Гофман Виктор Робертович, ЛОР

Гофман Виктор Робертович

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, ул Ушинского, д 3 к 3

Гражданский проспект (900 м)

Академическая (1.9 км)

Гофман Виктор Робертович: ЛОР, ЛОР-хирург. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Владеет всеми видами хирургического, лазерного, эндоскопического лечения полости носа, околоносовых пазух, носоглотки, глотки, ринохирургией опухолей гипофиза и передней и средней черепных ямок.

• Клиника профессора Гофмана

Данные актуальны на 30.09.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Медицинский центр АйдиМед

Щербенко Зухра Шамсудиновна
Высшая • Стаж 33 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Никитина Анна Ивановна

Изотов Владимир Владимирович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 24 года
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Егорова Алики Александровна

Волобуев Юрий Николаевич
Высшая • Стаж 34 года
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Гофман Виктор Робертович (4)

3.0

07.11.2023
Замечательный, порядочный человек и уникальный великолепный врач-отоларинголог, владеющий практически всеми ЛОРоперациями и связанными с ЛОР органами нейрохирургическими вмешательствами. Подготовил очень много врачей - отоларингологов не только для Министерства Обороны, а и для всей нашей Родины. Виктору Робертович здоровья и многих лет работы!!!
26.09.2022
Добрый день! Была на приеме у Веры Владимировны и прошла полную диагностику. Осталась в восторге!!!! Аппарат показал все мои «болячки» вплоть до рекомендации препаратов и дозировки, которую я сейчас принимаю! Какие продукты усваиваются, какие нет, какое у меня сейчас настроение, каких макро и микроэлементов не хватает, а какие в избытке. Ушла с полной картиной состояния моего здоровья. Благодарю свою любимую подругу и Веру Владимировну, что так досконально посмотрели меня и разъяснили все-все-все! 15 тыс за такую информацию - это подарок!!!
29.11.2017

Развод на деньги

Товарища Гофмана (назвать его профессором язык не поворачивается) мне порекомендовал один ЛОР специалист, узнав ,что у него есть своя клиника я с радостью записался к нему, ведь мне его описали как человека который стоял у истоков эндоскопической ЛОР хирургии. Я наделся, что он сможет дать какой-то весомый комментарий или поможет решить мою проблему. Но то что я увидел в этой клинике меня повергло в шок. По моей проблеме он сказал "попить обезболивающих" и сетовать на тех кто меня оперировал. Хочу заметить, что оперировали меня достаточно хорошие и опытные хирурги и не в РФ. И по мнению 4 специалистов в РФ операция сделана близко к идеалу. Но суть не в этом. Сказав, что не может мне помочь но может облегчить ситуацию вылечив остальные патологии, которые они на ходят на приборе "Метатрон" по мозговым волнам, которые он анализирует он может распознать даже гельминтов по именам) такой подарок и всего за 15 тысяч! Конечно же только наши великие ученые могли создать данный аппарат. 21 Век Карл! Кому интересно можете погуглить, что это за прибор и как на нем разводят на деньги. У гадалки точность больше. Товарищу Гофману должно быть стыдно за такой развод населения. Очень показательно как хороший врач может низко пасть ради денег. Бегите из этого места не оглядываясь. Я обычно не пишу отзывы, но это ситуация возмутила меня до глубины души. Пока такие шарлатаны имеют лицензию наша медицина будет оставаться на том же уровне. Все вышесказанное является оценочным суждением основанном на личном опыте общения с врачом и общедоступной информации по аппарату метатрон и его аналогам.

