Ерещенко Сергей Сергеевич, онколог

Ерещенко Сергей Сергеевич

г Санкт-Петербург, ул Красного Текстильщика, д 10-12 литер в

Чернышевская (2.4 км)

Площадь Александра Невского (2.6 км)

Новочеркасская (2.7 км)

Прием онколога
Прием маммолога-хирурга

Ерещенко Сергей Сергеевич: онколог, маммолог-хирург. Стаж работы - 10 лет. Кандидат мед. наук.

Ерещенко Сергей Сергеевич осуществляет клиническое физикальное обследование пациента, различные виды биопсии новообразований молочных желез и регионарных лимфатических узлов (тонкоигольная аспирационная пункционная биопсия, трепан-биопсия), проведение неоадъювантной и адъювантной химиотерапии, таргетной терапии, гормонотерапии, хирургическое лечение злокачественных и доброкачественных новообразований молочных желез (эксцизионная биопсия, удаление фиброаденомы, удаление внутрипротоковой папилломы, биопсия сигнальных лимфоузлов, органосохраняющие операции, радикальная мастэктомия), ведение послеоперационных пациентов в том числе после реконструктивно-пластических операций, общехирургические манипуляции, амбулаторное наблюдение пациентов с доброкачественными и злокачественными заболеваниями молочных желез, заочные консультации.

Казахский национальный медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова, диплом с отличием (2013)
  • 2015 г. — интернатура по специальности «Хирургия», диплом с отличием;
  • 2017 г. — ординатура по специальности «Онкология» на базе НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова;
  • аспирантура по специальности «Онкология» на базе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.
  • 2013 г. — «Hospital Management», Graduate School of Management in Barcelona.

• КДЦ НМИЦ онкологии им. Петрова на Красного Текстильщика

Данные актуальны на 03.10.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Будаева Сурэна Баировна

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Миллер Александр Евгеньевич

г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Плохов Валерий Борисович

Скурихин Семен Сергеевич
МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Ерещенко Сергей Сергеевич (26)

25 отзывов 1 оценка

14.02.2025
В 2018 г была сделана органосохраняющая операция.Затем прошла 4 курса химиотерапии,лучевая терапия,5 лет гормонотерапия.Хочу сказать огромное спасибо Ерещенко С.С. и Дашяну Г.А за проведенную операцию.Это самые замечательные врачи.Дай Бог вам крепкого здоровья.терпения, удачи в вашем нелёгком труде.Спасибо за профессионализм,поддержку,прекрасное отношение.
05.02.2025
Сергей Сергеевич был первым и единственным врачом, к которому я обратилась в 2023 году со своей бедой. Я пришла с диагнозом РМЖ в шоковом состоянии, в непонимании и депрессии . Сергей Сергеевич произвел впечатление профессионального , уверенного , внимательного специалиста , после которого не было необходимости обращаться за вторым , третьим мнением . Я доверилась своему и врачу и это было самым правильным решением. Он настроил меня на позитивные мысли и придал уверенности . Мы прошли долгий путь вместе : 8 циклов химиотерапии и операция , которая была выполнена очень аккуратно, с сохранением железы . Прошло почти 2 года … Сейчас я прихожу к своему доктору только поздороваться, улыбнуться и поблагодарить от меня и моей семьи ! Поменьше бы таких болезней и побольше бы таких профессионалов !
01.02.2023
Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм и за Ваши старания. Спасибо за то, что когда-то решились выбрать эту непростую профессию и посвятить себя важному делу. Вы не просто помогаете людям, Вы спасаете этот мир.И я от души хочу пожелать Вам крепкого здоровья, терпения, стойкости, решительности и уверенности. Оставайтесь таким же прекрасным человеком и замечательным врачом, который еще поможет далеко не одному поколению пациентов. Я очень довольна, что оказалась вашей пациенткой. С уважением Елецкая Зоя Геннадьевна.
07.09.2022
Хочу выразить огромную благодарность Ерещенко Сергею Сергеевичу,за успешно проведённую операцию. За его компетентность и профессионализм. Перед операцией очень переживала, но общаясь с Сергеем Сергеевичем почувствовала себя спокойнее и увереннее. Он все объясняет детально, понятно и по делу. Послеоперационный период проходит хорошо,чувствую себя отлично. Продолжаю лечение согласно его рекомендациям. Я из Донецка, и очень рада, что приехала на обследование в НИИ имени Н. Н. Петрова и моим лечащим врачом стал Сергей Сергеевич. Отличный Врач и хороший человек. Огромное вам спасибо и низкий вам поклон!
13.07.2022
Самый лучший врач!!!Рекомедую , прошла обследование, потом Сергей Сергеевич сделал операцию,продолжаю лечение.Приезжаю каждые три месяца к нему на обследование.Первый визит был три года назад, записал сын и мне повезло попасть к этому специалисту...
25.03.2022
Высший доктор, других слов просто нет...
21.02.2022

