Отзывы о НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском

1092 отзыва и 281 оценка
Выбор пациентов

1092 отзыва 281 оценка

Услуга: Прием невролога

У Елены Игоревны все в порядке прошло, все было хорошо. На консультации получил ответы на все свои вопросы.

отоневролог (вестибулолог)

Услуга: Прием пульмонолога

Евгения Викторовна уделила достаточно времени, добросовестно разбиралась в моем вопросе, осмотр провела как нужно. Высший балл.

фтизиатр

Услуга: Прием торакального хирурга

Приемом у Андрея Олеговича очень довольна. Врач меня устроил: внимательно провел осмотр, поставил диагноз, на сегодня уже определена тактика лечения и план действий.

Услуга: Прием торакального хирурга

Доктор хороший, произвел отличное впечатление, очень внимательный. То, что я хотела, я услышала и сделала, с проблемой Георгий Михайлович помог справиться. На приеме было комфортно, общался доступно.

11.06.2026

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Долго откладывала ФГДС, так как уже проходила эту процедуру раньше и переживала. Но всё прошло очень быстро и гораздо легче, чем ожидала. Огромное спасибо персоналу за поддержку и внимательное отношение. Остались только положительные впечатления. Из минусов могу отметить только организационный момент: сначала нужно оформить документы в регистратуре, затем выйти из здания и пройти через приёмный покой на процедуру, а после ФГДС снова вернуться в регистратуру за результатом и для оплаты. Также в клинике действует обязательный масочный режим. В остальном всё отлично.
Прием был в июне 2026 г.
09.06.2026
Агафонов Георгий Михайлович, отличный доктор. Были на приеме с пожилой мамой, очень грамотно разьяснил все по ее заболеванию и дал хорошие рекомендации.

08.06.2026
Уже много лет хожу по врачам только по рекомендации . Мне важно чтобы врач был специалист в своем деле. А тут еще и совпали прекрасные человеческие качества. Спасибо большое Игорь Сергеевичу, все прошло максимально комфортно и профессионально. Приду на контроль через 6 месяцев. Спасибо!

эндоскопист
08.06.2026

Услуга: УЗИ молочных желез

На УЗИ всё прошло комфортно и хорошо. Доктор Чернышева внимательная, подробно всё рассказывает даже без дополнительных вопросов, чтобы было понятно, учитывает все детали. Обследование провела тщательно. Я уже второй раз была у нее и при необходимости пришла бы снова. В клинике тоже удобно: очереди не было, оформили быстро, цена нормальная, средняя по рынку.

06.06.2026

Услуга: Спирометрия с бронхолитиком

Проходили спирометрию с бронхолитиком (тест с ингалятором). Процедура заняла чуть больше времени из-за ожидания между этапами, но все прошло на высшем уровне. Медперсонал вежливый, внимательно следил за моим самочувствием после лекарства. Графики распечатали сразу, врач подробно прокомментировал показатели. Клинику и специалиста однозначно рекомендую!»
Прием был в июне 2026 г.
02.06.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Врач от Бога. Таких чутких и талантливый врачей как Скороход Андрей Андреевич, я еще не встречала. Впервые обратилась в феврале 2026 года с растущим образованием в легком. Несколько лет наблюдалась в других медицинских учреждениях, но только он четко сформулировал что это киста и что ее надо удалять, причем определил это с первого взгляда на кт-снимок. Профессионал. В результате Андрей Андреевич совместно с Павловым Александром Григорьевичем в кратчайшие сроки и бесплатно по направлению из поликлиники прооперировали меня в ФГБУ»СПб НИИФ». Мне удалили кисту в которой в дальнейшем был обнаружен Aspergillus fumigatus. Операция прошла успешно и своевременно. Андрей Андреевич ВРАЧ с большой буквы. Он живет своей работой. Даже в свой выходной день он узнавал о моем самочувствии после операции. С ним ничего было не страшно. Пока есть такие врачи, есть надежда. Всем рекомендую этого специалиста.

29.05.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Я очень довольна. Пришла по рекомендации, до этого знакомые тоже остались довольны. Доктор ответил на все вопросы, дал рекомендации, провёл осмотр, всё посмотрели, поговорили, обсудили. Мне нужно наблюдать мои очаги, буду дальше наблюдаться у него. Побольше бы таких врачей хороших.

27.05.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

На приеме все прошло хорошо: оформилась, получила консультацию, информацию и консультативное заключение. Врач все объяснил доступно, честно и профессионально.

