Бан Алексей Валерьевич, невролог

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 138

Беговая (500 м)

Зенит (2.2 км)

Бан Алексей Валерьевич: невролог, мануальный терапевт. Стаж работы - 12 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний позвоночника и нервной системы: остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов, мигрени, грыжи и протрузии межпозвоночных дисков, миалгии, невропатии, полинейропатии, радикулиты, люмбаго и др. Алексей Валерьевич владеет методами диагностики, такими как электронейромиография (ЭНМГ), УЗИ нервов, биорезонансное тестирование (БРД) и электроэнцефалография (ЭЭГ). Применяет мануальную терапию, кранио-сакральную терапию, мануальную рефлексотерапию и висцеральные техники. Выполняет общее кинезиотейпирование (кросс-тейп, лифмо-тейп, физический тейп) и проводит восстановительные процедуры для пациентов после травм и хирургических вмешательств.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2013)
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова.

• 2018 г.
    — «Мануальная терапия», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет;
    — «Специалист по краниосакральной терапии»;
  • 2020 г.
    — «Единая система мануальной коррекции близорукости, дальнозоркости, опущения века и косоглазия».
  • 2020 г.
    — «Алгоритм функциональной коррекции бытовых микротравм черепа»;

• Медицинский центр Полис на Савушкина

Данные актуальны на 21.12.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Азимов Олимджон Аминджонович

Старая деревня (1 км)

Клиника доктора Войта на Луначарского
г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 11 к 1

Озерки (900 м)

Отзывы о враче Бан Алексей Валерьевич (10)

2.6

28.05.2025
Была на приеме у данного мужчины, не поднимается рука сказать, что он «доктор». Проблемы со сном, принимаю препарат, назначенный другим неврологом, он уволился, меня записали к Бану. Не было никакой заинтересованности со стороны врача, постоянно сидел, уткнувшись в монитор. Я попросила проверить мои анализы крови, сданные накануне. Он посмотрел и на основании ВНИМАНИЕ! общего анализа крови сказал, что у меня ОНКОЛОГИЯ! просто так спокойно и в лоб. Я остолбенела, переспросила, опять же было озвучено то же самое. Спросила, онкология чего? Сказал, желудка. Благо, выписал рецепт на тот же препарат, хотя я спросила, возможно, можно чем-то заменить. Абсолютно некомпетентный врач! Лицензии таких нужно лишать!!! 2 дня слез и далее - обследование (платное, грамотное). Ничего не подтвердилось, Слава Богу! Врачи только удивлялись, а как это вообще возможно на основании общего анализа крови поставить такой диагноз?! Где ФГДС, Онко маркеры, АЛТ, АСТ? Ничего нет. Люди, берегите свои нервы, здоровье и деньги. Обходите стороной этого «врача». Вижу, что он делает массаж, это его максимум, видимо. И то очень много негативных отзывов.

Полис

Добрый день!

Благодарим за отзыв!
Сожалеем, что посещение нашего центра вызвало у Вас негативные впечатления. Приносим свои извинения. Для подробного разбора сложившейся ситуации и проведения проверки, пожалуйста, напишите нам на электронный адрес: service@polisoms.ru.

С уважением, команда медицинской компании «Полис»
07.08.2023
Врач не помог мне совершенно. Пришла скрючившись как знак вопроса из-за боли в пояснице. Все, что было сделано - два постукивания молотком, от чего стало еще большее. Назначил кучу уколов, ничего не объяснив. На мой вопрос можно ли сделать укол прямо сейчас, чтоб стало полегче, он ответил - ну вы спуститесь в регистратуру, запишитесь, купите уколы (и это все с учетом того, что я итак еле дошла до 3го этажа). Также когда я уже вышла с приема с листке были и другие назначения различных препаратов, о которых врач вообще слова не сказал. Я в шоке! На повторный прием я к данному специалисту не пойду! Еще и больничный два раза пытался открыть, который мне не нужен.

Бан Алексей Валерьевич

Лечение в таком объёме было назначено с учётом острого болевого синдрома в соответствии с показаниям.

