Отзывы о медицинском центре СМ-клиника

4.3

progress: 79.20975609756098%

24.02.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Потрясающий врач. Очень приятный мужчина, все подробно объяснил, посоветовал то, что действительно помогло и спасло. Впервые сталкиваюсь с такой высокой компетентностью у ЛОРа. Теперь по надобности буду ходить только к этому врачу! Все быстро, по фактам. Цена средняя по городу и явно себя оправдывает. Очень бережное лечение и отношение к пациентам. Спасибо!
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на Малой Балканской"

23.02.2026

Услуга: Прием кардиолога

Очень внимательный доктор, настоящий кардиолог -профессионал.

23.02.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Обратилась к Ольге Юрьевне экстренно, с повреждённым глазом. На приёме получила много поддержки и тепла, доктор всё объяснила и показала, успокоила, назначила лечение. А главное сняла боль и рассказала, как защитить глаз пока заживает. В конце даже посмеялись над ситуацией, ушла с лёгким сердцем 🧡 Думаю, что теперь по всем другим вопросам этого органа только к ней. Спасибо большое доктору!

Услуга: Прием ЛОРа

Врач показалась несколько равнодушной, не заинтересованной. Прием провела быстро, назначила антибиотик под вопросом, через несколько дней надо было прийти на повторный прием только за рецептом (естественно, платно). Без предупреждения и разъяснения провела тимпанометрию (осмотр ушей прибором, занимающим от силы минуту). На кассе оказалось, что процедура платная, и стоит больше самого приема.
Прием был в феврале 2025 г.

Услуга: Прием ЛОРа

Фариза Адамовна прекрасный молодой специалист! Деликатная, внимательная, неравнодушная. С легкими руками - промывание миндалин с ней проходит успешно)
Прием был в июне 2025 г.

Услуга: Прием дерматолога

Привела маму ,на прием и остались довольны !Хочу поблагодарить ,Василису Олеговну ,за профессиональный прием!Доктор внимательно выслушала,тщательно провела осмотр и подробно ответила на все вопросы. Чувствуется ,что с любовью к своей работе ,профессионал своего дела!

дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
миколог
трихолог
косметолог

Услуга: Прием педиатра

у ребенка вылезло 3 клыка одновременно и на фоне ослабления иммунитета стал развиваться ОРИ . Врач осмотрел ребенка (1,5 года) , собрал анамнез, дал рекомендации и понятные разъяснения. Все предельно чётко и понятно. В клинике назначают дополнительные услуги, так как они первый раз обращаемся, но мы от них отказались. Благо они были не ненавязчивые и врач дает право выбора. Сама клиника достаточно чистая, есть гардероб, есть люльки для самых маленьких, есть машинки каталке для детей постарше. Также есть детский уголок. На входе есть мини аптека.

22.02.2026
Обращалась к Паско Надежде Анатольевне по рекомендации от врача, нужно было срочно сходить к неврологу с обострившейся болью в спине, так как улетала в отпуск. Врач мне понравилась. Назначила сразу лечение, дала рекомендации. Лечение ее помогло. Сама врач очень вежливая и приятная, дала много рекомендаций, рассказала что происходит. В моем случае врач мне помогла.

22.02.2026
Ходила на прием к Фоменко Николаю Александровичу как к маммологу с непонятным на тот момент образованием на соске, врач посмотрел, ничего по делу не увидел. Сказал, что грудь просто разная, все нормально. Просто переписал из предыдущего узи мое основное заболевание мастопатию и назначил анализы. Странный был прием ни о чем. Через некоторое время я пошла к другому маммологу, которая сказала, что это гипертрофированный сосок и просто за 2 секунды удалила его.

маммолог-онколог
хирург-проктолог
проктолог
22.02.2026
Мне врач Боженко Сергей Антонович понравился. Сделал экг. Монитор, все подробно расшифровал и объяснил. Также посмотрел мои анализы, дал рекомендации. Отправляла своих коллег к нему, они также остались довольны. Врач вежливый, доброжелательный. Приемы начинались вовремя. Ничего лишнего не накручивал. Все четко по делу. Довольна, что пошла к нему, когда мне это было нужно.