27.05.2026
Я был направлен в СПБНИИФ из Ижевска. Георгий Михайлович был моим лечащим врачом. Общее впечатление, если одним словом - восторг. Замечательный, компетентный, корректный специалист, работающий в команде таких же профессионалов. Это мой первый опыт таких мероприятий, с поездкой на операцию в другой город. Операция прошла прекрасно. Легко провалился в анастезию и еще легче вышел. Спасибо анестезиологам. Я очень рад, что этот опыт и возникшие проблемы со здоровьем мне помогли преодолеть работники СПБНИИФ и в частности Георгий Михайлович. Всех благ, с благодарностью, обнял.

25.05.2026
К данному доктору пришла на платный прием в надежде получить грамотную консультацию и лечение. Очень неприятные впечатления после посещения данного врача: абсолютно не располагает, ведет себя грубо, лишний вопрос не задать, вся недовольная, хамка! Зачем сидеть вести прием, еще и платно (4500), если не любишь людей и свою работу? Откуда столько высокомерия к обычным людям, которым нужна помощь?! Я ушла от нее в еще более удрученном состоянии. Буду искать другого врача, так как хочется все-таки человеческого отношения.

25.05.2026
Хочу выразить благодарность Георгию Михайловичу, за проведенные сложные операции моему папе. Очень рады что попали к данному врачу. За его вежливость, за консультирование, тактичность. Спасибо Вам большое!

23.05.2026
Сложный диагностический случай.. обошла множество специалистов, пересрала есть, начала терять вес и силы. Не могла глотать. Елена Игоревна точно поставила диагноз и через три дня я начала идти на поправку. Прием качественный, около часа, доктор внимательно изучила все предыдущие исследования, провела манипуляции, научно убедила меня в правильности своего диагноза. Особое спасибо руководству НИИ, понимают, что за 20 минут врач ничего не успеет. Всегда буду обращаться к Елене Игоревне и в данное медицинское учреждение.

отоневролог (вестибулолог)
22.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность Александру Григорьевичу Павлову. За поддержку, разьяснения в моей не простой ситуации. Огромное спасибо, что есть такой врач.

хирург-онколог
эндоскопист
21.05.2026

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Делала УЗИ щитовидной железы, получилось записаться день в день. В СПБ самая лояльная стоимость процедуры. В регистратуре ответили на все мои вопросы, на приеме в самом кабинете чисто, светло. Врач ультразвуковой диагностики была очень внимательной, уточнила анамнез и жалобы. По результатам УЗИ рассказала о том, какие анализы можно еще сдать, направила к врачам нужного мне профиля. Очень грамотный специалист, большое спасибо Рустанович Ю.Г.
Удобно добираться

гинеколог-эндокринолог
эндокринолог
19.05.2026

Услуга: Прием фтизиатра

Мария Васильевна очень хороший и внимательный доктор, с хорошим стажем. Тщательно посмотрела мужа, все анализы просмотрела и все прокомментировала. Мы очень довольны.

фтизиатр
19.05.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Андрей Олегович врач вообще супер: грамотный, невероятно во всем разобрался и помог, все объясняет понятно. Еще помог записаться к другому врачу, позвонил генетику в Москву и объяснил диагноз. Неравнодушный, старается помочь пациенту максимально. Супер врач.

14.05.2026
Моему отцу поставили страшный диагноз. Времени не было ограничено. Долго искали хорошего врача в нашем регионе и не нашли. Случайно попали к Анафонову Г.М. Он специалист опытный, сразу понятно, что с большим стажем работы в этой области, профессионал своего дела. Очень внимательный к клиенту, всё рассказывает, в процессе лечения консультировал все этапы. От этого становится спокойнее, когда знаешь, что впереди. Серьёзная операция была сделана аккуратно и профессионально. Очень довольна, что мой отец попал по воле судьбы именно к Вам! Рекомендую высоко квалифицированного специалиста! Ещё хочу отметить в отделении онкологии очень дружелюбный и отзывчивый коллектив! Спасибо заведующему отделения торокальной онкологии!

13.05.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Замечательный врач. Я прошла очень много специалистов, и Ирина Владимировна оказалась единственной, кто отправил меня на КТ, определил пневмонию и назначил действительно адекватное лечение. До этого были только советы вроде "полоскайте горло, промывайте нос и пейте ромашку". У меня были свои нюансы по лекарствам, что можно принимать, а что нельзя, и как аллерголог-иммунолог она всё это очень грамотно учла. Подход у врача профессиональный и внимательный. Вообще попала к ней случайно: срочно искала ближайший прием. В итоге так понравился доктор, что потом ездила к ней уже повторно после контрольного КТ. Это врач, который на текущий момент помог мне лучше всех.

