Белый Сергей Анатольевич, эндоскопист

Белый Сергей Анатольевич

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Мурино, аллея Охтинская, д 16

Девяткино (1.3 км)

Гражданский проспект (2.9 км)

г Санкт-Петербург, ш Петергофское, д 53

Красносельский район

ФГДС / Гастроскопия желудка
ФГДС / Гастроскопия желудка (с анализом на хеликобактер)
Колоноскопия кишечника / ФКС

г Санкт-Петербург, линия 11-я В.О., д 36

Василеостровская (300 м)

Спортивная (1.3 км)

Приморская (2.2 км)

ФГДС / Гастроскопия желудка

Белый Сергей Анатольевич: эндоскопист. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории.

Доктор проводит эндоскопические исследования пищевода, желудка, 12-ти перстной кишки. Также выполняет биопсию слизистой желудка с уреазным тестом на Helicobacter pylori.

Член Общества эндоскопистов Санкт-Петербурга.

Ярославский государственный медицинский университет (1986)
  • 1988 г.
    — первичная специализация «Гастроэнтерология», Казанский государственный медицинский университет
  • 1987 г.
    — первичная специализация «Эндоскопия», Архангельский областной клинический онкологический диспансер

• 2001 г.
    — «Эндоскопия в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта у взрослых», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 1994 г.
    — «Эндоскопия в диагностике и лечении заболеваний внутренних органов», Центральный институт усовершенствования врачей «МЦВ»
  • 1989 г.
    — «Эндоскопия в диагностике и лечении заболеваний органов брюшной полости», Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова

• Альфамед в Мурино
  • Центр Жемчужина Здоровья на Петергофском
  • Медицинский центр Традиции

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 28.09.2025
Эндоскописты с записью на ближайшее время
Гущин Игорь Викторович

Красногвардейский район

Черников Николай Олегович
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Зарубова Ирина Анатольевна

Удельная (2.7 км)

Клиника TT Life
г Санкт-Петербург, пр-кт Лабораторный, д 16

Лесная (2.6 км)

Отзывы о враче Белый Сергей Анатольевич (173)

