Скидка 10% на лечение в стационаре клиники!
Скидка на лечение в стационаре 10% по "Усиленному" и "Максимальному" курсах.
Записаться
Изображение

Отзывы о клинике Институт Мозга Человека РАН

(440)

Профиль подтверждён.

Клиника самостоятельно управляет своей страницей.

434 отзыва и 2 оценки

Клиника Института Мозга Человека РАН: отзывы

434 отзыва 2 оценки

progress: 7.816091954022989%

Езжу в клинику уже второй год, каждые 4 месяца. Хочу отметить прекрасных врачей, заинтересованных помочь, великолепных специалистов в своем деле. За двадцать лет своей болезни, такого отношения я ещё не встречала. Кроме того, в отделении неврологии 2 весь персонал приветливый и отзывчивый. При возникновении неудобств либо каких-то потребностей всегда можно обратиться к любому, кто здесь трудится, с уверенностью, что Вам обязательно помогут. В палатах и коридорах поддерживается чистота. Питание достойное, разнообразное. Мой опыт пребывания в прочих лечебных учреждениях позволяет дать, на самом деле, высокую оценку. Хорошие супы, даже с кусочками курицы). Вкусные каши, омлеты, котлеты, тушеные овощи, салаты, картофельные запеканки. В целом в отделении стараются создать максимально возможные комфортные условия. От соседей часто слышу, что передают слова благодарности кухонным работникам за приготовленные блюда. В столовой накрывают столы, если вы не справляетесь самостоятельно. Принесут и уберут. Все работники очень внимательно относятся к пациентам. За что я искренне очень благодарна каждому.
14 дней назад
Настоящий профессионал своего дела. Осмотр проводит досконально, не как обычные неврологи, которые постучат пару раз молоточком по коленкам и все. Майя Викторовна хорошо проводит дифференциальную диагностику и сможет отличить реальную болезнь, от субъективных ощущений пациента, что несомненно является огромным плюсом для таких мнительных пациентов как я. Обращался к ней с проблемой мышечных подергиваний (как пишут в интернете- фасцикуляциями). Довольно тревожный симптом, если читать интернет. На приёме удалось выяснить причину такой симптоматики, и убедиться в отсутствии органической патологии. Огромным плюсом является то, что это не только невролог, но и функциональный диагност, и таких пациентов на ЭНМГ к ней приходит очень много с различными мышечными проблемами. Врач очень тактичная, старается успокоить пациента и настроить на нужный лад. С такой проблемой обошёл много неврологов, в том числе профессоров и только Майя Викторовна помогла поставить точку в этом вопросе.
21 день назад

врач функциональной диагностики
Прочитав отзывы, написанные ранее, нахожусь в небольшом шоке, так как Роза Гургеновна -отличный врач. Я исхожу из опыта общения с другими врачами из «крутых» дорогих клиник Москвы или Санкт-Петербурга. Не люблю сравнивать, но в сравнении с ними, она очень хороший и компетентный врач! На каждом приёме Роза Гургеновна никогда не спешит (консультации по времени достаточно продолжительные), спросит обо всём, учтёт каждую мелочь и деталь, всё запишет, ей можно задать любой вопрос, на который она развёрнуто и понятно ответит. Я считаю Розу Гургеновну квалифицированным врачом и профессионалом своего дела, так как даже сложные случаи она пытается решить очень деликатно, очень аккуратно подбирая препараты, отменяя и вводя всё постепенно. К пациентам относится с душой, пониманием и сопереживанием. Врач ещё не зазналась, как врачи с огромным стажем и подходит к работе совестливо. Я бы рекомендовала данного врача!
24 дня назад

эпилептолог
Добрый вечер. Сегодня была на приеме у доктора. Наконец-то определена моя проблема. В течение последних пяти лет ни один невролог в различных медцентрах нашего города близко не подошёл к определению проблемы. Спасибо доктор Заволокла И Г.
месяц назад

Хочу выразить свою благодарность доктору Скуридину Д.С. Он проявил чудеса терпимости, объяснил все детали лечения и ответил на все мои вопросы. Такие врачи делают мир лучше! Благодарю доктора за профессионализм.

кардиолог
врач функциональной диагностики
Очень квалифицированный рентгенолог и врач МрТ. Наблюдаюсь у нее. Всегда точно и быстро даёт ответ. Исследует долго, тщательно.

рентгенолог
Отличный доктор

гастроэнтеролог
диетолог
Безответственный, не компетентный врач. Назначила курс таблеток при опухали мозга, не поставив точного диагноза, сказали дальше пишите на почту как закончите. Год пили таблетки. Не отвечает на письма, дозвониться не реально, просто бросает своих пациентов. Прием пустой и бездарный, с хамской циничной ухмылкой! Вам стыдно должно быть за такое отношение к пациентам! Прием у вас не бесплатный, так хоть совесть поимейте, отрабатывать потраченные на вашу бездарность деньги. Не советую и не рекомендую никому!

