Отзывы о Поликлинике Военно-медицинской Академии на Боткинской (235)
3.7
3.7

ann....@....com
21.11.2025
Отличный врач и профессионал своего дела. В 2023 году проходила у него лечение. Ознакомившись с результатами МРТ четко определил очаг боли, проведя рукой по всему болевому полотну моего тела. Сказать, что я обалдела, это ничего не сказать.Назначил лечение, и вот уже более 2 лет я не чувствую боль. А другие врачи говорили, что поможет только операция. Так же двое моих коллег тоже лечились у него, и по их рекомендациям я к нему попала. Коллеги тоже избавились от болей и сопутствующих диагнозов.
Многие пишут, что врач грубоват, да есть немного, но для меня это было наоборот даже забавно, ведь кто с каким настроем к нему пришел, тот то и получил. Врач четко и по делу назначает лечение, и оно не из простых, поэтому он и просит слушать его внимательно, а лишь потом задавать свои вопросы.
Я довольна лечением и врача рекомендую. Собираясь к нему на прием, настройтесь, что врач не будет с вами сюсюкать, а будет определять причину болезни и ее лечение.

ran....@....ru
31.10.2025
Красивое здание, много специалистов. Но на приём к узкому специалисту не попасть. Вечером после работы десятки дней ходишь за номерком -нет записи. Утром, заняв очередь с 7 часов и первая в очереди- нет записи. Номерок выбрасывают каждые 18 мин, и должен десятки раз брать талон в регистратуру по кругу. Т.е. прийдя в 7 утра, можешь целый рабочий день играть в лотерею. После 3 часовых попыток номерок так и не достался и это сотруднику академии, корый должен ещё в клинике работать. Регистраторы общаются грубо.
Так и получается, что на вторичный приём не попадёшь никогда. Плохая система.

19.07.2025
Крайне возмущены премом врача гастроэнтеролога Ачба Орнелла Андреевна 19.07.2025 г. пациенту стало плохо, поднялось давление от столь грубого приема. Просим принять меры. Заранее благодарим

16.07.2025
Пока в мире есть такие врачи как Ксения Олеговна , люди будут здоровы . Когда профессия - призвание и это заметно. По отношению к пациенту . Профессионализму. От души рекомендую врача . 👍👍👍

10.07.2025
Внимательный, компетентный подход в общении с пациентом, производит впечатление грамотного квалифицированного специалиста, которому сразу веришь. Выражаю благодарность и признательность за его профессионализм и чуткость.

08.07.2025
Потрясающий врач, профессионал своего дела. Обращалась с дерматологией, обнаружила болезнь, которую не могли обнаружить и вылечить другие врачи. Очень рада, что нашла грамотного специалиста

gon....@....ru
05.06.2025
Огромное спасибо Мальцеву Дмитрию Сергеевичу.Сделал полную диагностику глаз, объяснил какие изменения со зрением,какие последствия и методы лечения.Оче6ь доволен посещением..

07.05.2025
В поликлинике Военно-медицинской Академии работают лучшие врачи!Очень благодарны за их работу,заботу и внимательное отношение к своим пациентам!Мой муж,как военный пенсионер ,прикреплен к поликлинике! Ни один обратившийся не остается без лечения!

ari....@....ru
24.04.2025
Спасибо Камилю Исмаиловичу🙏За профессионализм, за чуткий подход.Вы всегда приходите на помощь особенно когда тяжело в борьбе с болезнью.Я его так и называю Спаситель мой,В его профессионализме нет никаких сомнений🙏Спасибо и низкий поклон вам💐

dor....@....com
08.04.2025
Очень хочется поблагодарить Камиля Исмаиловича за его профессионализм, за чуткий подход и вообще за то что спас меня. После операции я уехал в другой город, но при возникновении вопросов всегда отвечал мне на них доходчиво. Спасибо за все этому замечательному специалисту. Также хочется поблагодарить Дзидзава Илью Игоревича и Копач Валерию Николаевну. Желаю им всем здоровья, успехов в их нелегком труде!

