Отзывы о клинике 21 век на Шаврова

633 отзыва 157 оценок

progress: 1.282051282051282%

14.05.2026

Услуга: Прием сурдолога

Доктор очень понравилась, видно, что вовлечена в процесс, внимательно смотрит, изучает ситуацию. Марина Викторовна все подробно разобрала, объяснила, что делать дальше, дала рекомендации.

сурдолог
14.05.2026
От души рекомендую Руслана Рамазановича! Попал к доктору по рекомендации, до этого было несколько врачей, МРТ, КТ, УЗИ, Шмузи) Немало денег потратил, все пугали сложной операцией. В итоге сразу на приёме доктор меня осмотрел, успокоил, а через 10 минут уже прооперировал! Через несколько дней встретились на перевязке, по итогу всё зажило на отлично! Вышел довольный, как слон, большое спасибо! Видно, что человек работает с душой и с удовольствием. С одной стороны, не хочется, чтобы в теле снова выросла какая-то неприятная штука, с другой стороны, снова хочется попасть на приём к этому доктору)) Также благодарю клинику и медсестёр за внимательность и заботу. Спасибо!

онколог
маммолог-хирург
хирург-онколог
12.05.2026
Обратился к Юлии Александровне с непростой ситуацией, и остался под большим впечатлением от приёма. Врач внимательно выслушала, задала уточняющие вопросы, провела осмотр и подробно объяснила диагноз и план лечения. Всё было сделано без лишней суеты, но очень профессионально. Порадовало, что Юлия Александровна не просто назначает препараты, а старается разобраться в проблеме целиком. Отдельно отмечу доброжелательность и умение успокоить — это особенно ценно в стрессовых ситуациях. Большое спасибо за ваш труд!

нейроуролог
08.05.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Я долго мучилась с носом. Обратилась с отеком носа и сильной заложенностью к Наталье Сергеевне. Врач очень приятный и доброжелательный, был проведён оперативный осмотр и сделали рентген пазух. С врачом рассмотрели варианты лечения, назначали курс лечения на месяц. Сейчас самочувствие улучшилось, чувствую себя лучше, заложенность уходит, в дальнейшем планирую наблюдаться у данного специалиста )
Прием был в апреле 2026 г.

Здравствуйте!
Мы рады, что Вы остались довольны и благодарим за высокую оценку работы нашего врача.
Ваше доверие - лучшая оценка нашей работы.

С уважением, медицинский центр «XXI век»., Санкт-Петербург
05.05.2026

Услуга: Дыхательный тест на хеликобактер

Услугой довольна, в итоге получила нужную информацию. По персоналу и специалисту все хорошо.

Услуга: Прием гинеколога

Я полностью довольна приемом у Мадины Беслановны. На консультации мы решили все вопросы, доктор дала мне рекомендации и направление на анализы и обследования.

Здравствуйте!
Ваше доверие - лучшая оценка нашей работы.

С уважением, Медицинский Центр «XXI век»., Санкт-Петербург

Услуга: Флюорография

Флюорографию прошёл нормально, всё в порядке. Отношение устроило, результаты выдали в оговорённые сроки, задержек не было.

кардиолог

Здравствуйте!
Ваша оценка, ваши добрые слова, пожалуй, лучшее, что может быть в нашей работе. Ведь пациенты - это наш приоритет. Мы заботимся о каждом. Спасибо за доверие!

С уважением, медицинский центр «XXI век»., Санкт-Петербург

Услуга: Анализ крови

Всё хорошо, специалисты клиники были вежливые, отнеслись нормально. С результатами анализов всё было в порядке, долго ждать не пришлось.
01.05.2026
Абсолютно безучастный и путающийся в своих же словах врач. Больно проводит осмотр какой-то палочкой, никогда ни один гинеколог так не делал и больно тоже никогда не было. Прямо говорит, что не понимает, что с вами. Сначала отрицает воспаление в организме, затем убеждает, что ферритин 63 это воспаление!))) поднимаешь его с 27 до 63 с помощью таблеток, а потом тебе говорят, что это вообще-то воспаление (которого 5 минут назад в моем организме не было по её же словам). Чтобы получить превентивный подход и назначить анализы за 10 тысяч (её слова), нужно для начала заплатить ей за приём эти 10 тысяч. Обычный приём гинеколога стоит 5000 и идёт полчаса, о разнице в длительности приёма ни слова на сайте. Будьте готовы, что вы полчаса своего же получасового приема проведёте под дверью, выслушивая нытье другой пациентки (мы между прочим к гинекологу на приём идём, а не к психотерапевту), ведь двери там настолько тонкие, что через щель вам будет слышен рассказ о всей её жизни (я такого даже в поликлинике не встречала). И ей врач не скажет ни слова о том, что она задерживает других, но обязательно выскажет мне, что приём в полчаса подошёл к концу! Как будто я задержала её, а я даже не знала, что бывают приёмы гинеколога в полчаса, а не хотя бы 45 минут! Но видимо подход такой, что вместо попытки разобраться, лучше принять как можно больше людей и получить побольше денег. Из анализов назначат всего лишь 2 гормона, чтобы вы пришли с ними, заплатили 5000 за полчаса, чтобы назначить вам ещё 2 каких-нибудь анализа. Я что должна ходить колоть вены каждую неделю, вместо того чтобы разом сдать все возможные анализы? Почему не проверить витамины, дефициты? Или такое могут назначить только на приёме за 10 тысяч? Анализы пришлось выпрашивать. Но вот цикловиту попить нужно, это же лекарство от всех болезней. К слову о компетентности, когда говоришь врачу о том, что все подряд напиханные в одну таблетку витамины могут конфликтовать, она отвечает, что ну тогда они и из еды не должны усиваиваться. Вы серьёзно сравниваете естественное нахождение витаминов в продуктах и искусственно созданные таблетки? Приём не стоит потраченного времени, врач реально тыкает пальцем в небо, пытаясь угадать, что с вами. И кстати договор на руки не дают, такое у меня тоже впервые, в нормальных клиниках договор выдаётся сразу.

29.04.2026
Много лет не могла справиться с проблемой, куча врачей, антибиотиков и нервов. Наконец то нашелся доктор, который внимательно отнесся к моей проблеме, поствил правильный диагноз, и назначил правильное лечение. Если ищете грамотного уролога, вам к Станиславу Станиславовичу! Очень чуткий не безразличный доктор!

андролог
28.04.2026
Были на приеме с маленькой дочкой с анальной трещиной. Доктор мягко провел осмотр, назначил анализы и дополнительные обследования, чтобы выявить причину такого неприятного состояния. Все делал быстро, но аккуратно, ребенок не испугался, больно тоже не было. Благодарна врачу за такой осмотр и решение проблемы, а также за быстрый прием. Причина оказалась в питании, но обследования все равно сделали, лишним не было.

детский хирург-проктолог
детский проктолог
детский хирург
27.04.2026

Услуга: Прием терапевта

Михаил Александрович разобрался в моем вопросе, времени уделил достаточно, был заинтересован. Выбирал его по рейтингу на НаПоправку. В клинике было комфортно, приняли по графику.

кардиолог
25.04.2026
Огромное спасибо, Александре Леонидовне. Словами не передать, как я ей благодарна, она мне помогла, и я рада,что она в моей жизни встретилась. Спасла мне орган, сделала операцию, и еще несколько мелких проблем устранила при операции. Очень душевная, теплая при общении, всем рекомендую ее, мне такой гинеколог не встречался, она врач от бога. Желаю ей здоровья и процветания!

гинеколог-хирург
24.04.2026

Услуга: Прием травматолога

Я принес результаты МРТ на диске, сначала Захарасевич сказал, что не видит их из-за плохого монитора, потом пошел смотреть в другой кабинет, а в итоге признался, что на компьютере просто нет программы для чтения МРТ. При этом назначения сделал, по сути, вслепую. Его рекомендациям я не стал следовать и пошел к другому врачу в другую клинику.

врач ЛФК
реабилитолог

Захарасевич Александр Владимирович

Добрый день. Я- Захарасевич Александр Владимирович- Врач ЛФК и спортивной медицины( реабилитолог). Почему вы пишите мне, если у вас была консультация ТРАВМАТОЛОГА?!
23.04.2026
Наталья Сергеевна очень внимательный, доброжелательный доктор! Мы теперь с дочкой(2 года) постоянные пациенты, дочка с первого дня в восторге от доктора и всегда с радостью идет на прием) Спасибо доктору за доброту, заботу и правильное лечение!

21.04.2026
Врач 🔥🔥🔥 Мучали головокруженя, тошнота, ухудшение зрения, скачки давления. Много лет ходила по полису ОМС обивала пороги поликлиники, обращалась к очень дорогим платным специалистам в Санкт-Петербурге к неврологам, вестибулологам, лорам, психиатору. Пропила кучу лекарств , потратила много денег, сил и времени на все это. Но эффекта от лечения практически не было. Обратилась с проблемой головокружений к Никите Ивановичу. Прием длился около часа. Осмотрел вдоль и поперек, произвел полный опрос, выслушал долгую историю болезни. Объяснил доступно, что со мной происходит. В итоге: дополнительно назначил МРТ, что бы исключить худшее и назначил всего один препарат за 700₽. Через неделю я уже поняла, что со мной происходит чудо. Я могу жить полноценной жизнью. Три месяца уже прошло. Больше приступов головокружений не было. Спасибо Вам, Никита Иванович и низкий поклон! P.S. Этот врач умеет делать маневр Эпли. Лучше не делать этот маневр самостоятельно дома.

20.04.2026
Татьяна Владимировна настоящий профессионал. Прием был онлайн. Внимательно изучила мои анализы, провела подробный опрос и все доступно объяснила. Чуткая, внимательная, в курсе всех современных методов лечения. Очень благодарена за помощь!

