Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия

Профиль подтверждён.

Клиника самостоятельно управляет своей страницей.

Отзывы о Клинике профессора Гофмана (32)

Рейтинг

3.0

32 отзыва

Заблокировано

6

Нерелевантно

0

Фильтр по оценкам

Отлично 19
progress: 59.375%
Хорошо 0
progress: 0%
Нормально 0
progress: 0%
Плохо 5
progress: 15.625%
Ужасно 8
progress: 25%

Оцените клинику

Как мы проверяем отзывы
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Современные технологии в руках заслуженного профессионала.

Вход в клинику строг и прост и только попав во внутрь ты понимаешь, что находишься в медицинском учреждении высокого уровня обслуживания. Интерьер клинике продуман до мелочей - начиная от аппарата для мокрых зонтов расположенного при входе, бахил, и других приятных, но нужных для удобства вещей и заканчивая детской игральной, стойкой регистрации и множеством кабинетов, оборудованных современной медицинской аппаратурой. Идеальная чистота, здесь даже воздух кристально чистый. Декоративное убранство помещений, создано с любовью, придаёт ощущение уюта и невероятного комфорта. Персонал поликлиники это высокопрофессиональные врачи, со стажем и опытом работы. В настоящее время прохожу лечение у Веры Владимировны Гофман, о которой ранее писала отзыв на этом сайте. И которую действительно считаю: " Врачом от Бога" и это не просто красивые слова, а её заслуженные и подтверждённые: знания, опыт, точная современная диагностика и профессиональное лечение своими руками каждого пациента приведшего сюда за помощью в лечении болезни. Пока есть такие врачи, как Вера Владимировна у каждого из нас есть шанс на выздоровление. Садовская Светлана Борисовна.

9 месяцев назад

Гофман Вера Владимировна

Главный врач

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия
Светлана Борисовна, я благодарю Вас за такую высокую оценку нашей работы. Мы и дальше будем стараться Вас не разочаровывать.
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

ЛОР-хирург
ЛОР
Взрослый, детский
Врач от Бога.

С Верой Владимировной познакомилась в качестве пациента много лет тому назад, ещё в 2006г, когда она работала в клинике XXI век. Моя вечная проблема это хронический тонзиллит, но уже тогда Вера Владимировна смогла её решить, применив соответствующее лечение и процедуры, которые она практически всегда проводит самостоятельно. А ещё она совершила просто чудо, когда спасла моего супруга от хронического гнойного гайморита. Когда врачи сделали ему снимок, то просто лишились дара речи, так как ещё на мокром снимке было сразу видно, что практически вся носоглотка была в гное. Ему хотели делать "прокол" немедленно, но он отказался и прошёл у Веры Владимировны ряд процедур, без "прокола" и мы вот уже более 10 лет не вспоминаем о том, что такое гайморит. Прошло много лет, за это время практически вся моя семья посетила кабинет Веры Владимировны, по различным вопросам и каждый из них получил высокопрофессиональное обследование и качественное лечение. В этом году мне вновь пришлось обратиться к Вере Владимировне за помощью. Так как в обычной поликлинике ЛОР, у которого нет даже эндоскопа, отправила меня к онкологам, а те решили поместить меня в свою больницу. Но предварительно сделав ФГДС, так как будто у тебя внутри прокрутили коловоротом, хотя я пришла с проблемой опухоли в надгортаннике. И при всём этом заявив, что биопсию данного участка им сделать не удалось, в результате пришлось сделать ларингоскопию, которая подтвердила, что никакой раковой опухоли у меня нет. К сожалению, я не сразу нашла Веру Владимировну, так как из клинике XXI она давно ушла. Но Вы даже представить себе не можете мою радость, когда я нашла её вновь на этом сайте. Моё лечение сразу перешло в руки профессионала. Невероятный кладезь практических знаний и современное оборудование дают полную картину болезни, а так же методов её лечению, доступных в наше время, таких как лазерная терапия. В настоящее время я прохожу лечение и нахожусь под наблюдением этого гениального врача, которому дорог и важен каждый пациент. И для которого нет шаблонного лечения, а есть индивидуальный подход к каждому из нас, к нашим болезням и особенностям нашего организма, которые у всех нас абсолютно разные.

9 месяцев назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

ЛОР-хирург
ЛОР
Взрослый, детский
Первое посещение

Пришли к Вере Владимировне с сыном (3года). Врач быстро с помощью оборудования провела осмотр, показала как должно быть и какая ситуация у сына, рассказала какие последствия могут быть, если не решать ситуацию. Посоветовала провести лазерную аденотомию, написала про подготовку к процедуре. Консультация идет в течение 30 минут. В субботу записались на лазер. Очень надеюсь, что поможет.

9 месяцев назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отзыв о враче

ЛОР
ЛОР-хирург
Взрослый, детский
Современный подход к обследованию и лечению

Лечимся здесь всей семьёй много лет. Недавно были на приёме с ребёнком 3 лет у лора Вечкапиной Елены Юрьевны. Очень приятный, грамотный врач. Внимательна, доброжелательна, отвечает на все вопросы, подробно всё объясняет, не торопится. Современный подход к обследованию и лечению. Понравилось то, что не навязывают лишние услуги.

год назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отзыв о враче

ЛОР-хирург
ЛОР
Взрослый, детский
Хорошая клиника, нам понравилась!

Впервые посетили клинику неделю назад: ребенку 3 года, мучают постоянные насморки, аденоиды. Были на приеме у Веры Владимировны. Очень понравился тот момент, что не я рассказывала врачу, почему мы пришли, а врач сама на основе осмотра и диагностики рассказала нам обо всех слабых сторонах пациента, подробно ответила на все вопросы. Предложила сначала определить причину проблемы, а уже затем планировать соответствующее лечение. Вежливо, корректно, профессионально! Будем продолжать обследование и следовать рекомендациям Веры Владимировны, о результатах лечения обязательно напишу дополнительно. Спасибо персоналу клиники: чисто, уютно, удобно и доброжелательно на всех этапах от входа до выхода!

год назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

ЛОР-хирург
ЛОР
Взрослый, детский

12.09.2020г была с ребёнком на приеме у Гофман Веры Владимировны. 2года назад по МРТ Был поставлен диагноз. Но мы приехали с другой проблемой , про все выше сказанное мы ничего не озвучивали. Во время Диагностики все ,что было поставлено на МРТ, это же подтвердила доктор. Моему удивлению не было предела. С той проблемой , которой мы приехали, после диагностики, был назначен Курс лечения, достаточно простой и препараты вполне По доступной цене. Обязательно напишу отзыв по окончания лечения!!! С уважение . Людмила .

год назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Услуга: Удаление аденоидов / Аденотомия

Лечение аденоидов (аденотомия лазером)

В поликлинике у ребенка 4г. диагностировали аденоиды 4й степени и нам предложили хирургическую операцию в больнице. После консультанции в клинике "Гофмана" (у доктора Вечкапиной Е.Ю.) нам посоветовали менее травмоопасную операцию лазером, вместо хирургического вмешательства. Лазерную процедуру проводили в марте 2020г. в клинике "Гофмана" на самом современном оборудовании (со слов врачей). Процедура почти безболезненная и главное без наркоза. Ребенок не плакал и стойко выдержал мини операцию, вся процедура заняла 10-15мин. Через 8 дней увидели значительные улучшения: ребенок стал спать с закрытым ртом. Через пол года повторно обследовались: восстановилась слуховая труба и носовое дыхание. Вырожаю благодарность нашим врачам: Гофман Вере Владимировне и Вечкапиной Елене Юрьевне.

год назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Услуга: Прием ЛОРа

Отзыв о враче

ЛОР
ЛОР-хирург
Взрослый, детский
Все понравилось

Были на приеме, все очень понравилось. Врач все подробно объясняет. Хорошее отношение к детям. Хорошее техническое оснащение

год назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

ЛОР-хирург
ЛОР
Взрослый, детский
я ей очень доверяю

Мы попали с дочкой к Вере Владимировне года 3-4 назад. У дочки были постоянные простуды, (1 неделю ходили в сад, две как минимум болели и болели сильно) которые заканчивались затяжной насморком и далее двусторонним отитом, к каким горам мы только не обращались, лечили антибиотиками, сиротами... В конечном итоге у дочки начал пропадать слух, стала постоянно переспрашивать... И тут мы попали к Вере Владимировне, она все нам наглядно показала на современном оборудовании, (не то что остальные смотрят на глаз) показала на компьютере чётко что у нас ни так, сама увидела, что падает слух, сказала, что уже жидкость в ушах густая, что наш отит уже года как 1,5 прогрессирует... Поэтому и падает слух. Сказала что нам может помочь либо шунтирование уха, либо лазерная аденатомия (вроде так называется). Конечно мы согласились, так как было уже все плохо. Она показала деток до и после операции, как у них меняется лицо, уходит отек... В общем сделали мы операцию: слух вернулся, теперь мы ходим в сад месяцами и нету такого насморка затяжного,если болеет, то в легкой форме, я просто промывают нос физ. раствором и через пару дней, она уже как огурчик... Я сама не могу нарадоваться! И всем советую Веру Владимировну! Она ни когда не про пишет без дела антибиотики, чему я тоже безмерно рада! Она врач доказательной медицины! В общем я ей очень доверяю и буду наблюдать у нее младшую дочь!!!

2 года назад

Гофман Вера Владимировна

Главный врач

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия
Галина, большое Вам спасибо за хороший отзыв. Я всегда очень стараюсь помочь.Всегда индивидуальный подход к любому пациенту. Всегда рада Вам и деткам.
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

ЛОР-хирург
ЛОР
Взрослый, детский
Просто моральные уроды!

Пришла я к Вере Гофман, значит, 3 года назад с жалобами на трудное носовое дыхание, с кистой в носу. На что она сказала, что все ерунда, Сроооочно нужно исправлять носовую перегооодку носа. На минуточку, операция стоит в районе 50 тыс.руб. Послушала я ее сладкую песню и решилась...и что в итоге? А в итоге перегородка как была кривая, так и осталась. Узнала я это спустя год, когда заболела синуситом. Рентгент показал кривую перегородку, я сделала кт пазух носа,дабы убедиться и действительно. Перегородка кривая. За что было уплачено 50 тыс? [фрагмент отзыва удален модератором]. Собираючь подавать в суд, по хорошему возвращать деньги не хотят.

3 года назад

Гофман Вера Владимировна

Главный врач

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия
Вы совершенно исказили ситуацию. Вы обращались 4 года назад с жалобами на постоянную заложенность носа пользование сосудосуживающими каплями. Вам сделана была хорошо операция, все данные у нас сохраняются на сервере. 4 Года Вас все устраивало, через 4 года Вы сделали КТ и узнали, что у Вас полипы в носу и кисты и начали возмущаться почему мы это не убрали. Я Вам объяснила, что это следствие аллергической реакции и что на момент обращения полипов не было. ВАС не однократно приглашали в нашу клинику на бесплатный осмотр и решение вопроса, но Вы не пришли.Вся переписка сохранена.
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

ЛОР-хирург
ЛОР
Взрослый, детский
просто зарабатывание денег на здоровье людей

Здравствуйте. Моя мама обратилась в клинику профессора Гофмана 20.02.19 также по рекомендации. Записывалась туда на консультацию (обращаю на это внимание!) так как были боли в горле. Уважаемый доктор, Гофман Вера Владимировна, спросила с какими жалобами пришли, мама сказала - что болит горло, врач сделала эндоскопию носоглотки (без уточнения у пациента согласен он или нет), далее в устной форме врачом была описана ситуация по диагностики, без медицинской документации от врача , что противоречит статье 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи. Одним из элементов права пациента на информацию является его право на получение медицинской документации. Это было объяснено таким образом, что придёте на удаление и тогда все опишем. Мама решила проконсультироваться ещё с одним доктором - диагноз был абсолютно другой, и когда она решила все-таки получить описание ее визита в клиники Гофман (чтобы понять какой все-таки диагноз и как дальше действовать по лечению) и обратилась по телефону, то ей отказали в этом, пояснив, что консультации не было, а была проведена только эндоскопия носоглотки, но при этом отказались выдать снимки или их описание хотя бы. Хочу опять же отметить, что мама приходила на консультацию! Когда приехали в клинику, они сказали, что мама пришла и сама попросила, чтобы ее прооперировали, и это говорит доктор, прошу заметить, отоларинголог,к.м.н, врач высшей категории Гофман Вера Владимировна. Как пациент без медицинского образования, который идёт на консультацию с болью в горле может сам попросить сразу операцию, если он даже не знает по какой причине у неё боль и что она может попросить оперировать??? По итогу, врач сказала, что получить снимки на руки - это 5000 р. Если получить консультацию по снимку - 2000р. Получается, что мама была у врача, ей сказали все на словах, никакой медицинской документации не получила, то есть подтверждения, что осмотр был сделан и кто ее смотрел - нет, а деньги заплачены! И клиника на этом зарабатывает, не неся никакой ответственности за свои обследования, диагнозы и за здоровье пациентов! Можно теперь вопрос, кто выдаёт лицензии таким клиникам, почему у пациента нет никаких прав, причём когда он платит за это деньги? Почему на их сайте оф. нельзя оставить отзыв и страница с отзывами недоступна? И почему врач не отвечает за свои действия? Все-таки это Здоровье людей! При обучении на врача, дается клятва Гиппократа, а по факту - это просто зарабатывание денег на здоровье людей, без тени ответственности и совести!

3 года назад

Гофман Вера Владимировна

Главный врач

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия
Надежда, Ваша мама пришла с жалобами на длительную боль горле, выделение обильно казеозных пробок. После того как сделали эндоскопию и все я ей показала и объяснила и были
Обсуждены все варианты лечения, в том числе и консервативный, она сама записалась на операцию, через день. Я спросила, нужно ли оформлять консультативное заключение или только оформить эндовидеодиагностику, она сказала что этого достаточно, т.к. она по прайсу дешевле. В прайсе четко написано, что видеодиагностика без выдачи на руки документов. А консультация с оформлением и выдачей на руки, но она дороже.
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

мошенники

Не клиника а мошенники! Убедили сделать ребёнку (дочка 5 лет) процедуру по удалению мендалин лазером. Показывали кучу картинок как у нас сейчас и как будет. У ребёнка был сильный храп и отставки дыхания во сне. В итоге убедили нас делать у них, т. к. в других местах это только скальпель и общий наркоз. Закрепили сказанное ещё десятком фото вырезанных частей детского горла на марлечках. Процедура прошла отлично, через день на удивление горло было чистое, как у обычного здорового ребёнка, шары размером с вишню испарились. Но радость была не долгой, через 2 недели все стало как до операции. Но вопросы, почему же так? Вы же обещали? Внятного ответа получить не удалось.»» процедура оказана качественно» вот и все. Весной планируем ложится на удаление трпюадиционным способом. Всех с новым 2019 годом.

3 года назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Пустая трата денег.

Обращался в данную клинику с проблемой носовой перегородки. Навешали на уши аж на 48 тыс. Сделали операцию, наплели что через пару недель все будет на много лучше. Итог - не стало.