эпилептолог

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Очень жаль, что Вам не удалось получить дополнительную консультацию. Доктор всегда отвечает на письма пациентов. Вероятно, Ваши письма не были получены. Просим Вас повторно отправить письмо на адрес rgkh@ihb.spb.ru или ihbnev@gmail.com в котором Вы изложите все свои жалобы и получите ответы на интересующие Вас вопросы.
Выражаем огромную благодарность медицинскому и немедицинскому персоналу 2 неврологического отделения (особенно врачам Крюковой Е.В. и Милюхиной И.В.) и отделения реабилитации (врачу Соболевой Ю.С., инструкторам Анастасии Сергеевне и Алексею Викторовичу, медсестрам физиокабинета и массажисту Жанне Владимировне)
месяц назад
Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность Крюковой Елене Владимировне! Болею РС и за последние пару лет, моё состояние заметно ухудшилось, думал, что просто угасну.. Елена Владимировна нашла решение и помогла мне реабилитироваться в непростой ситуации. Спасибо огромное за вашу работу. Чудесный доктор с большим сердцем! Спасибо!
месяц назад

В июне 2022 я пришла на прием к врачу с двумя проблемами: бесконтрольное дрожание нижней челюсти и "шум" в глазах. Врач, к которому я пришла, сразу направила меня к Милюхиной Ирине, так как "это больше ее профиль". Ирина осмотрела меня и назначила меня уколы Ксеомина в жевательные мышцы с обоих сторон и дала мне свою почту на случай, если ничего не изменится или наоборот что-то пойдет не так. Спустя 10 дней я написала, что челюсть так и ходит ходуном, а внешне у меня один из уголков рта при улыбке поднимается выше другого. Ирина ответила, что нужно подождать 21 день, чтобы оценить эффект. Но и спустя 21 день ничего не изменилось. Я переживала, так как укол и сам препарат были недешевыми, и написала повторно. Кое-как мы договорились на 21.07.2022, мне приходилось писать по 2 раза, чтобы добиться какого-то ответа - Ирина не спешила мне отвечать и отвечала довольно высокомерно. На приеме Ирина доколола мне еще немного Ксеомина в жевательные мышцы и сказала следить за эффектом. На этом все! Ни спустя 21 день, ни спустя месяц никакого эффекта не было. Я написала об этом Ирине 15.08, еще раз подробно описав свою проблему - может, что-то не учли на приеме? Но ответа не последовало, как и на следующие два письма - 24.08 и 2.09. Как итог - выкинутые на ветер деньги за прием, за лекарство и процедуру, больше ничего. Данного врача я не рекомендую, так как, судя по всему Ирине просто было все равно. Я так и осталась со своей проблемой, никаких альтернатив мне предложено не было, Ирина решила перестать мне отвечать. Если нужно будет предоставить подтверждение своих слов, я могу прислать документы из клиники.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Вам дважды выполнялась инъекция, второй раз бесплатно для усиления эффекта от первой инъекции. В связи с недостаточным эффектом от ботулинотерапии было принято решение воздержаться от повторных инъекций. К сожалению, ботулинотерапия метод эффективный, но не волшебный, в Вашем случае он, к сожалению, не подошел. К Ирине Валентиновне Вы обратились за ботулинотерапией, дополнительная терапия Вам была назначена Анастасией Владимировной Кудреватых, включая психотерапию.
Огромная благодарность 2 неврологическому отделению и отделению медицинской реабилитации за лечение, проведение процедур, профессиональное, вежливое, добросердечное отношение к пациентам

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Благодарим за доверие и выбор нашей клиники. Нам приятно знать, что Вы остались довольны обращением в нам. Будем рады помочь при необходимости!
Грамотная молодая специалистка. Тетя приехала из другого города диагностировать эпилепсию. Алёна Михайловна дала рекомендации и скорректировала лечение

эпидемиолог

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Благодарим за доверие и выбор нашей клиники. Нам приятно знать, что Вы остались довольны обращением к Алене Михайловне. Будем рады помочь при необходимости!
Хочу выразить слова благодарности Гамзату Барилмагомедовичу за отзывчивость, внимание и поддержку. Спасибо Вам за профессионализм и душевное отношение к пациенту. Продолжайте нести людям радость исцеления и счастье быть здоровым! С уважением, Язаджиев И.М.