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия

Уважаемый [...], Вас направил на консультацию к профессору Виктору Робертовичу Гофману Крюков П.В. ( МЦ 21 век), зная, что он является высококвалифицированным ЛОР хирургом по эндоскопической хирургии, внедрившившим в первые в нашей стране эндоскопическое удаление опухолей гипофиза и опухолей основания черепа эндонозально. В настоящее время он является экспертом по эндоскопической хирургии ЛОР в сложных случаях. Вам В.Р. провёл полное эндоскопическое обследование в клинике с видео записью ЛОР органов. Вы предъявляли жалобы на лицевые и головные боли, возникшие после операций на околоносовых пазухах, проведенных за рубежом. Однако, при эндоскопии установлено искривление перегородки носа, вазоматорно – аллергический ринит. В.Р. Гофман объяснил Вам, Арсений, что по его мнению нужно было первоначально устранить искривление перегородки носа, а затем заниматься лечением заболеваний пазух. Заболевания пазух развивается вследствии нарушения носового дыхания и вентиляции пазух. При вскрытии пазух очень часто наблюдается болевой синдром, связанный с повреждением веточек тройничного нерва в рубцах и может усиливаться при отёках слизистой оболочки полости носа. Помочь в лечении болевого синдрома в таких случаях не возможно, поэтому Вам было рекомендовано применение обезболивающих препаратов. С целью облегчения болевого синдрома необходимо выявить причины развития вазоматорно – аллергического ринита. Это можно было провести традиционным способом в лабораториях ( исключение вирусного, бактериального, грибкового, гельминтной интоксикации) или с применением современной медицинской аппаратуры Нелинейной Системной Диагностики ( NLS на аппарате « Метатрон»).
Аппаратура создана Академиком Нестеровым. В. И. Нестеров — Президент Международной Академии нелинейных систем диагностики.
Действительный член Академии медико-технических наук. Академик, обладатель почетного титула «The Name in Science» («Имя в Науке») и знака

