Отзывы о клинике Институт Мозга Человека РАН

Выбор пациентов

704 отзыва 2 оценки

progress: 6.364922206506366%

26.05.2026
После очередного приема благодарю своего врача-офтальмолога Зотову Юлию Олеговну за внимательное, профессиональное отношение. Доверие к врачу помогло приодолеть боязнь инъекций ИВВИА. Грамотный специалист настолько профессионально проводит сложные инъекции, что не успеваешь испугаться,а укол сделан. При этом подробные рекомендации по дальнейшему лечению.Юлия Олеговна,огромное Вам спасибо за доброе, чуткое отношение.Здоровья Вам,счастья, солнышка в душе и новых достижений в вашей нелёгкой работе.

26.05.2026
Очень внимательный, не равнодушный, компетентный врач.

врач функциональной диагностики
цефалголог
23.05.2026
Ходим к Анастасии Михайловне уже 6 месяцев на занятия и просто в восторге от специалиста и результатов занятий. На первой встрече была проведена подробная диагностика и даны рекомендации, после каждого занятия я получаю подробный отчет и обратную связь . Самое ценное, что АМ не только профессионал, но и очень чуткий и отзывчивый человек. Креативно и комплексно подходит к каждому ребенку, нацелена на получение положительных результатов.

23.05.2026
Приехали с другого города в Институт Мозга и попали к прекрасному врачу Елене Ивановне Очень грамотный специалист Нам все рассказала, назначила лечение, направила к другим специалистам, выявила причины к такому врачу хочется возвращаться, наблюдаться и лечиться

14.05.2026
Обратилась к доктору, так как появился ряд настораживающих симптомов. Доктор внимательно выслушала, всё уточнила, расспросила, провела тщательный осмотр, дала понятные рекомендации. Айгуль Рамилевна была очень тактичной, внимательной, вежливой. Комментировала все действия во время осмотра, делала всё, чтобы не бустить мою тревогу. Объяснила всё детально, простым и понятным языком. У меня осталось прекрасное впечатление, я обязательно порекомендую доктора друзьям и знакомым.

13.05.2026
В конце апреля 2026 года, супруг проходил реабилетацию после перенесеного инсульта в Институте мозга. Нашим доктором был Плищенко Игорь Константинович, очень понравилось отношение доктора к пациенту. Внимательно был проведен осмотр, уточнены все нюансы, так же врач уточнил наши пожелания по лечению, дополнительным обследованиям. Какие у нас ожидания от реабилетации, согласно этому был составлен план лечения, всё очень понятно и подробно рассказал, что для чего необходимо, всегда с готовностью отвечал на все вопросы возникающие по ходу лечения, всегда контролировал и уточнял всё ли идет по плану, есть ли какие-то изменения. Очень чуткое и внимательное отношение, спасибо огромное, остались давольны реабилетацией в клинике и доктором. Огромное спасибо.

реабилитолог
09.05.2026
Юлия Олеговна,я благодарю Вас за внимательное и добросердечное отношение на приемах.За Объяснение болезни и её лечения.

09.05.2026
Огромное спасибо Екатерине Вадимовне за помощь моему ребенку. Приехали на консультацию из другого города. На приеме доктор провела подробный сбор анамнеза, внимательно изучила результаты предыдущих обследований и предложила обследование по ОМС. В результате была подобрана новая схема лечения. Хочу выразить благодарность Екатерине Вадимовне за её профессионализм, доброжелательное отношение, готовность отвечать на все вопросы.

07.05.2026
Благодарю Раменского Владислава Владимировича за успешную операцию у моего сына по поводу доброкачественного новообразования головного мозга. Операция была сложнейшая и долгая. Нам очень повезло, что попали к такому доктору! Восстановление прошло быстро и без осложнений. Также хочу поблагодарить весь коллектив Нейрохирургического отделения Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой.

07.05.2026
Выражаю огромную благодарность Холявину Андрею Ивановичу за консультирование и сопровождение до и после операции. Мы обратились за срочным вмешательством по поводу доброкачественного новообразования головного мозга у моего сына. Доктор предоставил свой электронный адрес, помогал и сопровождал нас во время сбора необходимых обследований и анализов. Я счастлива, что мы попали к такому специалисту. Вот уже несколько месяцев сын чувствует себя прекрасно. Огромная благодарность Андрею Ивановичу за профессионализм, чуткость и счастливую здоровую жизнь Ваших пациентов!

