Отзывы о медицинском центре СМ-клиника (10224)

4.3
7688 отзывов и 2520 оценок
Выбор пациентов

4.3

progress: 2.8366000196986114%
progress: 2.639613907219541%

08.01.2026

Услуга: Рентген придаточных пазух носа

Очень грамотный и приятный врач! Рекомендую

рентгенолог
07.01.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Мне клиника нравится и доктора тоже). Делала 2 операции здесь и к другим врачам обращалась. Ничего плохого сказать не могу, только хорошие впечатления.
07.01.2026

Услуга: Прием педиатра

Алена Сергеевна прекрасный,располагающий к себе врач! Были дважды у нее на приёме с трёх летним ребёнком с обструктивным бронхитом.Каждый раз четко и быстро был поставлен диагноз, расписано и объяснено лечение. Отвечает на любые,даже самые глупые вопросы переживающих родителей, очень приятный человек,и клиника хорошая, нам понравилось! Будем обращаться еще!
Прием был в ноябре 2025 г.

06.01.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор понравился. Внимательный, объясняет все доступно. Рекомендую.

06.01.2026

Услуга: Прием маммолога

Очень понравилось на приёме. Ольга Игоревна выслушала, задавала наводящие вопросы. Во время консультации предложила сделать узи за дополнительную плату. Я согласилась, и как оказалось не зря. Отдельно хотела отметить клинику! Современное здание, на ресепшн всё прошло быстро. Очень понравилось, что всё продуманно до мелочей👍🏻 даже есть упаковыватель для мокрых зонтиков на входе😄

маммолог-онколог
маммолог-хирург

Услуга: Прием проктолога

Врач, который сделал все для своего пациента и даже больше! Во время своей консультации подключил еще смежных специалистов врачей. Спасибо! Рекомендую!
Прием был в январе 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на Дунайском"

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Все хорошо, быстро отсмотрели, все рассказали

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

Услуга: Кольпоскопия

Профессионал, не первый раз посещаю. По рекомендации
Прием был в декабре 2024 г.

онкогинеколог

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

доктор очень понравилась, проверила все досконально, рекомендации дала на анализы.

Алла
39 отзывов и 6 оценок

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

приём не понравился, начиная бегая с кабинета в кабинет, ( приём начался в одном кабинете, потом попросили..уйти в другой.). на свои вопросы от врача не получила полные ответы, как и рекомендации, на словах одно рекомендовано, в заключении другое- шаблонное . Врачрм произведён осмотр болезненно, дома пришлось пить обезболивающее.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

Услуга: Прием аллерголога

Очень внимательный и замечательный врач .

детский аллерголог
детский аллерголог-иммунолог
детский иммунолог

Услуга: Прием гастроэнтеролога

приём прошёл хорошо, лечение назначено, очень довольна
Прием был в январе 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на Дунайском"

гепатолог

Услуга: Прием ЛОРа

Не предполагала, что при такой загруженности, люди в этой клинике очень отзывчивые и вежливые! Всё понравилось! От чистоты во всех помещениях, до квалифицированности врача! Спасибо, буду обращаться к вам!

Услуга: Прием детского проктолога

За год это уже третий специалист, у которого лечу у ребенка анальные трещины. И это первый доктор, который подошел к решению проблемы комплексно, включая диагностику. Понятна причина, назначено лечение, результат стал проявляться. Очень основательный подход и стоит потраченного времени и денег
Прием был в декабре 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на Ударников"

02.01.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Дмитрий Владимирович очень популярно объяснил, что именно с моим ухом. Лишних услуг не навязывал. Отношение прекрасное. Рекомендую доктора!

ЛОР-хирург
ЛОР
1 отзыв и 1 оценка

Услуга: Прием педиатра

Впечатление смешанное. Честно? Мне не понравилось. Вот как человек немного отталкивает, чувствуется какая-то небольшая надменность. Не смотря на то, что прием у педиатра, но там не было ничего детского. Ни игрушек, ни пелёнок, памперсов( расходников), нет пеленального столика и по факту моего ребенка осматривали и слушали у меня на коленях. Рост, вес, объем головы я сама попросила замерить и если бы не вес, то, наверное, врач и не собиралась бы раздеть ребенка, чтобы провести базовый осмотр. Сама практически ничего не спрашивала, на вопросы отвечала.Не зная даже с каким весом ребенок родился сделала вывод, что он много весит. На некоторые наши ответы закатывала и расширяла глаза, как будто бы с осуждением чего-либо. Когда я сказала, что ребенок болел кишечной инфекцией, то она с удивлением « вы что уже успели кишечной инфекцией поболеть?» Ну да, прикиньте, так бывает, это жизнь- подцепили в бассейне. Ну и таких моментов не понятных из серии, что ребенка надо кормить полу лежа и что прикорм можно с 3х месяцев вводить, ну странно. Как будто бы после ее приема нужно дел то то, что она сказала на правильное и не правильное. В обычной поликлинике бывают даже лучше приемы.

детский педиатр
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв и мнение,отвечает педиатр ,у которого вы были на приеме )Был проведен полный осмотр вашего ребенка ,включая аускультацию ,так как пришли вы с запросом на кашель , в лёгких данных за патологию ,к счастью,не было ,вам был выставлен диагноз и рассказано ,как лечиться ,какие осуществлять ингаляции ,и какие ингаляции будут необходимы ,если поменяется характер кашля ) По весу я вам действительно объяснила ,что он выше среднего ,сказала ,какие показатели у ребенка в год ,это было сделано с целью обращения внимания за последующими прибавками,это действительно важно . Почему вы сделали вывод ,что вашему ребенку мы не собирались измерять вес и рост непонятно. По поводу прикормов с 3 х месяцев это действительно достойная ,и надо отметить не новая информация от ведущих детских аллергологов ,которую знают практически все педиатры и которая отлично показала себя на практике ) На все ваши вопросы было отвечено ,включая вакцинацию , рассказано о дополнительной вакцинации против менингокковой инфекции ,и почему ,к сожалению,вакцинация против ротавирусной инфекции уже не имеет смысла делать ,ссылаясь на инструкцию . Также в конце приема я спросила имеются ли у вас дополнительные вопросы ,вы сказали что вам все понятно и вопросов больше нет ,прием длился по времени 45 минут ,если что -то осталось неясным вы всегда можете заказать обратный звонок ,не ограниченный во времени.По поводу игрушек в кабинете ,сейчас в сезон инфекции мы стараемся ,чтоб было как можно меньше деталей ,которые могут носить на себе потенциальную инфекцию ,детки любят облизывать предметы )За отсутствие пеленального столика приносим извинения ,к сожалению кабинет,где он есть, был занят . Это абсолютно нормально ,если вам не понравился врач по каким -либо личным критериям ,но осмотр действительно был проведен согласно стандартам и было отвечено на все вопросы ) Мне ваша семья понравилась и вы замечательная ,интересующаяся мама ,всего вам хорошего в новом году и пусть приемы у вашей семьи будут только профилактическими))
29.12.2025

Услуга: Спермограмма

Быстро , без задержек , можно для такого анализа положить в кабинет журнальчик)
Прием был в декабре 2024 г.
28.12.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Все здорово !
Прием был в декабре 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на Маршала Захарова"
3 отзыва и 2 оценки
27.12.2025

Услуга: Прием флеболога

Были на приёме.осмотрев мою ногу. У меня нейросенсорная тугоухость,4 степени.,соответственно плохо слышу,но по губам могу почитать. Доктор был в маске,я попросила с доброжелательностью снять маску,чтоб понимать его и хоть услышать его. Раздражительность и непонимание к пациентам,также не уважение к пациентам.Не стал снимать и тд. На рецепции без проблем девочки сняли маску,чтоб я их понимала. Ничего толку не получала,ноль результата!Не довольна и потратив немалую сумму. И ещё,после осмотра,хотелось бы узи сосудов проверить ,он что мне ответил " Я не узист." Оказывается, обманул меня. Он делает узи. Только порекомендовал- сдать анализы,пройти узи,хотя он мог мне это сделать узи,и консультация ревматолога. Как профессионал врач,сразу бы понял,что у меня не тромбофлеит...и не стал узи делать,я всё это уже поняла. На следующий день,пошла к другому доктору флебологу,и он сам удивился,что СМ-КЛИНИКЕ тот флеболог не проверил мои сосуды нижних конечностей. Итог- слава богу не тромб,а воспаление хряща коленного сустава.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
27.12.2025

Услуга: КТ придаточных пазух носа ребенку

Делали Компьютерную Томографию. Все прошло отлично. Выдали флешку с записью, заключение пришло на электронную почту. Флешка прочиталась у другого врача. персонал доброжелательный, Приём прошёл без задержек. сама клиника на Выборгском шоссе в новом здании, только там не всегда быстро припаркуешься. были там уже не первый раз всё очень нравится, будем заходить ещё.
25.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Татьяна Викторовна отличный специалист! уже не первый год обращаюсь именно к ней. Всегда внимательна, вежлива. И действия помогает справиться с проблемой

мануальный терапевт
остеопат
25.12.2025

Услуга: Прием терапевта

Обращалась к врачу с сильными болями и постоянной тошнотой. Доктор грамотно провёл обследование, внимательно выслушал жалобы и назначил эффективное лечение. Уже на следующий день почувствовала значительное облегчение симптомов! Хочется отметить высокий профессионализм Андрея Владимировича несмотря на молодость врача. Молодость здесь совершенно не мешает качеству медицинской помощи. Его компетенции, внимательность и чуткость позволяют рекомендовать его абсолютно каждому нуждающемуся пациенту. Запомните важное правило: зрелый возраст врача далеко не всегда равен уровню профессионализма. Компетентность определяется уровнем квалификации, отношением к пациентам и результатами лечения. И вот именно такими качествами обладает наш замечательный доктор Андрей Владимирович. Спасибо огромное Вам за помощь и заботу! Обязательно обращусь снова, если понадобится поддержка такого прекрасного специалиста. Всем рекомендую!

мануальный терапевт
24.12.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Врач внимательный,провёл все нужные исследования и выявил причину моей проблемы с глазом.

офтальмолог

Услуга: Прием пульмонолога

Илья Александрович отличный врач, рекомендую. Перед записью к нему искала по отзывам хорошего специалиста и не ошиблась. Чуткий компетентный врач, внимательно выслушал и затем говорил все по существу. Объяснил все особенности моего заболевания, дал дельные советы как научиться с этим жить. Рассказал даже про продвижение медицины в лечении астмы в стране за последние 10 лет. Буду продолжать у него лечение после сдачи анализов.

пульмонолог
12 отзывов и 1 оценка

Услуга: Прием педиатра

Обратились с обычным ОРВИ. Врач понравилась: внимательная, очень доброжелательная, производит впечатление опытнейшего специалиста. Слава у клиники нехорошая и, к сожалению, наши редкие ее посещения это подтверждают: всегда (без исключения) назначается куча платных доп. обследований. Подобная политика клиники привела к тому, что мы и все наши знакомые обращаются туда только в самом крайнем случае, когда нет срочной записи в другие клиники поблизости.
Что не так?
Навязывание услуг

детский аллерголог
детский аллерголог-иммунолог
детский иммунолог

Услуга: Прием проктолога

Хорошая врач!!! Очень понравилась!!! Всё понятно и доходчиво объясняет!
В клинике "СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей"

Услуга: Прием пульмонолога

Отличный врач! Всё по делу, без навязывания лишних услуг!

пульмонолог

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отличный врач.Все по делу ,лечение помогло.
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на Маршала Захарова"

гепатолог

Услуга: Прием педиатра

Отличный, внемательняй врачь, знает свое дело 🙂