27.09.2025
Прекрасный эндоскопист. Это была самая комфортная ФГДС в моей жизни. Благодарю Сергея Анатольевича и Дарью! Не то, что бы хотелось вернуться, но если еще возникнет необходимость, однозначно постараюсь попасть именно к вам на процедуру.
13.09.2025
Проходила ФГДС сегодня в этой клинике, хочу передать большое спасибо Белому Сергею Анатольевичу. Очень хороший, душевный врач, благодаря его легкой руке и отличному чувству юмора, процедура прошла почти незаметно и не больно :) Спасибо!
15.12.2024
Это был самый безболезненный фгдс в моей жизни, хотя процедура изначально пугала. Врач сумел расположить к себе, настроить на позитивный лад, и дал ценные объяснения после. Всем советую!
07.12.2024
Сергей Анатольевич проводил фгдс моей очень престарелой маме, все пришло быстро и спокойно , хотя мы очень волновались перед процедурой. Большое спасибо!!!
15.06.2024
Сергей Анатольевич Отличный врачь. Процедуру провел быстро, безболезненно с минимальным дискомфортом. Все понятно объяснил, не торопясь. Чувство юмора отменное. Ассистентке отдельное спасибо, очень добрый и отзывчивый человек. Благодаря их профессионализму, слаженной работе, чувству юмора и чуткости все прошло на ура. Хотя когда шла очень боялась и жутко переживала. Огромное спасибо.
05.06.2024
Я столько ходила по разным врачам! И никто не мог сказать, что со мной. Сегодня была на ФГДС у Сергея Анатольевича, могу смело сказать, что это врач от бога! С юмором, с шутками пытался меня расслабить перед процедурой. Сказал как правильно нужно дышать. В самом начале консультации он знал какие у меня симптомы, я даже рта не успела открыть. Просто посмотрел на меня и выдал все мои жалобы. Я просто в шоке от этого человека, от его знании. Процедура заняла меньше минуты буквально. Это Врач с большой буквы. Я первый раз сталкиваюсь с таким профессионалом своего дела. Просто восторг. Я все ещё не могу отойти от приёма. Как бы хотелось, чтобы все врачи были именно такими.
26.04.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Волновалась, ведь процедура эндоскопия совсем неприятная, но Сергей Анатольевич провел её быстро и так, что я даже не успела прочувствовать.
Прием был в августе 2022 г.
16.09.2023
Спасибо доктору! Была первый раз на данной процедуре и оочень переживала! Сергея Анатольевича мне посоветовала подруга, все утро я читала отзывы и успокаивала себя. Процедура прошла быстро, безболезненно! Если мне еще понадобится проверить желудок (надеюсь нет), я вернусь к доктору. Рекомендую!
31.08.2023
Очень хороший врач. процедура прошла быстро, даже без обезболивания.Четкое медзаключение, отличное общение Всем советую.
13.07.2023
Если вы хотите словить: трясучку, ярость, неконтролируемый гнев и выброс желчи в организм - добро пожаловать! Мало того, что цены разнятся с сайтом, разговором по телефону и фактической. Так ещё у вас есть шанс получить порцию домогательств от врача по имени БЕЛЫЙ С. А. Данный персонаж возомнил себя непонятно кем, подошёл к моей жене и ПОТРОГАЛ ЕЁ ВОЛОСЫ. В каком таком мире это возможно? Что врач, который должен следовать определённой этике, подходит, протягивает свои руки в сторону волос посторонних людей и трогает их(!!!) Да вы кто такой, мистер? Что вы себе позволяете? Я это просто так не оставлю. Как я жалею о том, что в этот момент меня не было рядом. После спокойного разговора с администратором, звонок перешёл в совершенно другое русло. Трубку взяла главврач: давно не встречал такое хамло, которое начинает орать в трубку, как только её поднимает, а после просьбы "не орать, разговаривайте адекватно", замолкает и единственная фраза, которую выдаёт :- Я вас слушаю. И ничего больше. (разговор записан, могу скинуть по запросу :)), Ни один человек, который со мной общался не хотел помочь, а вставал в оборонительную позу, защищая не понятно что. Оказавшись в этой […] , велика вероятность, что вы: 1. Будете обмануты на деньги, 2. Получите порцию домогательств, 3. На своей коже ощутите, что такое "нарушение врачебной этики", 4. Заработаете нервный срыв (на двоих, если туда идёт ваша половинка), 5. Встретите такое хамское отношение от ГЛАВВРАЧА, что у вас волосы встанут дыбом. Однозначно не советую, даже наоборот, призываю туда не идти! Отменяйте запись, если записались!
7xxxxxxxx03
Хороший доктор, а это […] видимо писал
30.06.2024
Анна
Ничего себе! Ну потрогал он ее за волосы и что за истерика у вас?
08.08.2024
28.04.2023
Всю ночь плохо спала перед исследованием. 3 раза делала ФГДС в разных клиниках и вспоминала с содроганием. Прочитала отзывы о Сергее Анатольевиче и не могла поверить, что это всё правда. Врач правда с юмором, а главное, что исследование прошло очень быстро и без негативных ощущений! В первый раз такое! Невероятно! Теперь только к этому специалисту! Повезло, что принимает недалеко от дома, но к нему и через весь город готова приехать!
08.03.2023

Все хорошо.
Прием был в мае 2019 г.
04.03.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Третий раз у него, все ок, быстро, безболезненно, знает своё дело.
Прием был в марте 2023 г.
09.02.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Все очень подобно и понятно объяснил. Очень боялась фгдс, но Сергей Анатольевич правильно меня настроил и прошло успешно)
Прием был в феврале 2023 г.
01.02.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отличный специалист,с юмором,всё быстро сделал-профи своего дела!!!!Теперь для меня эта процедура-ничего страшного!Вот что значит,когда человек любит свою работу!Рекомендую!!!!!!!
Прием был в феврале 2023 г.
26.01.2023
Впервые была на ФГДС. Конечно, боялась. Но пошла к Сергею Анатольевичу по рекомендации подруги. Во время приема Сергей Анатольевич успокоил, максимально отвлёк меня от плохих мыслей. Процедура прошла очень быстро, буквально минуту. Я рада была попасть именно к нему. При повторном обследовании, вернусь сюда же. Спасибо, Сергей Анатольевич!
15.01.2023
Отличный врач, настоящий профессионал! Полностью располагает к себе,что позволило даже сыну не бояться такой мало приятной процедуры как фгдс. Доктор сразу определил проблему. Очень благодарна Сергею Анатольевичу!!!
08.01.2023
Проходил у Сергея Анатольевича ФЭГДС. Очень не люблю эту процедуру, поскольку раньше в желудке копались этим шлангом, будто искали клад, тыкаясь в стенки, что вызывало боль и жуткий дискомфорт. Чего не скажешь о диагностике у Сергея Анатольевича. Профессионализм + хорошее чувство юмора = необыкновенное сочетание! Всё быстро, чётко, коротко и ясно. Ушел с улыбкой на лице. Спасибо огромное!
06.12.2022
Самый лучший специалист ФГДС. Очень приятный, вежливый. Профессионал своего дела. Делала ФГДС впервые, всё прошло замечательно. Если кто планирует делает впервые - то только к нему. В конце составил заключение, рассказал всё простым доступным языком.
03.12.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Всем кто боится желать ФГДС без наркоза - советую приходить к этому врачу! Делала первый раз, Сергей Анатольевич сделал всё быстро! Спасибо!
Прием был в декабре 2022 г.
20.11.2022
Сегодня 20.11.2022г. Я была клинике Альфа-Мед (Жемчужина Здоровья), у доктора Белый Сергей Анатольевич. Пришла на процедуру ФГДС. Очень переживала, плохо спала, зашла в кабинет с испуганым лицом. От позитива доктора мне уже лучше стало. А после процедуры я поняла, что зря боялась и переживала. Доктор от Бога. Вся процедура заняла около 1 минуты. Спасибо Вам ДОКТОР! Теперь только к нему. Всем трусишкам рекомендую этого высококвалифицированого доктора Белый Сергей Александрович.
14.11.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Все очень профессионально делает.
Прием был в ноябре 2022 г.
06.11.2022
Дядечка позитивный, чуткий, всё доходчиво объяснил, рассказал. Что самое главное выполнил процедуру отлично, без болезненно, за считанные секунды. Не бойтесь, специалиста рекомендую)
24.10.2022
Очень довольна отношением врача и профессионализмом. Процедура прошла быстро и безболезненно, доктор все подробно объяснил. Выражаю ему огромную благодарность!!
15.10.2022