Быстро, по делу, с доброжелательно, профессионально. Рекомендую.
В клинике "Консультативно-диагностический центр НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова на Красного Текстильщика"
09.02.2022
Выражаю свою благодарность врачу Ерещенко Сергею Сергеевичу. Безупречный специалист, отличный хирург-онколог, знающий своё дело. Профессионализм и врачебная компетентность - это основные качества характеризирующие его. Это врач не по должности, а по призванию. Спасибо вам за ваш нелёгкий труд!
24.01.2022
Врач от Бога !
01.01.2022
Наконец-то я добралась до написания отзыва. Отзыв не только о высококлассном специалисте докторе Сергее Сергеевиче Ерещенко, но и том, как настроить себя на лечение, о доверии к доктору и вообще о лечении в НИИ им. Петрова. В конце марта 2021г я обнаружила у себя в левой груди уплотнение, такое ощутимое, что незамедлительно записалась на узи в ближайший медцентр, и по его результатам врач маммолог посоветовала мне записаться на прием в НИИ онкологии им.Петрова к врачу -онкологу и сделать трепан биопсию образования. Также я сделала МРТ молочных желез, все я делала платно, но дело было уже не в деньгах, а во времени, так как время очень важно в быстрой постановке диагноза и начале лечения. Я попала к врачу Аполлоновой Вере Сергеевне, и очень ей благодарна. Взглянув на снимок, она очень быстро направила меня на необходимые исследования, сама звонила чтобы меня приняли, в этот же день я сделала трепан биопсию, а на следующий день сдала анализ на генетические мутации. Через некоторое время мне пришло подтверждение гистологии , РМЖ, трижды негативный. Я помню свои чувства как будто вчера, как у меня тряслись руки, когда получила результат, страх, слёзы. С заключением я побежала к Вере Сергеевне, не знала, что делать, и здесь она тоже мне помогла, сразу направила меня маммолифосцинтиграфию и остеосцинтиграфию, проверить насколько распространен процесс. Слава Богу, все было чисто. Также я сделала УЗИ молочных желез и лимфовых узлов у классного доктора Бусько Екатерины Александровны, она действительно одна из лучших, коллеги ее очень ценят. В общем обнаружилась 2я стадия, и с этим всем я снова пошла к Аполлоновой В.С. и она направила меня на консилиум, опять же, в этот же день. На консилиуме зав отделением Криворотько П.В. определил меня к Ерещенко Сергею Сергеевичу. Мы поговорили с доктором, он опрелелил тактику лечения, в моем случае с трижды негативным типом РМЖ, сначала химиотерапия , а затем операция. Что мне понравилось, так это то, что Сергей Сергеевич был спокоен и уверен в том, что все будет хорошо. Я посетовала как-то, что не таким представляла своё лето, а он мне ответил, что зато впереди будет еще много и лет и зим, и мне это так запомнилось и придавало сил. Думаю уверенное и доброжелательное отношение доктора к пациенту, к его истории играет важную роль в лечении А еще главное настроиться на лечение , не паниковать и продолжать