08.05.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Прием прошел прекрасно, врач внимательно выслушал, изучил все анализы и исследования, назначил операцию, дал список, что требуется для госпитализации. Надеюсь, операция пройдет хорошо. После операции дополню отзыв.

08.05.2026

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Нужно было сделать узи щитовидной железы. Время подобрали удобное, и дату на следующий день. Мне очень понравилось. Не нужно долго ждать. Вежлиаый персонал. Получила ответы на вопросы и рекомендации. Близость от метро. Врач внимательный делала узи, запишусь еще и на прием и на доп обследования в этот центр. Цены приятные, врачи опытные. Большое спасибо. Рекомендую для посещения и желаю вмем здоровья.
06.05.2026
Прекрасный, молодой врач. Было комфортно с ним общатся. Всегда на связи. Все назначения во время. Грамотное лечение. Персонал отделения профессионально выполняет свою работу. Постоянно чувствуется внимание и забота. Работа отделения организована четко. Каждый сотрудник профессионал своего дела.

Услуга: Прием торакального хирурга

Приём прошёл хорошо. Александр Дмитриевич ответил на все вопросы, все без проблем. Профессионал своего дела, без лишних эмоций, все по существу, понимающий врач. Сейчас вопрос еще в процессе, но при необходимости обратилась бы к нему снова и другим тоже рекомендую. В клинике тоже все устроило, администраторы приветливые, цена в принципе приемлемая.

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Посещала кабинет узи, была в данной организации впервые, куда идти понимала смутно, работники центра максимально вежливо и понятно объясняли куда идти и что делать, огромное им спасибо) Само исследование проводилось максимально комфортно и доброжелательно, специалист все рассказала, быстро оформила результаты. Однозначно рекомендую к посещению

Услуга: Прием пульмонолога

В целом все хорошо, к общению врача и рекомендациям претензий нет. Но очень жалко, что у доктора на компьютере не открылась моя флешка с КТ, это было важное исследование. Лучше приходить с дисками, потому что, как мне сказали, диски открываются, а флешки нет. Сейчас я пока прохожу дообследование, буду обращаться к Елене Ясаковой еще.

кардиолог
04.05.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Консультация прошла очень продуктивно. Врач посмотрел все предоставленные материалы, грамотно и четко все рассказал, обозначил время и дату операции.

28.04.2026
Обычно у меня не возникало пробоем со здоровьем, редко болела и все было в порядке. В какой то мосент пошла делать флюшку, и понеслась. Ходила к разным врачам, делала обследование, и многие предпологали что возможен рак, или просто какое от новообразование, не было уверенности в том что со мной. Попав на прием к Андрею он оказался первым врачем который с большей уверенностью предположил что скорей всего это киста. Подсказал что нужно делать, почему стоить делать операцию и какие анализы стоит сдать. Конечно я вообще не ожидала что есть какие то пробоемы со здовроьем и что вообще что то может быть не так. Были варианты ложиться в анкологический центр на веретранов, ездила на березовую аллею. Поянла что больше доверия испытываю к Андрею Андреевичу, и что если и нужно проводить операцию, то я должна поапасть к нему. Это было не обьясимое чувство, но я была просто уверенна что нужен Андрей Андреевич и точка. Врач очень опытный, с золотыми руками, проффесианал своего дела, постяонно повышает квалификацию, проводил множество операций, о еще, очень красивый)) Первый врач кто с большей уверенностью смог сказать что со мной, скорей всего. Я счастлива что удалось прооперироваться у Андрея Андреевчиа! Он все сделал очень аккуратно, лапроскопией, самый щадяший способ оперирования, и даже сейчас, спустя пару недель у меня остался совсем маленький не заметный шов, в удачном месте что его практически не видно, это такая ювелирная работа!!!! После оперирования, Андрей Андреевич приходил, спрашивал как я себя чувствую, все ли хорошо, и это было безумно приятно, такое трепетное и теплое отношение! Когда пришла гистология, оказалось что Андрей Андреевич оказался абсолютно прав, и это была действительно киста, ура, все обошлось! Из всех тех врачей, к кому я попадала на прием, Андрей Андреевич действительно мастер своего дела, проффесианал с золотыми руками, и самый лучший врач из тех кого мне удавалось встречать! Дорогой Андрей Андреевич , огромнейшее вам спасибо за проведеную операцию! Сейчас, я чувствую себя гораздо легче, восстаналиваюсь, и шов уже зажил, и я в шоке от того какой он маленький и аккуртаный, его практически не видно! Вы самый лучший хирург, с золотыми руками, и добрым сердцем! Спасибо вам огромное!!!!