3 года назад

Гофман Вера Владимировна

Главный врач

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия
Уважаемый Рубн, у нас таких цен в прайсе нет. И рекомендаций таких тоже не даем. Для тех кто любит читать реальные отзывы от пациентов, мы рекомендуем почитать их в нашей клинике, с номерами телефонов и при общении не с фейковыми людьми.
Чем это моя страница похожа на фейк? Так вы дайте возможность прикрепить мне файл (чек со стоимостью процедуры) а потом пусть люди и наблюдают за вашей ложью.
Ваши отзывы на сайте написаны вами же, вв обычные мошенники, тоже отдала вас 48 тысяч и вв мне не помогли!
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

ЛОР-хирург
ЛОР
Взрослый, детский
просто жесть

никого никогда не очерняю, тем более в интернете. Но в этот раз захотелось поделиться опытом... Полтора месяца назад я обратилась к Гофман Вере Владимировне с очередным визитом в связи с недомоганием. Начиналось все весьма банально — с простуды, которую я не долечила и выскочила на работу, где меня видимо дополнительно меня продуло. На четвертый день болезни у меня начал сильно болеть подчелюстной лимфоузел и нарастало состояние, которое имело субфебрильную температуру, ярко выраженную слабость (я еле ползала), и отечность носа. Спустя через три дня после ухудшения состояния я по привычке отправилась к Гофман В.В., так как наблюдалась у нее уже года 2. Должна сказать, что предыдущие визиты ВСЕГДА заканчивались крайне настойчивой рекомендацией лазером удалить миндалины, которые якобы являются источником постоянной инфекции. (это вопрос спорный миндалины или вирусная нагрузка, так как я сдавала функцию миндалин во время наблюдения в этой клинике и функция была сохранна). Однако, предыдущий мой опыт показывал, что врач она вроде бы грамотный. В прошлом году у меня впервые она диагностировала гайморит. Его мы вылечили несколькими капельницами с метронидазолом. Хотя там уже был и отит, и жутко раскалывающаяся голова. Возвращаясь к последнему заболеванию, мой визит закончился очередной лекцией про «спасение удалением миндалин лазером», тестом на стрептококк - отр. и направлением на обильное питье и прием НПВ (нимесил) для облегчения состояния. То, что я жалуюсь на необычную слабость при отсутствии температуры или при субфебрильной температуре врача никак не насторожило. Прошло еще пять дней, я позвонила в клинику уже в панике, с вопросом — что делать — мне все хуже и хуже. Врач не подошла сама к телефону, а уточнившая администратор ответила коротко — продолжайте лечение в том же ключе, все будет хорошо. Дальше мои действия были такими — я пригласила на дом врача терапевта, он прописал мне уже антибиотик (клацид) и всевозможные промывания, капли (тоже с антибиотиком в нос — от которых носу реально стало лучше). НО общее состояние продолжало ухудшаться. Когда начала третий день болеть голова, нимесил мне приходилось пить уже каждые три часа, ночные приступы боли, слабости, ломоты во всем теле стали усиливаться — я понеслась к терапевту, который сразу поставил мне левосторонний гайморит по рентгену. На тот момент я болела уже полных две недели. И даже в день, когда меня терапевт отправил к лору и мне пришлось ждать неск часов ее приема, я звонила Вере Владимировне и просила взять меня срочно уже со снимком. На что получила предложение приехать на след день в плановом порядке. Конечно я дождалась врача 122 больницы и до сих пор лечусь у нее. Итог. Запущенный гайморит, пробивали пазуху, неделю ходила с катетером и промывала. Пропила в общей сложности 3 курса антибиотиков, и когда они не помогли — капельницы с метрогилом 3 дня после которых стало наконец легче. Сейчас пошел второй месяц болезни, гайморит вернулся спустя 2 недели. Добавился сильнейший кашель. Кажется это вообще невозможно вылечить*(. К чему долгие повествования — врач — человек, который даже будучи не хирургом не имеет право на халатное отношение к пациенту. На выкачивание денег! Я не против — инновационные технологии и высокотехнологичное оборудвание стоят денег, но только тогда, когда на остальные свои функции типа постановки диагноза и лечение врач не забивает в угоду деньгам. А технологии работают во спасение, а не просто за чек в банке. Что как пациент могу сказать. Если бы Вера Владимировна думала не только о том как за 42 с чем то тысячи вырезать мне миндалины и сразу отправить домой (кстати в 122 медсанчасти сказали что как раз из таких клиник к ним приезжают с кровотечением, потому что это такая же операция!). Если бы она внимательно выслушала и подумала о пациенте — скорее всего я бы выскочила опять на трех капельницах метрогила еще полтора месяца назад!!! не убила бы себе нафиг организм таким количеством антибиотиков! не сидела бы со вторичным гайморитом и не кашляла бы. Халатность и зарабатывание денег — вот что я могу сказать, про главного специалиста клиники Гофмана — Веру Владимировну Гофман. PS добили тем, что после того, как я им все высказала еще месяц назад что я о них думаю, сегодня позвонили подтвердить завтрашнюю операцию по удалению миндалин лазером… Врач мне так и не перезвонила...

3 года назад

Гофман Вера Владимировна

Главный врач

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия
Уважаемая Анна Сергеевна, мне искренне жаль, что Вы так долго лечите гайморит с пункциями.
Действительно в нашей клинике мы стараемся лечить пациентов щадящими методами, без проколов. В нашей клинике Вы наблюдались с октября 2016 года, с патологией глотки и хроническим гайморитом.
Вы обратились ко мне 4 апреля с температурой 37.6 С. ( На приёме) болью в глотке, налётами на миндалинах и увеличенным подчелюстным лимфоузлом. Данных за острый гайморит на момент осмотра не было.
Вам был выполнен Стрептотест с миндалин,. который показал наличие вирусной этиологии, а не бактериальной. И назначена соответствующая терапия по ОРВИ ( по глотке и носу). Так же рекомендовано либо - Промывание миндалин после лечения курсовое или в плановом порядке - Лазерная тонзиллотомия. ( Бескровная, амбулаторная, щадящая методика ). Вы записались на операцию, ( Вы утверждали, что постоянно болеете и всё начинается с горла), но её не отменили и в связи с этим был звонок по уточнению Вашего визита.
Через 10 дней Вы позвонили в клинику с тем чтобы попасть на внеплановый приём и Вам предложили в этот день подойти к другому доктору, т. к . моя смена уже закончилась, но Вы отказались. Вас записали ко мне на следующий день вне записи. Вечером вы сняли запись, т.к сказали. что уже лечение проходит в другой клинике.
По поводу "таких клиник с кровотечениями" могу сообщить,. что за 7 лет которые мы работаем по лазерной хирургии, ни один пациент с кровотечениями после наших операций не госпитализировался!!! Лазерные методики и аппаратура бывают разные.
По телефону мы не ставим диагнозов и не назначаем лечение ( без ЛОР эндоскопического осмотра), поэтому я общаюсь с пациентами только на приёме после их осмотра.
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

ЛОР-хирург
ЛОР
Взрослый, детский
Врач, которому очень доверяю

Наблюдаемся у Веры Владимировны с 3 лет. В больнице святой Ольги нам поставили диагноз отит, назначили антибиотики, а температура у ребёнка все равно держалась. Каким-то чудом попали к Вере Владимировне, которая сказала, что причина не уши, а нос. Мы быстро выздоровели. Сейчас нам 10. Несмотря на то, что с детства у сына аденоиды 2-3 степени, мы их не удаляли и лазерного вмешательства нам тоже врач не рекомендовала. Мы просто поддерживаем все годы их в хорошем состоянии. Вера Владимировна всегда выбирает щадящую терапию. Очень рада, что мурашей семьи есть такой врач.

4 года назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

ЛОР
ЛОР-хирург
Взрослый
Развод на деньги

Товарища Гофмана (назвать его профессором язык не поворачивается) мне порекомендовал один ЛОР специалист, узнав ,что у него есть своя клиника я с радостью записался к нему, ведь мне его описали как человека который стоял у истоков эндоскопической ЛОР хирургии. Я наделся, что он сможет дать какой-то весомый комментарий или поможет решить мою проблему. Но то что я увидел в этой клинике меня повергло в шок. По моей проблеме он сказал "попить обезболивающих" и сетовать на тех кто меня оперировал. Хочу заметить, что оперировали меня достаточно хорошие и опытные хирурги и не в РФ. И по мнению 4 специалистов в РФ операция сделана близко к идеалу. Но суть не в этом. Сказав, что не может мне помочь но может облегчить ситуацию вылечив остальные патологии, которые они на ходят на приборе "Метатрон" по мозговым волнам, которые он анализирует он может распознать даже гельминтов по именам) такой подарок и всего за 15 тысяч! Конечно же только наши великие ученые могли создать данный аппарат. 21 Век Карл! Кому интересно можете погуглить, что это за прибор и как на нем разводят на деньги. У гадалки точность больше. Товарищу Гофману должно быть стыдно за такой развод населения. Очень показательно как хороший врач может низко пасть ради денег. Бегите из этого места не оглядываясь. Я обычно не пишу отзывы, но это ситуация возмутила меня до глубины души. Пока такие шарлатаны имеют лицензию наша медицина будет оставаться на том же уровне. Все вышесказанное является оценочным суждением основанном на личном опыте общения с врачом и общедоступной информации по аппарату метатрон и его аналогам.

