Отзывы о НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском

Выбор пациентов

progress: 2.1961932650073206%

29.05.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Я очень довольна. Пришла по рекомендации, до этого знакомые тоже остались довольны. Доктор ответил на все вопросы, дал рекомендации, провёл осмотр, всё посмотрели, поговорили, обсудили. Мне нужно наблюдать мои очаги, буду дальше наблюдаться у него. Побольше бы таких врачей хороших.

27.05.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

На приеме все прошло хорошо: оформилась, получила консультацию, информацию и консультативное заключение. Врач все объяснил доступно, честно и профессионально.

дерматолог-онколог
25.05.2026
Хочу выразить благодарность Георгию Михайловичу, за проведенные сложные операции моему папе. Очень рады что попали к данному врачу. За его вежливость, за консультирование, тактичность. Спасибо Вам большое!

23.05.2026
Сложный диагностический случай.. обошла множество специалистов, пересрала есть, начала терять вес и силы. Не могла глотать. Елена Игоревна точно поставила диагноз и через три дня я начала идти на поправку. Прием качественный, около часа, доктор внимательно изучила все предыдущие исследования, провела манипуляции, научно убедила меня в правильности своего диагноза. Особое спасибо руководству НИИ, понимают, что за 20 минут врач ничего не успеет. Всегда буду обращаться к Елене Игоревне и в данное медицинское учреждение.

вестибулолог
22.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность Александру Григорьевичу Павлову. За поддержку, разьяснения в моей не простой ситуации. Огромное спасибо, что есть такой врач.

хирург-онколог
эндоскопист
21.05.2026

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Делала УЗИ щитовидной железы, получилось записаться день в день. В СПБ самая лояльная стоимость процедуры. В регистратуре ответили на все мои вопросы, на приеме в самом кабинете чисто, светло. Врач ультразвуковой диагностики была очень внимательной, уточнила анамнез и жалобы. По результатам УЗИ рассказала о том, какие анализы можно еще сдать, направила к врачам нужного мне профиля. Очень грамотный специалист, большое спасибо Рустанович Ю.Г.
Позитивные

гинеколог-эндокринолог
эндокринолог
19.05.2026

Услуга: Прием фтизиатра

Мария Васильевна очень хороший и внимательный доктор, с хорошим стажем. Тщательно посмотрела мужа, все анализы просмотрела и все прокомментировала. Мы очень довольны.

19.05.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Андрей Олегович врач вообще супер: грамотный, невероятно во всем разобрался и помог, все объясняет понятно. Еще помог записаться к другому врачу, позвонил генетику в Москву и объяснил диагноз. Неравнодушный, старается помочь пациенту максимально. Супер врач.

дерматолог-онколог
14.05.2026
Моему отцу поставили страшный диагноз. Времени не было ограничено. Долго искали хорошего врача в нашем регионе и не нашли. Случайно попали к Анафонову Г.М. Он специалист опытный, сразу понятно, что с большим стажем работы в этой области, профессионал своего дела. Очень внимательный к клиенту, всё рассказывает, в процессе лечения консультировал все этапы. От этого становится спокойнее, когда знаешь, что впереди. Серьёзная операция была сделана аккуратно и профессионально. Очень довольна, что мой отец попал по воле судьбы именно к Вам! Рекомендую высоко квалифицированного специалиста! Ещё хочу отметить в отделении онкологии очень дружелюбный и отзывчивый коллектив! Спасибо заведующему отделения торокальной онкологии!

13.05.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Замечательный врач. Я прошла очень много специалистов, и Ирина Владимировна оказалась единственной, кто отправил меня на КТ, определил пневмонию и назначил действительно адекватное лечение. До этого были только советы вроде "полоскайте горло, промывайте нос и пейте ромашку". У меня были свои нюансы по лекарствам, что можно принимать, а что нельзя, и как аллерголог-иммунолог она всё это очень грамотно учла. Подход у врача профессиональный и внимательный. Вообще попала к ней случайно: срочно искала ближайший прием. В итоге так понравился доктор, что потом ездила к ней уже повторно после контрольного КТ. Это врач, который на текущий момент помог мне лучше всех.

08.05.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Прием прошел прекрасно, врач внимательно выслушал, изучил все анализы и исследования, назначил операцию, дал список, что требуется для госпитализации. Надеюсь, операция пройдет хорошо. После операции дополню отзыв.

08.05.2026

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Нужно было сделать узи щитовидной железы. Время подобрали удобное, и дату на следующий день. Мне очень понравилось. Не нужно долго ждать. Вежлиаый персонал. Получила ответы на вопросы и рекомендации. Близость от метро. Врач внимательный делала узи, запишусь еще и на прием и на доп обследования в этот центр. Цены приятные, врачи опытные. Большое спасибо. Рекомендую для посещения и желаю вмем здоровья.
06.05.2026
Прекрасный, молодой врач. Было комфортно с ним общатся. Всегда на связи. Все назначения во время. Грамотное лечение. Персонал отделения профессионально выполняет свою работу. Постоянно чувствуется внимание и забота. Работа отделения организована четко. Каждый сотрудник профессионал своего дела.

