МРТ в дневное время со скидкой 800 руб.!
МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника за 4 100 руб, вместо 4900руб.!
Подробнее

Отзывы о НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ им. Павлова
(208)4.2
НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ им. Павлова: отзывы
4.2
progress: 3.431372549019608%
progress: 13.725490196078432%

Я лечилась у Марии Олеговны. Это прекрасный молодой доктор, в ней сочетаются вдумчивость и решительность хирурга, который виртуозно делает сложнейшие ювелирные операции с добротой и вниманием к своим пациентам. Большое спасибо ей и её учителю Игорю Николаевичу Калакуцкому !
И вообще, на меня произвело большое впечатление слаженность работы всего персонала и то, что у нас такая прекрасная смена молодых докторов, которыми можно гордиться!
24 дня назад

Обратилась к доктору Исаеву по рекомендации от врача стоматолога. Во время консультации предложил провести операцию. Быстро, безболезненно. Четкие рекомендации, свой мобильный телефон для связи-это главное для пациента! Спасибо большое за красивую десну)

Юлия
и
4 оценки
Невозможно дозвониться, час ожидания и в конце сбросили вызов !!!🤦🏼♀️

vik....@....ru
Коллегову Татьяну Евгеньевну мне посоветовали в клинике, где я и мои знакомые лечим зубы у проверенных специалистов уже несколько лет. Когда пришла туда на прием, сказали, что у меня сложные Восьмерки и это не в их компетенции, нужен челюстно лицевой хирург. Я, как наверное и многие, слышала, что удаление восьмерок это очень сложный и болезненный процесс, узнав, что у меня сложный случай, испугалась, но, как оказалось, зря.
Очень понравилось то, что операция прошла быстро, комфортно и безболезненно, как и период восстановления. Обо всем предупредили, начиная с того, какие вещи взять с собой, заканчивая рекомендациями по восстановлению. Также, Татьяна Евгеньевна человек очень приятный в общении, все четко, по делу, при этом, с добротой. Для меня это важно, перед такими процедурами, всегда переживаю, пообщавшись с ней, сразу спокойно становится, доверие на 100%.

Мария
Понравилась работа врача, быстро установил имплант, дал рекомендации. Внимательно и тактично вёл приём.
3 месяца назад

Приехала с сыном инвалидом с острой болью зуба 8. Это было уже четвертое обращение к врачам, все предлагали общий наркоз, т.к. из- за основного диагноза плохо открывается рот.Николай Леонидович просмотрев КТ сказал, что сможет удалить под местной анестезией. Операция длилась 5мин. После были даны медикаментозные рекомендации которые мы провели.
Результат :был небольшой отек, лёгкая боль утром следующего дня, к вечеру отек спал. Осложнений нет. Это лучший доктор. У него золотые руки.

Peenemunde
Коллегова Татьяна Евгеньевна, Удаляла пять зубов, семёрка лежала на восьмёрке (оба зуба лежали параллельно земле, не вверх росли. Очень сложные зубы), с другой стороны восьмёрку и наверху по мелочам ещё два зуба. Где были удалены сразу семёрка и восьмёрка чувствительность восстановилась частично через полгода , практически полностью через три года. Через 5 лет вообще норм. Кто пишет про потерю чувствительности и не доволен - это риски, как и сломать челюсть можно во время операции. К этому быть готовым , принять и жить. Либо вообще не удалять. Также давали эти дурацкие экспериментальные обезболивающие, которые не действовали (( К ночи укол только помог. Так что у кого сложные зубы, всем рекомендую к ней обращаться. За четыре года всё мне удалила штатно. Ещё периодически попадаются очерки недовольные, что инструменты на грудь кладут . То же прошу не жаловаться, как то смешно даже. Татьяна Евгеньевна, большое человечкое вас спасибо.

erm....@....ru
Удаляла сложный зуб в июне 2023г. Все прошло хорошо и во время удаления, и после него.
Особенно благодарна врачу и его ассистенту за неравнодушие к психологическому состоянию пациента, боящегося зуб удалять (врачи делают всё возможное, чтобы успокоить и на настроить на операцию в позитивном ключе). Спасибо еще раз)

ani....@....ru
Обратилась к Татьяне Евгеньевне с проблемой ретенционной кисты на внутренней стороне губы. Доктор посмотрела, объяснила, что нужно делать в моем случае. Чётко, быстро, без воды. Операцию провели в кротчайшие сроки, губа зажила очень быстро. С внешней стороны не видно никаких вмешательств, ассиметрии нет, я снова могу улыбаться без стеснения. Благодарность Татьяне Евгеньевне за проделанную работу, Вы делаете людей счастливее.