06.05.2026
Отличный врач! У меня тяжелый диганоз , атрофия сетчатки , часн + еще куча всего Я посетил с десяток врачей, но только Вадим Алексеевич просмотрел все предыдущие МЗ, уточнял вопросы , которые никто до этого не задавал. Очень компетентен и реально готов помочь, а не просто отработать свое время. Обнадежил, ответил на все вопросы, порекомендовал куда обратится! Побольше бы таких врачей!

02.05.2026
Благодарим с дочерью Анастасию Михайловну , за направление нас в жизнь со спокойствием в речи , за ценные рекомендации и техники. С первой минуты личного приема с дочерью нашли контакт , Анастасия Михайловна , профессионал , очень рада нашему знакомству )))

29.04.2026
Спиричева Екатерина Вадимовна- высокопрофессиональный внимательный эрудированный доктор. Она поставила диагноз при первой консультации и назначила лечение с первого дня приема. Впоследствии инструментально подтвердила диагноз, подобрала индивидуальную дозу, проверила лабораторно и, спустя год нашего лечения и наблюдения, добилась полноценного результата - справилась с приступами постинсультной височной эпилепсии. Доктор давала важные практические советы, включая комплекс вестибулярной гимнастики, по ходу наблюдения и лечения, внимательно относилась в малейшим жалобам. О таком неврологе можно только мечтать! С благодарностью, - Вячеслав Леонардович Борисевич с супругой.

29.04.2026
Была на реабилитации ( рассеянный склероз) в ИМЧ РАН в отделении неврологии. Хочу выразить Огромную благодарность заведующему Лебедеву Валерию Михайловичу за внимание к моей проблеме, за постановку диагноза, за возможность пройти реабилитацию в данном учреждении. Я сама из Беларуси и у нас нет реабилитации при данном виде заболевания. Моим лечащим врачом была Евгения Дмитриевна. Ей огромное спасибо! Была очень внимательна и терпелива ко мне. Все в отделении очень доброжелательные и идут на встречу при любом вопросе. И самое главное это результат их совместной работы! Через две недели я вышла совсем другим человеком! Тяжесть в ногах ушла! Шаткость тоже значительно уменьшилась! Хожу сама, без поддержки и опоры! Дома ежедневно выполняю рекомендации, чтобы сохранить результат. Огромное! Огромное спасибо таким врачам!!! Пациента из Витебска Силявко А.А.
29.04.2026
Была у врача на приеме 28 апреля 2026 года, посоветовали в регистратуре института мозга человека им. Н.П.Бехтеревой, как отоневролога. На прием привезла обследования и заключения за последний год заболевания. Головокружение, тошнота после ДППГ. Без таблеток не живу, качает даже лежа на кровати, постоянное ощущение распирания и постороннего предмета в ухе. Прием начался вовремя, но врач трижды отвлекалась на разговоры по личному телефону - не понравилось. Прием затянулся, в результате были выписаны антидепрессанты с побочными явлениями головокружение, тошнота, которые принимают при панических атаках, суицидальных мыслях и т.д. Зачем они мне? Даже психотерапевт, к которому я обращалась ранее уже от безысходности в поисках лечения, мне их не назначил. А они то любят это делать. Все остальные лекарства, которые я принимала от головокружения, а это- Арлеверт, Драмина были отменены и названы ерундой. Помощи, как от специалиста отоневролога не получила, потому что она им и не является. Невролог. Ждала по записи больше месяца и все зря. Жаль потраченного впустую времени , поездку в другой город, и уплаченных денег. Антидепрессанты пить не буду, я человек позитивный, без психических расстройств. Тем более, что при головокружении и тошноте они не показаны. Посоветовала найти хорошего ЛОРа, а ЛОРы в один голос говорят, что заболевание не их , а неврологическое. Кто же меня вылечит?

25.04.2026
Я лежала в институте мозга человека второй раз с диагнозом сегментарная дистония ,врач Лядова Г.П. очень внимательная, добродушная и приветливая. Профессиол своего дела. Я очень благодра ей . Дай бог ей здоровья!

23.04.2026
С благодарностью вспоминаю Андрея Ивановича Холявина! После консультаций у нейрохирургов Раменского В.В и Кальменс В.Я. моей дочери была рекомендована биопсия головного мозга. Операцию провел Андрей Иванович Холявин - специалист с большой буквы! Внимательный и заботливый доктор! Подсказывал, как правильно оформить документы, которые были необходимы для организации и проведения операции. Перед операцией тщательно проверил все результаты анализов , изучил данные по МРТ и ПЭТ КТ. Операция прошла успешно - без побочек! Я была с ним на связи весь период после операции, пока дочь находилась в стационаре ! Отвечал на все мои вопросы без замедления в режиме онлайн! После операции была назначена восстановительная терапия, которая помогла окрепнуть моей дочери! Огромное СПАСИБО Вам, Андрей Иванович! Самое главное - ЗДОРОВЬЯ! Вы нам нужны!

23.04.2026
Здравствуйте. Ольга Викторовна для меня огромная ценность, потому что живу в другой стране с хронической болезнью. Она не только невролог со стажем, но и психотерапевт - после разговора с ней онлайн мне физически даже стало легче. Доктор скорректировала терапию, чувствую себя лучше. Это очень ценно, что есть такая поддержка от своего русского доктора. Спасибо!!

22.04.2026
Вкратце изложу свою историю. В мае 2025г. начали беспокоить головные боли, резко ухудшилась координация движения, упало зрение. Экстренно госпитализировали в районную больницу. При проведении МРТ, неожиданно для меня и моих близки обнаружили опухоль в голове. Далее, врачи районной больницы оперировать отказались, направляли к врачам в г. Москву. Там были предложения на платной основе, такие, что наша cемья не в состоянии собрать такие средства. А на получении квоты, сообщили ждать более 3 месяцев. В общем ситуация патовая, отчаянию не было придела у меня и моих близких. Слава Богу, по счастливой случайности узнали, что в моем городе, оказалась девушка Оксана из наших знакомых, которую прооперировали в ИМЧ им. Н.П. Бехтеревой, нейрохирург Алиев Гамзат Барилмагомедович. Знакомая вызвалась помочь нам, связалась с врачом, и передала нам контакт врача. При телефоном разговоре Гамзат Барилмагомедович, своим уверенным голосом, объяснял доходчиво что необходимо сделать, и выразил согласие помочь нам. Его компетентность и внимательность веселили в нас уверенность и шанс на полноценную жизнь. Консультировал как подготовиться к операции, четко объяснив каждый этап и сделал так, что я чувствовала себя уверенно и спокойно. Операция прошла успешно, и уже сразу я почувствовала значительные улучшения, восстановилось зрение… Особые слова признательности хочу сказать высочайшему профессионалу, доктору с золотыми руками и настоящему мастеру своего дела — замечательному нейрохирургу Алиеву Гамзату Барилмагомедовичу. Всегда на связи, можно задать любой вопрос, т. к. у нас посоветоваться не с кем. Ещё раз большое человеческое спасибо. за вашу работу, терпение и преданность делу спасения человеческих жизней! Однозначно рекомендую, данного врача всем, кому нужна профессиональная и квалифицированная помощь. Хочется отдельно поблагодарить от всего сердца весь персонал Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН, нейрохирургического отделения. Ваша забота и внимание сделали пребывание в больнице комфортным и поддерживающим. Вы не только оказываете медицинскую помощь, но и дарите душевное спокойствие своим пациентам и их близким. Спасибо вам огромное за ваш труд, ваше благородство и самоотверженность! Низкий поклон и пожелания крепкого здоровья каждому сотруднику вашего коллектива. Пусть ваша работа приносит радость и счастье людям, которым вы возвращаете здоровье и веру в лучшее будущее!

20.04.2026
Благодарю Быкова Михаила Андриановича за успешно проведённую операцию. Врач проявил высокий профессионализм на всех этапах: от подготовки до послеоперационного наблюдения. Особенно отмечу внимательное и чуткое отношение к пациенту-это помогло чувствовать себя уверенно и спокойно. Результат операции отличный, восстановление идёт хорошо. Искренне признательна и рекомендую этого хирурга! Желаю Михаилу Андриановичу крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в его важной работе. Братищева Наталия Ивановна

онколог
хирург-эндокринолог
флеболог
флеболог-хирург
16.04.2026
Здравствуйте! 15.04.26 была на консультации у Елены Сергеевны Афанасьевой. Хочу поблагодарить доктора за комфорт, внимание на приёме. Получила рекомендации и список упражнений для облегчения состояния и решения о госпитализации для дополнительного обследования. С уважением Макарова Т.С.

массажист
15.04.2026
Обратилась в ИМЧ с подозрением на демиелинизирующее заболевание. Долго выбирали врача по отзывам, выбрали Марию Витальевну и не прогадали. Прием длился больше часа, меня тщательно осматривали, проводили неврологические тесты, собирали анамнез аж из детства) Видно, что врачу не все равно, пытается психологически разгрузить пациента, чтоб не думали о плохом, пока нет стопроцентного подтверждения. Из минусов (но это минус не врачу, а учреждению) - для подтверждения или опровержения серьезного диагноза нужно обследование, которое лучше всего проводить именно у них, т к ИМЧ одни из лучших в городе по этому вопросу (РС). Даже платно, за немалую сумму, запись забита на полтора месяца вперёд. Ждём своей записи и надеемся, что диагноз не подтвердится, но по крайней мере знаем, к какому врачу обратиться при подтверждении диагноза.

11.04.2026
Хотела бы выразить признательность Анастасии Михайловне за проделанную работу с моим сыном. Она смогла найти общий язык и мотивировать его на занятия. За время занятий у ребёнка вырос словарный запас, научился читать по слогам, стал более контактный, усидчивый. Спасибо Вам большое за вашу работу!

09.04.2026
30 марта 2026 года мне проводилась операция по замене хру

04.04.2026
Спасибо огромное Ирине Валентиновна за полученное лечение! В её отделении я наконец-то получила долгожданную помощь, которая привела к значительному облегчению состояния! Вежливое обслуживание, чистые и комфортные палаты, а питание вкусное как дома! И всё это по ОМС👍

рефлексотерапевт
04.04.2026
Мой прекрасный Доктор🤩 Спасибо Вам за ваш профессионализм, человечность и желание помочь! После долгих поисков и неверных диагнозов попала в ИМЧ РАН, к доктору Ибрагимовой, которая наконец-то определила проблему. Видя значительный эффект безмерно благодарна, ещё никто не смог мне помочь. Теперь только сюда и только к ней❤ И что немаловажно - лечение проходит по ОМС

04.04.2026
Профессионализм и желание помочь пациенту , вежливость персонала, комфорт и чистота палат - всё на высшем уровне! А главное - лечение которое помогает! Спасибище вам огромное ❤
04.04.2026
Попала на прием к отзывчивому профессиональному доктору который своевременно оказал мне помощь. Спасибо ему за все, на таких отзывчивых, внимательных .любящих свою профессию, держится медицина

04.04.2026
Валерий Викторович врач от Бога. Очень ему благодарна . Все мне обьянил и рассказал.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
02.04.2026
У меня долгое время были проблемы со сном. Долго не могла заснуть, просыпалась от любых звуков. Были стрессы, нервы. Снотворные помогали лишь на время приема. Решила пройти лечение. Попала к доктору Нуртдиновой Анне Ашотовне. Она меня посмотрела, провела диагностику, сказала, какие обследования пройти и что сделать. После всего назначила лечение. И мне помогло! Правда! Я невероятно счастлива, что попала именно к этому доктору! После стольких бессонных ночей я начала нормально спать и высыпаться!!! Однозначно буду рекомендовать ее всем своим знакомым и близким!!!

сомнолог

Черная речка (1.2 км)

Лесная (2 км)

Общая регистратура
Откроется завтра в 09:00
Институт Мозга Человека РАН, клиника, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д 12

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 150 руб. по программе лояльности.