМ, попала на платный приём к Грачёвой Е.В., которая подтвердила моё предположение о наличии б-ни Паркинсона. На протяжении 5 лет я её пациентка. Она назначила лечение, которое облегчило моё состояние. Я держусь благодаря помощи этого врача. Благодарю Елизавету Викторовну за деликатность, высокий профессионализм, достойный уровня знаменитого Института Мозга Человека им. Н.П.Бехтеревой. Желаю успехов доктору Грачёвой и всем сотрудникам института.
12.12.2021
Выражаю огромную благодарность всему коллективу отд. Неврологии № 2. Начиная с первого дня консультирования, спасибо отдельно, вр. Грачёвой, и зав. отд. Милюхиной И.В. Был оперативно решён вопрос о госпитализации. Всё чётко, без волокиты. Огромное спасибо лечащим врачам Хейга И.В. и Кузьминых Е.Д.! Очень внимательно и оперативно реагируют на жалобы больных. Грамотно подобранная лекарственная терарпия, весь комплекс мероприятий, начиная от массажа + ФЗТ + ЛФК, буквально ставят больных на ноги. Такое комплексное лечение в купе с чуткостью и главное доброжелательностью всего мед. персонала даёт потрясающий результат, а главное проффессионализм врачей! Чуствуется большая работа слаженно-работающего коллектива. Спасибо Вам огромное за наше Здоровье! Пациентка Раховецкая А.П. Дата госпитализации: 26.11.2021 - 11.12.2021
26.08.2021
От всей души выражаю глубокую искреннюю благодарность всему медицинскому персоналу отделения неврологии 2 Особую благодарность выражаю своему лечащему врачу Грачевой Елизавете Викторовне за высочайший профессионализм чуткое отношение к пациентам внимание и доброту Желаю всем счастья благополучия процветания и долгих лет здоровой жизни. Кудина Г.В. Файрушина О.М. и Николаева СЛ.
07.12.2020

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Благодарность врачам 2 отд неврологии
Хочу поблагодарить врачей Милюхину И.В., Грачеву Е.В.,Истомину А.С.за оказанную мне помощь. Это высококвалифицированные специалисты которые находят индивидуальный подход к каждому пациенту. За две недели пребывания в клинике Грачева Е.В. под руководством зав.отделением Милюхиной И.В. буквально поставили меня на ноги. Спасибо вам за ваш труд,профессионализм, чуткость, внимательность, понимание.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат