Фигуркина Мария Александровна, флеболог

УЗД в флебологии

г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Балтийская (1.7 км)

Нарвская (2.2 км)

Технологический институт (2.3 км)

Прием ангиолога
Прием сосудистого хирурга
Прием флеболога
Прием флеболога-хирурга

Ленинградская обл, Ломоносовский р-н, гп Новоселье, ул Невская, д 5/7

Новоселье

Фигуркина Мария Александровна: флеболог, сосудистый хирург, флеболог-хирург. Стаж работы - 9 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы и общехирургической патологии.

Фигуркина Мария Александровна специализируется на следующей патологии:

• варикозная болезнь вен нижних конечностей,

• тромбофлебиты и тромбозы вен нижних конечностей,

• посттромбофлебитический синдром,

• трофические венозные язвы нижних конечностей.

Является постоянным участником российских и зарубежных медицинских конференций.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2016)
  • 2019 г.
    — Клиническая ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе СПбГПМУ
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе СПбГПМУ

Конференции:

• 2023 г.
    Всероссийская конференция "Физика лазерного лечения в хирургических технологиях" (Калининград)
  • 2023 г.
    Межвузовская всероссийская флебологическая конференция «Темные ночи» (Санкт-Петербург)
  • 2022г.
    Научно-практическая конференция «РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ» Лимфология & Флебология (Геленджик)
  • 2022г.
    Ежегодная флебологическая конференция «БЕЛЫЕ НОЧИ» (Санкт-Петербург)
  • 2019 г.
    Cardiovascular innovations 2019 (Денвер, США)
  • 2019 г.
    XXXV Международная конференция «Внедрение высоких технологий в сосудистую хирургию и флебологию» (Санкт-Петербург)
  • 2019 г.
    23rd European Vascular Course MECC (Маастрихт, Нидерланды)
  • 2017 г.
    Сателлитный симпозиум «Роль и место консервативной терапии в современной хирургии вен» (Санкт-Петербург)
  • 2017 г.
    Научно-практическая конференция FFROCT (Санкт-Петербург)
  • 2017 г.
    III Национальный конгресс по регенеративной медицине (Москва)
  • 2017 г.
    XXXVI Заседание ангиоклуба «Российская флебология: традиции и инновации» (Санкт-Петербург)
  • 2017 г.
    III Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи 2017» (Санкт-Петербург)

• ВМТ Пирогова на Циолковского
  • Клиника Little One

• 2022
    Медицинский научный центр Института экспериментальной медицины, врач
  • 2021
    Лечебно-диагностический комплекс на Кораблестроителей 20 Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач
  • 2021
    Лечебно-диагностический комплекс на Кадетской (Стационар 2) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач

Принимает в 2 районах

Данные актуальны на 09.10.2025
Флебологи с записью на ближайшее время
Азизов Магомед Алиевич
Азизов Магомед Алиевич
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Пиханова Жанна Максудовна

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Мурино, аллея Охтинская, д 6

Девяткино (800 м)

ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Склизков Дмитрий Сергеевич
Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Салихов Саид Абдулаевич
Салихов Саид Абдулаевич
Клиника ЛигайМед
г Санкт-Петербург, ул Большая Зеленина, д 8 к 2

Чкаловская (200 м)

Отзывы о враче Фигуркина Мария Александровна (11)

09.10.2025

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Замечательная девушка, внимательная, доброжелательная, помогла решить мою проблему, сделала операцию.
19.09.2025
Мария Александровна отличный специалист!Внимательная,отзывчивая,опытная! Рекомендую на все 100%!Лечился,была операция - всё отлично.
09.09.2025
Мария Александровна доброжелательна и корректна в общении. На приеме ответила на все вопросы.
13.08.2025
Марина Александровна действительно специалист своего дела! Впереди операция - спокоен и уверен в хорошем результате!
21.02.2025
Мария Александровна - мастер своего дела, внимательная и доброжелательная. Она прекрасный специалист, которому действительно можно доверять!
10.02.2025
Моя мама, Нина Ивановна, долгое время страдала от варикозного расширения вен правой конечности. Долго и кропотливо мы выбирали клиники и остановились на клинике Высоких мкд. технологий им. Пирогова на наб. Фонтанки, д. 154 Врач-хирург, флеболог амбулаторной хирургии Фигуркина М.А. приняла решение об удалении подкожной вены на правой ноге лазером. Оперативно маме назначили дату операции в поликлинике дневного стационара.Доктор без общего наркоза и боли сделала лазерную коагуляцию большой подкожной вены. Мария Александровна быстро и квалифицированно провела операцию под местной анестезией. сразу после операции сама врач сделала дуплексное исследование а затем физиотерапию на ноги. Я очень была рада т, что мама наконец-то избавилась от адской и мучительной боли. Фигуркина М.А.= врач от бога и любящая свою профессию.
29.02.2024
Хочу выразить свою огромную благодарность Марии Александровне за помощь, отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и профессионализм в своем деле. Я очень рада, что попала к Вам. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение, за Вашу улыбку и поддержку. Желаю Вам всего самого наилучшего, успехов в Вашем нелёгком труде и только благодарных пациентов.
08.05.2023
Хочу выразить огромную благодарность Марии Александровне! Попала к ней на консультацию и ни разу не пожалела. Болели ноги, варикозное расширение вен. Мария Александровна предложила сделать операцию по удалению вен. Сделали все быстро и без особой боли. Появились вопросы после операции, Мария Александровна была на связи, отвечала на сообщения. Спасибо огромное за ваш труд! Врач от бога. Отдельная благодарность младшему персоналу клиники Пирогова, все отзывчивые, приветливые, готовые прийти на помощь!
12.12.2022
Хочу выразить Огромную благодарность Фигуркиной Марии Александровне! Врач от бога, очень внимательная, отзывчивая, чуткая. Операция прошла хорошо. Очень вежливый и квалифицированный персонал в амбулаторном отделении, сразу видно-мастера своего дела.Медсестры-все очень вежливые и внимательные! Хочется пожелать удачи! Спасибо Вам огромное!!!
21.06.2022
Хочу выразить огромную благодарность Фигуркиной Марии Александровне за отлично проведённую операцию, и за хорошее тёплое отношение.
11.04.2022
Хочу выразить Огромную Благодарность хирургу Центра амбулаторной хирургии Фигуркиной Марии Александровне! Оперировали обе ноги.Все прошло гладко . Очень вежливый персонал,сразу видно-мастера своего дела.Медсестры-вообще,-просто чудо! Хочется пожелать удачи! Спасибо Вам огромное!!!