Отзывы о городской больнице 40 в Сестрорецке

Выбор пациентов

4.1

1172 отзыва 19 оценок

10.03.2026
Долгих лет в профессии, когда б Таких Врачей Земля не посылала Миру, заглохла б нива жизни! Разрешите поблагодарить ВАС через интернет, чтобы страждущие знали, что есть Чудо-гинеколог-Самвел Валерьевич Варданян и его Команда! Лилия Степановна

гинеколог-хирург
tn3....@....ru
08.03.2026
Дважды была на приеме по направлению с поликлиники, чтобы встать на очередь в 06.25г и 02.26г. Встать на очередь, чтобы получить квоту не удалось, придется ехать еще раз. Сказано было, приезжайте после праздников новогодних. Какого числа, во сколько, сказано было так, лишь бы отвязаться от пациента. А ведь это важно, чтобы приехать и встать на очередь на квоту, а уж сколько ждать приблизительно два года, хотя сроки могут удлиниться. Я приехала с опозданием,в 02.26 гс очередным направлением, потому что в справочном сказали без направления не примет врач. Принимает врач час с 16 до 17. Врачом было сказано, вы же были с направлением меня в 06.25г. Объяснила , что меня соореентировали в справочном. Итог ушла так и не поняла когда приходить в очередной раз , чтобы только встать на очередь на квоту, говорит быстро и не понятно и поэтому я потеряла 1,6 года и не знаю получится у меня в начале 2027 г только встать на очередь!! справочная дает ложную инфо., врач не уточняет , вот и приходиться бесконечно ездить даже не встав на очередь! Такое ощущение , что он ждет, чтобы быстрее ушел пациент, очень неприятно, чувствуешь себе лишним в кабинете и уезжаешь потерявшим время и так и не понятно как дальше поступать. Придётся ехать еще раз или идти к зав. отделением на прием, чтобы разобраться в ситуации. С таким отношением встречаюсь впервые((.

05.03.2026
Огромная благодарность за чуткость, отзывчивость и человеческое тепло Сарана Андрею Михайловичу! Андрей Михайлович оказал неоценимую помощь и заботу в организации лечения моей дочери. Огромное спасибо, что Вы нашли время и силы вникнуть в проблему и найти решение. У Вас истинно золотое сердце и чистая душа. Счастья Вам и всех благ!!! Подлипенцева В.В.

yur....@....ru
05.03.2026
Мой опыт общения с Дмитрием Николаевичем Хоботниковым был по поводу лечения моей мамы, которая поступила в реанимационное отделение 40-й больницы с подозрением на микроинсульт. Не могу комментировать его профессиональные навыки, но равнодушное и циничное отношение к лечению пожилого человека очень разочаровало. На ежедневном пятиминутном общении с родственниками обманул нас, сказав, что маме сделали МРТ, которое подтвердило ишемический инсульт, а в дальнейшем на неврологии узнала от лечащего врача, что МРТ НЕ делали и диагноз поставлен исключительно по симптомам. Насторожили пренебрежительные высказывания Дмитрия Николаевича о своих коллегах с отделения неврологии. Наша мама после пребывания в реанимации 40-й больницы в течение 4-х дней прибыла на отделение Неврологии уже совсем другим человеком. Виноват в этом неподтвержденный инсульт или «лечение» Дмитрия Николаевича Хоботникова мы уже не узнаем. Надеюсь, что он действовал в соответствии с принятыми протоколами лечения таких пациентов, но мое уважение и доверие к врачам после общения с этим ‘специалистом’ сильно изменилось.
Что не так?

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
04.03.2026
Огромная благодарность Илье Сергеевичу за профессионализм и отношение к пациентам. К такому врачу хочется обращаться за помощью! Лежала в 40й больнице в июле с угрозой выкидыша и обширной гематомой, Илья Сергеевич был лечащим врачом. Благодаря своевременной и профессиональной помощи удалось сохранить беременность, родить в срок здорового малыша, и сейчас моему чуду уже почти 1,5 месяца:)

