Отзывы о Первой семейной клинике Петербурга

Выбор пациентов

6494 отзыва 3422 оценки

progress: 3.631961259079903%

Услуга: Прием кардиолога

Отличный врач! Ставила монитор по Холтеру. После результатов записалась на консультацию. Марк Витальевич всетподробно объяснил, выписал лекарства, составил план лечения! Остались после приема одни приятные впечатления. После приема лекарств, через месяц рекомендована повторная консультация для корректировки плана лечения. Очень рада, что записалась на прием именно к этому врачу

врач функциональной диагностики
кардиолог

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Благодарим Вас за доверие и высокую оценку работы нашего специалиста. Вы всегда можете на нас рассчитывать, желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга
08.04.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Быстро,четко, профессионально.

офтальмолог

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор с высокой квалификацией, знающий свое дело. Помог в решении проблемы. Советую доктора как замечательного ЛОРа, да и как человек душевный.

Услуга: Прием терапевта

Доктор очень вежливая, доброжелательная, открыта к диалогу. Моя проблема: повышенная отечность. Пришла к доктору с результатами анализов. Она внимательно их изучила. Поясняла каждый показатель. Задавала много уточняющих вопросов, давала пояснения, рекомендации. Рассказала подробно дальнейший ход обследования. Выписала направление на дальнейшее обследование к урологу.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
педиатр
семейный врач
07.04.2026

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Всё отлично, быстро, комфортно во время. Самое главное не страшно, очень внимательные врачи, чистая клиника
Прием был в июле 2023 г.
07.04.2026

Услуга: Прием мануального терапевта

Обратился с болью в груди после тренировки в спортивном зале. Единственным запросом был запрос на то, чтобы боль ушла, на что Николай Николаевич уверил меня в том, что если разминать грудь прыгающими движениями, что боль не просто пройдет, а «пробежит». В итоге же рекомендации и мануальная терапия не дали вообще никаких результатов, все осталось на абсолютно том же уровне. Николай Николаевич очень доброжелательный и приятный человек, это действительно вызывает эмпатию, но я прихожу все-таки за лечением, а не за общением.
Что не так?
Безрезультатное лечение

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Примите наши извинения, если Вам были доставлены любые неудобства. Сожалеем о Вашем впечатлении. Спасибо за обратную связь, Вы помогаете улучшать нашу работу. С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга
06.04.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием прошел очень хорошо, я осталась довольна вниманием и профессионализмом врача. Я обратилась с жалобами на желудок, так как ранее назначенное другими специалистами лечение давало лишь временный эффект — симптомы каждый раз возвращались после завершения курса препаратов, что вызывало беспокойство и дискомфорт. Доктор внимательно выслушала все мои жалобы, подробно расспросила о симптомах, их длительности и предыдущем лечении. Осмотр был проведен аккуратно и тщательно, при этом врач объясняла свои действия и создавала ощущение доверия и спокойствия. После этого мне были даны развернутые рекомендации, включающие дальнейшие шаги по обследованию и лечению. Особенно понравилось, что доктор подошла к ситуации комплексно и не ограничилась только симптоматическим лечением, а постаралась разобраться в причине проблемы. В целом прием оставил очень положительное впечатление, чувствуется внимательное и ответственное отношение к пациенту.

гепатолог
Александра
05.04.2026
Неоднозначные впечатления, доктор была вежлива, но как-то все безразлично, в прошлых исследованиях разбиралась нехотя, но главное - увидела фиброаденому, что позднее два разных врача узи опровергли
Что не так?
Безразличие

Услуга: Прием мануального терапевта

Спасибо большое ему! После приема сразу чувствую облегчение!Здоровья и сил Вам желаю!
Прием был в апреле 2026 г.
В клинике "Отделение неврологии Первой семейной клиники Петербурга на Белы Куна"

05.04.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Обратилась к Шефатовой Д. с отечностью век + они сильно чесались, сохли глаза, шелушилась кожа между ресницами. Врач на первом приеме определила,что закупорены мейбомиевые железы, прописала лечение+ медицинский массаж век,чтобы освободить закупоренные протоки. Лечение начали сразу, оно помогло. Все объяснения врача были понятны, даже при приеме только на процедуру, без осмотра, врач отвечала на все вопросы. Рекомендую. Спокойная, внимательная.

офтальмолог
1 отзыв и 2 оценки
04.04.2026

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Не понравилось назначенное лечение,назначила при тике, финибут сильный препарат,для ребенка 5 лет. Хотя по факту он и не нужен был,хорошо,что мы его не начали принимать,а попали к другому врачу который назначил эффективное доказательное лечение и все прошло.
Прием был в январе 2026 г.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Сожалеем о Вашем впечатлении. Пожалуйста, сообщите контактные данные (ФИО и контактный телефон) на почту client-services@oneclinic.ru  для более детального разбора ситуации Главным врачом. С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга

Услуга: ЭКГ

Не первый раз в этой клинике,все чисто и красиво,персонал вежливый и внимательный,врачи практически не задерживаются и очень внимательно производят прием.Всегда можно попасть на прием в кратчайшие сроки,иногда даже в этот же день.Нам удобно ходить в эту клинику на Коломяжском,живём рядом.

Услуга: Прием терапевта

Спасибо Марине Николаевне за внимательное отношение к моей проблеме. Осмотрела, назначила анализы, все прокомментировала, направила в рамках ДМС к более узкому специалисту по обращению от клиники, на повторном приеме спросила об итогах . Отдельное спасибо за рекомендации и назначения по схемам приема витаминов и минералов, про сроки контрольных сдач анализов и советы по поддержанию необходимых значений для комфортного самочувствия!

кардиолог
04.04.2026
Попала на прием к Пешкову Владиславу Владимировичу на прием случайно,но осталась довольна.Врач понравился.Внимательно выслушал,осмотрел,постарался помочь мне решить мои проблемы.Прием вел спокойно,никуда не торопился,видно ,что у врача большой опыт и ему можно доверять.Ответил на все мои вопросы.Дал необходимые рекомендации.Врача однозначно рекомендую.

Услуга: Прием ЛОРа

Не первый раз обращаюсь к Андрею Юрьевичу и всегда получаю подробный ответ что и почему, какие варианты лечения, сколько займет по времени и самое главное никаких лишних назначений: все по делу и без "удара" по карману. Лечение проходит эффективно, что меня очень радует. Спасибо!

Услуга: Прием гинеколога

Была на приёме у Бугаевой ИК с целью уточнения и конкретизации диагноза, который был поставлен в женской консультации. Осталось очень приятное впечатление от посещения! Уже в первые минуты общения с доктором сложились доверительные отношения. Спокойный и доброжелательный тон Ирины Константиновы, её профессионализм не только помогли мне, но и вселили в меня уверенность и спокойствие. Доктор очень внимательно выслушала меня, изучила мои анализы, аккуратно и безболезненно провела осмотр, дала конкретные и чёткие рекомендации по дальнейшему наблюдению, без “запугивания”, страшных диагнозов и каких - либо дополнительных платных обследований! Буду и в дальнейшем наблюдаться у Бугаевой ИК и рекомендую доктора всем моим знакомым!
Прием был в октябре 2025 г.

гинеколог-эндокринолог
03.04.2026
Отличный гастроэнтеролог! Анастасия Игоревна очень внимательная, спокойная и грамотная. Всё подробно объяснила, назначила адекватное лечение (без воды и лишних дорогих лекарств). После её рекомендаций желудок перестал болеть, прошла постоянная тяжесть. Наконец-то доктор, который слушает и реально помогает. Очень рекомендую!

диетолог
02.04.2026

Услуга: Прием гинеколога

10 лет с этим доктором, это уже показатель! в очередной раз убедилась в профессионализме. как всегда- все по делу, без лишних слов, очень понятно и доходчиво по имеющимся вопросам и рекомендации на ближайший год.

02.04.2026
Всей семьей проходили у вас проверку здоровья , безумно благодарны за тщательный осмотр, контроль наших анализов, быстрый результат и ход событий , все доступно и понятно , качественно и с уважением, начиная от младшего персонала и заканчивая приятной терапевтической беседой , ходить и посещать вас одно удовольствие, выражаем огромную благодарность

врач функциональной диагностики
01.04.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Думаю, что такими должны быть современные врачи) Если Вы хотите получить компетентную помощь, корректное общение и профессиональное решение проблем со здоровьем, то вам сюда! Спасибо за помощь, Василий Юрьевич 🤝

физиотерапевт
Александр
5 отзывов и 2 оценки
01.04.2026
не советую, пустая трата времени и денег.

Наталия

Услуга: Прием гнатолога

Обратились к Вадиму Сергеевичу как к гнатологу. Прием был быстрый,создалось впечатление,что мы отвлекаем своими вопросами,а их осталось больше,чем ответов. Не посоветую данного специалиста. Впечатление такое сложилось,что ВС устал всем все объяснять.
Прием был в марте 2026 г.
В клинике "Первая семейная стоматология на Гаккелевской"

стоматолог-ортопед
гнатолог

Услуга: Прием эндокринолога

Была на приеме у Туровской Елены Станиславовны впервые.Врач вежливый,видно ,что имеет большой опыт .Но не хватило немного внимания ,хотелось также получить от врача какие-то рекомендации.Прием строился по принципу вопрос-ответ.Я задавала вопрос и просто получала ответ на него.Поэтому 5 баллов поставить не могу.Не уверена,что обращусь к этому специалисту второй раз.

эндокринолог

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный врач, провел подробный осмотр, рассказал план лечения. Ничего лишнего не навязывал!

31.03.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

К Татьяне Александровне обратилась по поводу мигрени. Была назначена терапия в виде антидепрессантов и уколов иринекс. Так же предложена ботулинотерапия. Через какое то время я решила попробовать ботулинотерапию так как от таблеток много побочек вылезло а уколы достаточно не бюджетные. Сейчас уже второй раз Колю ботокс. Мне нравиться. О полном результате пока говорить не буду. Врача рекомендую!

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Так как гастоинтеролог к которому я обращалась много лет перестал принимать ,стала искать нового специалиста.Когда откладывать обращение к врачу уже было нельзя,решила обратиться к Шербакову Льву Владимировичу.Врач очень понравился.Внимателен,помогает решить мои проблемы.Все четко по делу,ничего лишнего.Обращалась уже несколько раз и планирую продолжать лечение именно у этого специалиста.

30.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

У меня сильно болело ухо. Доктор провела осмотр с использованием специальной аппаратуры, я видела ухо на мониторе компьютера во время осмотра. Попутно она рассказывала, что там внутри находится и что именно может создавать болевые ощущения. Осуществила проверку барабанной перепонки, назначила дальнейшее лечение. Доктору удалось меня успокоить и подбодрить.

30.03.2026

Услуга: Прием дерматолога

Обращалась к врачу по поводу высыпаний на лице . Врач внимательно осмотрела , обо всем расспросила , чем лечилась , чем пользуюсь дома, так же ответила на все интересующиеся вопросы . Назначила лечение, все подробно объяснила. По лечению пока ничего не могу сказать , так как еще нахожусь на лечении, но улучшения уже видны . Врача рекомендую , можете обращаться

дерматолог
врач-косметолог
косметолог
28.03.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень чуткий доктор, настоящий профессионал! Лечение помогло, большое спасибо за ваш опыт! 🥰
Прием был в марте 2026 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга и отделение травмпункта, Коломяжский, 27"

28.03.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень доброжелательный и тактичный врач . Была на узи , врач поинтересовалась причиной визита , процедура была проведена очень аккуратно , были предоставлены четкие результаты, а так же даны рекомендации, в том числе те , которые даже не ожидала услышать , врач обратила моё внимание на важные моменты, касаемо здоровья ( вне вопроса визита ) и порекомендовала обратиться к специалисту другого профиля .