Необходимость выдачи листка нетрудоспособности - принимается врачом, так как именно врач проводит при осмотре экспертизу нетрудоспособности пациента. Пациент в этом случае решение не принимает.

Медицинская организация не обязана иметь в наличии лекарственные препараты для инъекций. Также их не оплачивает страховая компания. Пациент покупает их самостоятельно в аптеке.
28.07.2023
25.07.2023
Неврологическим осмотром, то чем занимается этот "врач" назвать нельзя. Врач абсолютно некомпетентный, поставил неправильный диагноз, такое ощущение, что выдумал вообще его. Причем еще и не безобидный там диагноз. Обратился к другим неврологам, после этого врача, они долго удивлялись как можно такое было написать. Обходите этого врача стороной, он вообще нулевой в неврологии.
06.02.2023
Была у врача в связи с сильным болевым синдромом в области уха. Полного обследования/исключения всех возможных причин не было. Все свелось к мануальной терапии, но я пришла к данному врачу как к неврологу. В результате заплатила за сеанс мануальной терапии, который не входит в ДМС, который мне не помог. Причина не выявлена, никаких обследований не назначено, боль повторилась после сеанса. Мне врач ничем не помог. Только зря потраченное время и деньги.

Бан Алексей Валерьевич

Мануальная терапия показана при функциональных нарушениях подвижности в суставах и мягких тканях краниовертебрального перехода. Перед сеансом достаточен осмотр.
Использования мягкотканных, рефректорных, мышечно-энергетических, терапевтических техник показано если приводят к стабилизации данной области, повышают возможности данной области к восстановлению, если при выполнении терапевтических техник учитывается направление и вид нарушения в кранио-вертебральной области и влияние их на невральные структуры, предварительно прогнозируется возможный потенциал роста поражения после проводимого лечения.
05.10.2022
Болела спина, обратилась по ДМС к доктору. Есть несколько моментов, которые мне не понравились: 1. не было сбора анамнеза. Меня спросили, что беспокоит и как давно и на этом все. В голове не укладывается, как прием врача может быть без подробного сбора анамнеза. 2. Бестактность врача. При осмотре он заметил у меня растяжки на спине (казалось бы, какое дело неврологу до растяжек) и хватило совести подметить это и уточнить после беременности ли они (или что-то вроде того). Они у меня действительно ярко выраженные, но дискомфорта они мне не доставляют, но даже меня смутил этот вопрос. А если бы у пациента были комплексы?
1 отзыв и 1 оценка
24.08.2022
Месяц назад попала к данному врачу с сильными режущими непроходящими несколько месяцев болях в спине. У меня такая ситуация, что я уезжаю на продолжительное время вскоре и мне было необходимо срочно решить проблему. Врач сказал что уходит в отпуск, но по возвращению 24 августа (за два дня до моего отъезда) поможет устранить проблему за один сеанс. Между приемами я ходила в данную клинику на физиотерапию и обкалывания, готовясь к приему мануальщика. 24 августа я пришла к нему на повторный прием, но оказалось, что формально запись произошла к нему как к неврологу, а не к мануальному терапевту (подозреваю, проблема была в этом). После он начал согласовывать прием мануальной терапии, я пыталась его остановить, говоря: «это мой предпоследний день в спб, помогите пожалуйста прямо сейчас, я оплачу сеанс, не нужно согласований». Но он не унимался и печатал, звонил, печатал, звонил…. Так прошли 30 минут. После чего он сказал, что сделал все что мог и дал мне направление к врачу ЛФК и на мануальную терапию (хотя сам является мануальным терапевтом). Мест не было в клиниках, где он работает на сегодня и завтра, мол, досвидания! Прием составлял, однако, не полчаса, а час, но оставшиеся полчаса он потратил на личное свободное время. Я обратилась к заведующей и моя проблема была решена, к самой клинике и другим работающим в ней специалистам претензий не имею. Насчет квалификации как мануального терапевта Бана А. В. Также ничего не могу сказать, так как обещанного сеанса не произошло.
11.08.2022
Был на приёме у Алексея Валерьевич, сразу чувствуется грамотный специалист… По правде говоря, ужасно болела спина + шея. Алексей Валерьевич смог исправить всё за один сеанс, я просто напросто не верил, когда выходил из клиники, в то, что я наконец смогу нормально поспать… Алексей Валерьевич, спасибо Вам, ещё раз!
18.08.2020

Услуга: Прием мануального терапевта

Отличный врач. Талантливый мануальный терапевт.

