Саенко Виктория Николаевна, терапевт

Саенко Виктория Николаевна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов

Место приёма

Первая семейная клиника Петербурга на Гражданском

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 36

Академическая (600 м)

+7 (930) 036-42-65показать

Саенко Виктория Николаевна, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 36

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Прием аллерголога-иммунолога

Саенко Виктория Николаевна: терапевт, педиатр, семейный врач, аллерголог-иммунолог. Стаж работы – 11 лет.

Внимательный врач, специализирующийся на проведении профилактики, диагностики и лечения аллергических болезней и нарушений иммунной системы. Саенко Виктория Николаевна обладает навыками снятия кожных скарификационных проб и прик-тестов с аллергенами, проведения исследования функции внешнего дыхания. Назначает и проводит аллерген-специфическую иммунотерапию. В компетенции доктора находятся следующие патологические состояния:

• бронхиальная астма,

• поллиноз,

• атопический дерматит,

• аллергии (инсектная, лекарственная, пищевая и др.).

Виктория Николаевна производит прием взрослых и детей всех возрастов. Проводит экспертизу нетрудоспособности и оформляет медицинскую документацию. Занимается вопросами профилактики инфекционных заболеваний и диспансеризации. При необходимости, направляет на консультацию к профильным специалистам

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2006)

ТОП-10 аллергологов города

ТОП-10 иммунологов города

ТОП-10 аллергологов-иммунологов города

ТОП-10 семейных врачей города

Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 27.05.2023

Отзывы о враче Саенко Виктория Николаевна (89)

68 отзывов 21 оценка

progress: 2.247191011235955%

Услуга: Прием аллерголога

Очень приятный доктор, дочке понравилась) Все четко и грамотно, без лишних анализов. Приемом остались довольны
2 дня назад

Услуга: Прием детского аллерголога

Отличный врач!Помогла ребёнку подобрать терапию.
4 дня назад

Посещали с ребёнком не полных 2х лет, врач с ребёнком отлично взаимодействовала, осмотрела, выдала назначение, понравился комплексный подход. Рекомендую!
5 дней назад

Здравствуйте, Анжелика!
Большое спасибо за Ваш отклик о работе нашего доктора. Всегда рады помочь нашим пациентам. Будьте здоровы!

С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
Спасибо за приём! Потрясающий врач и женщина! Поставил бы 10 из 5:)
6 дней назад

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Хороший специалист, оставила приятное впечатление. Ответила на все интересующие вопросы, скорректировала терапию и определила следующие действия. Ничего лишнего не предлагала.
12 дней назад

Здравствуйте, Юнас!

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Виктория Николаевна - великолепный врач! Рассказывает и показывает всё на пальцах, подробно. Отношение такое хорошее, давно не встречала таких специалистов! Спасибо !
12 дней назад

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Доктор объяснила некоторые моменты,о которых я раньше не знала,хотя аллергией страдаю давно! Терапию подкорректировала и назначила дообследование для выяснения основного аллергена.Спасибо!
месяц назад

Здравствуйте, Юлия!
Очень рады, что визит оставил положительное впечатление. Желаем Вам крепкого здоровья!

Чудесная доктор
2 месяца назад

Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв. Будьте здоровы!

Услуга: Прием терапевта

Большое спасибо врачу за понимание, компетентность и отзывчивость. Первый раз пришла на прием и опоздала из за пробки. Прием был назначен на 5 месяце беременности. Переживала, что врач не примет меня. В итоге врач меня приняла, успокоила, осмотрела, задала вопросы и дала рекомендации. Все по делу и был очень приятный разговор. Видно, что специалист заинтересован в пациенте , заботится. Прием был на высшем уровне. Спасибо! Рекомендую.
2 месяца назад

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Хороший доктор, очень внимательная. Назначенное лечение очень быстро помогло.

Здравствуйте!
Рады, что визит оставил положительные эмоции.

С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Хороший специалист. Ребёнку тоже врач понравилась

Добрый день!
Спасибо, что поделились хорошим впечатлением о работе нашего доктора. Мы рады помочь нашим маленьким пациентам и их родителям. Желаем здоровья Вам и Вашей семье.