4 года назад

Гофман Вера Владимировна

Главный врач

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия
Уважаемый Косенко Арсений Константинович ( 26 лет), Вас направил на консультацию к профессору Виктору Робертовичу Гофману Крюков П.В. ( МЦ 21 век), зная, что он является высококвалифицированным ЛОР хирургом по эндоскопической хирургии, внедрившившим в первые в нашей стране эндоскопическое удаление опухолей гипофиза и опухолей основания черепа эндонозально. В настоящее время он является экспертом по эндоскопической хирургии ЛОР в сложных случаях. Вам В.Р. провёл полное эндоскопическое обследование в клинике с видео записью ЛОР органов. Вы предъявляли жалобы на лицевые и головные боли, возникшие после операций на околоносовых пазухах, проведенных за рубежом. Однако, при эндоскопии установлено искривление перегородки носа, вазоматорно – аллергический ринит. В.Р. Гофман объяснил Вам, Арсений, что по его мнению нужно было первоначально устранить искривление перегородки носа, а затем заниматься лечением заболеваний пазух. Заболевания пазух развивается вследствии нарушения носового дыхания и вентиляции пазух. При вскрытии пазух очень часто наблюдается болевой синдром, связанный с повреждением веточек тройничного нерва в рубцах и может усиливаться при отёках слизистой оболочки полости носа. Помочь в лечении болевого синдрома в таких случаях не возможно, поэтому Вам было рекомендовано применение обезболивающих препаратов. С целью облегчения болевого синдрома необходимо выявить причины развития вазоматорно – аллергического ринита. Это можно было провести традиционным способом в лабораториях ( исключение вирусного, бактериального, грибкового, гельминтной интоксикации) или с применением современной медицинской аппаратуры Нелинейной Системной Диагностики ( NLS на аппарате « Метатрон»).
Аппаратура создана Академиком Нестеровым. В. И. Нестеров — Президент Международной Академии нелинейных систем диагностики.
Действительный член Академии медико-технических наук. Академик, обладатель почетного титула «The Name in Science» («Имя в Науке») и знака

«За вклад в мировую науку»; создатель аппаратуры для NLS-диагностики.
Этот уникальный аппарат является единственным сертифицированным в РФ медицинским диагностическим прибором, НЕ ИМЕЮЩИМ АНАЛОГОВ, переведён на 35 языков мира, требующий специальной лицензии в лечебных учреждениях и профессионального сертифицированного обучения только врачей. Все эти документы в «Клинике профессора Гофмана» имеются.
Такой аппарат на сегодняшний день в Санкт - Петербурге имеется только в нашей клинике. Ссылка на его все возможности (http://www.ipp-nls.ru/).
А пока Мы рассматриваем вариант судебного разбирательства по отношению к Вам, Косенко Арсений Константинович, по статье – Оскорбление, защита чести и достоинства и деловой репутации как профессора,так и клиники.
Уважаемая Вера Владимировна,
Прошу прощение за долгую паузу, в праздники было немного не до этого. Прочитал Ваш ответ, как замечательно, что Вы вступились за своего родственника, хотя я считаю, что обычно мужчины сами отвечают за свои слова. В прочем не мне судить.
Давайте разберемся по порядку:
1) в вашу клинику меня направил не Крюков Павел Владимирович, он к этому не имеет никакого отношения;
2) к медицинскому осмотру у меня нет претензий, хотя лично для меня понятно, чем Вы занимаетесь в своей клиники и конкретно Гофман В.Р.;
3) разглашая мои персональные данные, которые, кстати, являются еще и врачебной тайной, Ваше действие попадает под статьи (ФЗ 323-ФЗ от 21.11.2011 статья 13, КоАП РФ Статья 13.11), советую Вам с ними ознакомиться они предусматривают гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность но, по всей видимости, это Вас не смутило. Я сделал скриншоты Вашего сайта и Вашего ответа, которые заверил у нотариуса. Более того Вы осмелились позвонить мне на рабочий телефон и угрожать мне тем, что подадите на меня в суд, и пригрозили, цитирую: «ТАКОЕ написать про меня в интернете». И все это из-за того, что я всего лишь выразил свое личное мнение. Хотя я уверен, что все это можно отнести к качеству обслуживания Вашей клиники, ведь так важна обратная связь с пациентами. Хочу уведомить Вас, что все разговоры по рабочему телефону нашей организации, записываются службой безопасности.
Но это все не столь важно.
Прочитав Ваш комментарий, я действительно задумался, а вдруг я не прав? И за мое личное мнение по данному вопросу, мне стоит извиниться? Я решил изучить данный вопрос боле глубоко. Я очень надеюсь на то, что нижеизложенное мной не было известно Вам ранее:
На сайте Росздравнадзора Ваш «чудо» аппарат зарегистрирован под регистрационными номерами (ФСР 2010/07777, ФС 022а2005/2221-05, ФС 022а2005/2791-06) и называется он «Комплекс аппаратно-программный биорезонансной диагностики "Метатрон"». По данной ссылке можно проверить, то, о чем я говорю: http://www.roszdravnadzor.ru/services/misearch.
Переходим к биорезонансной диагностике, цитата из Википедии: «Биорезона́нс, биорезона́нсная терапия, электронная биофункциональная органометрия — группа направлений в так называемой альтернативной медицине, предполагающая существование т. н. «шкалы частот» живых организмов и тканей, а также декларирующая возможность получения терапевтического эффекта при особом «резонансном» взаимодействии доказанных физических(электромагнитных), либо недоказанных — торсионных полей с биологическими объектами.» «Метод биорезонанса является продолжением идей Рейнхольда Фолля, немецкого врача, решившего создать собственное синкретическое учение. Доктор Фолль собрал пеструю мозаику из обрывков ориентальной медицины, восточных мистических практик и гомеопатии.» (Ссылка приведена ниже в списке источников.)
Господин Фолль тоже был достаточно интересной личностью. Поговаривают, что он имел отношение к «Аненербе» и ставил свои опыты в Освенциме. В статье про него черным по белому написано. «В медицинских кругах отношение к методу Фолля негативное; с точки зрения доказательной медицины он не имеет диагностических возможностей и не дает устойчивых результатов в клинических исследованиях. В США импорт устройств электроакупунктуры запрещён FDA. Множество судебных дел были проиграны как докторами, так и лекарями, не имеющими медицинских лицензий, которые вводили в заблуждение пациентов, завышая диагностические возможности метода»
С сутью метода мы разобрались. Переходим к более интересным вещам. Не смотря на, то что аппарат «Метатрон» действительно зарегистрирован в Росздравнадзорое, это не коим образом не говорит ни о его диагностических возможностях, ни о лечебных свойствах. Зато на том же сайте мы можем посмотреть «Перечень медицинских технологий, разрешенных к применению в медицинской практике на 30 декабря 2011 г.» (это самый последний список) http://www.roszdravnadzor.ru/documents/12545 В котором, мы видим, что данная методика отсутствует в этом списке.
Из всего выше перечисленного, я делаю вывод, что применяемая Вами методика не имеет отношения к официальной медицине. Я так понимаю, что она не прошла медицинскую апробацию, хотя прибор зарегистрирован в 2005 г. Как такое могло случиться, что такой «чудо-прибор» утаили от официальной медицины? Ведь у Вас на сайте указано, что данный прибор диагностирует даже опухоли! Что очень страшно, так как из всего вышесказанного, похоже, что он ничего не диагностирует. Все это очень похоже на обман, не находите?
Далее у меня возникает вопрос, на каком же основании Вы предлагаете и ведете обследования на данном аппарате?
Ведь в Вашей лицензии ЛО-78-01-006107, которую мы можем найти на том же сайте Росздравнадзора нигде не фигурирует ни биорезонанс, ни как Вы ее называете «Нелинейная Система Диагностики». Возможно, Вы ее маскируете под другую услугу, Вам виднее. Мне подсказали, что в Росздравнадзоре очень, интересуются такими методами диагностики. Так же, как и в «Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификации научных исследований при Президиуме Российской академии наук».
Кстати, официальное мнение этой комиссии по поводу биорезонанса, мы видим в интервью с Евгением Александровым, председателем Комиссии РАН по борьбе с лженаукой:
«— Людей дурят не только колдуны и маги. Процветает наукообразная медицина. Интернет забит чудодейственными приборами биорезонанса и биоинформатики, которые лечат от всего. Какова позиция медицинских академий и Минздрава, которые дают «добро» на подобную технику?
— Псевдомедицина — очень важная и очень болезненная тема. Мы неоднократно изучали эту «чудо-технику». В большинстве случаев это просто муляжи с мигающими лампочками, их воздействие сводится к эффекту плацебо. В самом лучшем случае некоторые приборы ничем не превосходят старинную технику из арсенала физиотерапии.
Хочу подчеркнуть, что изготовителями всей этой продукции являются не какие-то неизвестные проходимцы, а солидные фирмы с корнями в отечественной оборонке. Большинство таких приборов безвредно для здоровья, что и подтверждается сертификатами Минздрава. А вот как они лечат и лечат ли вообще? Это никто не оценивает. Ведь они не проходят клинических испытаний на эффективность лечения. Поэтому авторы беззастенчиво рекламируют свои чудо-приборы». http://klnran.ru/2016/01/aleksandrov_rg/
Даже Первый канал снял про этой фильм. https://www.youtube.com/watch?v=aV2AFEUdmts 28-36 минута. В котором рассказывают, что это шарлатанство.
В интернете широко освещены, истории про аппараты данного типа, в том числе людей, которые учились, и работали на них. Вот некоторые из них.
1) http://www.skeptik.net/clinic/brt1.htm ( в этой статье врач-реаниматолог Губин Николай Геннадьевич называет этот метод шарлатанством и подробно объясняет почему) ,
2) http://udav02.livejournal.com/423624.html , http://irecommend.ru/content/kak-ya-byla-kompyuternym-diagnostom (очень познавательная статья),
3) https://uncle-doc.livejournal.com/163341.html ,
4)https://medaboutme.ru/zdorove/publikacii/stati/alternativnaya_meditsina/biorezonansnaya_diagnostika_volshebnoe_sredstvo_ili_obman/ ,
5) http://fraudcatalog.com/?p=5973 ,
6) http://medportal.ru/mednovosti/main/2014/03/16/092bioresonance/
7) http://www.beloveshkin.com/2016/07/biorezonazns.html (тоже очень хорошая статья),
8) http://runomed.ru/articles/nls.php, http://runomed.ru/articles/nls1.php
9) https://www.spb.kp.ru/daily/22966/1445/ (статья из Комсомольской правды),
10) https://www.youtube.com/watch?v=pXJf9bZHMbk.
На основании всего выше изложенного я делаю вывод, что тот метод исследования, который Вы практикуете в своей клинике не имеет никакого отношения к официальной медицине. И не имеет вообще ничего общего с медициной.
P.S. Удачи в суде!
Список используемых источников.
http://www.skeptik.net/clinic/brt1.htm
http://udav02.livejournal.com/423624.html
http://irecommend.ru/content/kak-ya-byla-kompyuternym-diagnostom
https://uncle-doc.livejournal.com/163341.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81
https://medaboutme.ru/zdorove/publikacii/stati/alternativnaya_meditsina/biorezonansnaya_diagnostika_volshebnoe_sredstvo_ili_obman/
http://fraudcatalog.com/?p=5973
http://medportal.ru/mednovosti/main/2014/03/16/092bioresonance/
http://www.beloveshkin.com/2016/07/biorezonazns.html
http://runomed.ru/articles/nls.php
http://runomed.ru/articles/nls1.php
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9066509?dopt=Citation
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10077720?dopt=Citation
https://content.karger.com/Article/Abstract/79446
https://www.spb.kp.ru/daily/22966/1445/
http://klnran.ru/2016/01/aleksandrov_rg/
https://www.youtube.com/watch?v=pXJf9bZHMbk
https://www.youtube.com/watch?v=aV2AFEUdmts 1 ый канал 28-36 минута

Гофман Вера Владимировна

Главный врач

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия
Уважаемый Арсений Константинович, я всегда отвечаю на все отзывы пациентов, в независимости от степени родства, т. к. я главный врач клиники и это входит в мои обязанности.
Все приёмы в нашей клинике записываются аудио и видео (с целью улучшения качества обслуживания пациентов) и пересмотрев Ваш приём Вы первым делом сказали, что Вас к профессору направил Крюков Павел Владимирович, поэтому я не ошиблась.
Позвонив Вам на телефон я не говорила о том, что Вы про меня такое написали, ( Меня на приёме не было) т.к. этот разговор у меня записан и находится на руках у адвоката, ни кто Вам не угрожал.
Ваши все высказывания по поводу объективности, достоверности, возможностей и всех сомнений направлены к производителям медицинской аппаратуры.
Чем суд закончился?

Гофман Вера Владимировна

Главный врач

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия
Уважаемый Косенко Арсений Константинович. Мы получили ответ от производителей Аппаратного комплекса " Метатрон" Омского института прикладной психофизики.
Здравствуйте, уважаемая Вера Владимировна!
Судя по характеру претензий, которые были сформулированы пациентом, присутствует определенный заказ на данную конфликтную ситуацию. Человек очень хорошо подготовлен в плане отрицательной информации о биорезонанасе в целом.
Для того, чтобы противостоять такого рода претензиям, Омский институт прикладной психофизики максимально использует возможности для прохождения сертификаций получения соответствующих документов на медицинские изделия как в Российском Минздраве, так и в Международных сертифицирующих органах, что мы успешно делаем.
В конце ноября 2017 г. Институт прикладной психофизики успешно прошел ресертификацию на соответствие стандарту EN ISO 13485:2016 "Medical devices - Quality management systems System requirements for regulatory purposes" и Директиве 93/42/ЕЕС (Medical Device Derective), которая была проведена органом по сертификации BSI (British Standards Institution) Британский Институт Стандартов.
ИПП имеет ряд подтверждающих документов Минздрава РФ: декларация соответствия на медицинское изделие, регистрационное удостоверение на АПК "Метатрон" как на медицинское изделие класса 2а, регистрационное
удостоверение на медицинскую технологию "Способ скрининговой диагностики с помощью аппаратно-программного комплекса "Метатрон".
В связи с выходом новых моделей АПК "Метатрон" Институт прикладной психофизики по собственной инициативе заявил дополнительные клинические испытания новых программ на базе Башкирского государственного медицинского
университета, который внесен Минздравом РФ в перечень медицинских организаций, проводящих клинические испытания медицинских изделий.
Поэтому с данным гражданином наша юридическая служба готова встретиться в суде, выдвинув ему иск за клевету и дискредитацию нашего метода.

С уважением,
Вера Ивановна Нестерова
Директор Омского Института Прикладной Психофизики.
Я в шоке! От этого аппарата! И от того что врачи разглашают данные пациента!!!!
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Владимир

Не знаю, как писать, потому что буквы и слова не передают реальных эмоций. Ребенку 3 года аденоиды, практически, 4ой степени, отит, миндалины огромные. Бороться стали с этим сразу и давно, т.к. уже «кушали такой компот» у старшей дочери, ей 26 лет, и к чему это могло привести, если запустить, мы отчетливо понимали. Но улучшений никаких не было, положение только ухудшалось: она, практически не спала, на левое ухо стала плохо слышать, стала бледной апатичной ко всему. Я могу «двигать горы», могу и в «асфальт закатать», но победить нашу детскую медицину, оказался просто не в состоянии: диагнозы разнятся, переписывают друг у друга кто-что прописал и где-что принимали, делают одни и те же анализы, несут откровенную чушь (будучи еще и врачами высшей категории). Жена «держала меня за руки», потому что хотелось «стрелять, стрелять и стрелять» (это отдельная «песня» и я её еще допою до конца). Отчаяние было сумасшедшее от понимания, что требуется «оперативное вмешательство», но ты сильный и не бедный человек ничем не можешь помочь своему малышу. Клинику Гофмана посоветовали друзья. Очень понравилось оснащение, подход, оперативность принятия решения. Но…, мы никому уже не верили, тем более «официальная медицина» не признает тех методов и способов, которые «проповедует» эта клиника (из всех нами опрошенных ЛОР-врачей, только один сказал что-то хорошее и посоветовал идти по этому пути). В общем, настрой был «ни о чём». Прошло всего 4 дня после процедур на ухе и на аденоидах. Я не знаю, что будет дальше… может это какое-то совпадение, или стечение обстоятельств…или… пока не знаю Но это просто какое-то чудо! Ребенка вообще не узнать!!! Она спокойно дышит, бегает, спит от «заката до рассвета» мы не слышим даже сопения, появился румянец, ушли опухлости бровей, глаз и носа, черты обострились, все отмечают, какая она стала веселая, подвижная… В общем, повезло нам! Я снова счастливый папа, потому что все эти «подарки» детям по папиной линии, а у нас есть еще и меньше бандитка 1,5 года, но… теперь я за своих девчонок спокоен! Конечно, судить еще рано, посмотрим, что дальше будет. Но ТАКИЕ (!) произошедшие перемены за 4 дня и побудили меня написать этот отзыв. Всем здоровья! Особенно Вашим детям, с запасом!!!

4 года назад

Гофман Вера Владимировна

Главный врач

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия
Владимир, большое Вам спасибо за отзыв, большое спасибо за то , что поверили нам, а не отзывам. Это не чудеса, а упорный труд. А этот метод пропагандируем не мы, а Министерство Здравоохранения РФ с 2007 года, об этом методе написаны уже книги, на всех крупных конференциях этот метод докладывается, а за пределами РФ эта методика уже применяется многими клиниками и стационарами. И лично мной прооперированно уже более 3 тысяч детей, с хорошими результатами. В 2017 году наша клиника стала лауреатом конкурса '' Лучшие частные клиники РФ'' и награждена золотой медалью, по результатам соц.опроса пролеченных нами пациентов.
Попробуем добавить через раздел "комментировать".
Прошло 45 дней после аденотомии. Если в двух словах: мы вообще забыли что такое насморк и плохой сон. Не слышно даже сопения. Мороженное таскает прямо из холодильника. Первый раз испугались, а потом... просто перепрятываем от греха подальше, но не ограничиваем, потому что и с горлом тоже уже никаких проблем. Ребенок стал веселым и шумным, как и положено быть детям. Дай Бог, так всегда и будет! Всем здоровья и удачи!
У нас было все то же самое, Но вся эйфория прошла после первого же посещения детского сада. Не буду углубляться, прошел год и сейчас мы будем удалять аденойды операционно. Все что делают в клинике Гофман развод на деньги и все. Дай бог что бы вам помогло не временно как нам на неделю а на всегда
Да, мы, конечно, надеемся на лучшее. Походили в садик и опять все в соплях, уже и на "кукушку" сходили. Но, пока, все врачи ставят "простудные" диагнозы, отмечая, что и аденоиды, и гланды, не вызывают опасений. К сожалению, такая уж физиология у ребенка (говорят, это "папины" подарки). Посмотрим, как будет дальше. Тут еще младшая (1,5 года) "на подходе", начала сопли на кулак наматывать.
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Услуга: УЗИ

оперируют без анализов-это неправильно!

Делала частичное удаление миндалин в ноябре 2016 г. лазером. Перед операцией рассказывая историю своей болезни говорила профессору Гофману, что моя первая ангина-это Боткинская больница и вскрывали абсцесс, постоянные ангины в течении 3 лет и почти ежемесячные! Очень удивило, что перед операцией не делают ВООБЩЕ никаких анализов!!! Ну что ж, доверилась "профессионалам"!.Оперировал Гофман Виктор Робертович. Уверял, что после этого мои гнойные ангины почти ежемесячные прекратятся! 4 месяца без болей в горле, а вот ПОСЛЕ горло стало каждую неделю болеть, неделю лечу, два дня-типа здоровая, потом снова повторяется!((( После 2х повторов обратилась в эту же клинику с разъяснениями и мне сказали, что это ОРВИ и прописали таблетки! После этого горло болеть НЕ прекратилось и за 2 месяца горло болело с питьем лекарств раз 5!!! Коглда меня это достало, обратилась к другому врачу, который сделал анализы на АСЛО и уровень инфекции от миндалин составлял 428 Ед/л! (норма до 200). УЗИ показало, что клапан сердца почти 1 см, т.е. очень толстый-тоже от инфекции миндалин! С такими анализами отправили удалять миндалины, чтобы не убить организм окончательно! И объяснили, что после абсцессов, решение проблемы это ТОЛЬКО полное удаление миндалин,а лазер-это не панацея ...Вопрос Гофману (риторический): "а почему не делают анализов перед лазерной тонзиллэктомией?" Видимо анализы могут показать. что миндалины не работают давным-давно и лазер тут не поможет??? и поэтому чтоб содрать денег, а потом не поможет-так это уже ваша беда, идите типа удаляйте свои миндалины целиком?! ....Вместе с консультацией предоперационной сама операция обошлась около 45 тыс. руб! Люди, не ведитесь на якобы модный метод лечения, который избавит вас от проблем! Если миндалины не функционирую, то лазер не поможет, только вам эти "профессионалы" этого не скажут, им же кассу нужно пополнять! Сначала делайте анализы на АСЛО и микрофлору и в другом месте, а то они могут и подделать, наверное, анализы, чтоб содрать денег!

4 года назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Услуга: Удаление аденоидов / Аденотомия

Отличная диагностика,адекватное лечение

Я наблюдаю детей у Веры Владимировны больше 5 лет,впервые познакомились с ней в клинике 21 век. Сыну делала лазерную аденотомию 5 лет назад еще в клинике 812,операция была однозначно рекомендована всеми ЛОРами,которых мы прошли: и Крюков и Маслова,но никто из них не отправлял искать причину соплей.Как выяснилось-это не бактериальная природа,а аллергическая и классическая аденотомия проблему бы не решила,а наоборот усугубила. Для нас Вера Владимировна-Врач,которому я доверяю , начиная с современнейшей диагностики,которой нет ни в одной клинике и заканчивая очень импонирующим подходом поиска причины заболевания,назначениние а/б только в крайних случаях. Мы и отит и гайморит лечили без системных а/б, в больнице на Земледельческой куда мы в панике приехали с отитом нам без спроса вкололи а/б,еще и без лидокаина. Единственная проблема-к самой Вере Владимировне запись за месяц,но в клинике работают еще 2 ЛОРа,одна из них нам вылечила гайморит,Ольга Владимировна,спасибо Вам огромное тоже. Эта клиника в рекламе не нуждается,отзыв написала из лучших побуждений,очень обидно,когда врача,которого ты знаешь не один год, и который всегда старается помочь,оскорбляют такими отзывами. Я очень надеюсь,что мой отзыв появится на данном ресурсе,иначе смысла в подобных ресурсах я не вижу,всем нужны реальные, а не заказные отзывы.

5 лет назад

Гофман Вера Владимировна

Главный врач

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия
Екатерина! Спасибо за Ваш объективный отзыв о многолетней работе нашей клиники.
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Услуга: Тимпанометрия

Отзыв о враче

ЛОР-хирург
ЛОР
Взрослый, детский
Без комментариев

Обратилась в данную клинику по совету знакомой. Гофман В.В.оказывает психологическое давление, а медработники печальными голосами вздыхают, нагнетая обстановку:" у вашего ребёнка все очень плохо ", " если не сделаете операцию у нас ребёнок будет инвалидом".Но ведь мне все показывали на фото, оборудование современное это вызывает доверие. Решила я проконсультироваться с другим ЛОРом, дабы удостовериться, что без операции никак-ребёнок маленький меньше трёх лет. Записалась к двум разным врачам( оперирующим) из разных клиник.Замечу, сомнений в диагнозах у меня не было! Итог: оба врача сказали, что необходимости в операции нет вообще, более того опровергли диагнозы, поставленные Гофман В.В.( проводили доп. Обследования, в том числе тимпанометрию). Неужели за 37000 рублей врач готов делать лазерную аденотомию( редукцию) ребёнку, который в этом не нуждается, или это была бы видимость операции?..