Долгие годы страдал подвывихом тазобедренного сустава. Короче, в результате спортивной молодости, все перекошено. Постоянные боли при ходьбе. После буквально первого сеанса наступило облегчение. И с каждым сенсом все лучше. Спасибо тебе , дорогой Алексей !!!
Арина
24.11.2019

все стало болеть в разы хуже

Обратилась к врачу неврологу Бан Алексей Валерьевич , у меня были невыносимые боли в голове и шее, я уже прошла курс терапии в поликлинике, но мне не помогло, Алексей Валерьевич сказал что нужно два сеанса мануальной терапии и уколы, одни в вену, другие внутримышечно. К слову, лекарство, которые внутримышечно, мне прописал так же и врач в поликлинике, но в таблетках. Провели мы первый сеанс мануальной терапии, не помогло, уколы внутривенно я делала в вашей же клинике, на третий день уколов одна медсестра мне не попала в вену, в другой руке она вену проколола насквозь и позвала другую медсестру, та стала колоть, я ей говорю: мне больно, на что она мне ответила: что вам там больно то. Я попросила мне ничего не колоть, что за отношение. Я подошла к врачу и спросила что делать с этим уколом, мне его уколоть не могут, на что он отвечает, что тогда вообще это лекарство колоть не будем. Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ЧТО??? Зачем назначать лекарство, которое никакой важной роли не играет и можно обойти и без него (само лекарство 600₽ + 3 раза сделать укол в вашей клинике 900₽ и это 1500 просто на ветер). В этот же день был второй сеанс мануальной терапии. На следующий день у меня все стало болеть в разы хуже, я плакала, я выла от боли, а Алексей Валерьевич по телефону мне сказал, чтобы я выпила цитрамон и ещё лекарство, которое до этого мне назначали в поликлинике. В итоге что? Лечение точно такое же как в поликлинике, боли только сильнее, а врач, которому я все это высказала просто проигнорировал меня. 6 тысяч рублей на ветер, может для вас это и ничтожная сумма, учитывая сколько вы выкачиваете денег со своих пациентов, а для меня это месячная стипендия, на которую я живу и которую я просто выкинула в пропасть. Хорошо что потом я попала к адекватным врачам и бесплатно мне провели полное обследование с рентгеном и мрт и назначили правильное лечение. А как ваш врач сказал мне выпить цитрамон, так он вообще от головы и мне его запретили пить. А ещё перед вторым сеансом манулальной терапии я спросила доктора, почему у меня поднимается температура в течении последних 3-х дней прсле первого сеанса, на что он мне ответил: запишитесь к терапевту. СЕРЬЕЗНО? У меня что горло болит? Или насморк? После ваших же сеансов стала повышаться температура. В общем эта клиника просто выкачивает из вас деньги, а грамотного лечения предоставить не может. Это я делаю вывод не по одному случаю и ни по одному врачу, прошлым летом я отдала 10 тысяч за лечение у гинеколога, анализ и лекарства и в итоге мне ничего не помогло, а потом я обратилась в женскую консультацию по прописке, мне прописали свечи за 100₽ и о чудо, я вылечилась. Врач гастроэнтеролог 2 года назад мне вообще сказала: будет плохо, вызывайте скорую. И знаете, я вызвала, в больнице оказались нормальные врачи, а не как в вашей конторе.
08.04.2019

Очень помогли эти сеансы

Прошла несколько сеансов мануального и остеопатического массажа у этого молодого врача. Очень помогли эти сеансы в моих заболеваниях. Спасибо доктору!