Отзывы о клинике РАМИ (1421)

1111 отзывов и 270 оценок
Выбор пациентов

progress: 4.344677769732078%

12.10.2025
Не знаю почему, но остался какой-то осадочек после посещения. Понтов много, а душевности ноль. Девочки на ресепшен, как роботы. И вообще выглядит всё внутри, как в доме терпимости. Какие-то бархатные кресла… Мне по итогу не понравилось посещение.
08.10.2025
✨ От всей души хочу поблагодарить доктора Василия Сергеевича Тарасенко и всю команду клиники! Долго выбирала клинику и хирурга, сравнивала результаты, читала отзывы и наблюдала за работами Василия Сергеевича — и не ошиблась ни на секунду! Настоящий профессионал, тонкий эстет, человек с золотыми руками. Мне была проведена операция лифтинг Мендельсона, медиальная платизмопластика и эндоскопический фронто-темпоральный лифтинг. Результат превзошёл все ожидания — доктор буквально вернул мне молодое лицо, сохранив естественность и гармонию. После операции первые дни были тяжёлыми — тошнота, рвота, слабость… но персонал клиники проявил невероятную заботу и внимание. Приносили бульон, помогали во всём, поддерживали и словом, и делом. А сама клиника — просто восторг: всё со вкусом, красиво и продумано до мелочей. Отдельная благодарность персональному менеджеру Наталье — с ней всё было идеально организовано. Мы прилетали из Германии, и в период моей реабилитации Наталья помогла устроить мужу полноценный медицинский чекап — всё прошло на высшем уровне, профессионально и с душой. И теперь мы снова летим — в этот раз уже с сыном, ведь, к сожалению, в Германии нет такого уровня медицинской заботы и комплексного подхода. Наталья вновь организовала нам все необходимые термины с врачами, и мы сможем не только пройти обследования, но и насладиться этим прекрасным городом. 💛 Рекомендую клинику и доктора Тарасенко всем, кто ценит качество, эстетику и настоящее внимание к человеку

08.10.2025
В 2023 году сделала операцию по увеличению груди. Выбирала между несколькими клиниками и хирургами и остановилась на Рами. И не пожалела ни разу. Рами прекрасный врач, профессионал своего дела, все подробно рассказывал и показывал. Операция прошла успешно, я очень довольна результатом, швов не видно от слова совсем. Спасибо большое Рами и его профессиональной команде.

08.10.2025
Уважаемая клиника Рами и уважаемая Ирина Анатольевна Серб! Хочу выразить искреннюю благодарность за высокий профессионализм и заботу, которые вы проявили на протяжении всего моего лечения. Результат операции превзошел все мои ожидания, и я невероятно довольна тем, как все прошло. Ваше внимание к деталям, индивидуальный подход и поддержка в процессе восстановления сделали этот путь значительно легче. Я чувствую себя не только физически лучше, но и эмоционально, благодаря тому, что вы создали комфортную атмосферу и уверенность в своих силах. Спасибо вам за вашу работу и за то, что вы помогаете людям становиться лучше! С уважением, Кира Э.

07.10.2025
К Наине Алекперовне хожу с 2024 года, обращаюсь как к эндокринологу, но врач компетентна во многих направлениях медицины и поэтому попутно решаем много проблем, если нет, то врач направляет к коллегам. Очень радует отсутствие огромного количества анализов на все, что можно, сейчас это очень распространено, врач назначает только точечно и что действительно необходимо. Наина Алекперовна очень доброжелательна, не будет делать поспешных выводов, всегда найдет решение проблемы, предложит варианты, объяснит

эндокринолог
нутрициолог
06.10.2025
Делала у него три года назад 2 операции, до сих пор его вспоминаю, плохо сделал обе. Не рекомендую врача. Как хирург он вообще бестолковый. Девочки поищите лучше кого-то другого

02.10.2025
И смешно, и грустно. Полный пофигизм на пациентов. Была забита слюнная железа, болела щека + проблема ВНЧС при надувании щеки всё булькало. В ответ на жалобу получил ответ: "Всю жизнь теперь будет выходить!" 🤣 что ещë хотел бы сказать у меня ещë в ухе звенит он позвонил по телефону и спросил у кого-то а почему в ухе может звенеть

имплантолог
стоматолог-хирург
челюстно-лицевой хирург
30.09.2025
Очень благодарна доктору Ивану Викторовичу Соболеву! Провел лапароскопическую операцию по удалению большой миомы, швы маленькие и аккуратные. Восстановительный процесс прошел хорошо. При первой встрече доктор поразил своим спокойствием, доброжелательный, всегда на связи, это очень важно. Оперативно отвечает на все возникающие вопросы. Операция была 08.08.2025 прошло почти 2 месяца ничего не беспокоит, самочувствие отличное. Я в приятном шоке, а что так можно было. Жаль раньше к вам не пришла, столько лет мучилась. Нет кровотечений, не тянет и не простреливает низ живота. Менструация проходит безболезненно и длится 4 дня, вместо недели. Спасибо огромное Иван Викторович! Я вам безмерно благодарна❤️

29.09.2025
Добрый день! Мы нашли информацию о докторе через Интернет. Моей маме, немолодого возраста и страдающей сахарным диабетом II типа, было предварительно выполнено УЗИ с подозрением на гиперплазию эндометрия, и доктор на приеме посоветовал сделать гистерорезектоскопию. Эту операцию делали в клинике "Рами", решили довериться Ивану Викторовичу, опираясь на положительные отзывы и принимая во внимание диагноз. Доктор был на связи до и после операции, всегда оперативно и доброжелательно отвечал на вопросы. Слава богу, во время операции предварительный диагноз не подтвердился, и биопсия также ничего плохого не выявила. Хотим сказать большое спасибо Ивану Викторовичу за проведенную операцию! Мама чувствует себя отлично, без побочных эффектов. Опасалась за наркоз, но все прошло отлично. Отдельная благодарность анестезиологу и остальному медперсоналу, проявившим свои лучшие профессиональные и человеческие качества. Успехов вам в вашем нелегком труде!

27.09.2025
Долго выбирала своего хирурга для ринопластики, так как не хотела получить никаких осложнений. С Баишем Александровичем с первой консультации получилось полное понимание по форме носика (хотя он у меня сложный - толстая жирная кожа, горбинка и т.д.). Результатом первой операции осталась очень довольна: нос дышал, был без горбинки, существенно сузился. Решила на этом не останавливаться и через время снова вернулась к своему прекрасному доктору - сделали маленькую коррекцию с использованием реберного хряща. Боялась, что вторичка будет переноситься тяжелее - но нет, в первый же день я себя прекрасно чувствовала и выглядела отлично (подтвердила даже моя сильно переживающая мама). По итогу: прекрасный нос, который дышит, никаких шрамов и полный контакт с врачом.

27.09.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Специалист высшего уровня. Не первый раз обращаюсь. Екатерина Александровна всегда очень внимательная, спокойная, тактичная. Ответит на все вопросы. К таким специалистам хочется обращаться снова и снова. Ухожу от врача с приятными ощущениями удовлетворенности.
Прием был в сентябре 2025 г.

рентгенолог
24.09.2025
Замечательный врач. Очень основательно, добросовестно провёл УЗИ. Всё рассказал, расспросил, объяснил. Ещё и подбодрил. В моей поликлинике врач вообще со мной не разговаривала, написала что-то и всё.

23.09.2025
Прекрасный врач, профессионал своего дела! Операция прошла успешно, большое спасибо

ЛОР-хирург
ЛОР
23.09.2025
Иван Александрович! Прекрасный врач, прекрасный хирург с золотыми руками. Дважды оперировалась по поводу новообразований в груди, и оба раза его мнение подтверждалось по гистологии. Спасибо!

маммолог-онколог
маммолог-хирург
21.09.2025
Великолепный специалист, золотые руки! Тщательно, комфортно и в высшей степени профессионально!

стоматологический гигиенист
18.09.2025
05.09.2025 доктор Глобин провёл мне ЭВЛО БПВ и микрофлебэктомию варикозных притоков (левая нога) под местной анестезией. Без боли, примерно 2 часа, отличная команда и забота (даже обедом накормили). Через 2 недели следов почти нет, вены — исчезли. Огромная благодарность доктору за ювелирную работу!