эндокринолог
19.04.2026
Делала узи брюшной полости в 21 веке. Предыдущая врач всегда внимательно, минут по 20 смотрела, сравнивала с предыдущими, никуда не спешила. Попав к данному врачу, принесла старое узи, озвучила свои нюансы, выявленные прошлым специалистом, на которые нужно обратить внимание. Узи за 3800 длилось 2-3 минуты, как по омс в поликлинике!

детский педиатр
17.04.2026

Услуга: Прием аллерголога

Обращался с симптомами аллергии - зуд на лице, кистях и шее. Отличный специалист, стоит отметить, сто наблюдаюсь у Эльзы Васильевны не первый год, всегда внимательно изучит историю болезни, выслушает все симптомы, грамотно расскажет рекомендации по лечению, лишний раз напомнит про важность соблюдения диеты для аллергиков. Рекомендую данного специалиста
Прием был в апреле 2026 г.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
15.04.2026
Я обратилась к Артему Олеговичу с проблемой варикоза на левой ноге. Его мне советовали еще несколько лет назад, как очень хорошего и грамотного врача. По этому сомнений у меня не было, и после узи я сразу же решилась на операцию. Операция прошла успешно, я соблюдала все рекомендации и теперь я могу радоваться своей красивой ноге) Благодарю Артема Олеговича за проделанную работу! Мне все понравилось! Лечение, отношение и общение все отлично!

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
14.04.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием доктора Селина мне понравился, консультация была проведена грамотно, общение очень приятное и вежливое.

хирург-травматолог
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
14.04.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Обратилась с болью в колене, все внимательно посмотрел, провел тесты. Спасибо, что дальнейшее лечение дало свои результаты.
Прием был в марте 2026 г.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
12.04.2026
Благодарю Наталью Викторовну за внимательность и обходительность при проведении процедур .

Услуга: Массаж

Ходила к Ольге Сергеевне на лечебный массаж по показаниям. Двух визитов мне оказалось достаточно, результат почувствовала, на третий уже не было необходимости. Доктор все объясняла, давала рекомендации, даже больше, чем ожидала.

нейроуролог
08.04.2026
Обратился к врачу из-за боли. После чего Рашид Салихович осмотрел меня, и сразу же прооперировал удалив рубец. После чего, я ходил к нему на перевязки и всё быстро зажило. Затем врач сказал, что необходимо сделать лигирование, чтобы жить стало легче, и "болезнь" меня меньше тревожила. Так и сделали. Я прошел 3 этапа лигирования, каждый прошел хорошо, стал меньше тревожится и ощущать болевые или неприятные ощущения. Рашид Салихович консультировал на каждом этапе, всё подробно рассказывал и показывал, направлял, говорил как лучше записаться через страховую (у меня была смена страховой и боялся, что что-то пойдет не так). Был очень вежлив и обходителен и не только со мной, но и при работе с коллегами (медсестры)

проктолог

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хороший приём у Екатерины Александровны. Лечение мы начали, сейчас продолжаю наблюдаться, доктор все понятно объяснила.

детский гастроэнтеролог
детский педиатр
08.04.2026
Ильдар Шамилевич делал операцию 25 марта 2026 года - удалили кисты из носовых пазух, выправили перегородку и ещё что-то сделали. В сумме получилось 5 операций за один раз. Операция прошла успешно, хотя и были некоторые осложнения - было больше крови, чем обычно. И был не пролеченный ринит - сильная сухость и много корок. После операции Ильдар Шамилевич всё отлично объяснил - как будет происходить восстановление и заживление. Дал все рекомендации. Спасибо огромное, что снова могу дышать обеими ноздрями полностью! И за добродушие, даже когда в некоторых моментах я напортачил - обрызгал немного кровью его и пол, когда вытаскивали турунды из носа! Спасибо вам огромное!

ЛОР-хирург
06.04.2026

Услуга: Вазотомия носовых раковин

У меня был просто прием у ЛОРа, прошел нормально. На ресепшене все было вежливо и доброжелательно.
04.04.2026
Нормальный врач, позитивный, доброжелательный, лечение назначил эффективное, кроме антибиотика, который в моем случае не нужен был (ни по анализам крови, ни по рентгену), врач решил перебдеть.

04.04.2026
Ничего хорошего написать не могу. После лечения 7 дней. Лучше не стало. На сайте с удивлением прочитала что доктор лор хирург. После повторного осмотра доктор отправил на консультацию к лор хирургу что очень странно. Деньги на ветер.

ЛОР-хирург

Малюков Ильдар Шамильевич

Я вам изначально говорил, что операции на ушах выполняет отдельный специалист - отохирург. Поэтому и перенаправил к нему при отсутствии положительного эффекта от лечения! Надеюсь, коллеги в специализированном заведении помогут вам.

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 150 руб. по программе лояльности.