Отзывы о клинике Сестрорецкая

(477)
417 отзывов и 59 оценок
Выбор пациентов

26.02.2026
Я пришла на прием к этому врачу с рецептом от гастроэнтеролога. На приеме было много пациентов. Мы ждали врача около 3 часов. Затем мы пришли на прием. Он осмотрел меня на предмет заболеваний желудочно-кишечного тракта. Перед осмотром он объяснил мне, что будет происходить во время обследования. Осмотр на заболевания желудочно-кишечного тракта — не самое лучшее обследование. Но этот врач сделал его очень легким. Он выписал мне рецепт. И мне стало лучше благодаря лекарствам, которые он мне прописал.

Добрый день.
Благодарим вас за высокую оценку!

18.02.2026
Обратилась к Борису Львовичу с деликатной проблемой (недержание мочи).Врач всё подробно объяснил,что ждет во время операции и после.Очень внимательный и чуткий врач.Проблема беспокоила давно,но слушала истории знакомых,которые делали подобные операции у других врачей,и не решалась.Рассказывали про жуткие боли в промежности,Как нелегко лежать с катетером сутки.Но у меня было всё по другому.Катетер мне ставили,обезболивающие препараты не принимала.Это не врач,а Бог!Всем рекомендую,не ждите и не слушайте никого.На след день после операции можно и на работу выйти ,никакого дискомфорта нет.

Добрый день!
Благодарим вас за отзыв и за доверие к нашей клинике. Желаем вам крепкого здоровья и отличного самочувствия!

17.02.2026
Это мэтч с первого взгляда. Игоря Павловича мне порекомендовали и когда 03.01. пришла к нему знакомиться, то мне сразу стало ясно «это он». Врач, который принимает у Вас роды, и если у Вас есть возможность выбора, точно должен быть по любви. У меня она случилась :) Месяц после этого мы пару раз переписывались и 1 раз виделись, так как вела беременность я у своего врача и соответсвенно они с Игорем Павловичем были в незримой команде, так как анализы, осмотры, КТГ, назначения вертелись между нами тремя. Хочу отметить какую-то уникальную способность врача психологически подстраиваться под пациента, даже не смотря на усталость, даже не смотря на свое настроение, как человек не выгорел на подобной работе остается для меня загадкой. Ровно в день ПДР у меня начали отходить воды, а я вообще была записана на плановое КТГ😂, написала Игорю Павловичу, и все действия были им скоординированы, у меня не было паники, страха, а только волнение, считаю это заслугой врача. И вот благодаря Игорю Павловичу и его команде я родила долгожданную дочку. И мне не передать насколько все было доброжелательно и комфортно, хотя часть команды пришлось дернуть буквально обратно в роддом с дежурства, насколько у людей крепкие нервы :))) Суть: рекомендую Игоря Павловича всем и каждой. Профессионал, добрый, чуткий и эмпатичный.

Сестрорецкий, родильный дом

Добрый день!
Благодарим вас за отзыв и за доверие к нашей клинике. Нам приятно, что рождение вашей дочери прошло спокойно и комфортно, а работа Игоря Павловича и команды оставила у вас такие теплые впечатления.

16.02.2026
Дорогие Самвел Валерьевич , Юрий Александрович и сотрудники отделения! От всего сердца благодарю вас заспасённое здоровье и заботу! Операция и послеоперационный период прошли намного легче, чем я ожидала, — и это целиком ваша заслуга. Хочу сказать отдельное спасибо: Лечащему доктору, Юрию Александровичу— за уверенность, профессионализм и доброе слово; медсестрам — за чуткость и терпение; всему коллективу — за атмосферу тепла и поддержки, которая так нужна в непростой период восстановления! Низкий вам поклон! С глубокой благодарностью Татьяна М.
15.02.2026
Доброго времени суток , сегодня прошел ФГТС у Инны Сергеевны ничего хорошего сказать не могу .Я не специалист что бы оценить профессиональные качества данного специалиста, но всё-таки опоздание на 20 минут говорит об отношении к пациенту,при условии что я был первый в 8 утра,после этого в условиях не хватки времени вся процедура заняла минут 5 ,

Добрый день!

Благодарим вас за обратную связь, нам жаль, что визит оставил у вас неприятные впечатления. Мы направим информацию руководству, для того чтобы более подробно разобраться в данной ситуации.