Всё супер
Прием был в октябре 2022 г.
12.10.2022
Очень хороший врач! Процедура прошла максимально комфортно, учитываю ее специфику. Спасибо большое Сергей Анатольевич!
14.09.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Самый лучший врач!! На фгдс-только к нему))
Прием был в сентябре 2022 г.
28.07.2022

Самый лучший врач!!!
Прием был в июле 2022 г.
12.07.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Замечательный врач! Очень комфортно провёл процедуру . Спасибо огромное за профессионализм!!!
Прием был в июле 2022 г.
10.07.2022
На ФГДС был найден полип желудка, при этом неверно были определены размеры. Врач делал ФГДС 2 раза (март, май 2022) , в результате оба раза допустил одну и ту же ошибку, при удалении полипа был размер около 1 см, он же указывал 0,3 на 0,5 см. Кроме того, неверно был поставлен диагноз, не замечены эрозии. Сама процедура проходила быстро, всего одну минуту, может быть поэтому и такой некачественный результат. Хочется упомянуть, что 2 раза был сделан хеликобактер-тест, показал положительный результат. Однако в другом месте у меня также 2 раза был проведён тест, в том числе взята гистология с антрального отдела желудка, отрицающая наличие хеликобактера

АльфаМед в Мурино

Добрый день, уважаемый пациент! Врач Белый Сергей Анатольевич - квалифицированный специалист высшей категории с опытом работы более 35 лет. Отзывы о Сергее Анатольевиче на 95% положительные. Пациенты отмечают, что врач выполняет волнительную процедуру ФГДС быстро, комфортно и с заботой. Стоит отметить, что быстрота проведения процедуры связана как раз с большим опытом доктора, ему не нужно много времени для качественного проведения процедуры. Сергея Анатольевич отмечает:
1. Размер опухоли при исследовании и после удаления - может различаться;
2. Полип желудка был впервые выявлен врачом в нашей клинике и благополучно удален в другом медицинском центре;
3. До проведения исследования ФГДС в АльфаМед Сергеем Анатольевичем, полип никто не находил, несмотря на то, что Вы и раньше выполняли ФГДС в других клиниках.
4. Эрозии в желудке могли появиться у Вас и в июне 2022 г., на момент осмотра их не было;
5. Иногда тест на Хеликобактер может показывать ложноположительный результат, а на гистологию запроса от Вас не поступало.
Будьте здоровы! С уважением, АльфаМед.
Марина
Во-первых, последнее ФГДС, которое было выполнено до посещения врача Белого, было в 2015 году. Поэтому выделять это в достоинство очень сомнительно, может быть тогда полипа и не было.
Во-вторых, сомнительно утверждение о том, что эрозии могли появиться за 2 недели, это не единичные очаги, а множественные.
Уважаемый Альфамед, Вы могли просто извиниться за проявленную невнимательность и закрыть вопрос, но продолжаете обелять специалиста, который должным образом не провел исследование. Все мы люди, человеческий фактор имеет место, но не 2 раза, увы. На этом вопрос считаю закрытым. Я разместила отзыв не для того, чтобы что-то доказывать Вам, а для потенциальных пациентов.
26.07.2022

Жемчужина Здоровья на Петергофском, медицинский центр

Добрый вечер,вы были не в нашем медицинском центре,а в другом,но у этого же врача. Мы отвечаем только за наше оборудование , но искренне надеемся,что у вас теперь все хорошо.
06.07.2022
Чудесный доктор, заботится о психологическом состоянии пациента, зная, что многие боятся процедуры. Забалтывает, шутит, отвлекает внимание от страха, все подробно обьясняет, создаёт доверительный контакт. Саму процедуру делает быстро и заботливо. Не обращайте внимание на комменты про разодранное горло, горлу может быть неприятно, но потому, что по нему шла трубка с вашим желудочны соком, а он довольно едкий... Но через час раздражение уйдёт... Особенно, если попить воды после процедуры...
14.06.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Профессионал с большой буквы. Процедура фгдс заняла не больше одной минуты. Самое главное слушать и делать то, что говорит доктор.
03.06.2022
Лучший врач,процедура проходит около 1 мин.Нет ничего больного и страшного. Рекомендую только Сергея Анатольевича! Спасибо большое.
27.05.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Замечательный доктор!!! Все прошло быстро и легко. Буду рекомендовать доктора.
Прием был в феврале 2022 г.
24.05.2022
Благодарю Сергея Анатольевича за профессионализм!
17.05.2022
Чудесный врач, добрый, спокойный, ФГДС сделал быстро, без проблем, аппарат хороший.
13.05.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Выражаю огромную благодарность клинике и данному специалисту. Записалась на ФГДС оперативно, получила все необходимые рекомендации по подготовке к процедуре. Заметен профессионализм специалиста: перед процедурой врач беседовал со мной, был доброжелателен и вызвал доверие, по симптомам и внешнему виду сразу предположил диагноз, который подтвердился по средствам гастроскопии. Процедура прошла очень быстро и с минимумом неприятных ощущений. После неё врач подробно объяснил в чем проблема и какие нужно предпринять шаги для продолжения лечения.
Прием был в мае 2022 г.
06.04.2022
Если где-то и делать фгдс, то только у него, после таких врачей перестаешь боятся этой малоприятной процедуры. Уже второй раз за 3 года возвращаюсь к нему и абсолютно довольна каждый раз.
31.03.2022

Дочка очень боялась обследования. Все прошло хорошо! Быстро, аккуратно. Сергей Анатольевич смог успокоить ее. Замечательный доктор!
Прием был в марте 2022 г.
07.03.2022
Всегда панически боялась фгдс, но то, как провёл эту процедуру Сергей Анатольевич, и то, как он со мной обращался-это выше всяких похвал. Чуткий, веселый, грамотный врач. Профессионал своего дела!!!
28.02.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Была сегодня у Сергея Анатольевича на Фгдс. Замечательный доктор, признаюсь честно... Очень боялась делать Фгдс, но благодаря его общению, юмору и интузиазму🤗 страх утих. Данная процедура прошла очень быстро, конечно же очень неприятно, но безболезненно. Всё чётко объяснил-проконсультировал. Я очень рада что попала именно к нему. Самой поликлиникой тоже довольна.Сейчас очень трудно найти хороших врачей... Не теряйте времени, сил и денег. Советую! И будьте здоровы!
Прием был в феврале 2022 г.
23.02.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отличный доктор. Всё было быстро и аккуратно . Объяснил всё понятно . Мне понравилось. Рекомендую.
Прием был в июне 2020 г.
06.02.2022
Ходите к этому врачу. без анестезии вообще очень терпимо.делает быстро и уверенно.мой 4 фгдс.рекомендую.юмор присутствует)))
31.01.2022

Сергей Анатольевич очень быстро, аккуратно и безболезненно провел процедуру, за что ему огромное спасибо.
30.01.2022

Сергей Анатольевич замечательный специалист. Процедура была проведена быстро, безболезненно. Я уже нескольким знакомым порекомендовала при необходимости обращаться только к нему. Очень внимателен, доброжелателен, перед процедурой все рассказывает, после даёт исчерпывающую консультацию и ценные рекомендации. Была у него второй раз. При необходимости только к нему.
24.01.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Была на приеме у Сергея Анатольевича. Немного боялась, вспоминая эту процедуру десятилетней давности. Но,на удивление, прошло все безболезненно и быстро. Спасибо, доктор!!!
27.12.2021

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в декабре 2021 г.
23.12.2021

