Кучумова Елена Дмитриевна, стоматолог-терапевт

Место приёма

Клиника стоматологии Первого Меда

г Санкт-Петербург, наб Петроградская, д 44

Выборгская (1 км)

Кучумова Елена Дмитриевна, адрес работы: г Санкт-Петербург, наб Петроградская, д 44

Кучумова Елена Дмитриевна: стоматолог, пародонтолог. Стаж работы – 41 год, высшая категория, кандидат мед. наук.

Доцент кафедры терапевтической стоматологии СПбГМУ им. Ак. И.П. Павлова.

Соавтор учебных и методических пособий по терапевтической стоматологии, специалист по профилактической стоматологии

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова

Информация обновлена 01.10.2023

Отзывы о враче Кучумова Елена Дмитриевна (11)

3.1

Внимательный и доброжелательный врач. Все расспросила, посмотрела, дала рекомендации. Обращалась по поводу пигментации слизистой. Опытный взгляд - и все подозрения рассеялись.
4 месяца назад
Сегодня была на приёме у Елены Дмитриевны. Побольше бы таких врачей.Профессионал в своём деле.
год назад
Не рекомендую. За врача стыдно. У меня подтвержденная аллергия на ряд стоматологических материалов. Ситуация тяжелейшая. Врач Кучумова подвергала сомнению каждый материал в хамском тоне, я доставала и показывала анализы. Затем она сказала, что может многое сказать по свежему кт(миколог?по КТ?) придыдущее кт было сделанл месяц назад, это был просто развод на деньги! Кт действителен минииум год. Никакой информацти после свежего кт не получила. А далее был развод на анализы стоимостью 10 тыс руб.
2 года назад

Кучумова Елена Дмитриевна

Неоднократно лечила зубы у ЕленыДмитриевны и очень ей благодарна!!!
3 года назад

Стоматит

Пришла к Кучумовой Е.Д. из-за обострившегося стоматита за пару месяцев в конце 2018. Стоматит с детства, и к периодическим язвам привыкла. Ну тут прямо сильно стало. Пришла без конкретны х рекомендаций, просто посоветовал лечащий стоматолог в Первый мед обратится. По сути мне врач сделала жля меня неожиданное заключение о стрессе, который явился причиной гипертонуса. Я стала выполнять реко врача по расслаблению, каппу так и не купила. Но с тех пор сразу стало лучше. В моем случае врач очень помог, был точен и поиятен.

Я успокоилась

Моя история началась вместе со стрессом на работе. Сильно психанула и вот, слизистая в хлам. Куда идти, что делать? пошла к стоматологу, там молодая врач мне нарисовала примерный диагноз и рекомендовала стоматолога по слизистой. Сказать что я испугалась -ничего не сказать! Искала, читала, нашла Елену Дмитриевну. Кстати на заметку, если вы надеетесь найти такого уровня специалиста в обычных шарагах-стоматологиях, не найдете и не ищите!!!!!! Таких врачей и без того мало, так еще и из тех кто есть, нужно найти свободного, очереди просто трешь! Значит так, пришла на осмотр, трясусь как осиновый лист. Осмотрела меня врач, выслушала. Итог - диагноз не подтвердился. Рыбий жир и консультация психотерапевта . Банально, но факт. Да, кстати, я еще отзывов начиталась тут. Так вот, это все не правда про Елену Дмитриевну. Она очень грамотная, положительная, точно знает что говорит и кстати сразу диагноз ставит, а не ну может еще сходите туда , сюда. Вот совет, нужен такой врач -идите к ней. Хотите розовые сопли - велком в обычную стоматологию.

Очень плохо

Хотели записаться на физиопроцедуры по направлению другого врача, все необходимо делать через Кучумову Е.Д. В итоге за 2 минуты её приема заплатили 1600 рублей. Ничего толком не сказала, не пояснила. Просто написала процедуры, которые мне были уже назначены другим врачом. Выкачка денег и все. Не рекомендую. Грубая и неприятная

Очень недовольна

Была на приёме 04.12.2018, не просто пришла на платный приём, а по поводу высыпаний на слизистой (острое состояние спало), саднения-жжения (если так можно сказать), ощущения сухости языка. Сложно найти специалиста специализирующегося на заболеваниях слизистой рта. В итого полное разочарование, т.к. как только я заикнулась, что в данный момент принимаю таблетки при повышенных умственных и физических нагрузках, много работаю, вся консультация свелась к тому, что всё от нервов, т.е. это такое проявление из-за стрессов и несоблюдения режима труда и отдыха. На моё замечание, что может сдать какие-то анализы, может это аллергия или инфекция, было сказано, что точно нет (без взятия анализов), а зачем-то назначена консультация ортодонта и психотерапевта. В итоге с чем пришла, с тем и осталась. Вообще странно, если пациент жалуется, и пришёл даже на платный приём, не назначить ему никакого обследования, а говорить по обычному осмотру что у вас этого точно нет, как минимум странно для врача такой квалификации. Очень недовольна.
Сергей
Да вам Анна на самом то деле к психиатру нужно!!! И гинекологу - на ВИЧ обследоваться!

Мне норм

До приёма видела 2 отрицательных отзыва выше и сильно сомневалась, идти ли на прием. Хотя другие врачи ее советовали как хорошего специалиста. На деле: не всё так плохо) Проблеме, с которой к ней пришла уже 9 лет, слышала и видела всякое на приемах у врачей. От Елены Дмитриевны получила внятную консультацию, куда с этой проблемой идти дальше и почему стоматолог мне сейчас не сможет помочь. Это плюс. Но общаться с ней действительно тяжело. Врач советского формата, у которого пациент - ни разу не соратник в решении проблемы, а троечник, не выучивший урок. Но откровенного хамства не было.

Деньги на ветер

Была на консультации у этого врача в 1 меде за 1350 руб. Врач считает нормальным разговаривать с пациентами по-хамски и даже позволяет себе оскорбления (мне, например, она сказала что я "как старая бабка", а мне 25 лет). Если у неё какие-то личные проблемы, это ведь не значит, что нужно срывать своё плохое настроение на тех, кто пришёл на приём (да ещё и на платный). Я приходила проконсультировать на счёт глоссита, она мне никак не помогла с этим вопросом, т.к. на тот момент не было видимых высыпаний, а просто поверить мне она наотрез отказалась. Предложила посетить других врачей, на мои возражения о том, что я там уже была, и всё в порядке, она ответила только: "сходи ещё раз". И конечно же сделать общий анализ крови. Видимо, этот врач занимается другими вещами и не компетентен в том вопросе, с которым я к ней пришла.
6 лет назад

Я потратила на консультацию 1200 и за что??? чтоб вы мне сообщили, что мне надо попить витаминки А и посетить других врачей?? Это стоило максимум 400 р, за то что я услышала, ничем вы мне не помогли, а деньги получили! Очень зло меня берет за таких безсовестных врачей. Очень пожалела, что к вам обратилась, ожидала помощи, а помощи ноль! еще и без денег осталась. Полное разочорование.
7 лет назад
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Кучумова Елена Дмитриевна

Кому-нибудь этот врач помог? Есть хорошие отзывы? Если не к ней, то к кому записываться?