28.02.2026
Попала в 40 больницу дважды, с периодичностью в 2 недели на сохранение беременности с ретрохориальной гематомой при беременности. В первый раз мне было назначено трониксам и ношпа ни тот ни тот препарат мне не подошел. Траниксамом спустя 5 дней у меня случилась ишимическая атака, персоналом отделения во главе Самвела было принято решение отправить меня беременную на МРТ. Я плакала, ревела захлебывалась слезами. Написала отказ от МРТ , но на следующий день все же сходила так как ассистенткой Юлией мне было объяснено что либо они мне меняют курс лечения чего не было сделано, либо ничего. Они выбрали второй вариант - ничего , я пошла на МРТ. Во второй раз я оттуда просто бежала , через 2 недели меня кладут с тем же диагнозом, мне назначают тот же траниксам, на мои утверждения о том, что у меня была реакция на него в прошлый раз , Варданян начинает громким тоном мне доказывать, что реакции никакой у меня не было, что я все придумала. После этого я написала отказ от госпитализации. Убедившись в том, что не в интересах 40 больницы сохранять беременность. Отделение заточено только на операции.

гинеколог-хирург
28.02.2026
К данному врачу обращаоась два раза, делала у нее УЗИ брюшной полости. Ранее она работала в клинике а-медия, знаю, что ещё вроде работает в г. Сестрорецк в больнице. Мне она показалось очень внимательной, тактичной и грамотной. Смотрела все внимательно, анализировала. Заключение выдавала очень быстро. Желаю здоровья, процветания и хороших пациентов.

26.02.2026
Я пришла на прием к этому врачу с рецептом от гастроэнтеролога. На приеме было много пациентов. Мы ждали врача около 3 часов. Затем мы пришли на прием. Он осмотрел меня на предмет заболеваний желудочно-кишечного тракта. Перед осмотром он объяснил мне, что будет происходить во время обследования. Осмотр на заболевания желудочно-кишечного тракта — не самое лучшее обследование. Но этот врач сделал его очень легким. Он выписал мне рецепт. И мне стало лучше благодаря лекарствам, которые он мне прописал.

25.02.2026
От всей души выражаю вам искреннюю благодарность за высокий профессионализм, чуткое отношение и качественную медицинскую помощь, оказанную мне.

андролог
онкоуролог
уролог-хирург
уролог
20.02.2026
Большое спасибо Юрию Александровичу! Диагноз при обращении-опухоль яичника. Внимательность и ответы на все вопросы на первом же приеме и я полностью доверилась врачу. Операция проведена четко,быстро. Огромное спасибо за профессионализм и чуткое отношение. Также большое спасибо врачу Полищук Юлии Сергеевне за поддержку и заботу о пациенте!

онкогинеколог
mil....@....ru
20.02.2026
Врач не оправдал ожиданий и не продемонстрировал компетенций, соответствующих его образованию. Создалось впечатление, что он работает на пределе усталости и нуждается в отдыхе. Методы лечения устаревшие, современный подход полностью отсутствует. Специалист оказался бесполезным: вместо оказания помощи он постоянно пытался переложить решение проблемы на другие поликлиники и больницы.

17.02.2026
Вы для него просто биомусор, а он король. Воспитанием там и не пахнет. Общается как […] , без денег вы ему не интересны.

17.02.2026
Наблюдаюсь у Михаила Олеговича уже несколько лет, а точнее лет 7 точно! Для меня это уже не просто врач, а человек, которому я доверяю на 1000%. За все это время я не встречала врача лучше. Михаил Олегович сочетает в себе профессионализм, мудрость, терпение, понимание и умение объяснить всё «по полочкам» превращают даже сложные моменты в понятный и спокойный процесс. Он не один раз спасал мою жизнь в буквальном смысле. Я благодарна, что нашла именно своего врача

уролог
17.02.2026
Добрый день, к данному врачу я обратилась с проблемой нависания верхнего века. Доктор внимательно меня выслушал, осмотрел, задал необходимые вопросы. Рассказал о возможных вариантах коррекции моей проблемы. Несмотря на высокую занятость Валерий Геннадьевич никуда не торопился, ответил на все мои вопросы, чувствовалось, что доктор очень внимательно и ответственно относится к каждому своему пациенту. Далее обсудили план операции, список анализов, день и стоимость. Сама операция прошла успешно, длилась примерно час, под местной анастезией, я была в сознании. При выписке мне поставили обезболивающее. Валерий Геннадьевич очень внимательный, ответственный, чуткий, обладает хорошим чувством юмора, очень харизматичный, находит подход к каждому своему пациенту, настоящий профессионал своего дела, с большим опытом работы в пластической хирургии. Всегда остаётся на связи, даже во время собственного отпуска, а это говорит о том, что человек не равнодушен к своим пациентам. Огромное спасибо моему доктору с золотыми руками и добрым сердцем. Рекомендую всем кто ищет себе не просто пластического хирурга, а человека профессионала с большой буквы.