Aндрей
Замечательный, внимательный врач! У меня было сложное удаление, лечение и установка имплантолог и подготовка к протезированию. Врач все делал замечательно и профессионально. Благодарен и рекомендую Исаева Т.И.

Трубку не берут, хотя звонила 15 минут, звонок первый в очереди!,,,,
5 месяцев назад

Тея Дмитриевна-самый лучший стоматолог.
Я долго искала своего доктора и рада,что им стали именно вы.
Теперь только к вам по всем вопросам
5 месяцев назад

Внимательный и доброжелательный врач. Все расспросила, посмотрела, дала рекомендации. Обращалась по поводу пигментации слизистой. Опытный взгляд - и все подозрения рассеялись.
6 месяцев назад

Андрей
Хочу поблагодарить Татьяну Евгеньевну за оказанную помощь в удалении сложного зуба (лежачей восьмерки). Она профессионал своего дела, операция прошла быстро и безболезненно. Рекомендую Татьяну Евгеньевну как специалиста в этой области.
7 месяцев назад
челюстно-лицевой хирург

Вчера оперировалась у Анны Валерьевны. Удаление зуба сложное. Понятно, что просто так в ч.л.х. люди не попадают. Волновалась? Конечно волновалась. Но всё прошло комфортно, отлично. Когда отошёл наркоз, обезболивающие принимать не было необходимости, ночь прошла спокойно, на утро никакого дискомфорта. Получила подробнейшие консультации после операции. Я очень Анне Валерьевне благодарна, за её внимательность, высочайший профессионализм и личное обаяние.
7 месяцев назад

Катя
Ставил на импланты у доктора в разное время 4 коронки, все приемы были вежливы, компетентны и продуктивны! Спасибо!

7xxxxxxx20
Поступила экстренно с тяжёлым осложнением после удаления зуба мудрости. Николай Леонидович,хирург,виртуозно ещё владеющий техникой УЗИ. Мгновенно определил проблему,провёл со мной беседу,озвучив доходчиво все подробности ситуации. Ночью он выполнил мне операцию,назначил лечение (как врач,я могу судить об адекватности назначений).
Большое человеческое спасибо и искреннее уважение !
Наша Альма Матер (ПСПбГМУ) только таких докторов и выпускает.
Мне очень повезло оказаться в руках Николая Леонидовича.

Sne....@....ru
Уважаемая Анна Валерьевна Лысенко!
Я от всей души выражаю Вам благодарность за вашу напряженную и такую важную работу!
Мы с вами прошли долгий путь по восстановлению моих зубов!
Впервые обратилась к Анне Валерьевне по поводу удаления кисты зуба. Далее доктор спланировала для меня имплантацию с учётом всех моих особенностей.
Это настоящий Врач с большой буквы, из тех, кто действительно верен своей "Клятве Гиппократа". Она всегда поддерживает своих пациентов и даёт позитивную энергию, что немаловажно, когда человек находится в состоянии ожидания очередной неприятной процедуры. Человек с широкой душой и золотым сердцем!
Отдельно хочется отметить высокие профессиональные навыки доктора, уверенно владея которыми, Анна Валерьевна приближает нас к здоровой улыбке: грамотная диагностика , рациональное планирование, удивительно лёгкая техника и мастерство,благодаря чему пациент не чувствует дискомфорта, и восстановление после всех манипуляций проходит очень быстро и безболезненно.
У этого чудесного врача золотые руки и безграничные знания своего дела!
Всем рекомендую Анну Валерьевну Лысенко, как самого лучшего стоматолога, челюстно-лицевого хирурга и имплантолога !
Не стоит бояться и откладывать имплантацию, хоть это и довольно длительный процесс, однако с таким специалистом как Анна Валерьевна не стоит переживать, все пройдет на высшем уровне!
Дорогая Анна Валерьевна! Желаю вам крепкого здоровья, много сил и побольше приятных и интересных впечатлений! С уважением и бесконечной благодарностью , Снежана.

София
Николай Леонидович - профессионал своего дела, огромное спасибо ему и ассистенту - ординатору (интерну) Радмиру за операцию на десне/щеке (был абсцесс) и удаление больного зуба, послужившего причиной абсцесса.
Я запустила зубы капитально, пришлось обращаться с флюсом в неотложную стоматологическую поликлинику, оттуда меня направили в клинику челюстно-лицевой хирургии на ул. Льва Толстого д 6-8, в стационар. В данной клинике мне сделали анализы - кровь из вены, ПЦР-тест, потом полный рентген челюсти, сделали в итоге операцию, поставили дренаж и перед этим удалили зуб. После чего повторно сделали рентген, что меня приятно удивило, - врачи хотели удостовериться, что все прошло успешно, проблему убрали. Не в каждой городской поликлинике встретишь такое отношение! Спасибо врачам за их важный, тяжелый труд и понимание! Низкий поклон!

Екатерина Соколова
Посетила данного врача 07.03.23г в клинике на Петроградской наб.44. Елизавета Андреевна выполнила удаление нижнего ретинированного зуба мудрости, быстро и аккуратно. Во время удаления беспокоилась о самочувствии и проговаривала все выполняемые манипуляции. Все прошло отлично! После удаления дали памятку с рекомендациями по восстановительному этапу. В доступной форме предоставлены ответы на все появившиеся вопросы. Несомненно рекомендую данного врача! Спасибо Елизавете Андреевне и ее ассистенту за выполненную работу 👍
пародонтолог

mex....@....ru
Долго искала имплантолога, не доверяя частным клиникам. Выбор пал на НИИ стоматологии 1 Меда. Когда прочитала отзывы про Екатерину Эдуардовну, сомнений не осталось. И все подтвердилось -лучшего стоматолога-хирурга не найти!!! Все очень профессионально, крайне деликатно и бережно она относится к своим пациентам. Екатерина Эдуардовна озвучивает все варианты выбора для клиента клиники, все возможные риски и осложнения, которых , кстати, за много проведенных операций на мне,никогда не было. Даже не думала,что можно поставить импланты и сделать множество сопутствующих манипуляций без боли,без приема множества обезболивающих средств. Ради такого врача можно приезжать за тысячи километров, как это делала Я. Екатерина Эдуардовна, вам здоровья и процветания, а клинике - ценить таких своих врачей !!(хотя у нас любят говорить,что незаменимых нет)
стоматолог-хирург

6 лет назад Яременко и Колегова провели операцию околоушной слюной железы. В надежде, что операцию сделают качественно, оплатили операцию. Но не тут-то было. По сей день тянет щеку и ухо. При обращении через полгода, сказали обращайтесь к невролог у. Обратились к неврологу, назначались различные препараты, которые улучшали это состояние на некоторое время. На УЗИ, которое делали в этой же клинике, у вас все хорошо и только в другом городе доктор на УЗИ сказала что на операции задели нервные окончания. На фоне такого состояния за 6 лет начались нервные срывы. Никому не рекомендую эту клинику.

yar....@....ru
Добрый день. Благодарю Вас за то, что нашли время написать подробный отзыв и я очень рад, что прошло уже 6 лет, а признаков рецидива опухоли нет. Да, действительно, чем сложнее и больше по объему операция на околоушной слюнной железе по поводу опухолей, тем больше вероятность повреждения мелких нервов. Главной целью этой операции является удаление опухоли целиком, что и обеспечивает жизнь пациента. Отдельно обращаю внимание, что на УЗИ не видно повреждение мелких нервов. Для диагностики этого используются совершенно другие методики. Мы готовы продолжить Ваше лечение. С уважением А.И.