12.02.2026
Клиника Сестрорецкая отличная! Делала там операцию. Отличные отдельные комфортные палаты с огромными окнами на лес. Медицинский персонал очень вежливый и заботливый. Питание сбалансированное, все очень вкусно, приносят в палату. Наблюдение круглосуточное. Палата оснащена датчиками, если плохо, нажимаешь на кнопку и тут же приходит медсестра. Также контролирует всех дежурный врач. Потока людей большого нет, поэтому очень комфортно и у врача есть больше времени уделить его пациенту. Мой врач заходил ко мне несколько раз в день и проверял. Несмотря на операцию, ощущение было, что я в санатории, а не в больнице. Дорого, конечно, но это стоит того. Спасибо огромное медицинскому персоналу и врачам клиники! Крепкого вам здоровья!
10.02.2026

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Приходила к Станиславе Владимировне на 1 скрининг, сначала внимательно выслушала меня, потом предложила посмотреть что да как. Далее внимательно все посмотрела и рассказала норма это или не норма. Сам прием был очень дружелюбный и чувствуется рука профессионала. Всем рекомендую данного специалиста.
Прием был в феврале 2026 г.

09.02.2026
Делала в клинике Сестрорецкая операцию. На следующий день отправили делать контрольное узи малого таза к Каменской Анне Юрьевне. Врач очень деликатно осторожно провела узи, подбадривала, все по ходу рассказывала. Когда все болит, и ты еле шевелишься, очень приятно когда попадается понимающий внимательный доктор и максимально осторожно проводит процедуру.

09.02.2026
Делала у Алексея Октанвича фгдс и колоноскопию под седацией. Перед началом процедуры посмотрел все предыдущие исследования фдгс, все прокомментировал, что-то рассказал. Никуда не торопился. Колоноскопию делала впервые, переживала очень, но пообщавшись с врачом было спокойнее. После процедуры не было вообще никаких ощущений и дискомфорта. Полежала в палате час, сходила в кафе поела и поехала на работу сама за рулем. После того как проснулась, потихоньку вставала, приходила в себя, врач рассказывал как прошло обследование и дал рекомендации.

08.02.2026
Хочется выразить слова благодарности Дроздовскому Роману Богдановичу! Делала операцию в клинике Сестрорецкая, он был моим анастезиологом. Врач так четко подобрал дозировку наркоза, что я очень легко вышла из него и практически не спала. А мне есть с чем сравнить. Так же хочу отметить, что врач слышит своих пациентов, это очень важно. Попросила его сказать после операции, когда проснусь, что все прошло по плану, все хорошо, что мне так будет спокойнее. Я очнулась и слышала его голос и эти слова. Спасибо ему огромное!

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
трансфузиолог
08.02.2026
Делала операцию в клинике Сестрорецкая, и в один день дежурным был Николаенков Игорь Павлович. Мне он очень хорошо запомнился, столько внимания, улыбчивый, вежливый, проконтролировал меня, опросил все ли хорошо, осмотрел, ответил на все вопросы, очень душевный врач, спокойно так с ним было. Человеческое отношение врача очень ценно. Спасибо ему огромное!

Ксения
01.02.2026

Услуга: Нейросонография / УЗИ головного мозга ребенку

Клиника новая и красивая, но персонал не приветливый и не дружелюбный, в регистратуре диагностического центра сидит женщина которая не здоровается с посетителями и позволяет себе невежливо разговаривать, это сильно портит впечатление о клинике, нет желания повторно туда обращаться. Первый раз обратились в эту клинику, ранее там не были и больше приходить не планируем.
Прием был в январе 2026 г.

Сестрорецкая, многопрофильная клиника

Добрый день! Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что первое впечатление от посещения клиники не оправдало ожиданий. Мы обязательно дополнительно проработаем с административным персоналом вопросы культуры общения и клиентского сервиса. Для нас важно, чтобы каждый посетитель чувствовал уважительное и доброжелательное отношение с первых минут обращения в клинику. С уважением, Многопрофильная клиника "Сестрорецкая".
01.02.2026

Услуга: Нейросонография / УЗИ головного мозга ребенку

Врач провела осмотр быстро, особо результаты не комментировала предложила посетить невролога из клиники
Непонятные объяснения
Прием был в январе 2026 г.

неонатолог
30.01.2026
Выполнил очень сложную операцию, спасибо!

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
29.01.2026
Была операция по замене хрусталика 04.12.25 г. Проводил её Телегин К. П. Я просто в восторге врач от бога. Безболезненно аккуратно. Внимательно и с участием общается с пациентами. Я думаю, если было бы больше таких врачей, мы быстрее выздоравливали бы. За счёт позитива и должного внимания.Спасибо вам большое.Операция прошла отлично, вижу прекрасно.

офтальмолог
офтальмолог-хирург
24.01.2026
Обратились с просьбой поставить Холтер. Врач все понятно объяснил, рассказал противопоказания и уважал личные границы пациента. Рекомендую этого специалиста

врач функциональной диагностики
кардиолог
24.01.2026
Ходила к данному специалисту на 3 скрининг, все просто отлично и спокойно. Врач посмотрела всё всё. Была на узи больше часа , просматривала все четко , все сразу рассказывала . Врач очень доброжелательная, улыбалась , на все волнующие вопросы спокойно отвечала . Жаль , что раньше не узнала про этого замечательного специалиста . Всем беременным рекомендую её))

23.01.2026
Борис Львович очень квалифированный, опытный доктор от Бога, очень хороший и добрый человек, очень ему благодарна....