Услуга: Прием торакального хирурга

Приём прошёл хорошо. Александр Дмитриевич ответил на все вопросы, все без проблем. Профессионал своего дела, без лишних эмоций, все по существу, понимающий врач. Сейчас вопрос еще в процессе, но при необходимости обратилась бы к нему снова и другим тоже рекомендую. В клинике тоже все устроило, администраторы приветливые, цена в принципе приемлемая.

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Посещала кабинет узи, была в данной организации впервые, куда идти понимала смутно, работники центра максимально вежливо и понятно объясняли куда идти и что делать, огромное им спасибо) Само исследование проводилось максимально комфортно и доброжелательно, специалист все рассказала, быстро оформила результаты. Однозначно рекомендую к посещению
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление

Услуга: Прием пульмонолога

В целом все хорошо, к общению врача и рекомендациям претензий нет. Но очень жалко, что у доктора на компьютере не открылась моя флешка с КТ, это было важное исследование. Лучше приходить с дисками, потому что, как мне сказали, диски открываются, а флешки нет. Сейчас я пока прохожу дообследование, буду обращаться к Елене Ясаковой еще.

кардиолог
04.05.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Консультация прошла очень продуктивно. Врач посмотрел все предоставленные материалы, грамотно и четко все рассказал, обозначил время и дату операции.

28.04.2026
Обычно у меня не возникало пробоем со здоровьем, редко болела и все было в порядке. В какой то мосент пошла делать флюшку, и понеслась. Ходила к разным врачам, делала обследование, и многие предпологали что возможен рак, или просто какое от новообразование, не было уверенности в том что со мной. Попав на прием к Андрею он оказался первым врачем который с большей уверенностью предположил что скорей всего это киста. Подсказал что нужно делать, почему стоить делать операцию и какие анализы стоит сдать. Конечно я вообще не ожидала что есть какие то пробоемы со здовроьем и что вообще что то может быть не так. Были варианты ложиться в анкологический центр на веретранов, ездила на березовую аллею. Поянла что больше доверия испытываю к Андрею Андреевичу, и что если и нужно проводить операцию, то я должна поапасть к нему. Это было не обьясимое чувство, но я была просто уверенна что нужен Андрей Андреевич и точка. Врач очень опытный, с золотыми руками, проффесианал своего дела, постяонно повышает квалификацию, проводил множество операций, о еще, очень красивый)) Первый врач кто с большей уверенностью смог сказать что со мной, скорей всего. Я счастлива что удалось прооперироваться у Андрея Андреевчиа! Он все сделал очень аккуратно, лапроскопией, самый щадяший способ оперирования, и даже сейчас, спустя пару недель у меня остался совсем маленький не заметный шов, в удачном месте что его практически не видно, это такая ювелирная работа!!!! После оперирования, Андрей Андреевич приходил, спрашивал как я себя чувствую, все ли хорошо, и это было безумно приятно, такое трепетное и теплое отношение! Когда пришла гистология, оказалось что Андрей Андреевич оказался абсолютно прав, и это была действительно киста, ура, все обошлось! Из всех тех врачей, к кому я попадала на прием, Андрей Андреевич действительно мастер своего дела, проффесианал с золотыми руками, и самый лучший врач из тех кого мне удавалось встречать! Дорогой Андрей Андреевич , огромнейшее вам спасибо за проведеную операцию! Сейчас, я чувствую себя гораздо легче, восстаналиваюсь, и шов уже зажил, и я в шоке от того какой он маленький и аккуртаный, его практически не видно! Вы самый лучший хирург, с золотыми руками, и добрым сердцем! Спасибо вам огромное!!!!

Услуга: Прием пульмонолога

У Анны Сергеевны наблюдаюсь уже давно и очень довольна. У меня давняя проблема после онкологического лечения, были большие осложнения, сейчас по КТ тоже появились небольшие вопросы. На приеме доктор посмотрела диск, все уточнила, все со мной обсудила и обозначила дальнейшие шаги. Очень профессиональный врач, корректная, доброжелательная, говорит по сути. Все ее назначения мне всегда помогали.

Наталия
28.04.2026
Проходила у Алексея Николаевича лечение. Как специалист он грамотный, в целом помог, но есть большие вопросы к организации. Очень несобранный, не следит за пациентом так, как нужно. При серьезном лечении, например от туберкулеза, приходится самой разбираться, когда сдавать анализы, какие препараты принимать, куда идти. Может позвонить утром и сказать срочно приехать, при этом нужно ехать через весь город, и это очень неудобно. Все время приходится его ловить и уточнять, что делать дальше, а это раздражает, потому что пациент не должен сам во всем разбираться. В итоге 3 балла, потому что как специалист он хороший, но из-за невнимательности и такой организации лечения это большой минус. В следующий раз постараюсь к нему не попадать.

28.04.2026
В целом клиника на 4. Есть плюсы, например, на ресепшене сотрудники вежливые, нормально общаются, не хамят. Но есть и минусы: в регистратуре почти всегда очередь, оформление занимает много времени, приходится ждать, даже если приходишь заранее. Еще неудобно, что при лечении нужно очень часто приезжать, буквально каждые несколько дней за таблетками, это тяжело, особенно если ехать издалека. В целом нормально, но есть моменты, которые сильно усложняют процесс.

Услуга: Прием пульмонолога

Я у этого врача уже была ранее, она мне очень нравится, 5 баллов. Евгения Викторовна очень внимательная, хорошо относится к пациентам, ей не все равно на здоровье, всегда отвечает на вопросы. Общается доброжелательно, все объясняет понятно и даже уделяет больше времени, чем ожидаешь. Она действительно помогает с решением проблемы, я ее прямо рекомендую, если идти, то к ней.

27.04.2026
Хочу выразить благодарность Агафонову Георгию Михайловичу за внимательное отношение и профессионализм! Георгий Михайлович подробно объяснил этапы предстоящего обследования, всегда был на связи. Обследование прошло успешно, мы получили долгожданный результат и алгоритм дальнейших действий. Благодарю весь персонал торакального отделения СПбНИИФ за слаженную работу и доброжелательное отношение к пациентам!

Услуга: Прием пульмонолога

Был на повторном приеме у пульмонолога Анны Сергеевны Захаровой. Время покажет, помогла ли она окончательно, но врач меня успокоила и расставила акценты: стало понятно, что проблема не совсем по ее профилю и что делать дальше. Сказала, что если устраню то, что не относится к ней, потом смогу приехать к ней снова. На данном этапе Анна Сергеевна заслуживает благодарности, я бы поставил ей высший балл.

Услуга: Прием торакального хирурга

Приём прошел превосходно. Начиная от встречи в дверях и последующей консультацией. Все, что было необходимо узнать, нам рассказали, объяснили. Благодарю, за прекрасное и внимательное отношение.

24.04.2026
Выражаю искреннюю благодарность моему лечащему врачу Агафонову Георгию Михайловичу за высокий профессионализм, внимательное отношение и грамотную организацию лечения. Все необходимые обследования и процедуры были проведены оперативно, диагноз поставлен чётко, даны дальнейшие рекомендации. Доктор подробно объяснял каждый этап, отвечал на вопросы и внимательно относился к моему состоянию, постоянно поддерживал связь. Особенно хочу отметить не только профессиональные качества Георгия Михайловича, но и его человечность, тактичность, доброжелательность и чувство юмора, что особенно ценно в такой сложной медицинской сфере. Огромное спасибо за помощь, заботу и уверенность в результате. С уважением, Киселев Александр

24.04.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Армен Оникович смог помочь, все рассказал, лечение было консервативное. В клинике НИИ чисто и уютно, 5 баллов.

23.04.2026
Мы семья Дотдаевых приносим свою большую благодарность врачу Торосян Гайк Ваграмович за сделанную операцию, за профессионализм, за хорошее отношение к пациентам, за человечность, спасибо за вашу помощь людям, спасибо и поклон вашим родителям за то что воспитали замечательного сына. Спасибо Вам большое!!!

уролог
23.04.2026
Хочу выразить благодарность доктору Павлову Александру Григорьевичу. Говорят, у таких врачей «золотые руки». Проведенная им операция (торакоскопия) прошла успешно. Медицина — это зона колоссального стресса. А я была абсолютно спокойна и чувствовала себя в надежных руках, потому что вера в то, что мой вопрос со здоровьем разрешится самым благоприятным образом , подкреплялась уникальной способностью доктора Павлова транслировать уверенность и тепло в сердца пациентов. Александр Григорьевич, вероятно, обладает тем самым внутренним светом, который заставляет пациента выдохнуть и подумать: «Всё непременно будет хорошо, я в надежных руках». Это доверие невозможно купить или симулировать — оно исходит изнутри. Низкий поклон вам за ваш труд, профессионализм и доброту. Вы возвращаете не только здоровье, но и веру в то, что настоящие Врачи с большой буквы существуют!

хирург-онколог
эндоскопист
22.04.2026

Услуга: Прием невролога

просто чудесный врач, в Елене Игоревна сразу можно опытного специалиста, записался проверяться для военкомата, так как есть проблемы с ногами и спиной, прием длился по ощущениям чуть больше часа, не меньше, Елена максимально подробно расспросила по каждому моменту, написала максимально подробное заключение, а также дала рекомендации, назначила направления на доп обследования и посоветовала поликлиники, в которых можно пройти те осмотры, которых нет в НИИФ

вестибулолог