по возможности привычный образ жизни. Конечно, легче сказать, чем сделать, ведь иногда страх парализует, но все можно пережить и все у нас в голове. В общем, на первую химию я шла как на праздник, потому что не терпелось дать этому раку пинка под зад. Химиотерапию мне проводили на Текстильщиков, мне не хотелось лежать в стационаре. После 4го курса красного обнаружили практически полный регресс опухоли, но надо было продолжать химию, что мы и сделали. А дальше Сергей Сергеевич провел мне замечательную органосохраняющую операцию, относился внимательно , и я ему очень благодарна. Операцию провели в Песочном, кстати сказать, что в отделении очень хорошая атмосфера, если можно так сказать, медсестры доброжелательные, питание очень хорошее, очень чисто. Впереди у меня еще лучевая, ее провести необходимо, т.к. операция органосохраняющая, и к тому же такой тип опухоли , но я и это переживу, уже такой длинный путь пройден, так что остаётся собраться и делать то, что должно. Уже волосы растут)) перед Новым годом сходила впервые за эти месяцы в парикмахерскую, покрасилась, и реснички можно красить, наконец-то! Если вы, не дай Бог, столкнулись с этим диагнозом, пожалуйста, помните, что вы сильнее , чем представляли себе, что за время лечения тоже можно жить, радоваться общению с родными, таким мелочам как выпить вкусный кофе, прогуляться , посмотреть хороший фильм, притормозиться, позаботиться о себе. Не бойтесь , и я даже рекомендую обратиться в НИИ им. Петрова, здесь замечательные врачи. Мне повезло в том плане, что я сразу сюда попала, а многие иногородние женщины испытали многое, прежде чем сюда попасть и говорят, что отношение врачей здесь просто не сравнить с теми клиниками, где они лечились до этого. Я не очень хорошо умею писать, но от всего сердца желаю вам сил, терпения, оно понадобится, и конечно же, выздоровления. Сергей Сергеевич, я думаю, не прощаемся, буду приезжать на обследования) Вам крепкого здоровья, профессиональных успехов, удачи!
16.12.2021
Сергей Сергеевич доктор, который фактом своего общения с пациентом дает уверенность в том, что все будет хорошо! Очень рада, что меня оперировал именно Сергей Сергеевич Ерещенко, настоящий профессионал в своей области. Операция прошла чудесно, а восстановление после неё было быстрым. Рекомендации по дальнейшему лечению были даны с учётом особенностей моего диагноза. Сочетание таких качеств, как профессионализм, компетентность, деликатность, делают доктора уникальным! Спасибо, Сергей Сергеевич!
20.10.2021
Хочется поблагодарить и сказать СПАСИБО Ерещенко Сергею Сергеевичу. Очень грамотный специалист, всегда спокойно выслушает и подробно всё объяснит, расскажет и покажет. Чуткий,заботливый и внимательный человек. После приема у него остаётся чувство уверенности, понимаешь в каком направлении дальше двигаться и что делать, пропадает тревога, волнение и страх. Он всегда находится на связи со своими пациентами.
11.08.2021