5 лет назад

Гофман Вера Владимировна

Главный врач

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия
Нами создана была комиссия из 2 докторов наук и профессора. Мы проверили все видео и аудио записи всех приёмов за последние месяцы в указанной Вами категории ( для улучшения качества работы все консультации и операции записываются в архив), а также все истории эндоскопического обследования пациентов за указанный период времени. Разногласий между эндоскопией и историей болезни с диагнозами не выявлено. Также не обнаружены печальные медработники во время всех приёмов, т .к. приём ведёт только один врач и в своё время. В нашей клинике только самое современное оборудование, позволяющее объективно оценивать состояние ЛОР органов. В случае сомнений в постановке или уточнении диагноза мы проводим дополнительные обследования слуха, околоносовых пазух и глотки - для этого всё оборудование у нас имеется в наличии.
По поводу лазерной редукции: такого термина в нашей клинике не употребляется, мы её не делаем!!!.
С применением 3 -х лазерных аппаратов ( с различными длинами волн) мы проводим лазерную аденотомию.
Операция включает в себя воздействие на аденоидную ткань, тубарные валики для быстрого восстановления слуха и нервно - рефлекторное воздействие на слизистую оболочку полости носа, для восстановления носового дыхания.
Все операции у нас записываются, а также 2 контрольных бесплатных осмотра, всё сравнивается в динамике до операции, сразу после и в дальнейшем периоде, все результаты обследования представляются родителям.
Елена мы очень рады, что Ваш ребёнок посетил нашу клинику ( для часто болеющих детей) и оказался абсолютно здоровым.
Я оперировалась у Веры Владимировны сама и трое моих деток она прооперировала за последние 6 лет, у всех всё удачно и более того, последнего я просила сама прооперировать пораньше в 2,6 лет, так как со старшим уже был отрицательный опыт - он потерял слух на 30--40 % ( спайки). Удивительный доктор, профессионал. А эти отзывы видно кому- то очень нужны! Светлана Моисеева.
Я рада, что у вас все благополучно. Но как лично вы можете прокомментировать то, что ВВ говорит в ушах жидкость( за перепонкой) на основании осмотра, а на следующий день темпанометрия показывает, что нет там ее?Она поставила нам аденоиды 3 степени, а два других врача независимо друг от друга 1-2 степень? Я не против операции была, если нужно, то сделала бы, ведь мне обещали, что после операции 1) жидкость из ушей уйдёт 2) аденоиды станут 1-2 степени. Я решила подстраховаться и вердикт других врачей был однозначным - вашему ребёнку операция не нужна! Я никого не отговариваю идти к ВВ, но мой опыт оказался похож на вытягивание денег.
Согласна. Я обратилась с ребенком 2х лет с аденоидами. Диагноз был страшный и аденойды 3 ст.и жидкость в ушах и гепертрофия небных миндалин. Со страха мы сделали лазарную редукцию за 37000. В результате сопли никуда не исчезли как болели так и болеем. Нам сказали что через полтора месяца все нормализуется. Мы подождали и пришли на осмотр с жалобами на зеленые сопли ужасную заложеность носа храп по ночам . Вера Владимировна осмотрела и сказала что это аллергический ринит ищите аллерген. И все. Я не доктор но при аллергическом рините не бывает зеленых соплей. Вывод в том что в этой клинике нужны только деньги за операцию причем наличкой. Лечение им не интересно. У нас оказалась бактериальная инфекция которую вылечил другой врач.
Так там целый штат ЛОР врачей не оперирующих, они всё и лечат без операций.
А Вера Владимировна оперирующий хирург, она оперирует.
Я возмущена данным отзывом, это провокация! У моего ребёнка серьёзные проблемы с ЦНС - ему 3 года и у него апноэ - первые -2 года он фактически спал у нас с мужем на руках. Нас ни кто не брал, наркоз мы не перенесём. Мы побывали у Веры Владимировны с целью что она может нам подсказать, как же нам жить спокойнее. В итоге она сказала, что попробует нам помочь, но не знает на сколько это облегчит наше состояние с учётом основной патологии. Был назначен день, когда мы пришли с мужем и Сашей. Вера Владимировна осталась специально после смены, чтобы в клинике не было пациентов, держали все, он очень сильный. Денег с нас не взяли, В.В. сказала, что не будет брать денег за неизвестный результат.
Уже на 3 день ребёнок спал без апноэ, а мы вечно будем благодарны нашему спасителю! С.Н. Ткаченко.
На мой взгляд, на провокацию похожи ваши выдуманные положительны отзывы! Но меня они почему-то не возмущают, так как у меня нет цели оспорить чей-то отзыв( в отличае от вас). Я описала свой опыт, вы опишите свой, чтоб у тех, кто читает сложилось более-менее объективное мнение
Мы тоже лечимся в этой клинике уже много лет,как раз развода здесь небыло ни когда, обращаемся только тогда когда уже понятно,что приплыли. Если попадаем к Вере Владимировне знаем,что всё будет нормально. Мне кажется, что у людей которые это пишут,не было серьёзных проблем и не дай бог у их ребёнка будет ситуация в которой оказались мы,когда от нас все открестились и поставили крест слухопротезирование или глухота. А вот нашли и справились.
Вот это уже круто!
А мы всей семьёй лечимся в клинике, не знаю как у других, но мы много где пробовали лечиться и только тратили своё время и деньги. Всегда даже когда приходим и то уже становиться легче. Все наши знакомые тоже детей наблюдают там, даже те которые прооперировали очень довольны. )).
Обращаем внимание пользователей на то, что анонимные комментарии, подписанные Светланой Моисеевой и С. Н. Ткаченко, написаны одним и тем же человеком. Просим учитывать данный факт при ознакомлении с комментариями.
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

ЛОР-хирург
ЛОР
Взрослый, детский
Бесконечная благодарность!

Выражаю бесконечную благодарность удивительному врачу Гофман Вере Владимировне. Много лет мучилась от полипозного риносинусита на аллергической почве. Прошла немало докторов. Никто не помог. Уже стала задыхаться. В одной солидной клинике предложили операцию под наркозом (более 100 руб.) Случайно узнала про клинику Гофмана. И это стало спасением! Операцию сделали без наркоза и вчетверо дешевле, чем предлагали. Уже несколько лет чувствую себя хорошо. В клинике Гофмана работают фанаты своего дела! Вера Владимировна просто волшебница! Спасибо огромное Вере Владимировне за ее профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Побольше бы таких врачей!

5 лет назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Услуга: Удаление аденоидов / Аденотомия

Отзыв о враче

ЛОР-хирург
ЛОР
Взрослый, детский
Огромное спасибо!

Хочу выразить огромную благодарность Гофман Вере Владимировне, за проведённую лазерную аденотомию! Вера Владимировна профессионал своего дела! Мы очень довольны, что встретились с таким доктором! Все проблемы ребёнка были доступно изложены, раскрыты проблемы, чего нигде так нам не рассказали, а пройдено не мало клиник. Вере Владимировне желаем крепкого здоровья!!!

5 лет назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

ЛОР-хирург
ЛОР
Взрослый, детский
Клиника и врач нацелены только на получение прибыли

Возмущению моему нет предела. Мы обратили с клинику, чтобы посмотреть, как у нас обстоят дела с аденоидами. Дочери нет и 3 лет. Ребёнок испугался и чтобы посмотреть при помощи камеры дочку держал муж и медсестра. Проведя осмотр и получив мягко говоря не очень высокого качества снимки, меня начали склонять к тому что нужно сделать лазерную операцию на аденоидах, но так как под общим наркозом они не делаются в клинике, нам они могу предложить пока консервативное лечение. На мой вопрос а в какой клинике вы бы посоветовали под общим наркозом сделать операцию, мне ответили что не дают таких советов, намекая на то что сейчас полечитесь консервативно, подрастете и придёте к нам. Я понимаю все хотят прибыли. Но у ребёнка уже изменения в ушах есть. в общем сходили просто так. Квалификация врачей сомнительная и лучше сходить в Скандинавию или Раухфаса. В эту клинику больше ни ногой.