маммолог-онколог
пластический хирург
16.02.2026
Дорогие Самвел Валерьевич , Юрий Александрович и сотрудники отделения! От всего сердца благодарю вас заспасённое здоровье и заботу! Операция и послеоперационный период прошли намного легче, чем я ожидала, — и это целиком ваша заслуга. Хочу сказать отдельное спасибо: Лечащему доктору, Юрию Александровичу— за уверенность, профессионализм и доброе слово; медсестрам — за чуткость и терпение; всему коллективу — за атмосферу тепла и поддержки, которая так нужна в непростой период восстановления! Низкий вам поклон! С глубокой благодарностью Татьяна М.
15.02.2026
Доброго времени суток , сегодня прошел ФГТС у Инны Сергеевны ничего хорошего сказать не могу .Я не специалист что бы оценить профессиональные качества данного специалиста, но всё-таки опоздание на 20 минут говорит об отношении к пациенту,при условии что я был первый в 8 утра,после этого в условиях не хватки времени вся процедура заняла минут 5 ,

13.02.2026
Огромное спасибо Николаю Енсуевичу и команде кардиохирургического отделения за жизнь и здоровье моей мамы. Мама попала по скорой в 40 больницу, обследование показало, что необходима операция шунтирования. Николай Енсуевич и команда врачей Пайвин Олег Артемович, Денисюк Дмитрйи Олегович и анестезиолог Иващенко Александр Иванович справились как настоящие профессионалы! Мама была всегда под чутким контролем Николая Енсуевича после операции, он заботился о ней как о своей родной маме, навещал каждый день, делал перевязки, помогал вставать, садиться, давал советы как лушве восстанавливаться, подбардивал духом и даже пел песни, мама с ним чувствовала себя уверенно и спокойно, даже когда должно было быть страшно, было не страшно! Даже после выписки мы были на связи и чувствовали себя спокойно! Николай Енсуевич, спасибо от души! всего вам самого наилучшего в жизни!
12.02.2026
Делала в 2019 году там операцию, лежала в гинекологическом отделении. Медицинский персонал очень вежливый, все помогают, относятся с пониманием. Само отделение уютное, в коридоре висят картинки, все очень чисто. У меня была палата на 4 человека. Скромно там конечно, но все целое, розетки были. Холодильник в коридоре. В операционной помню как в космосе, оснащена здорово. Врачи приходили утром. Из минусов: - в операционной было очень холодно, а меня даже не накрыли ничем, я так отмерзла голая там лежать (больнице бы предусмотреть это и пеленками хотябы накрыть, пока в наркоз не ввели; - питание как-то не очень. В целом хорошая больница, по крайней мере гинекологическое отделение.
10.02.2026
Профессионал и добрый внимательный человек

ЛОР-хирург
ЛОР
10.02.2026
Долго думала к какому врачу встать на учет по беременности тк все беременности у меня не простые и хотелось все таки врача с опытом, но потом решила пойти к своему участковому и посмотреть что будет. Ни разу не пожалела, всегда внимательно выслушает, даст рекомендации, назначит все необходимое лечение, еще и перезвонит если что-то не так. Вообщем рекомендую!

Волохова Маргарита Михайловна

Благодарю за выбор, рекомендацию и высокую оценку! Приятно знать, что у нас сложились гармоничные и продуктивные отношения
09.02.2026
Делала у Алексея Октанвича фгдс и колоноскопию под седацией. Перед началом процедуры посмотрел все предыдущие исследования фдгс, все прокомментировал, что-то рассказал. Никуда не торопился. Колоноскопию делала впервые, переживала очень, но пообщавшись с врачом было спокойнее. После процедуры не было вообще никаких ощущений и дискомфорта. Полежала в палате час, сходила в кафе поела и поехала на работу сама за рулем. После того как проснулась, потихоньку вставала, приходила в себя, врач рассказывал как прошло обследование и дал рекомендации.

