Отзывы о клинике РАМИ (1434)

1122 отзыва и 273 оценки
Выбор пациентов

1122 отзыва 273 оценки

26.11.2025
Недавно сделала лапароскопию по поводу эндометриоза, очень долго решалась, боялась попасть в руки не к тому специалисту . Мне было важно , чтоб очаги не «прижигали» по старинке. Восстановление после вмешательства идет отлично , к слову у меня уже начался новый цикл без боли! Обезбол я перестала принимать уже спустя два дня после операции. С 18 лет каждый цикл сопровождался горстями ибупрофена и ношпы, мне даже не верится, что наступило такое облегчение . Хочу выразить огромную благодарность Ивану Викторовичу , однозначно буду рекомендовать специалиста!

22.11.2025
Была на приеме у доктора и осталась довольна всем, Никита Дмитриевич внимательно выслушал все жалобы, посмотрел КТ, рассказал и показал на снимке с чем могут быть связаны мои жалобы. Тк я давно планировала ринопластику, доктор предложил прийти на их совместную консультацию с другим хирургом и в итоге мне сделали операцию (рино/септо пластику с удалением кист) именно эти два доктора, Никита Дмитриевич делал этапы функциональной ринохирургии — улучшал носовое дыхание. Последующие обязательные приемы тоже проводил этот доктор, все было бережно, чутко, практически безболезненно! Рекомендую от души!

детский ЛОР-хирург
детский ЛОР
21.11.2025
Очень много лет лечусь у Снегиревой (Густаревой) Татьяны Александровны. Лечение качественное пломбы стоят долго и надежно. Спасает и сохраняет зубы, которые другие врачи отказались лечить. Спасибо большое за Вашу работу.

стоматолог-терапевт
21.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу Петрачкову Александру Олеговичу! Обращалась к нему уже два раза. Первая операция была абдоминопластика, вторая блефаропластика. Все сделано шикарно! Отдельное спасибо хочу сказать за Ваш подход к работе – внимательный, аккуратный и самое главное, настоящий профессионал (покажет, расскажет, посоветует, объяснит, идеально сделает). Спасибо Вам огромное 🙏🙏🙏

маммолог-онколог
маммолог-хирург
20.11.2025
Обратилась к доктору Ивану Викторовичу по рекомендации моего гинеколога. Сама я из г Анапа. Все обследования отправила доктору, обсудили все интересующие меня вопросы, запланировали дату операции. У меня по УЗИ была эндометриозная киста 4 см левого яичника. Удаление проводилось лапароскопически. Очень переживала за сохранение яичника, такая правый дважды был оперирован много лет назад и не визуализировался. Все прошло без осложнений, Иван Викторович почти весь мясник сохранил - спасибо ему за это огромное. Также был удален эндометриоидный инфильтрат маточной связки. Выписали меня на следующий день. Восстановление прошло быстро. Спасибо большое доктору за его профессионализм и внимательность. Я очень довольна, что обратилась к нему.

19.11.2025

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Консультация прошла качественно, доступным объяснением всех научных терминов, все понятно, лечение назначено. Врач производит доброжелательное впечатление! Знающий свое дела на все 100500%. Если ищите хорошего хирурга вам именно к Соловьеву М.М.
Прием был в ноябре 2025 г.

имплантолог
стоматолог-хирург
челюстно-лицевой хирург

РАМИ, многопрофильная клиника

Очень приятно читать такие отзывы, большое спасибо, рады Вам помочь!
17.11.2025
К Ивану Викторовичу попала по рекомендации своего гинеколога, мне нужна была операция, но учитывая мою ситуацию (множественные миоматозные узлы больших размеров) плюс возраст старше 50 лет мне предлагали только вариант с полным удалением матки. Я же хотела избавиться от узлов и сохранить орган. Иван Викторович взялся за выполнение этой сложной задачи и блестяще с ней справился, мне удалили 10 миом, две из которых были гигантских размеров 7 и 12 см. Операция была в конце октября, сейчас я чувствую себя прекрасно. На всех этапах подготовки и во время нахождения в стационаре Иван Викторович поддерживал и всегда отвечал на все вопросы. Очень благодарна доктору за его невероятную работу!