нейрохирург

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Благодарим за доверие и выбор нашей клиники. Крепкого здоровья!
Моей маме, была успешна проведена операция 18 сентября, по удалению менингиомы головного мозга. Огромная благодарность этому ВРАЧУ ! Отличное отношение и внимание к пациентам. Всегда есть обратная связь и можно решить любые вопросы, касаемые заболевания и документации. Отличный нейрохирург, да и просто человек он очень хороший! Хочется пожелать здоровья ему и успехов в карьере. Берегите таких врачей!

нейрохирург

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Благодарим за доверие и высокую оценку нашего врача. Нам приятно знать, что Вы остались довольны обращением к нам. Будем рады помочь при необходимости!
Благодарим Вас за помощь в консультации, за отзывчивость и поддержку! Не зря говорят, что лечение пациента начинается с разговора! Спасибо за Ваше внимание и заинтересованность в проблеме пациента, за старания и знания, за Ваши усилия и советы, за доброту и понимание. С уважением, Язаджиев И.М.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Благодарим за доверие и выбор нашей клиники. Нам приятно знать, что Вы остались довольны обращением к Валерию Михайловичу. Будем рады помочь при необходимости!
Майя Викторовна грамотный и профессиональный врач! Спасибо Вам большое!

врач функциональной диагностики
Выражаю искреннюю благодарность Исаеву Камалу Арифовичу. Спасибо что Вы были рядом и готовы были протянуть руку помощи. Я благодарен за каждую поддерживающую речь, ободряющий жест, прекрасно проведенную процедуру, которые помогли мне преодолеть трудности.

анестезиолог
реаниматолог
анестезиолог-реаниматолог
Валерий Михайлович, хочу выразить Вам самую искреннюю благодарность . Ваша доброта и забота не перестаёт меня удивлять. Вы находите время что бы выслушать , поддержать и понять. Ваши слова и советы имеют огромное значение для меня и помогают стать лучше. Откровенно в нашем мире вся надежда на Врачей. Профессионально проведенная консультация, современный подход и лечение.
2 месяца назад

Хочется сказать огромное спасибо доктору за ее внимательное отношение к пациентам.Грамотная,интелеегентная,человечная! Юлия Анатольевна,здоровья Вам и терпения в Вашем нелегком труде!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку нашего специалиста. Рады, что мы смогли Вам помочь. Будьте здоровы!
Наблюдаюсь у этого специалиста уже больше года. В поставленном диагнозе не сомневаюсь. Для верности прошёл почти все дополнительные исследования (тест RAADS-R, Исследование особенностей мышления и личностной сферы). В принципе подтвердилось то, про что говорил другой специалист. Лечением доволен. Нашли несколько препаратов, которые наиболее оптимальны для меня, что позволяет мне компенсировать своё состояние и быть продуктивным на работе.

психиатр
Я проходила лечение в сентябре 2023 года 2 отделении невралогии клиники института мозга РАН имени Бехтеревой Н.П. Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу неврологу Крюковой Елене Владимировне за чуткое, внимательное, грамотное отношение . Милюхиной Ирине Валентиновне заведующей отделением и всему медицинскому коллективу за отличный профессионализм ,за грамотно подобранные препараты, вы даёте шанс на жизнь. Хорошее лечение, везде чистота, порядок, вкусная еда, в каждой палате туалет с душем- это все ИМЧ РАН . Спасибо большое . Я благодарна вам, что попала на лечение к не равнодушным людям. С уважением З.А.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку. Рады, что нам удаётся оправдывать доверие наших пациентов. Будьте здоровы!
Выражаю искреннюю благодарность Ирине Валентиновне за эффективное лечение ботулинотерапией ,а так же за чуткое и доброжелательное отношение всего коллектива ко мне! Спасибо за советы, поддержку и оказанную мне помощь. Ирина Валентиновна профессионально решила мою проблему за один прием! Теперь я буду обращаться только к Ирине Валентиновне! Звягинцева Л. И.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Благодарим за доверие и выбор нашей клиники. Нам приятно знать, что Вы остались довольны обращением к Ирине Валентиновне. Будем рады помочь, при необходимости!
Крюкова Елена Владимировна - врач с большой буквы! Она помогла мне разобраться с диагнозом, успокоиться и настроиться на позитивный лад. Сама я не из Санкт-Петербурга, врачи из региона говорили мне очень неутешительные речи касаемо моего диагноза, который тогда еще был под вопросом. Никто не знал, что со мной происходит и моим лучшим решением было отправиться к ЕВ. Диагноз рассеянного склероза не подтвердился, меня тщательно продиагностировали, взяли пункцию. Но самые главные слова, которые сказала мне Елена Владимировна при исходе, если бы был поставлен диагноз РС : «Ваша жизнь не станет хуже, она будет точно такой же, как и раньше, у вас все будет хорошо!» В то время как врачи из региона мысленно садили меня в инвалидное кресло в мои 19 лет. Я и дальше буду наблюдаться у этого замечательного врача, продолжать следить за своим здоровьем и помнить все её наставления. Самое главное в вопросе таких непростых заболеваний найти нужного специалиста Так что вы по адресу 🙏 Она лучшая! всем здоровья и поменьше стресса