06.02.2026
Обратилась к Юрию Александровичу с кистой большой половой губы. Она у меня была больше 7 лет. Никто из гинекологов не говорил, что ее надо удалять. В итоге из-за нее мне пришлось делать кесарево сечение. После операции врач, который принимал роды сказал, что удалить ее все же стоит, но не знает, где я смогу найти такого ювелира врача, чтобы сохранить в целости и сохранности все важные органы расположенные так близко к кисте. И вот, мне посчастливилось его встретить! Юрий Александрович понравился мне с первой же встречи: очень доброжелательный, с юмором, мгновенно располагает к себе и не оставляет сомнений в своем профессионализме. Я сразу же согласилась на операцию. 21 января 2026 он прооперировал меня в Сестрорецке в больнице 40. Я осталась в полном восторге от того, как все прошло - гладко, без каких либо проблем. Действительно ювелирная идеальная операция. Процесс восстановления так же протекает гладко. Юрий Александрович не оставляет и после операции, осматривает каждую неделю. Спасибо ему огромное за его труд и бесконечную любовь к своему делу и к своим пациентам!

онкогинеколог
acc....@....ru
03.02.2026
крайне посредственное отношение к пациентам. не услышав проблему (за 2 минуты), отписал заключение с обощенным диагнозом без комментариев. весь процесс занял у него 5 мин.

03.02.2026
В январе 2026 проходила процедуру колоноскопии + фгдс Чудесный врач Чуткий и внимательный к каждому пациенту. Сейчас это редкость❤️🙏 С уважением, Михайлова Мария

02.02.2026
Доктор от бога. Муж не мог ходить искры из глаз, был поврежден мениск коленного сустава, обратились в платные услуги т. к. с Лен. обл. Там нам посоветовали Фомичёва. Всё отлично, через 2-а года уже сами к нему приехали на приём со вторым коленом. Очень ему благодарны. Спасибо большое за вашу работу

29.01.2026
Была операция по замене хрусталика 04.12.25 г. Проводил её Телегин К. П. Я просто в восторге врач от бога. Безболезненно аккуратно. Внимательно и с участием общается с пациентами. Я думаю, если было бы больше таких врачей, мы быстрее выздоравливали бы. За счёт позитива и должного внимания.Спасибо вам большое.Операция прошла отлично, вижу прекрасно.

офтальмолог
офтальмолог-хирург
24.01.2026
Прохожу лечение по онкологии в 40й больнице Сестрорецка. Ирина Валерьевна профессионал, который внимательно и чутко подходит к лечению. Все обследования назначаются в срок и внимательно анализируются доктором. Хочу выразить ей искреннюю благодарность и рекомендую этого специалиста, как грамотного и чуткого профессионала.

химиотерапевт
22.01.2026
Чуткий и внимательный врач. Очень рада что наблюдалась у Маргариты Михайловны в свою первую беременность. Спасибо!

Волохова Маргарита Михайловна

Спасибо Вам за доверие!
21.01.2026
Меня направили в 40 больницу на плановую операцию - септопластику и вазотомию. Операцию провел очень грамотный доктор и профессионал Малюков И.Ш. Все прошло отлично, у доктора золотые руки. Операция прошла очень аккуратно, негативные последствия отсутствовали. Доктор осмотрел меня после операции на следующий день, интересовался самочувствием, бережно и тщательно осматривал, делал все манипуляции после операции, тактично и доброжелательно общался, предоставлял исчерпывающую информацию, дал свой личный номер для поддержания связи на всем периоде реабилитации, проводил все чистки сам в течение двух недель. Нос задышал на следующий день после операции, сейчас испытываю огромную благодарность за возможность полноценно дышать, все беспокоящие симптомы ушли. Доктору профессиональных успехов, лояльных и благодарных пациентов, сил и здоровья.

ЛОР-хирург
ЛОР
20.01.2026
Рябцев Илья Сергеевч в настоящее время работает в гинекологическом отделении Городской больницы N40 г. Сестрорецка. Выражаю благодарность за чуткое, отношение к пациенткам. Врач профессионал, все обьясняет четко и понятно. На связи с пациентом, "ведет" до полного восстановления. Благодаря Илье Сергеевичу, сделали сразу две операции за раз по ОМС.

г Санкт-Петербург, г Сестрорецк, ул Борисова, д 9

Курортный район

отдел платных услуг
отдел платных услуг
Откроется завтра в 09:00
СПБ ГБУЗ «Городская больница №40 Курортного района», адрес работы: г Санкт-Петербург, г Сестрорецк, ул Борисова, д 9