16.11.2025
В августе 2025 года сделала комплексную операцию по подтяжке лица. Доктора Ирину Анатольевну мне рекомендовали несколько человек: моя соседка, которая у нее сделала пару лет назад операцию и взахлеб рассказывала, как прошла бы этот путь снова и выглядит она шикарно. Мой косметолог сказала, что к Серб можно идти с закрытыми глазами. Так как много видела ее работ на реальных людях. Сомнений в выборе доктора у меня не было. Ни к кому другому на консультации я и не ходила. Весь до и после операционный период вспоминаю с особой теплотой. Внимание и теплота была от всех докторов, медсестер, от каждого человека, который был рядом . Ирина Анатольевна отвечала на все вопросы, давала рекомендации и была максимально внимательна. Сейчас у меня прошло три месяца после операции и я наслаждаюсь своим отражением в зеркале. Кайфую от себя! Я счастлива, и это заслуга Ирины Анатольевны и всего медицинского персонала, который способствовал моему преображению ❤️

15.11.2025
Добрый всем день! У дочери по МРТ малого таза нашли эндометриоидную кисту . У меня был шок и паника. Потому что у нас всего один яичник остался , а дочери всего 19 лет. Я начала искать в интернете грамотного врача , чтоб сохранить яичник . Выбор мой пал на Левченко АВ . На приеме врач внимательно выслушивает , смотрит документы, все объясняет понятным языком, успокаивает. Советую всем этого Врача с большой буквы! Было очень комфортно. Лишнего ничего не назначит . Прием проходит в теплой обстановке . И также понравилась клиника Рами , в которой работает Алиса Вадимовна.

13.11.2025
Клиника оборудована всем новейшим медицинским оборудованием. Врачи соответствуют своим категориям, персонал вежлив. Советую к посещению.
12.11.2025
Великолепный Врач! Мастер своего дела. У меня сильно болела спина. Порекомендовали Марину Эдуардовну. После её приёма уже пять лет беспроблемно хожу.

мануальный терапевт
06.11.2025

Услуга: Прием остеопата

Очень хороший врач! Помог решить проблему, все объяснил, дал рекомендации.
Прием был в ноябре 2025 г.

гирудотерапевт
мануальный терапевт
остеопат
рефлексотерапевт

РАМИ, многопрофильная клиника

Елена, благодарим Вас за отзыв!
05.11.2025
Была на приеме после осложнения риносептопластики у другого врача . Этот доктор меня принял сделал все как положено я очень осталась довольна спасибо вам большое 😍🫶🏻

РАМИ, многопрофильная клиника

Большое спасибо за Ваш отзыв!
30.10.2025
Блефаропластика без боли! Внимательный, чуткий доктор и человек!

27.10.2025
Хочу выразить безмерную благодарность доктору Глобину и его менеджеру Марине Мне 28 лет и пару месяцев назад я случайно заметила у себя под коленкой выпирающую вену. Пришла на консультацию, где сразу сделали УЗИ нижних конечностей. Честно говоря, я была очень удивлена результатом, который показал несостоятельность СФС. Казалось бы, в таком раннем возрасте это невозможно Не буду скрывать я была очень расстроена. Но Антон Владиленович очень меня поддержал, всё объяснил и успокоил. Решила что операцию буду делать только в клинике Рами и только у него. Других вариантов даже не рассматривала. Внутри было абсолютное доверие и спокойствие Позже со мной связалась менеджер Марина Она помогала мне с подготовкой и анализами, весь процесс до и после находилась на связи Это была моя первая операция в жизни, но я не переживала. Знала, что все будет прекрасно Жизнь после очень изменилась. Больше никаких отёков, усталости в конце дня и тяжести в ногах. Я наслаждаюсь каждой прогулкой. Следов и реабилитации не было. Ещё раз благодарю и восхищаюсь вами доктор. Вы специалист, который делает все от сердца. И это чувствуется во всём!

флеболог
26.10.2025
Мне требовалась операция по удалению матки. Из-за моего лишнего веса найти врача непросто. В интернете по отзывам вышла на Ивана Викторовича, написала ему и выслала все анализы. Врач назначил день операции. 27.09.25 лапароскопическую операцию успешно провели. Полосную операцию я боялась, тк из-за лишнего веса заживление и восстановление будет длительным и тяжёлым. В этот же день я уже вставала и ходила, через 2 дня меня выписали домой. Через месяц я уже восстановилась, у меня всего 4 рубца - 2 боковых, как точки, как будто след от небольшого прыщика, 3 рубец около 2 см, 4 рубец 2,5 см. Рубцы тонкие, швов не видно, зажили очень быстро. Врач профессионально провел операцию, я очень довольна и всем рекомендую этого врача. Не бойтесь оперироваться, даже с большим весом все прошло легко и быстро зажило.

