Отзывы о Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского

802 отзыва 230 оценок

progress: 0.872093023255814%

09.04.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Замечательный доктор! Настоящий профессионал своего дела)

04.04.2026
Ольга Георгиевна, прекрасный врач!! Знакома с ней более десяти лет!!! Внимательная, приветливая, настоящий профессионал!! Всегда ухожу от неё радостной!!!

гинеколог-хирург
04.04.2026

Услуга: Прием эндокринолога

пришла за консультацией, доктор очень внимательно изучила мои анализы и обследования, назначила новые и назначила лечение, с нетерпением жду следующего приема, чтобы снова пообщаться и зарядиться положительными эмоциями и верой, что всё будет хорошо, рекомендую доктора, давно не встречала такого отношения к пациенту, спасибо!
Прием был в апреле 2026 г.

03.04.2026

Услуга: Прием маммолога

Профессионал в своем деле
Прием был в феврале 2026 г.

31.03.2026
Я обратилась к Елене Николаевне с хроническим геморроем 2-3 стадии, доставляющим множество проблем и трудно поддающимся лечению свечами. Елена Николаевна предложила мне сделать лигирование латексными кольцами увеличенных узлов. Я долго собиралась, но в итоге сделала и сейчас понимаю, что гораздо лучше было применить такой хороший метод раньше и вернуть качество жизни уже давно! Сама процедура очень быстрая, длится всего пару минут, и мне было абсолютно не больно ни во время нее, ни после. Я встала и спокойно поехала домой, дома тоже всё было хорошо, совсем никаких ощущений. Единственный дискомфорт был перед сном лежа на боку, но даже это болью не назвать. Я выпила обезболивающее, чтобы спокойно заснуть и всё, а на следующий день уже такого не было. То есть вообще всё стало очень прекрасно, потому что узлы больше не выпадают, не воспаляются и мне больше не нужно бесконечно пользоваться свечками. Это просто счастье, что есть сейчас такой метод, который очень здорово помогает со здоровьем! Огромное спасибо Елене Николаевне, она очень хороший доктор и настоящий профессионал своего дела и очень тактично и деликатно относится к пациентам, на приёме очень комфортно! Я очень рада,что нашла ее и всем рекомендую обращаться именно к ней!

проктолог
30.03.2026
Потрясающий доктор! Высококвалифицированный специалист. Очень добрый и внимательный! Была очень рада, что записалась на прием именно к этому врачу 😊👍

флеболог
30.03.2026
Это чудесный врач, профессионал высшей категории, плюс еще и человек прекрасный. Нашла причину моего сложного дыхания без лишних исследований и манипуляций, за один (!) прием! Благодарю Вас за огромный вклад в мой успех, дыхание моей жизни изменилось к лучшему!!!

29.03.2026
Делала ФГДС у данного врача. Все прошло очень быстро. Врач все доходчиво объяснил и до процедуры и во время ( как дышать , подбадривал что почти закончили). Да, процедура не из приятных , но мне кажется я находилась в кабинете не больше 7 мин. ( в т.ч. заполнение всех бумажек). Отдельно хочется поблагодарить медсестру - неимоверная психологическая поддержка на таких процедурах !) Рекомендую.

эндоскопист
27.03.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Спасибо Валентине Юрьевне за консультацию. Все мне объяснила, рассказала, назначила лечение. Знающий доктор и просто приятный в общении человек. Всего ей самого доброго.

26.03.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Достойный врач! Обошла много гастроэнтерологов в городе, которые не могли назначить подходящие мне лечение, навязывали кучу анализов и препаратов и бадов, куча денег ушла на ветер. А Людмила Игоревна на первом же приёме поставила диагноз и выписала лекарства, которые сразу помогли и решили проблему, с которой мучилась несколько лет.
Прием был в июне 2025 г.

25.03.2026
Самый лучший гинеколог! Всегда доброжелательная, внимательная, смотрит не больно и аккуратно. И что немаловажно, никогда не назначает лишних стопятьсот анализов. И ещё мне очень нравится, что когда приходят анализы Наталья Николаевна звонит лично и говорит о результатах. Благодарю и желаю дальнейших успехов!

24.03.2026
Безумно приятная специалистка! Грамотно подобрала лечение, была вовлечена в процесс, слушала жалобы, понимала общее состояние. Дала личные рекомендации к основному лечению, которые улучшили состояние

24.03.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень грамотный, вежливый специалист, а главное помогло лечение.

офтальмолог
24.03.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач вежливый, приятный, пока о результатах судить сложно.

