Отзывы о Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского

831 отзыв 243 оценки

progress: 91.62011173184358%
progress: 4.0968342644320295%

05.06.2026
Хочу поблагодарить Валентину Юрьевну за профессионализм, внимательное отношение к пациентам. Первый раз была на приеме у Валентины Юрьевны в марте этого года, т.к. после лечения в других клиниках улучшения не наступало. Доктор много спрашивала, выясняя причину частого возникновения моего кашля, насморка , послушала дыхание. Назначила доступные препараты, дала рекомендации по питанию, физических нагрузках, выписала направление на анализ крови. Выполняя рекомендации доктора через несколько дней почувствовала себя значительно лучше. Прошло два месяца, сегодня была на приеме с результатами анализов. Они все в норме, самочувствие в норме. Спасибо!

аллерголог
пульмонолог
03.06.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Спасибо Елене Сергеевне за прием. На прием попала в назначенное время. Был назначен дополнительно анализ, но врач не настаивал на сдачу конкретно в клинике. Елена Сергеевна подробно объяснила, почему возникла проблема, назначила лекарства, которые до этого не назначали. Будем пробовать лечиться.
Прием был в июне 2026 г.

гастроэнтеролог
диетолог
02.06.2026
Замечательный хирург, прекрасная высоко квалифицированный команда. Проведена операция по замене хрусталика обоих глаз, все отлично. Очень внимательно отношение в после операционный период.

офтальмолог-хирург
02.06.2026

Услуга: Прием терапевта

Самый лучший врач, который был у меня.

30.05.2026

Услуга: Прием кардиолога

Все хорошо, надеюсь на дальнейшее лечение. Рада, что нашла вас уже в другой клинике, теперь не потеряю.

кардиолог
+7xxxxxxxxxx
29.05.2026
Добрый день, Иванюк Андрей Генрихович один из самых душных и безразличных врачей, которых я посещал за последнее время, совершенно не идет на контакт и на встречу, пол года болела спина (пришел с огромной папкой свежих бумаг) , без какого либо осмотра просто сидя за Пк назначает общее лечение. За 3 приема полностью испортилось все впечатление о клинике. Данного врача не советую!
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Безрезультатное лечение

врач функциональной диагностики
рефлексотерапевт
27.05.2026

Услуга: ОКТ сетчатки глаза

Была у другого врача , исследование ОКТ , хороший специалист, сделали много снимков, все показала ,рассказала.

22.05.2026
Доктор ПлатовЕА спасибо, спосибо, спасибо! Еще не доехала до дому, а все вижу в другом свете. Опериравалась дважды в марте и мае 2026г.С уважением Милентий ЗМ. Карелия

офтальмолог-хирург
20.05.2026
Хотела бы рассказать о своем первом опыте посещения психотерапевта. Сначала было волнительно, но желание перейти на нормальный уровень жизни пересилил страхи. Я гиперчувствительный человек, и малейший триггер вводит в состояние фрустрации. Долгое время жила в перманентном состоянии тревоги с ощущением чёрной дыры внутри, которая будто тянет вниз. Ольга Витальевна чудесный специалист! Она помогла мне выйти из критического состояния в моей затяжной депрессии. Я никогда прежде не чувствовала себя так спокойно. Уже 1,5 года в терапии мы прорабатываем триггеры и жизненные ситуации, после каждой консультации я выхожу как с мини-отпуска, с ощущением легкости и комфорта. Ольга Витальевна - очень внимательный чуткий человек и профессионал своего дела, я благодарна, что она помогла ощутить качество жизни 🤍 Рекомендую вам записаться к ней на консультацию, результат уже с первого посещения 🙏🏻

психотерапевт
19.05.2026
Я наблюдаюсь у этого доктора уже около 6 лет . Началось всё случайно и к счастью попав к ней смогла преодолеть серьезную проблему. У меня был Гипертиреоз с ДТЗ, который совсем не поддавался медикаментозному лечению, в конце концов, я полностью доверилась профессиональному Софьи Владимировны и сделала РЙТ. Сейчас пожизненно принимаю левотироксин , и никаких проблем со здоровьем по части щз не знаю . спасибо !

19.05.2026
Делаю обследования только у него, высший пилотаж!!!

19.05.2026
Мое фгдс было 4м по счету, у Виктора Владимировича первым. Поэтому у меня есть опыт этих неприятных исследований. Сказать, что я в восторге - это ничего не сказать! Доктор был очень внимательным, приветливым. Процедура прошла настолько быстро, что я не успела «вкусить» этих привычных ощущений 🙈 Неприятные ощущения в горле после процедуры исчезли в течение часа. Доктор шикарный! Рекомендую от души!