19.10.2025
Всем кто сомневается ,посвящается ..Я долго искала врача,хотя нет..Не долго.Когда я начала поиск,мне выпадал только этот врач!И я решилась!и это была судьба!Врач от Бога!Он решил мою проблему очень быстро!была подготовка ,на боекитах,Капа.Затем миллион сомнений,но врач взялся за тяжелый случай (для всех)но не для него!Операция прошла чудесно!Восстановление за неделю!ломали челюсть нижнюю в трех местах !!!!!не было боли,ничего!!а у меня 4ро детей!Через неделю я летала в сад!Врач всегда на связи!не бросает!Смотрит!принимает!теперь хочу ринопластику у него!Сто скажу,не сомневайтесь!Если нужно,бегите!Это тот врач,за которого нужно держаться,дорожить и оберегать!Благодарю от всего сердца!Не слушайте тех ,кому что-то не понравилось!Значит не было показаний!У меня была сильная ассиметрия и большая нижняя челюсть!Теперь я могу улыбаться своим детям!Разве не это счастье ?!

имплантолог
стоматолог-хирург
челюстно-лицевой хирург
19.10.2025
Результаты работы Баиша Александровича я видела задолго до нашей встречи, поэтому, когда стало понятно что мириться с отражением времени на своём лице я не хочу, вопрос с выбором врача не стоял, а после консультации исчезли любые сомнения и опасения по поводу операции. Баиш Александрович умеет видеть и что нужно, а что не следует делать и очень подробно объясняет и показывает какими должны быть результаты. Кроме этой «технической» стороны, он заряжает энергией и оптимизмом, уверенностью в том что всё будет прекрасно. Можно сказать что самым сложным было подготовиться к операции, сделать необходимые исследования, сдать анализы… Перед операцией ещё одна беседа с врачом и в палату я шла в полной уверенности в результате, спокойная и даже с радостью, наконец-то! Не прошло и суток как я самостоятельно ушла из клиники! Никто кроме самых близких людей и не понял, не увидел что я что-то делала! Капюшон на толстовке скрывал пластыри на швах, а небольшой отёк скорее красил. В моём случае мне даже не пришлось пить обезболивающие препараты, лишь в первую ночь после операции мне понадобилось выпить лекарство. Реабилитация прошла «по расписанию», если у меня возникали какие-то вопросы, что-то смущало, Баиш Александрович объяснял и успокаивал, и всегда оказывался прав! Каждый раз встречаясь с ним на перевязках и на последующих приёмах, я повторяю ему что он волшебник и у него золотые руки! Прошло четыре месяца и моё отражение в зеркале лучшее тому подтверждение! И те кто знают о чуде моего преображения, конечно же, будут обращаться только к Баишу Александровичу.

14.10.2025
Разочарование и сожаление. Результат ринопластики – моя разрушенная мечта. Хочу поделиться своим печальным опытом ринопластики у данного хирурга в клинике Рами. Это была моя давняя мечта изменить форму носа, и я долго шла к этому решению. К сожалению, итог оказался далёк от желаемого и крайне болезненным в эмоциональном плане. До операции я подробно объяснила, чего хочу: нос с высоким, аккуратным кончиком, эстетичным профилем. Я показывала фотографии примерного результата, мне сказали, что 3д моделирование в клинике не делают, но после моей просьбы, сделали один ракурс. Результат совершенно не соответствует этим ожиданиям. Нос получился длинным, острым, с низким «клюющим» кончиком. Такое ощущение, что хирург просто не учёл мои пожелания или не сумел их реализовать. Прошло уже 4 месяца – и ситуация не меняется. Смотреть на себя в зеркало стало тяжело. Я испытываю не радость от перемен, а настоящее отчаяние. Когда я обратилась к врачу с просьбой объяснить, почему кончик носа выглядит так низко, мне сказали, что «вы просто высокая и часто держите голову вниз», и что «из-за накачанных губ создаётся такое впечатление». Извините, но губы у меня были сделаны и до операции разве профессионал не должен учитывать такие нюансы до вмешательства? Тем более за такую сумму – около 500 тысяч рублей. Исправить кончик мне предложили за дополнительные 300 тысяч. Если бы была возможность повернуть время назад, я бы никогда не обратилась к этому хирургу и в эту клинику. Увы, теперь мне остаётся только жить с этим результатом и сожалением.