«За вклад в мировую науку»; создатель аппаратуры для NLS-диагностики.
Этот уникальный аппарат является единственным сертифицированным в РФ медицинским диагностическим прибором, НЕ ИМЕЮЩИМ АНАЛОГОВ, переведён на 35 языков мира, требующий специальной лицензии в лечебных учреждениях и профессионального сертифицированного обучения только врачей. Все эти документы в «Клинике профессора Гофмана» имеются.
Такой аппарат на сегодняшний день в Санкт - Петербурге имеется только в нашей клинике. Ссылка на его все возможности (http://www.ipp-nls.ru/).
А пока Мы рассматриваем вариант судебного разбирательства по отношению к Вам, [...], по статье – Оскорбление, защита чести и достоинства и деловой репутации как профессора,так и клиники.
Доброжелатель
Уважаемая Вера Владимировна,
Прошу прощение за долгую паузу, в праздники было немного не до этого. Прочитал Ваш ответ, как замечательно, что Вы вступились за своего родственника, хотя я считаю, что обычно мужчины сами отвечают за свои слова. В прочем не мне судить.
Давайте разберемся по порядку:
1) в вашу клинику меня направил не Крюков Павел Владимирович, он к этому не имеет никакого отношения;
2) к медицинскому осмотру у меня нет претензий, хотя лично для меня понятно, чем Вы занимаетесь в своей клиники и конкретно Гофман В.Р.;
3) разглашая мои персональные данные, которые, кстати, являются еще и врачебной тайной, Ваше действие попадает под статьи (ФЗ 323-ФЗ от 21.11.2011 статья 13, КоАП РФ Статья 13.11), советую Вам с ними ознакомиться они предусматривают гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность но, по всей видимости, это Вас не смутило. Я сделал скриншоты Вашего сайта и Вашего ответа, которые заверил у нотариуса. Более того Вы осмелились позвонить мне на рабочий телефон и угрожать мне тем, что подадите на меня в суд, и пригрозили, цитирую: «ТАКОЕ написать про меня в интернете». И все это из-за того, что я всего лишь выразил свое личное мнение. Хотя я уверен, что все это можно отнести к качеству обслуживания Вашей клиники, ведь так важна обратная связь с пациентами. Хочу уведомить Вас, что все разговоры по рабочему телефону нашей организации, записываются службой безопасности.
Но это все не столь важно.
Прочитав Ваш комментарий, я действительно задумался, а вдруг я не прав? И за мое личное мнение по данному вопросу, мне стоит извиниться? Я решил изучить данный вопрос боле глубоко. Я очень надеюсь на то, что нижеизложенное мной не было известно Вам ранее:
На сайте Росздравнадзора Ваш «чудо» аппарат зарегистрирован под регистрационными номерами (ФСР 2010/07777, ФС 022а2005/2221-05, ФС 022а2005/2791-06) и называется он «Комплекс аппаратно-программный биорезонансной диагностики "Метатрон"». По данной ссылке можно проверить, то, о чем я говорю: http://www.roszdravnadzor.ru/services/misearch.
Переходим к биорезонансной диагностике, цитата из Википедии: «Биорезона́нс, биорезона́нсная терапия, электронная биофункциональная органометрия — группа направлений в так называемой альтернативной медицине, предполагающая существование т. н. «шкалы частот» живых организмов и тканей, а также декларирующая возможность получения терапевтического эффекта при особом «резонансном» взаимодействии доказанных физических(электромагнитных), либо недоказанных — торсионных полей с биологическими объектами.» «Метод биорезонанса является продолжением идей Рейнхольда Фолля, немецкого врача, решившего создать собственное синкретическое учение. Доктор Фолль собрал пеструю мозаику из обрывков ориентальной медицины, восточных мистических практик и гомеопатии.» (Ссылка приведена ниже в списке источников.)
Господин Фолль тоже был достаточно интересной личностью. Поговаривают, что он имел отношение к «Аненербе» и ставил свои опыты в Освенциме. В статье про него черным по белому написано. «В медицинских кругах отношение к методу Фолля негативное; с точки зрения доказательной медицины он не имеет диагностических возможностей и не дает устойчивых результатов в клинических исследованиях. В США импорт устройств электроакупунктуры запрещён FDA. Множество судебных дел были проиграны как докторами, так и лекарями, не имеющими медицинских лицензий, которые вводили в заблуждение пациентов, завышая диагностические возможности метода»