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

все прошло хорошо, я думала будет хуже. в самом кабинете была меньше 5 минут. зашла, пока говорила, что беспокоит ( я пришла без направления ),медсестра уже залила ледокоина, через пару секунд я уже лежала. все было так быстро, что я даже не поняла, что уже трубку засовывают в меня. рвотного рефлекса не было, слюней тоже. было не особо приятно, но терпимо! я шла первый раз и очень боялась. когда уже вставили держатель челюсти ( хз как называется), я попросила медсестру, чтобы она взяла меня за руку, и когда было супер неприятно, щипала ее ( очень помогло, спасибо ей ).самое главное дышать просто в голове проговаривать вход - выход- вход- выход, расслабиться и сосредоточится на чем-то другом( например на руке медсестры)).

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Профессиональный врач, рассказала все четко и по делу, ответила на все интересующие вопросы. Спасибо!

17.05.2026
Хочу поблагодарить доктора Лалетина Дениса Андреевича ,который был моим анестезиологом во время пластической операции. Это была моя первая в жизни операция, поэтому я мало себе представляла, что такое наркоз, думала, что буду полдня от него отходить и что это будет довольно тяжело. Но все прошло просто отлично, минут через 20 после операции я была уже в абсолютно ясном сознании без намека на какие-то "отходняки". И сам Денис Андреевич - очень внимательный и приятный в общении доктор. Спасибо большое!

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
17.05.2026
Хороших врачей много,но есть врачи о которых говорят-"врач от Бога".Найти такого врача -большая удача.Таким врачем является Мерзлякова Светлана Александровна,с которой нам посчастливилось встретиться дважды.Сначала в Перми,затем в Санкт-Петербурге.На протяжении 20-летнего лечения мы убедились какой это замечательный врач и человек. Светлана Александровна системно диагностирует симптомы заболевания,умело подбирает препараты, отслеживает изменения в организме. Главное-она лечит не только болезнь снабором симптомов,а человека. Н.С. и Г.П. Кукаревы

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Врач хорошо проконсультировал , прописал лечение

хирург-травматолог
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
12.05.2026
К врачу Дудоладовой О.В. у меня было 3 визита: один в "Невской семейной клинике" и два в частном кабинете. Работу врача положительно оценить не могу. Зря потраченное время и деньги, врач опаздывает, что можно расценивать как скрытое хамство по отношению к пациенту. Второй отрицательный момент - навязывание лекарств, отказ от проведения психотерапии без них. В 1 раз врач опоздала, не задержалась с другим пациентом, а именно пришла на 15! минут позже. Я дважды спускалась к администратору (какая радость бегать по большой клинике), при мне звонили врачу, деньги возвращать не хотели, пришлось дожидаться. Итог: прием начался на 15 минут позже, занял 1 час 10 минут. Доктор проводила опрос/беседу/диагностику, выдала заключение: депрессия легкой степени, выписала рецепт на АД и лекарство-прикрытие. Лекарств по рецепту на 3 недели. Потом снова приходить . Повторный прием предложила в другой кабинет, частная практика. Я пришла во 2 раз, т. к. я не принимала лекарства, почти весь сеанс доктор убеждала меня в их необходимости, т. к у меня были вопросы по возможным побочкам и целесообразности приема. Т. К было жаль уже потраченных денег, хотелось лечения, я начала пить АД. На 3 визит врач снова опоздала с невозмутимым видом, на мой вопрос почему вы постоянно опаздываете, услышала: "Вы хотите об этом поговорить?" ??? Словно я, пациент, должна нести ответственность за ее непунктуальность и неуважение к моему времени. После чего, доктор и вовсе отказалась меня принимать. К счастью, я нашла врача, у которого посещаю сеансы психотерапии без лекарств и прием начинается в точно назначенное время.

психотерапевт
08.05.2026

Услуга: Прием терапевта

Приятно обращаться к таким врачам. Внимательный осмотр, комментарии по результатам анализов, подробное объяснение всех назначений.

08.05.2026
Очень разочаровал статусный доктор. Отсутствует гуманность, увидела толь безразличие и бюрократизм. На все задаваемые вопросы получила невнятные и неопределенные ответы. Даже одной заезды не заслуживает.