23.03.2026
Обращалась к Виктории Викторовне с проблемой акне и постакне. Врач назначила внешние средства для вывода акне в ремиссию (хорошо помогают) и как косметолог провела уже на данный момент 1 процедуру шлифовки СО2 и 1 процедуру плазмотерапии с пилингом. Эффект хороший, буду следовать назначенному курсу. Врач внимательный, чуткий и стремящийся дать максимум информации пациентам, что лично для меня очень ценно. Однозначно рекомендую!

дерматолог
врач-косметолог
косметолог
22.03.2026

Услуга: Прием маммолога

Обращалась с проблемой нескольких кист в молочных железах. Прием проходил с узи. Врач все пояснила по поводу моего диагноза и самое главное развеяла мои страхи и успокоила. Прием начался ровно к назначенному времени, но мне показалось что доктор спешила и вообще прием прошел очень быстро, хотя стоимость за узи+прием 7300. Если бы не стала сама задавать базовые вопросы в т.ч по моему диагнозу возможно врач так бы и завершила прием еще скорее. Но я рада что попала к Улькер Ризвановне, сразу видно опытного профессионала, теперь только к ней, все четко и по делу.
Прием был в январе 2026 г.

Оксана
20.03.2026
Нельзя такого человека называть врачом. Провел долгое и болезненное узи, поставил не верный диагноз и хамил. Никому не советую, поберегите свои нервы. Александр, зачем занимаетесь делом, которое откровенно не любите? Найдите другую работу по душе. Все будут от этого счастливее.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство

гинеколог-эндокринолог
18.03.2026
Была записана по ДМС на ЭНМГ и сразу после на прием к этому же неврологу. Исследование ЭНМГ верхних конечностей доктор провел меньше чем за 5 минут, хотя при записи предупреждали, что процедура занимает час о чем мне известно, так как делала ее недавно. Результат мне не разъяснили, только, что показаний для операции пока нет. Далее прием: осмотр был проведен за 2 минуты, нажимая на болевые точки, никто не ждал даже моего ответа больно или нет, просто потыкал и все. Про функциональный рентген ШОП, назначенный нейрохирургом, который я прошла заранее и ещё не знала результат, мне выдали: "ничего особенного", это с моими тремя диск-остеофитными комплексами с выпячиванием. МРТ ШОП даже не читал. Прописал обезболы, Актовегин и рацион богатый витаминами и микроэлементами!!! В рекомендациях написал массаж шеи, ЛФК по ОМС или наличный расчет. На вопрос, почему не назначает эти процедуры на согласование ДМС ответил, что ДМС такое больше не согласовывает О_о. Естественно, сразу после этого чудо-приема я позвонила в страховую, где мне принесли извинения, рекомендовали обратиться к другому врачу и сказали, что согласуют все назначенные мне врачом процедуры, которые входят в мою программу страхования. Так и не поняла, что это было, даже первый раз в жизни пишу отзыв. Такое ощущение, что человек либо куда-то очень спешил и хотел от меня избавится, либо эмоционально выгорел, либо, таким образом, мстит за что-то своему работодателю, но хочу чтобы люди знали с чем они могут столкнуться придя за помощью к этому доктору. Даже в клинику эту желания ходить больше нет.

Услуга: Прием эндокринолога

первый раз была на приёме у эндокринолога Лилии Александровны, доктор подробно расспросила обо всех важных моментах, назначила необходимые анализы и узи. впечатление о враче положительное, обязательно после всех анализов приду на повторный приём к Лилии Александровне. отмечу доброжелательность и внимательность к пациентам доктора. Лилию Александровну мне рекомендовали мои коллеги.

Услуга: Прием гинеколога

уже давно хожу только к Наталье Николаевне. на приёме доктор всегда очень доброжелательна, все подробно объяснит. при необходимости лечение всегда было эффективным, также проводит очень внимательно профилактические осмотры. рекомендую Наталью Николаевну всем моим подругам. доктор с большим опытом и профессионал в своей сфере, а также очень приятный человек.

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень рада, что попала к Елене Сергеевне! До нее была у двух других гастроэнтерологов и хорошо, что не послушала лечения, а обратилась к этому врачу. Иначе бы лечила антибиотиками то, чего нет. А Елена Сергеевна не стала спешить с назначением, сделала иное предложение-что есть непереносимость лактозы, разъяснила на пальцах, что это и как проявляется, и назначила анализы для подтверждения. В итоге ее предположение подтвердилось. Теперь пойду за дальнейшими инструкциями))
Прием был в феврале 2026 г.

диетолог
17.03.2026
Очень повезло, что попал именно к Валентине Юрьевне, врач с большой буквы. Быстро, внимательно, всё по делу. Узнала все нюансы, задавала правильные вопросы, назначина анализы только по делу. На первом же приеме было назначено лечение на явные недомогания (на второй день мне уже стало легче, через неделю осталось проявление симптомов процентов на 10). После повторного приема и расшифровки анализов приняли курс на лечение, опять же всё по делу, причем с реальными вариантами, а не из разряда - просто уберите алергены и поправитесь. Лечение в условиях того, что с этим придется жить и есть варианты, будем пробовать. При всём при этом врач ещё и по-человечески комфортная и с юмором, что для меня однозначно плюс! В обшем рекомендую, Валентина Юрьевна врач широкого профиля, можно даже сказать профилей, опытность и человечность чувствуется невооружённым взглядом.