Великолепно провёл операцию!!!

Огромное спасибо Сергею Сергеевичу!!!! Очень внимательный и грамотный врач!Великолепно провёл операцию!!! Желаю ему и его семье огромного здоровья и долгих лет!!!
02.07.2021

Услуга: Прием маммолога

Очень грамотный и внимательный доктор. Рекомендую.
Прием был в июле 2021 г.
28.06.2021

Замечательный

Ерещенко Сергей Сергеевич замечательный врач!!!
20.06.2021

Доктор классный

Прием прошел замечательно. Доктору удалось решить вопрос, с которым я к нему обращалась. Сергей Сергеевич очень хорошо отнесся ко мне, провел консультацию. Я сама врач, и оцениваю прием на отлично, специалист ответил на все вопросы. Нужно было его мнение, чтобы успокоиться и жить дальше. Большое спасибо доктору, он классный!
30.03.2021

Пожалуй, лучший из врачей, что встречала за свою долгую жизнь.Молодой врач,специалист своего дела, прекрасный человек...Прооперировал, наблюдаюсь у него в филиале на Текстильщиков.Спасибо,Вам,Сергей Сергевич...
04.09.2020

Огромное спасибо!

В 2017 г. Мне и моей маме, была сделана радикальная мастэктомия. Операцию проводили Дашян Гарик Альбертович и Ерещенко Сергей Сергеевич. От всего сердца говорим – спасибо. Вот уже три года, мы на связи с нашим доктором Ерещенко Сергей Сергеевичем. Консультирует и дает рекомендации. Всех благ, ему и его семье. В Калининграде строят центр Онкологии, очень надеемся, что в центре будут работать такие же профессионалы своего дела.
27.08.2020

Анна

Сергей Сергеевич, спасибо Вам за все, вы лучший...
24.07.2020

Спасибо!

Сергей Сергеевич! Большое Спасибо Вам за доброе, внимательное отношение к нашей маме! До и после операции . Дети Яковленковой Марии Сергеевны
06.07.2020

Услуга: Прием онколога

Внимательный, грамотный врач! Провёл полный осмотр!
02.06.2020

Услуга: Прием маммолога

Врач очень понравился. Всё четко, спокойно, по делу. Осмотр тщательный, но деликатный.
В клинике "Консультативно-диагностический центр НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в Купчино"
28.02.2020

О замечательном докторе!

Доброго времени суток! Хочу оставить отзыв о молодом замечательном докторе. Впервые я случайно попала к Сергею Сергеевичу на прием в июле 2019 года со своей проблемой, страхом и болью, связанными с опухолью молочной железы. Уже через несколько минут общения с вежливым, открытым высокопрофессиональным врачом я абсолютно успокоилась, появилась уверенность в полном выздоровлении. У доктора мягкий приятный голос, очень внимательное отношение к пациенту, теплые руки. Пальпирует очень аккуратно и безболезненно. Далее была трепанобиопсия опухоли. Все мои страхи по предстоящему проколу молочной железы совершенно не оправдались! Доктор абсолютно безболезненно взял 6 образцов (кусочков) опухоли на гистологический анализ. В дальнейшем во время обследования и лечения общение с Сергеем Сергеевичем было без проблем. Еще на первом приеме я получила визитку с контактами. И врач всегда был на связи и отвечал! А когда пришло время госпитализации в стационар, он сам предложил и оформил квоту на бесплатное лечение! После окончания химиотерапии доктор прооперировал меня. Тут надо сказать, что мой случай был сложным, т.к. опухоль большая (10см), с прорастанием в кожу и грудные мышцы. Но мой высококлассный специалист вместе с коллегой все сделал супер! Осложнений операции не было. И с первого дня после операции я не нуждалась в обезболивающих! Выписали на 7 сутки домой). И после выписки доктор всегда на связи и никогда не отказывает в консультации. Я счастлива, что судьба направила меня именно к Сергею Сергеевичу. И не устаю ее за это благодарить. Потому что этому врачу можно спокойно доверить свою жизнь, и быть уверенным в благополучном исходе лечения! Рекомендую! Хочу сказать огромное спасибо Сергею Сергеевичу и пожелать ему здоровья, покорения новых научных вершин, карьерного роста, и простого человеческого счастья! С уважением, Елена Елышева.
11.11.2019

Прекрасный доктор

Прекрасный доктор, профессионал своего дела, побольше бы таких!
01.11.2018

Бриллиантовый врач

Спасибо огромное, Гарик Альбертович!!! Вы бриллиантовый врач во всех смыслах!!! При необходимости срочно - выбрала Вас в НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова за глубину мягкой интеллигентности взгляда и единство отчества )), только на отзывы, к сожалению, надежды мало, даже здесь диаметрально противоположные... Доверие интуиция оправдала с лихвой: внимательность, чуткость, ювелирный подход - тщательная оценка диагностики и осмотр, высочайший уровень профессионализма (принятие решений и четкости воплощения). Оперировалась 28.06.2018 г., швы филигранные, наблюдаться - теперь только к Вам!!! На Крестовский, в Песочное, куда угодно, но только к Вам!!! СПАСИБО!!! Также огромное СПАСИБО Вашему ассистенту Ерещенко Сергею Сергеевичу за отзывчивость, постоянную поддержку, помощь, консультации и ведение!!!

Дашян Гарик Альбертович

Уважаемая Ольга Альбертовна!
Спасибо оценку нашей командной работы!
13.03.2022