врач функциональной диагностики
21.02.2026
Была на приеме у Арутюняна Давида Даниеловича с резкой болью в голеностопном суставе. Врач очень приятный и вежливый. Внимательно меня выслушал, осмотрел, задавал вопросы. Сам сделал узи. Грамотно объяснил, что происходит. Показал на снимке. Ничего не нужного не накручивал. Назначил лечение и дал рекомендации, которое помогло! Спасибо ему огромное! Очень толковый доктор.

артролог
21.02.2026
Делаю рентген у Баранова Владимира Валерьевича много лет. Специально записываюсь именно к нему. Очень грамотный врач. Вежливый и дружелюбный. Сначала уточняет зачем необходимо сделать рентген. Отвечает на все мои вопросы. Делала разный рентген (легких, пазух, позвоночника), врач внимательно все смотрит, показывает на мониторе, объясняет, если спрашиваю что-то. Отличный врач.

рентгенолог
21.02.2026
Была однажды у Зимаковой Татьяны Викторовны на приеме. Врач очень приятная, дружелюбная. Но к сожалению, мне никак не помогла. У меня была внутренняя дрожь в ноге, то есть визуально ее не видно было, только ощущения. Но врач сказала, что это не по ее части, чтобы я шла к флебологу, так как это вены. И не распознала нестабильность корешков, что является неврологической проблемой.

мануальный терапевт
остеопат
21.02.2026
Была на приеме у Миниахметовой Регины Римовной, начинало болеть ухо, выбора особо не было к кому идти. У врача было окошко. Врач подтвердила отит, назначила лечение, которое в дальнейшем помогло. Но весь прием мне навязывались куча анализов, исследований, операцию. Очень жаль, что некоторые врачи забывают, что они прежде всего врачи. Предложить можно, конечно, если это необходимо. Но пользоваться уязвимым состоянием, пугать и накручивать ненужные доп услуги это не честно.
Что не так?
Навязывание услуг

ЛОР-хирург
21.02.2026
Врач систематически выставляет ребенку диагнозы, не подтвержденные никакими обследованиями, анализами или заключениями специалистов. Объективная диагностика не проводится, необходимые исследования не назначаются сознательно. Медицинские справки используются как формальный повод для отмены судебно установленных встреч ребенка с отцом. Это выглядит как злоупотребление медицинским статусом и утрата профессиональной независимости. Подобные действия противоречат принципам доказательной медицины, медицинской этике и интересам ребенка. Использование вымышленных диагнозов в семейном конфликте — недопустимо и требует проверки.

детский гематолог

Услуга: Прием флеболога

Была сегодня на приёме у врача флеболога Кузьмин Евгений Витальевич,обратилась с проблемой боли в левой ноге,врач внимательно выслушал,порекомендовал сделать узи вен,все прошло хорошо,с венами все в порядке,проблема другая!Написал рекомендации!Очень понравилось посещение,врач от бога!Рекомендовать буду своим знакомым и близким и друзьям,если у кого будут проблемы с венами! В кабинете чисто,уютно! Осталась довольна!Спасибо!
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на Маршала Захарова"

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
21.02.2026
Очень чуткий врач. Всё рассказала, поддержала, подобрала препарат, который оказался эффективным и не дал никаких побочных эффектов. Наблюдалась в течение года. Результат потрясающий, терапия помогла

психиатр
психотерапевт

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Обратилась на приём с болью в колене после падения с горки. Врач внимательно попросил как это произошло, в каком конкретно болит месте. Провел исследование колена, на мой взгляд очень грамотно. Дал подробные рекомендации по режиму и по прописанным лекарствам.
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на Дунайском"

Услуга: Прием ЛОРа

Супер ! Прием прошел успешно, врач внушает доверия, уверена что мы вылечим тонзиллит
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на Ударников"