21.01.2026
Хочу выразить благодарность Анастасии Валерьевне. Благодарю Вас за Ваш профессионализм, заботу и внимание. Прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело!

15.01.2026
Врач от Бога! Спасибо ей за внимание и оперативное лечение!

13.01.2026
Анастасия Сергеевна ассистировала на моей операции у Бориса Львовича Цивьяна. Очень вежливая, грамотная. Все понятно объясняла. Подбадривала. У нее отличный учитель! Хочется ей сказать слова благодарности и поставить 5 баллов.

13.01.2026
Борис Львович дважды делал мне операцию в 2018 и 2024 годах удалял миому и дермоидные кисты яичников. Это потрясающий доктор, очень грамотный, с чувством юмора, с заботой и врач от Бога! Никогда не забуду как прибежала к нему выпучив глаза от страха, он меня тогда так успокоил, что операция уже не казалась страшной. Операция проведена аккуратно, я сразу отошла и встала на ноги и быстро восстановилась. Швы были тоненькие, почти не заметные. После операции все время подходил и спрашивал о самочувствии, подбадривал. Спасибо ему огромное! Дай Бог ему здоровья!

29.12.2025
некомпетентный врач. деньги для него привык здоровья пациента. не рекомендую.

онколог
маммолог-онколог
маммолог-хирург
хирург-онколог
пластический хирург
25.12.2025
Удивительно, но пребывание в «Многопрофильной клинике Сестрорецкая» оставило воспоминание не о боли (хотя операция у меня была серьезная, длилась три часа), а о радости. Радости от пребывания в прекрасной клинике, где все настроено на здоровье пациента. Радости от общения с замечательными людьми: хирургом высочайшего уровня Борисом Львовичем Цивьяном и гинекологом Анастасией Сергеевной Еженковой. Борис Львович - это любовь! В него невозможно не влюбиться: остроумный, харизматичный, деликатный. Кроме того, он вселяет безграничное доверие пациента - ты в надежных руках. Здоровья Вам и благоденствия! И огромная благодарность «Многопрофильной клинике Сестрорецкая»!
11.12.2025
Была на занятиях в школе материнства. Очень приятно общаться со Светланой и слушать лекции. Всегда доброжелательна, внимательна. Максимум информации, советов и участия.

клинический психолог
психолог
перинатальный психолог
Оксана
03.12.2025
Врач приятная, доброжелательная, с большим стажем, но ! долго делает узи и не может найти органы, сообщила мне что у меня большущая опухоль левого яичника. Сказала про меня: что ни женщина, так патология, вы всех переплюнули. Я была в шоке. Каждый месяц делали УЗИ, назначения ненужных приёмов и анализов. Потратила кучу денег, а толку не было. Все хорошо. Решила посходить к другому доктору и за один приём все мои страхи ушли, врач тоже была удивлена предыдущими записями врача. Сделав узи- Никакой опухоли нет.
Непонятные объяснения
Безрезультатное лечение

01.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность Врачу-Саад Кристине Владимировне. Очень внимательный, чуткий специалист. Спасибо за её уверенность и понимание. Всегда на связи с пациентами. Доктор от Бога. Огромная благодарность Врачу Цивьяну Борис Львовичу. Профессионал своего дела. Низкий поклон за Ваш тяжёлый труд. Искренне рекомендую эту клинику и этих Врачей
25.11.2025
Татьяна Константиновна принимала у меня роды в составе дежурной бригады в МК «Сестрорецкая» 24.11.2025. Быстро и эффективно успокоила и настроила на легкие роды, в процессе давала чёткие, понятные, своевременные и эффективные инструкции, которые помогли преодолеть боль и быстро, относительно легко родить нашу малышку.

Отзыв о специалисте

акушерка
22.11.2025
Если роды идут хорошо, то акушер вовсе не требуется. Тут Татьяна Алексеевна молодец, но если у вас будут проблемы, то врач вас просто бросит и начнет истерить. Не слушайте советы направляющих к ней врачей, обходите и их, и ее стороной. Следующий раз пойду рожать к любому доктору, но не к ней.
Навязывание услуг
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

Афина
Согласна с отзывов !!! Такая же история была
14.01.2026
18.11.2025

Услуга: МРТ грудной клетки

Современная клиника с новейшим оборудованием. Не пожалели, что полтора часа добирались в неё из Петербурга. Стерильно, уютно, приветливый, вежливый персонал. Грамотно и подробно составленное заключение по результатам проведенной МРТ.
Прием был в ноябре 2025 г.