Услуга: Прием детского аллерголога

Врач понравился. Подарил ребёнку наклейки.

Добрый день, Владимир!

Услуга: Прием педиатра

Очень внимательный врач! Не просто назначила препараты, а именно разбиралась от чего такая болячка. Подход к ребенку нашла сразу.

Услуга: Прием терапевта

Были на приёме у аллерголога с грудничком Спасибо, все прошло хорошо Компетентный врач

Добрый день, Екатерина!

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

На первый взгляд внимательный и вдумчивый врач
4 месяца назад

Услуга: Прием педиатра

Были на приеме с ребёнком пяти лет. Диагноз трахеит. Врач внимательно выслушала, провела осмотр, дала рекомендации к лечению. Мне показалось, что все хорошо, залечивать не предлагали и панику тоже не наводили.

Очень понравился доктор и ее подход! Настоящий профессионал ❤️

Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв. Будьте здоровы!

С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
Были с ребёнком. Всё понравилось, назначения разумные, всё объясняет, про красные флаги предупреждать. Ребёнок очень волновался перед посещением, потом сказал, что к этому доктору придёт ещё.

С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Очень приятная врач! Получила ответы на все вопросы, рассказывает интересно, понятно.

С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
Была уже дважды у Виктории Николаевны на приёме и оба раза осталась довольна полнотой информации, доброжелательным отношением. Видно, что доктор вникает в детали и имеет само желание помочь.
7 месяцев назад

Добрый день, Татьяна!
Спасибо за Ваш отзыв. Очень рады, что Вам понравилось у нашего доктора и мы смогли Вам помочь. Желаем Вам крепкого здоровья!

Услуга: Прием аллерголога

Все хорошо Были назначены анализы и соответсвующее лечение Все выполнила, стало лучше Спасибо)
7 месяцев назад

С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Хороший доктор. Дала рекомендации. Дополню отзыв. Сходив ещё на пару приём, закрались сомнения в опытности доктора. Что не приём, то новые анализы и ни какой ясности, что с ребёнком, почему такие анализы. И вопрос? Почему видя одни анализы, нельзя назначит сразу весь список анализов, а не гонять на один анализ с ребёнком, затем снова на приём, а потом ещё на один анализ. Это что такая выкачка денег??
8 месяцев назад

Добрый день, Татьяна!

С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
Дополню отзыв. Сходив ещё на пару приём, закрались сомнения в опытности доктора. Что не приём, то новые анализы и ни какой ясности, что с ребёнком, почему такие анализы. И вопрос? Почему видя одни анализы, нельзя назначит сразу ведь список анализов, а не гонять на один анализ с ребёнком, затем снова на приём, а потом ещё на один анализ. Это что такая выкачка денег???

Очень понравилась Виктория Николаевна, чуткая, внимательная, нашла подход к детям. Для меня - сродни волшебнице. На любой вопрос знает ответ. Я долго искала хорошего специалиста и рада, что наконец-то нашла.
9 месяцев назад

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Всегда рады помочь нашим маленьким пациентам. Желаем здоровья Вам и Вашей семье.

Услуга: Прием педиатра

Отличный врач, внимательный к деталям.
9 месяцев назад

Не советую,много воды,ничего по сути.
10 месяцев назад

Здравствуйте!
Сожалеем о Вашем впечатлении. Если у Вас остались вопросы после консультации, пожалуйста, напишите нам на info@oneclinic.ru Ваши ФИО и контактный номер телефона, чтобы мы смогли предоставить Вам предметные комментарии. Отметим, что Викторию Николаевну пациенты любят и уважают за ее профессионализм, внимание к деталям и прекрасные человеческие качества. Доктор всегда заинтересована в решении проблем пациента и старается найти оптимальное решение. Нам жаль, что у Вас сформировалось иное впечатление. Постараемся сделать всё возможное, чтобы его улучшить.

С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Прекрасный, внимательный врач !Была с сыном подростком, очень подробно все расспросила, вникла в проблему и дала все указания по лечению! Сдадим анализы и повторно только к этому врачу! Понравилась и мне, и сыну!

Здравствуйте!
Очень рады, что визит к нашему доктору оставил положительные эмоции. Всегда рады помочь нашим пациентам, в том числе и самым маленьким. Желаем здоровья Вам и Вашей семье.

С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Мне все понравилось. Внимательно выслушала, выспросила. Теперь надо кучу анализов. Как и предполагалось

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день, Василий! Спасибо за Ваш отзыв. Очень рады, что Вам понравилось у нашего доктора. Желаем Вам крепкого здоровья и хорошего настроения.

С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Обратилась первый раз. Осталась довольна. Врач все понятно объясняет.

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день, Наталья! Очень рады, что Вам понравился прием у нашего специалиста. Мы рады помогать нашим пациентам. Желаем Вам крепкого здоровья, прекрасного настроения и всего самого замечательного.

Отлично, помогли решить проблему

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Благодарим Вас за доверие и высокую оценку работы нашего доктора. Вы всегда можете на нас рассчитывать, желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
Врач сперва утверждала , что у меня аллергия на паразитов, но после того как анализы ( дорогие между прочим ) пришли хорошо что отрицательные , врач направила к дерматологу ,коллеге Корневой Юлии , на пару мне поставили второго выдуманный диагноз «чесотка»!!! Пришлось отменить поезду запланированную и идти сдавать анализ на чесотку , а это между прочим неприятный до слез анализ , где скальпелем скребут кожу ! После того как пришли отрицательные анализы , я решила пойти к хорошему врачу , где врач был в шоке , что два врача уверяли , что у меня то паразиты то чесотка и рекомендовали выкинуть или продезинфицировать вещи все! Потратила столько времени , денег и нервов , ради чего ?! Отправьте на переквалификацию врачей .

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Нам искренне жаль, что у Вас сформировалось подобное впечатление. К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас как пациента. Дело в том, что врачи-дерматовенерологи Первой семейной клиники Петербурга при подозрении на чесотку не направляют пациентов на соскоб, так как данный анализ малоинформативен и часто может быть ложноотрицательным. С учетом схожести многих заболеваний (в том числе с проявлением высыпаний на коже) врач, для проведения дифференциальной диагностики, назначает обследования, в том числе с применением лабораторных методов исследования, для исключений патологических состояний других органов и систем организма.
Для проведения клинического разбора в рамках внутреннего контроля качества оказания медицинской помощи, мы просим Вас указать Ваши ФИО и контактный номер телефона, а так же направить на электронный адрес info@oneclinic.ru скан заключения врача другого лечебного учреждения для оценки степени расхождения предварительного и клинического диагнозов.
Мы обязательно разберёмся в озвученной ситуации и вернемся к Вам с предметной обратной связью.
Заранее благодарим. С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
Румия
Не направляют , пишите вы, тогда почему меня отправили ? Ещё с такой уверенностью ! Я же чуть все вещи в тот день не выкинула по совету врача я пришла с полным документом анализов , уже готовыми , просто как книгу читай, а врач , даже два врача уверяли, что это чесотка

Очень приятная , спокойная . Выписала все необходимые анализы , дала подробные рекомендации

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Очень рады, что Вам понравилось у нашего доктора. Мы рады помогать нашим пациентам. Здоровья Вам и Вашей семье. С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Отличный специалист и человек, решила нашу проблему, рекомендую

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Очень рады, что Вам понравился прием у нашего специалиста. Мы рады помочь нашим пациентам. Здоровья Вам и Вашей семье.

Очень хороший специалист 🥺

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
Приятный и грамотный врач. Были с ребёнком. Все понравилось, помогла!

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Очень рады, что Вам понравился прием у нашего специалиста - Саенко Виктории Николаевны. Мы рады помочь нашим пациентам, даже самым маленьким. Здоровья Вам и Вашей семье. С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Услуга: Прием педиатра

Обновлено 5.08.2022: Отличный педиатр, были уже несколько раз у неё. Виктория Николаевна выслушала жалобы, задала много вопросов. Быстро нашла общий язык с ребёнком, осмотрела, послушала. Назначила анализы для подтверждения диагноза, после сдачи которых прописала адекватный курс лечения. Дата отзыва 1.05.2022: Врач приятная, спокойная, осмотрела ребёнка, выписала лекарства, дала рекомендации по уходу.