5 лет назад
Может быть я вас удивлю, но любая работа нацелена на получение прибыли... лично я, очень обязана Вере Владимировне, она сделала моей трёх летней дочери лазерную операцию на аденоиды. Да, ее держали, она кричала и брыкалась, но результат стоит того!!!! Лучше ребёнок покричит 10 минут, чем делать полный наркоз. Уже второй год нарадоваться не могу тому, что у ребёнка нет такой проблемы!!!
Я была готова заплатить, готовы поддержать ... но нам отказали а от причинкитого, что перенос кричите и плачет... альтернативы не предоставили... врачебная этика точно страдает в данной клинике... в Скандинавии в миллион раз суше
Я очень благодарна Вере Владимировне, именно она смогла помочь мне и моему ребенку, это удивительно умный,грамотный доктор, помогает всем за кого берется. То,что она умеет вызывает уважение и восторг от владения навыкама и своими знаниями. Низкий поклон.Семья Шевченко.
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

ЛОР-хирург
ЛОР
Взрослый, детский
Спасибо

Хотелось бы высказать благодарность Гофман Вере Владимировне! Столь профессионального и компетентного врача в данной сфере я еще не встречала. Лазарная методика полностью оправдала себя, и потраченные деньги. Большое спасибо!

5 лет назад
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Услуга: Удаление аденоидов / Аденотомия

Отзыв о враче

ЛОР-хирург
ЛОР
Взрослый, детский
Спасибо

Доброе время суток. Благодарны за подробную консультацию, индивидуальный подход и решение проблемы. Лазерная аденотомия - это щадящий способ решения проблемы хронического нездоровья носоглотки. СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ И ВЛАДЕЕТЕ ТАКИМи МЕТОДами воздействия.

5 лет назад
Фото автора
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Чудо не произошло

Здравствуйте, делала операцию лазером у Гофманов. Чудо не произошло, нос не задышал.

6 лет назад
если ты не бот и решил написать отзыв то мог бы и обрисовать свою проблему - мы ведь очень несчастные люди и ищем любую надежду на улучшение
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

аллерголог-иммунолог
педиатр
аллерголог
иммунолог
Взрослый, детский
Про очень замечательного врача

Спасибо огромное Елене Владимировне Черняевой за её профессионализм и за то что у нашей семьи есть такой замечательный врач!! Лечим у Елены Владимировны внука, лечусь и сама. Всегда получаем очень детальные консультации и всегда есть положительный результат!! Спасибо спасибо спасибо!!! А тем кто пишет анонимные отзывы хотелось бы сказать - говорите в лицо свои отзывы, зачем прятаться под маской аноним, даже звучит как-то несерьезно.

6 лет назад
Фото автора
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Услуга: УЗИ

Отзыв о враче

аллерголог-иммунолог
педиатр
аллерголог
иммунолог
Взрослый, детский
Не знаю чем она всем нравится

Обратились к ней в прошлом году. сказала вэб. герпесы и снижен иммунитет. назначила кучу анализов. потом месяц ждали повторный прием. мест нет. все хотят попасть к ней. она нас разочаровала. абсолютное пофигистское отношение к ребенку и ко мне. почему нагрубила. не выслушала. ясно время поджимает. и отправила дальше температурить. без лечения. я думаю она берется за более или менее здоровых детей, а с хроническим мононуклеозом она не справилась. более того оставила без лечения. не теряйте время. идите лучше в нии детских инфекций. там врач даже оставила мне свой мобильный чтобы звонила если что. назначила узи и другие исследования.

6 лет назад
Что же как ругать так Вы все анонимы!!! В глаза людям говорить не пробовали?
сам то кто -аноним
Хронический мононуклеоз есть у 90% населения и лечить его не надо,лечат только острую стадию.А Черняева в НИИДИ и работала раньше,там врачи обязаны залечивать мононунлеоз имуностимуляторами, хотя весь мир в этом случае пьет витамины и дышит свежим воздухом.
Выбор за вами.
Абсолютно верно. Лечат такое только у нас и огромным количеством сомнительных лекарств
Фото автора
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Услуга: УЗИ

Советую подумать, прежде чем обратиться за помощью в эту клинику

В октябре 2014 года обратилась в эту клинику с жалобами на то, что не дышу без сосудосуживающих капель. Мне поставили диагноз вазомоторный ринит и предложили сделать операцию лазером. Сделала операцию в этой клинике у врача Гофман Елена Владимировна. Первая операция не помогла, через месяц мне сделали повторную. После повторной операции нос начал более-менее дышать, но стала себя очень плохо чувствовать, постоянная головная боль, температура 37-38 и ломота в теле. В носу чувствовала трупный запах. Сдала кровь, в анализе был сильный лейкоцитоз. Сделала КТ носовых пазух и пришла к Елене Владимировне, которая меня осмотрела и сказала, что в носу все идеально, проходы широкие(не смотря на то, что я говорила, что я все равно испытываю дискомфорт при дыхании) и что нужно искать очаг в другом месте, что это точно не связано с носом. Посоветовала обратиться к иммунологу. Сделала иммунограмму, которая показала, что с иммунитетом у меня все отлично. Я обратилась к другому ЛОРу, т.к. пройдя обследование(множество анализов крови, узи всех органов, экг,кт носа и грудной клетки) предполагаемых очагов, кроме носа, который по прежнему мучал меня, не обнаружилось. Он произведя осмотр сказал, что в носу явная бактериальная инфекция и много гноя. Взял мазок из носа и зева, в котором обнаружился целый букет разных бактерий и грибов. Пройдя лечение антибиотиками 1,5 месяца инфекция ушла. Но насморк у меня остался. Слизистая носа все время была воспалена и постоянно отделялась слизь. Снова начала капать капли, т.к. без них нос не дышал и очень болела голова. Начала болеть буквально каждую неделю-стоило выйти на улицу, к вечеру температура, тонзиллит, синусит, ангина. И вот так я мучаюсь уже 7 месяцев!!! Итог-потратив 45000 р. на операцию,которая должна была избавить меня от использования сосудосуживающих капель, я получила огромные проблемы со здоровьем. В результате потратила гораздо больше денег на анализы и лечение после этой операции. Каплями пришлось снова пользоваться, только теперь гораздо чаще и они теперь гораздо менее облегчают мое состояние. Так что советую подумать, прежде чем обратиться за помощью в эту клинику, готовы ли вы бороться с последствиями операции, потому что делать это придется самостоятельно, т.к. врачи этой клиники благополучно от вас открестятся. Возможно, кому-то и помогают эти технологии, но вот вам пример того, что будет, если что-то пойдет не так.

7 лет назад
спасибо за коммент
А Елена Владимировна это кто,Лор или иммунолог ? Если Вам делали и правда операцию, не ужеле трудно вспомнить кто, или не делали?
Зависимость от капель сосудосуживающих это один из видов наркомании, если Вам восстановили дыхание хирургией то только от Вас зависит потребность в каплях или отказ от них,это воля человека. Я сам 3 раза оперировался и снова капал, потом перенёс инсульт и жизнь заставила бросить капли. А инфекция в носу и горле не зависит от хирургии. Ну а трупный запах это из серии психических заболеваний. Здоровья и волевых качеств. От наркомании и алкоголизма может вылечиться только сам Больной, ни один хирург за вас этого сделать не сможет,знаю по себе.
Фото автора
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

аллерголог-иммунолог
педиатр
аллерголог
иммунолог
Взрослый, детский
Диагноз поставлен был верно, лечение не подошло

Диагноз врач поставила верный, но лечение не подошло. При попытке связаться с доктором с целью корректировки назначений, откликов от нее получено не было - может не передали, может сама забыла, выяснять не было времени - пошло сильное ухудшение состояния. Далее лечились у др.специалиста. Теперь все хорошо. Адекватна как диагност, далее все может быть наверное по-разному у всех.

7 лет назад