Профиль подтверждён.
Врач самостоятельно управляет своей страницей.
- Кандидат мед. наук
- Первая категория
Место приёма
г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1
Комендантский проспект (500 м)
Специализация:
Хирургическое лечение в онкогинекологии и гинекологии
Ежегодно проходит хирургические стажировки за границей (США, Германия, Франция, Италия)
Рак тела матки
Новообразования и кисты яичников
Дисплазия шейки матки
Полипы и гиперплазия эндометрия
Достижения:
Кандидат медицинских наук. Тема диссертации: «Определение сигнальных лимфатических узлов у больных раком вульвы.», 2019 г.
Финалист премии академика А.И. Савицкого 2022 г. в номинации «Хирург года».
Член Американской ассоциации лапароскопических хирургов.
Национальный̆ представитель России в Европейском обществе онкологов ENYGO.
Автор 24 печатных работ:
«Роль повторных лапаротомий в лечении больных злокачественными опухолями яичников.» Практическая онкология – 2015.- Т.15, №4
«Циторедуктивные операции в онкогинекологии.» Практическая онкология – 2015. – Т.17, №4. - С. 184-199
«Рак органов репродуктивной системы в молодом возрасте.» Практическая онкология – 2017. Т.18, №2. С. 185-196.
«Определение сигнальных лимфатических узлов у больных раком вульвы.» Акушерство и гинекология – 2019. – Т. 17, № 2, - С. 15-12
«Суперселективная химиоэмболизация при местнораспространенном раке шейки матки.» Акушерство и гинекология – 2020. - № 1. – С. 25-33 и другие
Имеет патенты на методики лечения.
Патенты:
Способ предоперационного лечения больных с местно-распространенным раком шейки матки T1b2- T2b стадии.
Способ определения показаний к проведению лимфодиссекции у больных раком вульвы.
Также врач ведет прием в г. Москва (перейти на профиль врача в Москва).
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2009)
Предыдущие места работы
- 2017 по н.вр.: Медико-социальный институт, кафедра онкологии
- 2014-2015: Женская консультация №22, онкогинеколог
Контакты врача
ТОП-10 гинекологов-хирургов города
ТОП-10 онкогинекологов города
Записалось 93 человека
Отзывы о враче Ильин Антон Алексеевич (53)

Цитология в феврале у меня так же была lsil. Я не пошла , потому что в прошлый раз вы меня даже на кресле не смотрели. А по результатам цитологии отправили домой. Другой врач назначил конизацию по результатам кольпоскопии, которую вы мне отказались делать и сказали что для вас это не метод диагностики. И вы опираетесь только на цитологию. А другой врач посмотрел и сказал срочно конизацию. Итог HSIL. А с вами я полгода потеряла, возможно мне ее уже тогда нужно было делать.
Вы хороший врач, но как хирург. У меня вы чуть рак не упустили. И я хочу чтобы другие люди тоже об этом знали, потому что выбирала я вас по отзывам.

Ильин Антон Алексеевич
Что касается кольпоскопии - это субъективный метод визуальной оценки, во время исследования врач не получает материал для анализа (цитология или гистология), в то время как все виды дисплазий - это изменения на клеточном уровне, их можно увидеть только проанализировав мазки или кусочек ткани. Иными словами, даже при самой "страшной" кольпоскопической картине без подтверждения в анализах лечение не назначается.
Мне кажется, замечание можно было бы считать обоснованным в случае, если бы два доктора дали разные заключения в одно время и один из них ошибся. Разница между консультациями в нашем случае была около трех месяцев. Мне жаль, но несоблюдение рекомендаций и неявка на прием в назначенные сроки привели к вполне ожидаемому результату.
По-прежнему готов ответить на все Ваши вопросы лично или онлайн.
С уважением, Ильин А.А.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины
Как здорово, что доктор смог вам помочь и оправдал ваше доверие и ваши ожидания.
Спасибо вам большое за отзыв!
Мы обязательно передадим ваши теплые слова. Будьте здоровы! С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Доктор, которому веришь и доверяешь!!!