Первая семейная клиника Петербурга

Надежда, добрый день! Благодарим за положительную оценку работы наших докторов.
Желаем Вам здоровья и хорошего самочувствия! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
Все очень понравилось! Рекомендую 👍

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте, Ксения! Очень рады, что визит к нашему доктору оставил положительные эмоции. Здоровья Вам и Вашей семье. С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
Очень грамотный врач

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Рады помочь! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Отлично! Второй раз были на приёме у Виктории Николаевны. Только благодарность за тщательный анализ ситуации, индивидуальный подход и системность. Ждём результатов анализов. Будем идти по рекомендациям.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Очень рады, что визит оставил положительное впечатление, всегда рады помочь нашим пациентам. Желаем Вам крепкого здоровья! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Наблюдаюсь у Виктории Николаевны уже 5 лет . Лечимся всей семьей . Всегда вежливая , внимательная , приветливая . Очень компетентная , всегда ищет суть проблемы , никаких лишних назначений . Всем рекомендуем , отличный , отзывчивый , внимательный доктор !! Очень рады , что нашли его . Идём к ней со всеми вопросами

Первая семейная клиника Петербурга

Светлана, здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отклик о работе нашего доктора - Саенко Виктории Николаевны. Благодарим Вас за доверие, желаем крепкого здоровья и отличного самочувствия Вам и Вашей семье! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Был у Виктории Николаевны несколько раз. Сначала по больничному (работаю рядом, записался не выбирая врача). А потом уже когда покрылся сыпью. Очень приятная в общении, много разной инфы дает. Обыы раза излечился, так что все хорошо :)

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Большое спасибо за Ваш отклик, очень рады помогать нашим пациентам. Желаем Вам крепкого здоровья и отличного самочувствия! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Услуга: Прием терапевта

Сразу после сеанса я написала несправедливую оценку в книге отзывов в больнице: мне показалось, что врач меня толком не выслушала и сразу начала давать советы. Но на деле рекомендации мне помогли и я стала чувствовать себя значительно лучше, за что очень благодарна.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Большое спасибо, что поделились обратной связью, мы передадим Виктории Николаевне информацию. Рады, что Ваше впечатление изменилось в лучшую сторону в результате положительного эффекта от назначенного лечения.
Желаем Вам здоровья и хорошего самочувствия!

Были на приёме с ребёнком, врач поставила диагноз, дала рекомендации по лечению. Лечение даёт положительную динамику. В дальнейшем будем обращаться к данному специалисту.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте, Полина! Очень рады, что визит к нашему доктору оставил положительные эмоции. Всегда рады помочь нашим маленьким пациентам. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашей семье! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Очень надеялась на этого врача Но, врачу важнее заполнить всё на компьютере, нежели оценить моё состояние и объяснить, всё то, что она мне прописала Пришёл следующий пациент, меня чуть ли не пинком попросили с кабинета Я половины так и не поняла, поняла бы если бы нормально объяснили, не бегом скорее, а деньги берет клиника без проблем и вопросов Просто уделяйте больше времени пациенту, а не компьютеру, я правда разочарована

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Благодарим за обратную связь и сожалеем, если врач не оправдала Ваши ожидания. Уточните, пожалуйста, сколько по времени длился приём? Мы будем признательны, если Вы сообщите Ваши ФИО и контактный телефон по электронной почте info@oneclinic.ru, чтобы мы предметно разобрались в ситуации и предоставили подробную обратную связь. Пока можем озвучить, что внесение медицинских данных - неотъемлемая часть приёма. Врач после сбора анамнеза в обязательном порядке заносит информацию в медицинскую карту пациента, прописывает рекомендации и план лечения.
Желаем Вам здоровья и хорошего самочувствия.

Услуга: Прием терапевта

Врач всё подробно рассказала и назначила лечение.