абдоминальный хирург

Спасибо за ваше мнение!
04.05.2026
Очень внимательный врач. Я пооучила полную консультацию от врача. Рекомендую

04.05.2026
Пришла на 2 узи: брюшной полости и почек (запись 04.05.26 в 8:10 и в 8:30) к доктору Чех Татьяне. В кабинете находилась 10 мин (за это время я разделась, оделась, получила заключения и мне было проведено узи). На узи обнаружили камни в желчном - специалисту сообщила, что ранее такого диагноза у меня не было. Их подвижность и пр. доктор не смотрела (как этот процесс проходит - в курсе!). Я вообще в шоке от того, сколько времени заняли ДВЕ услуги, впервые узи мне сделали с такой скоростью. Дорогие пациенты, на УЗИ вам точно не сюда!

03.05.2026

Услуга: Прием аллерголога

Сначала врач задержался на 15 мин. Но провели Развернутую , подробную беседу. Понятен план профилактики и дальнейших действий. Дали план с выбором препаратов.
Что не так?
Долгое ожидание приема
Прием был в марте 2026 г.

аллерголог
пульмонолог
29.04.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была на УЗИ органов малого таза у Ирины Павловны по факту планирования беременности, очень чуткий и опытный врач, проводит полную консультацию, отвечает на все вопросы, сама расспрашивает и дает рекомендации, а не просто молча выдает листок с результатом.

гинеколог-эндокринолог
28.04.2026

Услуга: Прием дерматолога

Здравствуйте. Обратилась с возрастными изменениями к Наталье Юрьевне. Осмотрела, дала рекомендации. Сделали 2 процедуры, эффект не застал себя ждать. Втечение двух недель, стадо видно. Буду продолжать, поэтому что хочется и другие части лица улучшить, да и вообще поддерживать. Цены клиники очень одекватные, можно позволить иногда дарить себе расслабление

дерматолог
врач-косметолог
косметолог
27.04.2026

Услуга: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Очень хорошие впечатления от приема, все подробно и очень понятно, получила необходимые рекомендации по итогам узи. Знаю теперь какие могут быть риски в будущем. Хотела бы наблюдаться в будущем у данного специалиста, готова порекомендовать
Прием был в марте 2026 г.

ангиолог
кардиохирург
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
24.04.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Приём прошёл хорошо. Доктор внимательно выслушала, спрашивала про весь анамнез заболевания, задавала уточняющие вопросы и ознакомилась с результатами предыдущих исследований. После указала, в чем может быть проблема плохого самочувствия и назначила дополнительные анализы для подтверждения гипотезы. Сейчас жду результатов и обязательно запишусь на повторный прием. Чувствуется профессионализм врача и уважительное отношение к пациентам!

гастроэнтеролог
диетолог
23.04.2026

Обращалась по поводу постановки суточного монитора+АД. Врач произвела приятное впечатление, всё подробно объяснила, дала рекомендации,объяснила как вести дневник. Планирую обратиться за последующей консультацией. Во взрослой клинике была впервые, ранее обращались в детский филиал с ребёнком. Несмотря на очередь в регистратуру, впечатление осталось положительное. При оплате выяснилось, что произошло повышение цены. Но я была приятно удивлена, что мне сделали скидку и я заплатила ранее оговоренную сумму, за что большой плюс клинике.

врач функциональной диагностики
кардиолог
22.04.2026

Услуга: Прием дерматолога

Благодарна Виктории Викторовне! Приём прошел очень комфортно. Бережно осмотрели, все понятно объяснили и назначали необходимое лечение. + подсказали по средствам ухода за кожей, подходящих именно мне. Рекомендую к посещению!

дерматолог
врач-косметолог
косметолог
Виктория
Спасибо за ваш отзыв!приходите еще😉
27.04.2026
21.04.2026

Услуга: Прием невролога

Спасибо за полную консультацию и осмотр. Беспокоит боль в тазобедренном суставе, назначено лечение. Доктор все подробно рассказала, задавала много уточняющих вопросов. Был проведен осмотр. Собрана полная картина, что, где и как болит. Назначение полностью удовлетворило , как по сочетанию , так и по стоимости препаратов Буду рекомендовать врача однозначно!

г Санкт-Петербург, пл Чернышевского, д 11 литера а

Парк Победы (300 м)

Электросила (1.1 км)

Московская (1.9 км)

Откроется завтра в 07:30
Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского, адрес работы: г Санкт-Петербург, пл Чернышевского, д 11 литера а