Итак, прошло уже три месяца с момента операции и я могу писать отзыв. Скоро мне исполнится сорок, и в преддверии юбилея стало понятно, что массажами лица и визитами к косметологу уже не обойтись, пора было прибегнуть к более серьезным средствам
Я подошла очень серьезно к выбору врача, прошла десять консультаций онлайн и оффлайн, в Петербурге и в Москве
Мне кажется, что процесс операции довольно интимный и важно, чтобы врач был не только профессионалом в своем деле, но и достойной личностью, вызывающей доверие на человеческом уровне. Уверена, как и многие, кто был на консультациях у хирургов, я обращала внимание не только на то, что говорит врач, но и как он(а) это говорит
Герман Владимирович Медведев был предпоследним, но только по порядку. Как врач и как человек он сразу занял первое место в моем рейтинге специалистов. С первых слов я поняла, что имею дело с очень большим профессионалом и удивительным человеком. Я знала, что у Германа Владимировича очень большой опыт в хирургии, не только в пластической, но и в реконструктивной, что он помог уже сотням людей в абсолютно разных ситуациях, поэтому мне было особенно интересно, что он скажет про мой случай. А запрос был очень простой- я перестала себе нравится
Общались мы с ним на консультации никуда не торопясь, доктор ответил на все мои основные вопросы, потом на дополнительные, потом на внезапно возникшие. И получилось, что у меня не было ощущения "конвейера", наоборот, я себя почувствовала, как дома, что согласитесь в стенах больницы может быть непросто. В итоге постановили, что делаем эндо верхней трети с заходом в среднюю и липосакцию подбородка
В назначенный день всё пошло очень легко, весь персонал был крайне любезен, Герман Владимирович ещё раз внятно проговорил все важные аспекты, сделал разметку с комментариями, так что у меня не нашлось ни одного повода для переживаний. И сама операция прошла без каких-то проблем и сюрпризов
А вот первый день после был, конечно, непростым, но меня заранее об этом предупреждали, так что я была к этому готова и просто ждала, когда же закончатся первые сутки. При этом весь персонал, во главе с доктором меня поддерживал и делал всё, чтобы облегчить для меня этот период. Дальше с каждым днём становилось всё проще и проще, восстановление шло по плану
А теперь самое важное- уже на третьи сутки стало понятно, что результат превосходит мои ожидания. Я получила не только гладенький лоб, распахнутые глаза, брови в разлет и среднюю треть, в которой щёчки вернулись на свое место. Я получила назад себя. Такой, какой я себя знаю и помню, когда всё ещё только начиналось
Первое время, конечно, была небольшая гиперкоррекция, отечность и надо было носить бандаж, но это все мелочи по сравнению с тем счастьем, которое я испытала и испытываю до сих пор. Сделать операцию и сделать её именно у Германа Владимировича- это без преувеличения одно из лучших решений в жизни. Я невероятно благодарна этому врачу, он подарил мне новый вдох, новый взгляд на себя
После выписки со мной всё время были на связи, Герман Владимирович назначал регулярные осмотры и кроме этого я всегда могла задавать вопросы через мессенджер. Так что на протяжении всего восстановления я ощущала профессиональную и человеческую поддержку
В заключении скажу, что советовать в таких тонких делах, как пластическая хирургия, дело неблагодарное, тут каждый сам должен принимать решение и брать ответственность за свой выбор. Но я с уверенностью могу сказать, что своим выбором врача я очень сильно довольна, я радуюсь всякий раз, когда смотрюсь в зеркало. Сейчас уже вообще не видно следов операции: швы зажили, гиперкоррекция сошла на нет, отечность почти не беспокоит. Остались только радость в душе, молодость на лице и большая благодарность в сердце прекрасному специалисту своего дела Герману Владимировичу Медведеву