Услуга: Лечение дисплазии шейки матки

Дисплазии 3 степени тяжести

Благодарность Ильину Антону Алексеевичу.

РЕКОМЕНДУЮ

Это профессионал своего дела

Лечение.

Операция по удалению органов малого таза. 19.03.21

Нина Борисовна

Вы спасли мне жизнь.

Благодарна

С благодарностью и признательностью!

Спасибо за человечность.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Сделал мне лапароскопическую операцию по удалению матки

Хороший доктор

Платонова Татьяна Федоровна 60 лет

Операция прошла успешно

Благодарность хирургу

Лучший врач

Огромное спасибо

Отличный врач

Спасибо за маму

У доброй славы большие крылья!!!

Услуга: Прием гинеколога

Рекомендуем...

Благодарности нет границ

Спасибо огромное

Образование и научная деятельность
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2009)
2010 г. – интернатура по специальности «Хирургия», ВМА им. С.М. Кирова;
2012 г. – ординатура по специальности «Акушерство и гинекология с курсом онкологии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
2013 г. – «Современная техника реконструктивных операций», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, г. Санкт-Петербург;
2013 г. – продвинутый курс эндоскопической гинекологии, Centre International de Chirurgie Endoscopique, г. Клермон-Ферран, Франция;
2014 г. – курс продвинутой лапароскопической практики и анатомии в The Royal Marsden Hospital, г. Лондон, Великобритания;
2017 г. – специализация по онкологии, Медико-социальный институт, г. Санкт-Петербург;
2018 г. – сертификационный курс по онкогинекологии и роботохирургии в Instituto Europeo di Oncologia (IEO), Милан, Италия;
2019 г. – стажировка в John Wayne Cancer Center, Saint John’s Health Center, Санта-Моника, Калифорния, США;
2021 г. – «Управление в здравоохранении: лидеры изменений», Московская школа управления Сколково;
2021 г. – стажировка в University of California Irvine, Калифорния, США;
2022 г. — стажировка в Alvarado Hospital, Сан Диего, Калифорния, США;
2023 г. — стажировка в Medias Klinikum с профессором Karl Aigner. Burghausen, Германия

Ильин Антон Алексеевич
В актуальных клинических рекомендациях Министерства Здравоохранения РФ «Цервикальная интраэпителиальная неоплазия, эрозия и эктропион шейки матки» от 2020 года написано следующее: «…с морфологически подтвержденным диагнозом LSIL (признаки ВПЧ инфекции, койлоцитоз, CIN I) предпочтительна выжидательная тактика c динамическим наблюдением за состоянием шейки матки в течение 18-24 месяцев в виде цитологического контроля 1 раз в 6 месяцев…». Данная тактика подтверждается рекомендациями Европейского общества онкогинекологов ESGO, а также Американского общества онкогинекологов SGO и является общепринятой в Германии, Израиле, США. Это обусловлено низкой вероятностью прогрессирования легкой дисплазии шейки матки в рак шейки матки (менее 1%) и высокой вероятностью ее спонтанного регресса без лечения. В тоже время нельзя недооценивать риски самой конизации шейки матки и ее последствия для организма женщины. В связи с вышесказанным Вам был рекомендован повторный осмотр через 3 месяца (середина февраля 2023 года) с цитологическим исследованием, что отражено в моем заключении, однако, на прием Вам приехать не удалось. Уверен, что своевременно проведенные тесты в середине февраля выявили бы прогрессирование дисплазии, что позволило бы мне рекомендовать операцию. Мне искренне жаль, что Вам предстоит подобное хирургическое вмешательство. Буду рад ответить на Ваши вопросы и предоставить ссылки на международные стандарты оказания помощи на бесплатной консультации.
С уважением, А.Ильин.