ЛОР-хирург
сурдолог

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отличный врач ! Быстро все рассказала , назначила доп обследование . Первичный прием лекарств , за счет которых я уже в эту же ночь смог спокойно по спать . После прохождение доп обследований провела дополнительные разъяснения после после поставленного диагноза . Вообщем всем советую данного врача ! В первые за долгое время встречаю такого врача который объясняет простым , человеческим языком )
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на Выборгском"

гастроэнтеролог
гепатолог

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

пришла с подбором очков. Инна Владимировна мне прописала лечение и помогла разобраться с тем, что волновало. всё подробно рассказала и ответила на все вопросы. очень вежливая и спокойная, не возникло никаких проблем. сама клиника тоже неплохая, но цена указана только за сбор анамнеза. все дополнительные услуги за дополнительную цену, в т.ч. подбор очков
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на Выборгском"

20.02.2026
Беспокоило кровотечение, обратились к доктору-проктологу, он после осмотра сказал, что есть полип до 1 см, который нужно удалять. Врач на вопросы во время приема ответить особо не мог. Выяснилось, что никакого полипа нет, после тщательного исследования мне показали. Не самая дешевая лазерная операция была бы проведена доктором Бекчановым. Не советую, профессионализм оставляет желать лучшего

проктолог

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Все понравилось. Очень доброжелательная и компетентная врач. Знает как нужно общаться с детьми. Уговорила 10 детку на капли в глаза, что просто невероятно, обычно дочь категорически против. Убедила, что нужно носить окклюдеры, что мы и делаем после приема. Отличный доктор! Рекомендуем.
Прием был в январе 2026 г.

Услуга: Прием мануального терапевта

Обратился с проблемой хрустов в плечах и болях в шее! Грамотный специалист, полностью компетентен в своей области. Помог найти причину и разобраться в ней.

мануальный терапевт
остеопат
20.02.2026
Обратилась в клинику к кардиологу, Ольге Юрьевне, по поводу кардиологии , были на руках анализы с поликлиники по месту жительства моей. Профессионал, грамотный специалист. , все объяснила обследовала, назначила лечение. Очень довольна приёмом лечением.

Услуга: Прием педиатра

Пришли получить допуск к операции. Врач внимательно изучила все анализы и обследования. Осмотрела ребенка, измерила вес и рост. Справку выдала. Очень приятная девушка.
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на Малой Балканской"

19.02.2026
Хороший врач! Обратилась с болью в стопе не сильной, но она мне мешала. Другие врачи (по омс и платный) мне сказали только пользоваться местными мазями, стельками. Блокады не предлагали. Но это не помогало и я долго терпела. Мне повезло, Надежда Александровна после приема договорилась с врачом УЗИ и выделела время, чтобы сделать блокаду, хотя я не записывалась на эту процедуру заранее. Объяснила почему эта процедура целесообразна. Очень благодарна!

Услуга: Прием уролога

врач, все объяснил, проконсультировал, спасибо, все было понятно.

андролог
уролог
mur....@....ru
19.02.2026
Обратилась на прием, поскольку необходимо было заключение гинеколога. Врач предлагала выполнить множество абсолютно ненужных исследований, назначила препарат абсолютно без какой либо доказанной эффективности, не смогла грамотно объяснить значение рекомендованных обследований. В государственной поликлинике и то гинеколог гораздо грамотнее и приятнее. Сожалею, что попала к этому врачу.

19.02.2026
Благодарю врача за внимательное и профессиональное отношение. Пришла с быстрорастущим новообразованием на шее. Врач в тот же день выполнил необходимые процедуры для постановки диагноза. Через неделю сделал операцию. Прошло 2,5 недели с нашей первой встречи - я полностью восстановилась. Благодаря профессионализму, уверенности, спокойствию и доброжелательности врача, в процессе лечения я ни о чем не переживала. Спасибо Вам огромное, Иван Владимирович!