флеболог
12.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность моему пластическому хирургу Моураовой Ларисе Батразовне. Делала у нее комплекс операций на тело и на лицо. Результатом полностью довольна, отдельное спасибо за омоложение лица. Уже устала получать комплименты в свой адрес)))) получился очень естественный результат, как мы и планировали. Клиника «Рами» отличная клиника, очень заботливый персонал, анестезиолог, медсестры, менеджер Дарья отлично все организовала. Сервис на высоте. Спасибо большое, Лариса Батразовна, у Вас золотые руки, очень тонкий эстетический взгляд)))

Благодарим Вас за отзыв!
11.09.2025
Замечательный врач, профессионал своего дела! Она неоднократно помогала мне справляться с заболеваниями нервной системы, особенно в сложные периоды жизни. Благодаря её внимательности и компетентности, я избежала серьёзных осложнений. Также она вовремя распознала инсульт у моего мужа! Марина Игоревна, благодарим Вас!

РАМИ, многопрофильная клиника

Всегда рады Вам помочь. Большое спасибо за отзыв!
07.09.2025
Большое спасибо Павлу Валерьевичу! Назначения, разъяснения, советы по налаживанию определённого образа жизни, словом, весь план лечения после посещения доктора предельно понятен и ясен.

ревматолог

РАМИ, многопрофильная клиника

Рады помочь Вам. Большое спасибо за отзыв!
02.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу Ивану Викторовичу Соболеву. 5 августа 2025 года он провёл мне уникальную операцию по удалению первоисточника и участков метастаз карциномы. До момента когда я попала в руки этого великолепного врача и замечательного человека, мне не могли установить верный диагноз и отправляли домой. Иван Викторович провёл мне 21 июня 2025 года диагностическую лапароскопию и по результатам гистологии была назначена операция. Этот врач послан мне Богом и спас мне жизнь!!! Иван Викторович постоянно на связи, поддерживает морально, контролирует и консультирует во время всего периода лечения. Консультации понятные, чёткие и высокопрофессиональные. Лучший врач хирург-гинеколог, онколог страны с золотыми руками и добрым сердцем ❤️!!!

25.08.2025
Делала у Сергея Павловича трансконьюктивальную блефаропластику нижнего века. Результатом очень довольна: спустя месяц после операции выгляжу лет на пять моложе, чем до нее. Доктор очень приятный, деликатный, исчерпывающе отвечает на все вопросы и относится внимательно. Рекомендую!

19.08.2025

Услуга: Прием ревматолога

Огромное спасибо Павлу Валерьевичу! Опыт, внимание, тепло - так важно, когда болеешь!Очень рекомендую доктора Осмоловского!

ревматолог
17.08.2025
Ирина Анатольевна молодец. Не просто грамотный специалист, но и душевный человек! Пластическая хирургия - сложный вопрос по многим аспектам. Спасибо ей за тактичность и эстетическое видение.

15.08.2025

Услуга: Прием мануального терапевта

Грамотный и внимательный специалист. Пришла с защемлением шеи и тем, что немела рука. После одного посещения стало гораздо лучше. Искренне благодарю!

гирудотерапевт
мануальный терапевт
остеопат
рефлексотерапевт
13.08.2025
К Сергею Сергеевичу обратилась, как только стала понятна неизбежность операции. Он изучил результаты моих анализов, узи, диски МРТ, после чего мы созвонились. Сергей Сергеевич подробно объяснил, что происходит в моём организме, рассказал про тактику дальнейших действий. Через несколько недель врач меня прооперировал. Как накануне, так и после операции Сергей Сергеевич всегда был на связи, терпеливо и подробно отвечал на все вопросы, сделал всё возможное, чтобы мне было спокойно в стационаре. Моя палата находилась через коридор от кабинета Сергея Сергеевича. Проходя мимо, не раз обращала внимание - врач, который по 8-10 часов проводит в операционной, всё остальное время работает за компьютером, его пальцы без перерыва стучат по клавиатуре. При этом, дверь его кабинета всегда открыта, как и он сам - к пациентам и коллегам. Через четыре дня после операции я практически полностью вернулась к обычной жизни, и когда на выписку врач принес документы, я не поверила, что при таком серьезном объёме операции (иссечение очагов инфильтративного эндометриоза при поражении крестцово-маточных связок, ректовагинальной перегородки, свода влагалища, при поражении смежных органов, иссечение ретроцервикального эндометриоидного инфильтрата, шейвинг ректо-сигмоидного отдела толстой кишки, левосторонний уретеролизис, адгезиолизис, удаление эндометриоимы левого яичника, деструкция поверхностных очагов эндометриоза правого яичника, тела матки) всё прошло настолько гладко и спокойно. Я счастлива, что мне повезло познакомиться с Сергеем Сергеевичем! Это профессионал своего дела, который любит свою работу и, главное, любит людей, человек с большим сердцем и сильными, выдающимися качествами характера. Благодаря таким врачам начинаешь верить в медицину. Я им искренне восхищаюсь! Хочется пожелать всем такого врача, как Сергей Сергеевич, а ему - успехов в его деле!