Маргарита
Удаляла ретинированный зуб на нижней челюсти у Колеговой Татьяны Евгеньевны. Понравилось отношение врача, быстро и четко все рассказала и объяснила,предложила варианты лечения.
Удалила сложный зуб очень быстро ранним утром.
Хочу выразить благодарность врачу за её профессионализм, коммуникативные навыки и умения!
Татьяна Евгеньевна, большое вам спасибо

Алексей
Очень благодарна Жану Робертовичу.
На консультации подробно рассказал о том, что нужно сделать ,составил план лечения
Ответил на все интересующие вопросы.
Жан Робертович очень внимательный и доброжелательный человек.
Во время лечения объяснял все свои действия. Чувствуется высокий профессионализм доктора. Хочется отметить и поблагодарить ассистента Далилу за приветливость и сложенную работу с доктором.

Анастасия
и
2 оценки
Лечила зуб, все сделали за полчаса. Быстро и безболезненно. Правда рядом нет никакой парковки.
10 месяцев назад

В 1994 году у меня обнаружили обширную кисту нижней челюсти, хирург, к сожалению, имена этих [...] стерлись из памяти, не отвечал на мои вопросы, во время операции рюперешел на ты, орал матом, взял, меея, девственницу, рукой за грудь, орал"рот открыть!,заставил проглотить кровь, меня страшно вырвало, птом мне в рану забили сухую марлю, начался некроз, ко мне никто не подходил, заявили, что в больнице нет попошка йодоформа, и что так со всеми, сестра-хозяйка смеялась надо мной и мвмой, обзывая ее жилеткой, а меня бешеной и умственно отсталой, я также видела, как хирург привез после операции девочку, снял простыню и скабрезно смотрел на обнаженную, другой пациентке в реанимации сказали, мы тебя полржим с мужчиной, ты к нему не приставай, когда меня с некрозом и кровотечением выбросили домой, мать пыталась дозвониться до врача, а когда приехала лично, он заявил, что болеть ничего не должно, и если я от боли 3 недели не ела и не спала, то это очень странно, я еще написала им из-за моей забитостм благодарность, так как меня убедили, что этот [...] спас мне жизнь, будьте вы [...], бездари, [...]

Ирина
Отличный врач - долго искала такие руки!! Лечилась у Теи Дмитриевны не один раз, постоянно наблюдаюсь уже лет 8.
год назад

Лучший врач! Легкая рука, очень внимательный, поставил быстро верный диагноз, провёл корректное лечение, очень внимательный!

Dub....@....ru
Выражаю огромную благодарность заведующей отделением хирургической стоматологии НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Лысенко А.В. за высокий профессионализм, качественную работу, отзывчивость и индивидуальный подход к каждому пациенту. Доктор безупречно выполнил очень сложную работу в сжатые сроки, один месяц. Спасибо за Ваш профессиональный труд. С уважением, Волков. В.О.

Александра
Удаление дитопированного 8 зуба (зуб мудрости)
Волей судьбы мне удосужилось стать "счастливчиком" зуба мудрости который не прорезался и остался в кости, так сложилось что у меня были жалобы на боли и для того что исключить проблему в зубе я приняла решение удалить его.
Пришла на консультацию и получила все ответы на свои вопросы, доктор объяснил мне все риски, варианты решения ситуации и я запланировала госпитализацию на стационар получив на руки лист анализов которые я должна собрать на госпитализацию.
Так как зуб не прорезался от слова совсем и его корни лежали на нижнечелюстном нерве была вероятность парестезии о чем меня естественно предупредили.
Что бы сберечь свои нервы и мед персонала я решила удалять зуб на стационаре под наркозом.
Ждать пришлось долго (1,5мес), но вины доктора тут нет. Есть ковид, карантин и т.д
Все прошло достаточно хорошо, да был большой отек, да пооперационный период очень неприятный, но если вы доверяете врачу к которому пришли все пройдёт так как нужно. Игорь Николаевич не бросает своих пациентов, он отвечает по возможности на все вопросы после и подбадривает. Все мои пожелания были учтены, я полностью восстановилась и ничего по этому вопросу меня не беспокоит.
Благодарю доктора за его профессионализм и доброе сердце!
г Санкт-Петербург, наб Петроградская, д 44
Петроградская (1.4 км)