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Спасибо большое за приятные слова в адрес нашего специалиста. Желаем Вам крепкого здоровья! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Прием прошёл на высшем уровне)

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Спасибо за высокую оценку и приятные слова в адрес наших специалистов и клиники. Будьте здоровы! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
У моего сына появилась сыпь на коже. Виктория Николаевна назначила ему обследование и назначила лечение. Все быстро прошло и мы остались довольны. Большое спасибо!

Первые впечатления, очень понравились

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Рады помочь! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Услуга: Прием терапевта

Очень любим этого доктора, уже давно ходим к ней. Всегда адекватный прием и рекомендации, советы не только по лечению, но и на другие волнующие вопросы. Ребенок ее очень любит, после приема всегда дарит наклеечку))

Первая семейная клиника Петербурга

Натали, здравствуйте! Очень рады получать такую тёплую обратную связь от наших пациентов. Благодарим Вас за доверие, желаем крепкого здоровья Вам и Вашей семье! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Доброжелательная , внимательная врач. Лечили затяжной трахеит. Были на приеме 2 раза. Мне все понравилось. Мне кажется врач очень компетентная. Спасибо
Со слов пациента
Врач просто спасла тогда! Виктория Николаевна отличный аллерголог. Быстро разобралась в проблеме и назначила правильное лечение.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Очень рады получать обратную связь от наших пациентов. Спасибо, что обратились в нашу клинику. Желаем Вам отличного самочувствия! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Очень понравился врач! Объясняла без суеты и сложных мед.терминов.доступно! Вызвала доверие. Внимательно изучила историю болезни.. Подробно дала рекомендации по лечению. Спасибо.
2 года назад

Очень приятная женщина, подробно расспросила о причине визита, расписала порядок действий, осмотрела доченьку так ловко и быстро, что малышка даже не пикнула. Вышла я от врача с четким планом действий и ощущением, что не зря потратила время. Спасибо большое!
2 года назад

Все прошло хорошо, назначено обследование и лечение. Спасибо!

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Очень рады получать обратную связь от наших пациентов. Будьте здоровы! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
Добрый день, были сегодня на приеме у Виктории Николаевны! Остались очень довольны, выслушала, вникла в историю болезни ребёнка , ответила на все интересующие вопросы. Советую! 10 из 10

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Очень рады, что Вам понравилось у нашего доктора. Мы рады помогать нашим маленьким пациентам и их родителям. Желаем здоровья Вам и Вашей семье! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
Доктор очень классный
Со слов пациента
Был у врача Саенко В.Н. Очень хороший специалист, все подробно объяснила, быстро определила заболевание и поставила точный диагноз. При необходимости обращусь снова. Врачу ставлю оценку 10 по 5-балльной шкале. К самой клинике нареканий нет, все доброжелательны.

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день, Александр! Спасибо, что нашли время поделиться хорошим впечатлением о работе нашего доктора - Саенко Виктории Николаевны. Благодарим Вас за доверие и обращение в нашу клинику. Будьте здоровы! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Приемом довольна. Врач дала необходимые рекомендации по дальнейшему обследованию и ответила на все вопросы.

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Очень рады, что Вам понравился прием у нашего специалиста - Саенко Виктории Николаевны. Рады, что Вы остались довольны. Желаем Вам прекрасного самочувствия! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Услуга: Прием аллерголога

Очень понравился врач.Приветливая,отзывчивая.Все очень подробно объяснила.Внимательно выслушала.Назначила лечение.

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Рады, что были Вам полезны и визит к нашему доктору оставил положительное впечатление. Желаем Вам крепкого здоровья! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Мне всё понравилось. Спасибо

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день. Благодарим Вас за обратную связь, будьте здоровы! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Мне врач понравилась.. все объясняет, поясняет … ничего лишнего сдавать не просит, все по существу! Если нужна будет консультация я обязательно обращусь ещё раз.

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Очень рады, что Вам понравилось у нашего доктора и мы смогли Вам помочь. Будьте здоровы! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

Прием терапевта
(В зависимости от места приёма)
Прием педиатра
Прием аллерголога-иммунолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат