Мозгунов Сергей Игоревич, флеболог

Прием лимфолога
Прием сосудистого хирурга
Прием флеболога

г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 1 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Улица Дыбенко (1.9 км)

Ладожская (1.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 56

Адмиралтейская (300 м)

Невский проспект (800 м)

Гостиный двор (1.1 км)

Мозгунов Сергей Игоревич: флеболог, сосудистый хирург, лимфолог. Стаж работы - 6 лет.

Принимает взрослых с 18 лет

Профиль работы:

• Атеросклероз сосудов нижних конечностей и сосудов шеи (консервативное лечение)

• Варикозная болезнь нижних конечностей (все стадии, в т.ч. на стадии трофических изменений – трофические язвы)

• Минифлебэктомия

• Склеротерапия «сосудистых звездочек»

• Тромбоз глубоких и поверхностных вен нижних конечностей

• Ультразвуковое исследование вен нижних конечностей

• Эндовенозная лазерная облитерация.

Член Ассоциации флебологов России.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2018)
  • 2020 г.
    — первичная переподготовка по программе «Ультразвуковая диагностика», Академия медицинского образования, г. Москва.
  • 2020 г.
    — ординатура по специальности «Сосудистая хирургия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

Публикации, статьи:

·         «Недостаточность перфорантных вен. Клиническое значение и методы оценки», Порембская О.Я., Мозгунов С.И., Чесноков М.Ш., Кравчук В.Н., Хирург. 2021. № 1-2. С. 45-52.

·         «Отсутствие большой подкожной вены: аплазия или инволюция? Клинический случай», Порембская О.Я., Чесноков М.Ш., Мозгунов С.И., Кравчук В.Н., Хирург. 2021. № 5-6. С. 34-43.

Участие в конференциях:

·         I Международная школа «Диагностика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний: настоящее и будущее», Санкт-Петербург, 2022 г.

·         Белые ночи, ежегодная флебологическая конференция, Санкт-Петербург, ежегодно с 2020 г.

·         Международная конференция «Внедрение высоких технологий в сосудистую хирургию и флебологию», Санкт-Петербург, ежегодно с 2019 г.

·         «Основы сосудистой и микрососудистой хирургии», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова 2018 г.

·         «Ультразвуковая диагностика», НИИ дополнительного образования и профессионального обучения, Москва, 2020 г.

·         «FILM-склеротерапия: идеальный косметический результат без компрессионного белья», Санкт-Петербург, 2023 г.

Школа склеротерапии, Мастер-класс по склеротерапии (foam-form склероетрапия, микросклеротерапия ретикулярного варикоза, склеротерапия под контролем Veinviewer, склеротерапия телеангиоэктазий), Санкт-Петербург, 2023

• Династия на Ленина
  • Наша Клиника на Бадаева
  • Центр эндокринной хирургии и онкологии при КБ №122 и Мариинской больнице

• 2022 - 2023
    Reaclinic, , Врач - сердечно-сосудистый хирург, флеболог
  • 2022 - 2022
    Клиника "Ангиопроф", Врач сердечно-сосудистый хирург
  • 2022
    Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение "Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Л.Г. Соколова Федерального Медико-Биологического Агентства" Санкт-Петербург, Врач сердечно-сосудистый хирург
  • 2020 - 2023
    "Наша клиника" , Врач-флеболог, врач-ультразвуковой диагностики, врач-сердечно-сосудистый хирург
  • 2019 - 2021
    Клиника "Дункан", Врач-флеболог, врач-ультразвуковой диагностики
  • 2018 - 2020
    ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, Врач-сердечно-сосудистый хирург

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 18.05.2026

Отзывы о враче Мозгунов Сергей Игоревич (32)

11.04.2026
Была на приёме 23 марта 2026 г. Принимает в МСЧ 122. Врач отличный, внимательный профессионал вы сокого качества. Провёл полное обследование за 1 приём. Рекоменд ую . Комиссарова О.В.
18.03.2026

Услуга: Прием лимфолога

У Сергея Игоревича прием был замечательный. Времени уделил достаточно, все рекомендации дал, все подробно объяснил.
17.12.2025

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Сергей Игоревич доктор внимательный, всё у меня расспросил, на каждый вопрос дал понятный ответ. Общается простым, понятным языком. Обратилась к нему, почитав отзывы, и не пожалела.
09.12.2025

Услуга: Прием лимфолога

Приёмом доволен, всё прошло хорошо. Сергей Игоревич профессионален в своей области, ответил на все вопросы, объяснил подробно, мой вопрос решился.
10.10.2025

Услуга: Прием лимфолога

Записывались с мужем к лимфологу. Всё понравилось, Сергей Игоревич внимательный, профессиональный, подробно всё объяснил, поставил предварительный диагноз, рассказал, как быть дальше. Окончательный диагноз можно поставить через год. Сейчас у нас ещё промежуточный этап после операции, но на момент обращения всё было понятно и чётко. В клинике тоже всё устроило: чисто, организованно, рационально, администраторы вежливые.
27.09.2025

Услуга: Прием флеболога

Очень грамотный специалист, сделал узи, поставил точный диагноз, разъяснил все детали, предложил два варианта лечения
Прием был в сентябре 2025 г.
25.09.2025

Услуга: Прием лимфолога

Приём прошёл отлично, очень грамотный и профессиональный специалист, всё чётко рассказал и объяснил, легко было найти общий язык. Всё было просто, понятно. Сергей Игоревич назначил лечение, и уже через месяц я вижу положительную динамику. Осталась довольна, всё прошло хорошо.
23.09.2025

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Была на УЗДГ у Сергея Игоревича, всё прошло хорошо, на высшем уровне, обследованием довольна.
08.09.2025
Отличный врач, очень вежливый, спокойный, четко дает рекомендации, выполняет свою работу на «отлично»
03.09.2025

Услуга: Прием флеболога

Приём у Сергея Игоревича прошёл спокойно, впечатления хорошие. Врач немногословный, но всё посмотрел, объяснил, ответил на вопросы, всё по существу. Назначений не потребовалось. Приём оправдал ожидания.
26.08.2025

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Была на консультации, всё прошло отлично. Внимательный, ответил на все вопросы, я осталась довольна приёмом, благодарна врачу за помощь.
28.07.2025
Все хорошо
Прием был в июне 2025 г.
19.07.2025

Услуга: Прием лимфолога

Удивительный доктор и большой профессионал. Здоровья ему!
Прием был в июле 2025 г.
13.05.2025

Услуга: Прием лимфолога

Специалист понравился, но проблема оказалась не по его специальности, он сказал куда дальше идти и направил на дообследование. Осмотрел, сделал УЗИ и дал советы.
10.05.2025
Очень понравился специалист, все подробно рассказывал, отвечал на вопросы, был заинтересован в моей проблеме. Отдельное спасибо за краткую лекцию в целом про вены и лимфу.
25.03.2025

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Моя дочь была на приеме у Сергея Игоревича. Врач дал ей все необходимые рекомендации, которым она следует. Никаких нареканий о приёме от дочери не поступало, она осталась довольна тем как все прошло.
13.03.2025

Услуга: Прием флеболога

Приём у доктора прошёл отлично, он объяснил мне ситуацию, направил на следующие действия, которые должны привести к моему выздоровлению. На приёме сделал УЗИ, всё объяснил, на все вопросы ответил. Всё, что от него зависело, он сделал.
11.03.2025

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Диагностику вен провели хорошо, я осталась довольна, заключение получила в тот же день. Обследование помогло в уточнении диагноза.
16.02.2025

Благодарю за приём!
07.02.2025

Услуга: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Хороший доктор, рекомендую ☺️
Прием был в январе 2025 г.
05.02.2025

Услуга: Прием флеболога

Приятный, хороший специалист, все подробно объяснил. Обязательно буду к нему обращаться еще, по мере необходимости
05.02.2025

Услуга: Прием лимфолога

Отличный специалист, все объяснил, провел УЗИ, дал рекомендации и дальнейший план лечения 10/10👍
25.12.2024
Просто. Сказать что я довольна это ничего не сказать, доктор просто лучший, консультация на высшем уровне , .. Следующее , я записалась к Сергею на операцию. Всё прошло очень круто, обстановка не напряженная , , отношение просто великолепное, не сомневайтесь ни капли , если собрались на прием или на операцию к этому человеку ! Очень добрый и вежливый, прям вах Так что рекомендую 200%
06.12.2024
Приемом врача осталась довольна,Рекомендации получила,УЗИ сосудов врач провел.
14.11.2024
Очень грамотный и тактичный доктор. Провел детальный опрос, осмотр, УЗИ, дал рекомендации.
12.10.2024
Здравствуйте. Была на приеме Мозгунова С.И. Осталась очень довольна. Врач все подробно рассказал, сделал УЗИ, дал рекомендации. Тактичный, вежливый человек. Рекомендую.
10.10.2024

Услуга: Прием флеболога

Очень грамотный специалист и хороший врач Сергей Игоревич Мозгунов. Он внимательный, сам сделал УЗИ вен, все объяснил, выдал рекомендации и они мне подходят — лечусь.
25.05.2024

Услуга: Прием флеболога

Все супер, собственно, как и всегда в сети клиники «Династия». Без «воды», все по делу. Врач ответил на все вопросы и дал рекомендации исходя из осмотра
Прием был в мае 2024 г.
04.03.2022

Услуга: Прием флеболога

Очень довольна приёмом врача флеболога Мозгунова С. И. Все подробно и доходчиво объяснил, дал рекомендации.
Прием был в марте 2022 г.
В клинике "Инфинити, многопрофильный центр"
03.11.2021
Хочу выразить огромную благодарность Сергею Игоревичу за доброе, внимательное отношение и эффективное лечение. Доктор очень приятный, волнение, которое было перед посещением, на приеме просто улетучилось. Я уже около 20 лет страдала от варикозной болезни, доходилась до трофической язвы. Чем я только ее не мазала, ничего не помогало. Сергей Игоревич мне подробно объяснил, что в моем случае без операции уже не обойтись. 25.10.2021 мне выполнили лазерное лечение варикозной болезни. Отзыв пишу от переполняющих положительных эмоций, моя язва наконец начала заживать, ноги перестали болеть по вечерам и отекать.
06.07.2025

Услуга: Дуплексное сканирование вен верхних конечностей

Прием был в июле 2025 г.
31.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
06.03.2025

Услуга: Прием лимфолога

Прием был в марте 2025 г.

Прием лимфолога
Прием ангиолога
Прием сосудистого хирурга
Прием флеболога

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 150 руб. по программе лояльности.