12.08.2025
Хочу выразить благодарность Ивану Викторовичу за профессионализм, внимательность, за ответы на все интересующие вопросы! Мне посоветовала мой гинеколог Ивана Викторовича, я ждала две недели его приезда в Краснодар чтобы попасть именно к нему на прием. Прием начался вовремя . 17 июля пришла на прием с результатами биопсии с другой клиники, Иван Викторович провел осмотр, посмотрел все анализы которые были у меня на руках, отправил список что еще нужно сдать для операции, на следующий день мы сделали операцию! Иван Викторович сделал конизацию шейки матки, подбадривал до и после операции, было полное доверие врачу и я ни разу не сомневалась в выборе врача для решения моей проблемы. По моей рекомендации знакомые уже ходят на приемы. Спасибо за ваш труд!

08.08.2025
Могу с полной уверенностью сказать, что Иван Викторович замечательный врач-хирург. 3 года назад была обнаружена киста яичника, которая стала расти, было решено удалить. После прохождения кучи анализов у другого доктора, который напугал меня возможным наличием рака, мое состояние было очень подавленным. Я каким то чудесным образом нашла другого врача, которым был Иван Викторович. И вот я у него на приеме, а через день уже на операции по удалении кисты. Опухоль оказалась доброкачественной, как и с первого приема сказал Иван Викторович. И я только зря сдавала половину анализов по списку другого врача. Сама операция прошла хорошо, спустя месяц практически никаких следов, будто ничего и было. Иван Викторович всегда был на связи, после, тоже интересовался состоянием. Отдельно хочу отметить анастезиологов и медсестер, которые были на операции, такое замечательное отношение, поддерживали и веселили перед наркозом, как аниматоры прям) в общем, я сильно боялась, но все прошло неожиданно легко с быстрым восстановлением. Спасибо прекрасному доктору Ивану Викторовичу

06.08.2025

Услуга: Прием маммолога

Высокий уровень профессионализма, доктор от бога побольше бы таких!

маммолог-онколог
маммолог-хирург
хирург-онколог
06.08.2025
Высшая похвала доктору Зейнаб Цифиевне за внимательное и высокопрофессиональное обследование щитовидной железы, органов брюшной полости, почек. Увидела все проблемы, дала дельные рекомендации!

31.07.2025
Сделала у Ларисы Батразовны блефаропластику верхних и нижних век с кантопексией, липофилинг в лицо чтобы было посвежее (жир брали из коленки), поднятие бровей (швы в волосяном покрове), и самое важное! - обратную подтяжку живота, которую в России никто кроме нее не далает. Все делают абдоминопластику и шов довольно большой остается в зоне бикини. А у меня была всего лишь лишняя кожа в верхней части живота, и я не хотела кромсать сильно живот. Шов под грудью, это просто чудо. Он естественен и не заметен, особенно когда нужно эстетическое небольшое вмешательство. Лишнего веса у меня нет, и задача была именно в эстетике. Результаты шикарные. Лариса Батразовна очень приятный человек, внимательный и профессиональный. Разметка была длительной, скрупулезной, четкой, с линейкой. Но и результат четкий. Рекомендую этого хирурга. Нашла врача с большим трудом, потому что она не разрекламирована. А зря!)