Бердышева София Менделевна, пульмонолог

Бердышева София Менделевна

• Стаж 41 год
Нет информации о месте работы врача Бердышева София Менделевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Бердышева София Менделевна: пульмонолог, аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 41 год.

Принимает взрослых и детей с рождения.

В качестве аллерголога ведет детей с заболеваниями: аллергический  ринит, аллергический дерматит, бронхиальная астма, поллиноз, сывороточная болезнь, отек Квинке, крапивница, сенная лихорадка, пищевые аллергии. Решает проблемы с коррекцией иммунной системы. Дает рекомендации относительно правильного питания, гипоаллергенного быта и образа жизни.

В качестве пульмонолога ведет детей со следующими заболеваниями: затяжные  пневмонии, повторные обструктивные болезни легких, гиперреактивность трахеобронхиального дерева, бронхиальная астма, бронхит и осложнения, муковисцидоз, саркоидоз, острые респираторные инфекции, врожденные пороки развития органов дыхания, кисты, бронхоэктатическая болезнь,  плеврит, эмфизема легких.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1983)
  • 1984 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ

• 2019 г.
    «Аллергология и иммунология», ПСПбГМУ им. акад. П.П. Павлова
  • 2017 г.
    «Пульмонология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
Данные актуальны на 02.10.2025
Пульмонологи с записью на ближайшее время
Яркова Мария Владимировна

Асланукова Леля Романовна
4.2
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Лешенкова Евгения Владиславовна
Лешенкова Евгения Владиславовна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 24 года
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Баянова Ирина Сергеевна

Ясакова Елена Владимировна
Высшая • Стаж 31 год
НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском
г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 2-4

Площадь Восстания (800 м)

Балтмед Озерки

Кандидат мед. наук • Стаж 24 года
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Бердышева София Менделевна (1)

1.0

13.04.2023
Попали к данному врачу с запущенными высыпаниями. То нам говорили, что это аллергия, то потничка, поэтому запустили. Данный врач поставила диагноз «атопический дерматит». Почти весь прием она расписывала мне, что теперь НЕЛЬЗЯ есть. Посадила на жесткую гипоаллергенную диету. Ребенку прописала фенистил, сорбент, гормональную мазь, какой-нибудь эмолент и купание в спецсредстве. Но главное конечно же моя диета. К моему удивлению и радости за 5 дней все прошло. Диета то работает решила я и безоговорочно её соблюдала. Сходили на повторный прием через 3 недели, немного расширили диету и все бы ничего, но высыпания стали возвращаться. Так мы и промучились почти 3 месяца: ребенок с периодическими высыпаниями, я с постоянным чувством вины, что я съела что-то не то и из-за этого опять усугубился дерматит. Начала сама читать, изучать. Оказывается атд неравно пищевая аллергия, как меня с первых слов убеждала врач. Главное правильно подобранный уход и соблюдение условий микроклимата дома, о которых ни слова не было сказано на приемах. А все прошло изначально благодаря гормональной мази, а не диете. После очередного обострения, психанули и съездили к другому врачу докмеда. Нам подтвердили, что диета не нужна, объяснила как ухаживать и как, главное, поддерживать кожу в хорошем состоянии, что такое проактивное лечение и вообще сняли диагноз атд. Прошло уже 2 месяца с начала нового лечения и я с уверенностью могу сказать, что оно помогает. Я просто в бешенстве, из-за данного «специалиста» я пичкала 2х месячного ребенка антигистаминными и сорбентами, истощала свой кормящий организм на жесткой диете 3 месяца, мы пропустили прививки от ротовируса из-за медотвода. А еще на повторном приеме она с улыбкой спросила, не пропало ли молоко из-за диеты. О таком блин нужно предупреждать изначально!