Арутюнян Гор Григорьевич

Здравствуйте!
Уважаемый пациент! Мне очень важно, чтобы Вы ощущали поддержку и спокойствие. Мне искренне жаль, что результат вмешательства не оправдал 100% Ваших ожиданий. Хочу подчеркнуть, что сама операция была выполнена технически верно, прошла успешно, без осложнений и в полном соответствии с заранее согласованным планом лечения. Все результаты, которые мы обсуждали на предоперационном этапе, достигнуты, рекомендации по уходу и восстановлению были даны с заботой и вниманием, и процесс заживления в настоящее время проходит стабильно, как мы и планировали. Тем не менее, я понимаю, что восприятие своей внешности - очень личный и эмоциональный аспект, и иногда внутренние чувства могут влиять на восприятие результата.
Прошу помнить, что организм каждого человека уникален, и окончательный вид может формироваться в течение 10-13 месяцев после вмешательства, в этот период возможны естественные изменения тканей, что, безусловно, влияет на результат.
Если у Вас есть желание, я всегда открыт к конструктивному разговору, готов пригласить Вас на личный осмотр, чтобы вместе найти лучший вариант и помочь Вам почувствовать себя увереннее.

Уважаемый пользователь!
Отзыв опубликован анонимно, поэтому мы не можем ознакомиться с историей пациента и дать Вам обоснованный ответ. Если у Вас есть конкретные претензии по поводу качества оказанных медицинских услуг, просим Вас указать свои данные и написать нам на корпоративную почту service@rami.spb.ru Также Вы можете записаться на очную консультацию и осмотр к доктору Арутюняну.
Мы дорожим отзывами наших пациентов, но рассчитываем на их объективность. В компетенции и высочайшем уровне профессионализма пластического хирурга Клиники РАМИ, кандидата медицинских наук Арутюняна Гора Григорьевича мы не сомневаемся – доказательством тому служат его 15-летний опыт в хирургии и сотни положительных отзывов от реальных пациентов.
Будем рады разобраться в сложившейся ситуации и дать Вам исчерпывающие ответы.
С уважением – служба сервиса Клиники РАМИ
7xxxxxxx80
Здравствуйте!
24.10.2025
13.10.2025

Услуга: Прием ревматолога

Грамотный специалист. Сделал полный осмотр, посоветовал к кому ещё можно обратиться. Причину боли так и не смогли найти но точно выяснили что нету ревматологических причин
Прием был в августе 2025 г.

ревматолог
12.10.2025
Не знаю почему, но остался какой-то осадочек после посещения. Понтов много, а душевности ноль. Девочки на ресепшен, как роботы. И вообще выглядит всё внутри, как в доме терпимости. Какие-то бархатные кресла… Мне по итогу не понравилось посещение.

Уважаемая Екатерина!
Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление о Клинике. Наши основные профессиональные ориентиры – это высококачественная медицина и обеспечение безопасности для пациентов. Но не меньшее внимание мы уделяем сервису и созданию комфортного интерьера.
Ваш отзыв поможет нам проводить эту работу еще тщательнее. Будем рады видеть Вас снова!
С уважением – служба сервиса Клиники РАМИ
08.10.2025
✨ От всей души хочу поблагодарить доктора Василия Сергеевича Тарасенко и всю команду клиники! Долго выбирала клинику и хирурга, сравнивала результаты, читала отзывы и наблюдала за работами Василия Сергеевича — и не ошиблась ни на секунду! Настоящий профессионал, тонкий эстет, человек с золотыми руками. Мне была проведена операция лифтинг Мендельсона, медиальная платизмопластика и эндоскопический фронто-темпоральный лифтинг. Результат превзошёл все ожидания — доктор буквально вернул мне молодое лицо, сохранив естественность и гармонию. После операции первые дни были тяжёлыми — тошнота, рвота, слабость… но персонал клиники проявил невероятную заботу и внимание. Приносили бульон, помогали во всём, поддерживали и словом, и делом. А сама клиника — просто восторг: всё со вкусом, красиво и продумано до мелочей. Отдельная благодарность персональному менеджеру Наталье — с ней всё было идеально организовано. Мы прилетали из Германии, и в период моей реабилитации Наталья помогла устроить мужу полноценный медицинский чекап — всё прошло на высшем уровне, профессионально и с душой. И теперь мы снова летим — в этот раз уже с сыном, ведь, к сожалению, в Германии нет такого уровня медицинской заботы и комплексного подхода. Наталья вновь организовала нам все необходимые термины с врачами, и мы сможем не только пройти обследования, но и насладиться этим прекрасным городом. 💛 Рекомендую клинику и доктора Тарасенко всем, кто ценит качество, эстетику и настоящее внимание к человеку

08.10.2025
В 2023 году сделала операцию по увеличению груди. Выбирала между несколькими клиниками и хирургами и остановилась на Рами. И не пожалела ни разу. Рами прекрасный врач, профессионал своего дела, все подробно рассказывал и показывал. Операция прошла успешно, я очень довольна результатом, швов не видно от слова совсем. Спасибо большое Рами и его профессиональной команде.