16.03.2026
Пришла по рекомендации. Всё рассказала, всё объяснила, ответила на вопросы и даже сказала, чтобы я собрала ещё вопросы, которые меня будут интересовать, чтобы разобрать их на следующем приеме, сказала, что дополнительно можно почитать, чтобы потом ответами на мои вопросы закрыть мои пробелы в знаниях и лучше понимать, что со мной, начали лечение. Не ищите волшебной таблетки во враче, лечение - это работа не только врача, но и того, кому нужно излечиться, не перекладывайте всю ответственность на врача :) врач - это луч света, но и под ноги смотреть нужно, когда идешь на этот свет)))

11.03.2026
Обратилась к доктору на платное УЗИ в женской консультации-нужно было развеять сомнения, понять причину не совсем хорошего самочувствия. Доктор очень интересный. Нашел контакт очень быстро. Ни капли стеснения у меня не возникло. Все очень подробно объяснил, физиологию. Чувствуется профессионализм и огромный опыт. В общем-все оказалось хорошо😇👌👍. Доктора рекомендую-делает Узи очень аккуратно, все четко объясняет, и даже шутит-это здорово👏✊👍!

гинеколог-эндокринолог
09.03.2026
Обратилась к Солей по рекомендации, так как обнаружились проблемы с щитовидной железой. Сделали узи, нашли узлы, был понижен ТТГ. До неё была у врача, которая не смогла поставить диагноз. Солей грамотно поставила диагноз, прописала лекарства, сейчас ТТГ в норме и даже не пью таблетки уже. Также врач отправила меня на обследование всего организма, я посетила всех нужных врачей, узнала о новых болячках , но это очень важно, ведь теперь я их лечу. София Владимировна назначила мне много анализов, теперь я знаю о своем организме всё, что нужно знать после 40 лет. Очень приятная в рбщении, грамотная, супер-доктор. Единственное, очень сложно попасть на приём. Теперь к ней и ходит и моя дочка, нашла своего врача наконец-то.

mat....@....com
07.03.2026
Хочу оставить отзыв о приёме у невролога. К сожалению, впечатление осталось крайне негативное. Пришел с резкой болью в пояснице. Приём длился не больше 5 минут. На большинство моих вопросов врач отвечал фразой «читайте консультацию», а когда я пытался уточнить детали — например, по поводу назначенных лекарств — услышал лишь «читайте инструкцию». Никаких пояснений по диагнозу, по схеме лечения или по возможным побочным эффектам дано не было. Сложилось ощущение, что врач совершенно не заинтересован в диалоге с пациентом и не готов тратить время на объяснения. Общение было сухим и формальным, без попытки разобраться в проблеме. После такого приёма остаётся чувство, что врач просто не любит работать с людьми. Очень разочарован, потому что на приёме у специалиста ожидаешь хотя бы минимального внимания и профессиональных разъяснений.

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Ульяна Андреевна оставила самое приятное впечатление. Внимательно выслушала,записала все жалобы. Понятно и подробно ответила на все вопросы. О результатах лечения говорить рано,но надеюсь,что все получится и мне долго не придется обращаться к гастроэнтерологу с жалобами.Врача рекомендую

Юлия

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Была впервые у доктора, на повтор не пойду, друзьям не посоветую узи длилось 2 минуты от силы, доктор ничего не пояснила, мол «все вопросы к врачу». А вы не врач?

03.03.2026
Обратилась с проблемой, которую не могли распознать другие врачи. Осталась довольна приемом и рекомендациями

kit....@....ru
02.03.2026
Пришла за платным заключением о состоянии здоровья для ЭКО (был запланирован криоперенос через несколько дней). Не за советом, не с вопросом как мне планировать беременность. Просто за заключением от терапевта. Анализы у меня нормальные, без отклонений. Внезапно эта врачиха (иначе и не назвать) начинает лезть с непрошенными советами о том что мне следует похудеть, и возможно тогда не пришлось бы прибегать к ЭКО. Когда я ее пыталась остановить, получила ответ что я не в кабинете массажа, и она не собирается говорить только приятное. В связи с этим у меня вопрос, а говорить ее кто-то просил вообще? Я разве за советами пришла? Или запрашивала их? Методы как планировать беременность я обсуждаю и давно обсудила с профильными врачами. Считаю что врачихе надо подучиться эмпатии и такту.