С сутью метода мы разобрались. Переходим к более интересным вещам. Не смотря на, то что аппарат «Метатрон» действительно зарегистрирован в Росздравнадзорое, это не коим образом не говорит ни о его диагностических возможностях, ни о лечебных свойствах. Зато на том же сайте мы можем посмотреть «Перечень медицинских технологий, разрешенных к применению в медицинской практике на 30 декабря 2011 г.» (это самый последний список) http://www.roszdravnadzor.ru/documents/12545 В котором, мы видим, что данная методика отсутствует в этом списке.
Из всего выше перечисленного, я делаю вывод, что применяемая Вами методика не имеет отношения к официальной медицине. Я так понимаю, что она не прошла медицинскую апробацию, хотя прибор зарегистрирован в 2005 г. Как такое могло случиться, что такой «чудо-прибор» утаили от официальной медицины? Ведь у Вас на сайте указано, что данный прибор диагностирует даже опухоли! Что очень страшно, так как из всего вышесказанного, похоже, что он ничего не диагностирует. Все это очень похоже на обман, не находите?
Далее у меня возникает вопрос, на каком же основании Вы предлагаете и ведете обследования на данном аппарате?
Ведь в Вашей лицензии ЛО-78-01-006107, которую мы можем найти на том же сайте Росздравнадзора нигде не фигурирует ни биорезонанс, ни как Вы ее называете «Нелинейная Система Диагностики». Возможно, Вы ее маскируете под другую услугу, Вам виднее. Мне подсказали, что в Росздравнадзоре очень, интересуются такими методами диагностики. Так же, как и в «Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификации научных исследований при Президиуме Российской академии наук».
Кстати, официальное мнение этой комиссии по поводу биорезонанса, мы видим в интервью с Евгением Александровым, председателем Комиссии РАН по борьбе с лженаукой:
«— Людей дурят не только колдуны и маги. Процветает наукообразная медицина. Интернет забит чудодейственными приборами биорезонанса и биоинформатики, которые лечат от всего. Какова позиция медицинских академий и Минздрава, которые дают «добро» на подобную технику?
— Псевдомедицина — очень важная и очень болезненная тема. Мы неоднократно изучали эту «чудо-технику». В большинстве случаев это просто муляжи с мигающими лампочками, их воздействие сводится к эффекту плацебо. В самом лучшем случае некоторые приборы ничем не превосходят старинную технику из арсенала физиотерапии.
Хочу подчеркнуть, что изготовителями всей этой продукции являются не какие-то неизвестные проходимцы, а солидные фирмы с корнями в отечественной оборонке. Большинство таких приборов безвредно для здоровья, что и подтверждается сертификатами Минздрава. А вот как они лечат и лечат ли вообще? Это никто не оценивает. Ведь они не проходят клинических испытаний на эффективность лечения. Поэтому авторы беззастенчиво рекламируют свои чудо-приборы». http://klnran.ru/2016/01/aleksandrov_rg/
Даже Первый канал снял про этой фильм. https://www.youtube.com/watch?v=aV2AFEUdmts 28-36 минута. В котором рассказывают, что это шарлатанство.
В интернете широко освещены, истории про аппараты данного типа, в том числе людей, которые учились, и работали на них. Вот некоторые из них.
1) http://www.skeptik.net/clinic/brt1.htm ( в этой статье врач-реаниматолог Губин Николай Геннадьевич называет этот метод шарлатанством и подробно объясняет почему) ,
2) http://udav02.livejournal.com/423624.html , http://irecommend.ru/content/kak-ya-byla-kompyuternym-diagnostom (очень познавательная статья),
3) https://uncle-doc.livejournal.com/163341.html ,
4)https://medaboutme.ru/zdorove/publikacii/stati/alternativnaya_meditsina/biorezonansnaya_diagnostika_volshebnoe_sredstvo_ili_obman/ ,
5) http://fraudcatalog.com/?p=5973 ,
6) http://medportal.ru/mednovosti/main/2014/03/16/092bioresonance/
7) http://www.beloveshkin.com/2016/07/biorezonazns.html (тоже очень хорошая статья),
8) http://runomed.ru/articles/nls.php, http://runomed.ru/articles/nls1.php
9) https://www.spb.kp.ru/daily/22966/1445/ (статья из Комсомольской правды),
10) https://www.youtube.com/watch?v=pXJf9bZHMbk.
На основании всего выше изложенного я делаю вывод, что тот метод исследования, который Вы практикуете в своей клинике не имеет никакого отношения к официальной медицине. И не имеет вообще ничего общего с медициной.
P.S. Удачи в суде!
Список используемых источников.
https://www.youtube.com/watch?v=aV2AFEUdmts 1 ый канал 28-36 минута
10.01.2018

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия

Уважаемый Арсений Константинович, я всегда отвечаю на все отзывы пациентов, в независимости от степени родства, т. к. я главный врач клиники и это входит в мои обязанности.
Все приёмы в нашей клинике записываются аудио и видео (с целью улучшения качества обслуживания пациентов) и пересмотрев Ваш приём Вы первым делом сказали, что Вас к профессору направил Крюков Павел Владимирович, поэтому я не ошиблась.
Позвонив Вам на телефон я не говорила о том, что Вы про меня такое написали, ( Меня на приёме не было) т.к. этот разговор у меня записан и находится на руках у адвоката, ни кто Вам не угрожал.
Ваши все высказывания по поводу объективности, достоверности, возможностей и всех сомнений направлены к производителям медицинской аппаратуры.
Ksenia
Чем суд закончился?
05.07.2021
Доброжелатель
Какой суд, что Вы)))) Чтобы мошенники вышли на самих себя? Еще и разглашая личные данные пациентов))
18.06.2023

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия

Уважаемый [...]. Мы получили ответ от производителей Аппаратного комплекса " Метатрон" Омского института прикладной психофизики.
Здравствуйте, уважаемая Вера Владимировна!
Судя по характеру претензий, которые были сформулированы пациентом, присутствует определенный заказ на данную конфликтную ситуацию. Человек очень хорошо подготовлен в плане отрицательной информации о биорезонанасе в целом.
Для того, чтобы противостоять такого рода претензиям, Омский институт прикладной психофизики максимально использует возможности для прохождения сертификаций получения соответствующих документов на медицинские изделия как в Российском Минздраве, так и в Международных сертифицирующих органах, что мы успешно делаем.
В конце ноября 2017 г. Институт прикладной психофизики успешно прошел ресертификацию на соответствие стандарту EN ISO 13485:2016 "Medical devices - Quality management systems System requirements for regulatory purposes" и Директиве 93/42/ЕЕС (Medical Device Derective), которая была проведена органом по сертификации BSI (British Standards Institution) Британский Институт Стандартов.
ИПП имеет ряд подтверждающих документов Минздрава РФ: декларация соответствия на медицинское изделие, регистрационное удостоверение на АПК "Метатрон" как на медицинское изделие класса 2а, регистрационное
удостоверение на медицинскую технологию "Способ скрининговой диагностики с помощью аппаратно-программного комплекса "Метатрон".
В связи с выходом новых моделей АПК "Метатрон" Институт прикладной психофизики по собственной инициативе заявил дополнительные клинические испытания новых программ на базе Башкирского государственного медицинского
университета, который внесен Минздравом РФ в перечень медицинских организаций, проводящих клинические испытания медицинских изделий.
Поэтому с данным гражданином наша юридическая служба готова встретиться в суде, выдвинув ему иск за клевету и дискредитацию нашего метода.

С уважением,
Вера Ивановна Нестерова
Директор Омского Института Прикладной Психофизики.
7xxxxxxxx41
Я в шоке! От этого аппарата! И от того что врачи разглашают данные пациента!!!!
20.01.2021
09.06.2017

Услуга: УЗИ

оперируют без анализов-это неправильно!
Делала частичное удаление миндалин в ноябре 2016 г. лазером. Перед операцией рассказывая историю своей болезни говорила профессору Гофману, что моя первая ангина-это Боткинская больница и вскрывали абсцесс, постоянные ангины в течении 3 лет и почти ежемесячные! Очень удивило, что перед операцией не делают ВООБЩЕ никаких анализов!!! Ну что ж, доверилась "профессионалам"!.Оперировал Гофман Виктор Робертович. Уверял, что после этого мои гнойные ангины почти ежемесячные прекратятся! 4 месяца без болей в горле, а вот ПОСЛЕ горло стало каждую неделю болеть, неделю лечу, два дня-типа здоровая, потом снова повторяется!((( После 2х повторов обратилась в эту же клинику с разъяснениями и мне сказали, что это ОРВИ и прописали таблетки! После этого горло болеть НЕ прекратилось и за 2 месяца горло болело с питьем лекарств раз 5!!! Коглда меня это достало, обратилась к другому врачу, который сделал анализы на АСЛО и уровень инфекции от миндалин составлял 428 Ед/л! (норма до 200). УЗИ показало, что клапан сердца почти 1 см, т.е. очень толстый-тоже от инфекции миндалин! С такими анализами отправили удалять миндалины, чтобы не убить организм окончательно! И объяснили, что после абсцессов, решение проблемы это ТОЛЬКО полное удаление миндалин,а лазер-это не панацея ...Вопрос Гофману (риторический): "а почему не делают анализов перед лазерной тонзиллэктомией?" Видимо анализы могут показать. что миндалины не работают давным-давно и лазер тут не поможет??? и поэтому чтоб содрать денег, а потом не поможет-так это уже ваша беда, идите типа удаляйте свои миндалины целиком?! ....Вместе с консультацией предоперационной сама операция обошлась около 45 тыс. руб! Люди, не ведитесь на якобы модный метод лечения, который избавит вас от проблем! Если миндалины не функционирую, то лазер не поможет, только вам эти "профессионалы" этого не скажут, им же кассу нужно пополнять! Сначала делайте анализы на АСЛО и микрофлору и в другом месте, а то они могут и подделать, наверное, анализы, чтоб содрать денег!