08.10.2025
Уважаемая клиника Рами и уважаемая Ирина Анатольевна Серб! Хочу выразить искреннюю благодарность за высокий профессионализм и заботу, которые вы проявили на протяжении всего моего лечения. Результат операции превзошел все мои ожидания, и я невероятно довольна тем, как все прошло. Ваше внимание к деталям, индивидуальный подход и поддержка в процессе восстановления сделали этот путь значительно легче. Я чувствую себя не только физически лучше, но и эмоционально, благодаря тому, что вы создали комфортную атмосферу и уверенность в своих силах. Спасибо вам за вашу работу и за то, что вы помогаете людям становиться лучше! С уважением, Кира Э.

07.10.2025
К Наине Алекперовне хожу с 2024 года, обращаюсь как к эндокринологу, но врач компетентна во многих направлениях медицины и поэтому попутно решаем много проблем, если нет, то врач направляет к коллегам. Очень радует отсутствие огромного количества анализов на все, что можно, сейчас это очень распространено, врач назначает только точечно и что действительно необходимо. Наина Алекперовна очень доброжелательна, не будет делать поспешных выводов, всегда найдет решение проблемы, предложит варианты, объяснит

эндокринолог
нутрициолог
30.09.2025
Очень благодарна доктору Ивану Викторовичу Соболеву! Провел лапароскопическую операцию по удалению большой миомы, швы маленькие и аккуратные. Восстановительный процесс прошел хорошо. При первой встрече доктор поразил своим спокойствием, доброжелательный, всегда на связи, это очень важно. Оперативно отвечает на все возникающие вопросы. Операция была 08.08.2025 прошло почти 2 месяца ничего не беспокоит, самочувствие отличное. Я в приятном шоке, а что так можно было. Жаль раньше к вам не пришла, столько лет мучилась. Нет кровотечений, не тянет и не простреливает низ живота. Менструация проходит безболезненно и длится 4 дня, вместо недели. Спасибо огромное Иван Викторович! Я вам безмерно благодарна❤️

29.09.2025
Добрый день! Мы нашли информацию о докторе через Интернет. Моей маме, немолодого возраста и страдающей сахарным диабетом II типа, было предварительно выполнено УЗИ с подозрением на гиперплазию эндометрия, и доктор на приеме посоветовал сделать гистерорезектоскопию. Эту операцию делали в клинике "Рами", решили довериться Ивану Викторовичу, опираясь на положительные отзывы и принимая во внимание диагноз. Доктор был на связи до и после операции, всегда оперативно и доброжелательно отвечал на вопросы. Слава богу, во время операции предварительный диагноз не подтвердился, и биопсия также ничего плохого не выявила. Хотим сказать большое спасибо Ивану Викторовичу за проведенную операцию! Мама чувствует себя отлично, без побочных эффектов. Опасалась за наркоз, но все прошло отлично. Отдельная благодарность анестезиологу и остальному медперсоналу, проявившим свои лучшие профессиональные и человеческие качества. Успехов вам в вашем нелегком труде!

27.09.2025
Долго выбирала своего хирурга для ринопластики, так как не хотела получить никаких осложнений. С Баишем Александровичем с первой консультации получилось полное понимание по форме носика (хотя он у меня сложный - толстая жирная кожа, горбинка и т.д.). Результатом первой операции осталась очень довольна: нос дышал, был без горбинки, существенно сузился. Решила на этом не останавливаться и через время снова вернулась к своему прекрасному доктору - сделали маленькую коррекцию с использованием реберного хряща. Боялась, что вторичка будет переноситься тяжелее - но нет, в первый же день я себя прекрасно чувствовала и выглядела отлично (подтвердила даже моя сильно переживающая мама). По итогу: прекрасный нос, который дышит, никаких шрамов и полный контакт с врачом.

27.09.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Специалист высшего уровня. Не первый раз обращаюсь. Екатерина Александровна всегда очень внимательная, спокойная, тактичная. Ответит на все вопросы. К таким специалистам хочется обращаться снова и снова. Ухожу от врача с приятными ощущениями удовлетворенности.
Прием был в сентябре 2025 г.

рентгенолог
24.09.2025
Замечательный врач. Очень основательно, добросовестно провёл УЗИ. Всё рассказал, расспросил, объяснил. Ещё и подбодрил. В моей поликлинике врач вообще со мной не разговаривала, написала что-то и всё.