Недавно был на приёме у Сергея Анатольевича, очень веселый врач. Шутит с серьезным лицом и из-за этого становится еще смешнее))) Процедура прошла очень быстро и безболезненно, я сам не ожидал)) Видно сразу, что врач профессионал своего дела. Теперь буду рекомендовать его всем и сам буду ходить только к нему.
23.12.2021
Спасибо Сергею Анатольевичу и ассистентам за профессионализм и подход к пациенту и проблемам со здоровьем
10.12.2021
Этот доктор настоящий Гений, Мастер своего дела! После последнего исследования ФГДС в поликлинике очень боялась, т.к меня там измучили. Но у Сергея Александровича - совершенно другое дело. Процедура занимает не более минуты. Какие-либо неприятные ощущения получить просто не успеваешь. При этом получаешь подробное заключение с важными комментариями доктора, из которых абсолютно ясно направление дальнейших действий. Очень рекомендую!
10.12.2021

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Делала ФГДС,доверившись отзывам и не пожалела.Было конечно,немного неприятно,но очень быстро и профессионально.Через час я уже забыла о проведенной процедуре!
Прием был в декабре 2021 г.
06.12.2021
Визит на гастроскопию я откладывала под разными предлогами около двух лет. Было страшно, и казалось, что некогда. Когда терпеть и боль и свою глупость стало уже невыносимо, я, "подбадриваемая" всякими малоприятными подробностями, которыми сыпало всё моё ближайшее окружение, отправилась на гастроскопию. Я сильно нервничала перед процедурой. Была даже мысль сделать ФГДС под общим наркозом, но опять же было жаль времени потом половину дня от него приходить в себя. Надо отметить, что настроение у меня было прямо скажем, не радужное перед процедурой. Доктор пригласил меня в кабинет и предложил сесть. Потом попросил рассказать, что меня беспокоит. Не знаю как, но ужасы, которые рисовал мой мозг в предвкушении предстоящей процедуры, просто испарились. Мы разговаривали и смеялись с Сергеем Анатольевичем , как-будто знакомы много лет. Процедура прошла быстрее, чем я ожидала. Муж рассказывал: "Эти две минуты длились целую вечность". У меня же на все про всё ушло не больше минуты. Никаких болевых ощущений я не испытала. Доктор подробно и понятно объяснил в чем у меня проблема, доходчиво разъяснил диагноз. Самое забавное, что до визита к Сергею Анатольевичу у меня было довольно скверное настроение. А покидая медицинский центр, где проводилась гастроскопия, я чувствовала лёгкость, вдохновение, желание жить и творить. Вот так прошёл мой воскресный поход на ФГДС. От всей души выражаю огромную благодарность Сергею Анатольевичу за его аккуратность, профессионализм, легкость и доброту. Считаю большой удачей, что по воле случая я попала в руки именно этого доктора.
06.12.2021
Боялся ФГДС потому что последний раз делал в обычной больнице. Но с Сергеем Анатольевичем прошло все быстро и безболезненно. Спасибо!
22.11.2021

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Доктор подробно проконсультировал по симптомам. ФГДС сделал аккуратно и быстро. После процедуры описал общую картину по результатам. Благодарю!
14.11.2021
Сегодня делала ФГДС у Сергея Анатольевича. Быстро, безболезненно и информативно. Сергей Анатольевич вежливый, обходительный и воодушевляющий. Во всяком случае из клиники уходила с хорошим настроением и с планом действий. А процедуру рекомендую всем ПЕРЕД походом к гастроэнтерологу.
14.11.2021
Очень хороший врач хорошо провёл процедуру объяснил все подробно всем советую
11.11.2021

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Очень боялась делать ФГДС. Оказалось совсем не страшно. Спасибо доктору! Всё очень быстро!
09.11.2021

Были на приеме 07.11.2021. Очень боялась, т.к делала эту процедуру впервые. Доктор встретил доброжелательно, с шутками. Всё прошло очень быстро и не больно. Было немного неприятно, но это такая процедура. Спасибо большое Сергею Анатольевичу за чуткий подход, профессионализм и доброе сердце!! Побольше бы таких докторов!!!
08.11.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач грамотный,проблема решена ,рекомендую.
07.11.2021

Читала отзывы, сходила, и, убедилась, что все они, правдивые. Это лучший врач которого я посещала за всю жизнь😁 Очень компетентный, добрый, и самое главное, - профессионал своего дела! Процедуру провёл быстро. Секунд 10. И все потом четко описал. Дал рекомендации. До приема врача меня трясло от страха, но как только я зашла в кабинет, стало сразу спокойнее. Отвлёк шутками, и настроил на правильную волну. Очень рекомендую Сергея Анатольевича!!! Спасибо большое!)))