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку профессиональных качеств нашего доктора. Желаем Вам здоровья!
Хотелось бы выразить огромную благодарность врачу-неврологу Крюковой Елене Владимировне за её профессионализм и отзывчивость. Благодаря ей узнала о возможной реабилитации при рассеянном склерозе и новых методах лечения. В марте этого года прошла реабилитацию по полюсу ОМС в неврологическом отделении клиники. Была приятно удивлена высокому профессионализму врачей, их огромной мотивацией и заинтересованностью помочь своим пациентам. В отделении и в клинике царит уютная атмосфера, весь персонал внимателен, отзывчив и профессионален. Надеюсь на постоянное сотрудничество, так как при моем заболевании нужно постоянное наблюдение.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо за доверие и выбор нашей клиники. Очень рады, что вы довольны обращением к нам. Желаем крепкого здоровья!
Я искала своего доктора 12 лет. Нашла его в Санкт-Петербурге в ФГБУН институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой. Это невролог Крюкова Елена Владимировна. Очень благодарна заведующему отделением Милюхиной Ирине Валентиновне, которая провела так необходимую для меня ботулинотерапию и очень удачно. Елена Владимировна, ординатор Афанасьева Елена Сергеевна уточнили диагноз, составили план лечения. На все вопросы отвечали доступно, всегда доброжелательны. Так же доктору-реабилитологу, просто чудесному инструктору ЛФК Анастасии, офтальмологу, который обнаружил у меня глаукому, а значит, спас мое зрение. Всему коллективу. Все внимательные, скорые на помощь. Наконец, я живу без приступов и боли. Мне подарили полноценную жизнь.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку профессиональных качеств нашего мед. песонала. Желаем Вам здоровья!
Прекрасный специалист, хожу к ней на постоянной основе уже около 1,5 лет и претензий никаких не имею. Правильно поставленное лечение, подбор медикаментозного лечения и взаимодействие с пациентами, которое настраивает на доверительный контакт, что в случае психических расстройств является одним из самых действенных способов правильной постановки диагноза и учета всех факторов, которые могут помочь при лечении и эффективности такового (избежание факторов, которые могут вызывать смену состояний, их интенсивность и длительность). Рекомендую этого специалиста и более чем уверен, что он поможет вам, как помог мне!

психиатр

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Милюхина Ирина Валентиновна - врач нового поколения: умный, хорошо образованный, открытый для новых знаний, любящий свою работу и, я думаю, получающий удовольствие от нее. Такое впечатление у меня создалось после посещения доктора в сентябре 2023 г. Я к ней обратилась для уточнения диагноза по результатам ПЭТ КТ ФДГ. Приехала я из Москвы для обследования в Институте мозга. Ирина Валентиновна, несмотря на занятость специалистов Отдела ПЭТ и свою занятость, в день приема попросила провести консилиум и рекомендовала сделать уточняющее обследование МРТ (мне пошли навстречу и приняли в дополнительное время). Я за короткое время получила результаты обследования и услышала предполагаемый диагноз по мнению нескольких ведущих специалистов Института. Спасибо также всем врачам, которые пошли мне навстречу. Эл. почта: beckasova2015@yandex.ru Бекасова Нина Алексеевна

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте, Нина Алексеевна. Спасибо за теплые слова. Обязательно передадим Ирине Валентиновне. Рады, что нам удаётся оправдывать доверие наших пациентов. Будьте здоровы!
Чудесный ДОКТОР!!!!! Много лет наблюдаюсь у Ирины Валентиновны по поводу спастической кривошеи. Очень благодарна за профессионализм, внимание, доброжелательность.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку работы Ирины Валентиновны. Нам приятно знать, что Вы остались довольны обращением к нам. Будем рады помочь при необходимости!
Очень милый, приятный врач, консультация прошла спокойно и без спешки, рекомендован доказательный метод лечения с учетом данной ситуации. Огромное спасибо! ❤️

г Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д 12

Петроградская (1.1 км)

Общая регистратура
Сегодня с 09:00 до 19:00
пн-пт с 09:00 до 19:00
Институт Мозга Человека РАН, клиника, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д 12