26.03.2025
Побольше бы таких врачей : спокойных, уверенных профессионалов, которым, несмотря на все трудности профессии, небезразлично не только здоровье пациента, но и его настрой на позитив в лечении. Спасибо Вам, Камиль Исмаилович!

03.03.2025
Крайне неприятное впечатление произвел приём. Высокомерность врача, граничащая с хамством. Сказала мне, среди прочего: "если бы вы себя любили, то не довели бы до этого". Я разве на приём к психологу пришла?

14.02.2025
В 2023 году попал в военно-медицинскую академию им.Кирова всвязи с ранением головы и конечностей. Алексей Викторович собирал мне лицо( скулоорбитальный комплекс и глазница).очень ответственный и грамотный специалист.хочу выразить ему большую благодарность

Оксана
11.02.2025
Ксения Олеговна очень понравилась. Лёгкая в общении, настолько заинтересованная в помощи, очень приятная

sem....@....ru
26.12.2024
Хочу выразить огромную благодарность Камилю Исмаиловичу за его труд!!!! Врач с Большой буквы !!!

slo....@....com
14.12.2024
Хочу выразить свою благодарность Михаилу Александровичу за спасение моих рук!!! Это высокого уровня профессионал и хороший человек ! Он не отказался от меня не смотря на сопутствующие заболевания усложнявшие ситуацию и другие факторы могущие служить поводом для отказа мне в операции. Операция прошла успешно ! и после длительного лечения , получив свой результат оставляю свой отзыв. С искренней благодарностью!!!!

rak....@....ru
22.11.2024
Благодарю Ксени Олеговну,за профессионально оказанную помощь,обращалась к ней несколько раз,всё очень грамотно и тактично.Благодаря таким врачам мы быстро идём на поправку.Таких врачей называют Врач от Бога.Рекомендую данного врача от души.

25.09.2024
На прием пришла разбитой 😢 в глубокой депрессии, В период восстановления после инсульта появилась постинсультная эпилепсия.
Записалась на прием, было все равно к какому доктору. И очень рада, что выбрала Светлану Нарзуллоевну. Очень тактичная, добрая. Поддержала меня, настроила на продолжительную работу в восстановлении. Грамотно назначила противоэпилептический препарат. Прошло уже 3 года, принимаю пока до сих пор. Скоро на прием пойду и там обсудим мое состояние.
Хочу чтобы она посмотрела на меня, чего я достигала за это время 😊
вертебролог
эпилептолог
вертеброневролог

05.07.2024
Выражаю благодарность Сергею Александровичу за грамотный, профессиональный ,бережный подход к пациентам. Помог, поддержал, объяснил, избавил от тревог, а главное, дал надежду на благоприятный исход. Обращалась неоднократно. Консультация п/операционная, перед лучевой терапией, пунктироыание груди под УЗИ контролем. Дай Вам Бог здоровья и процветания!

02.07.2024
Если вам нужны шрамы,то тогда к Полине Алексеевне. После ее работы несколько хирургов прокомментировали непрофессионадизм и шрамы из-за работы врача. Более того врач не назначает контрольные осмотры. После снятия шва, видя,что он кроаоточет-,отпускает домой. Хотя д.б. соединить края и остановить кррвотечение. Из соображений инфецирования,не говоря уже о красоте шва.

gol....@....ru
20.06.2024
Лечить не умеет
После оперативного лечения у доктора Полушин Сергея Юрьевича в госпитале Бурденко НН 2 хирургическое отделение умер мой муж

kas....@....ru
20.05.2024
Господин Топтыгин много лет ведет прием в неврологическом отделении КДЦ ВМА им Кирова. Неоднократно был у него на «консультациях», просто потому, что других нейрохирургов в КДЦ просто нет.
За каждый прием смело ставлю два балла. Очень неприятно когда врач (даже не понимая кто перед тобой) сразу «тычет» и начинает вести себя по-хамски. В суть проблемы не вникает, снимки МРТ даже не смотрит, диагноз назначается «с потолка». Зато перед его кабинетом висит целый плакат на котором бравый полковник м/с, врач высшей категории Топтыгин С.В. представлен во всей красе.
Кстати, его коллеги тоже не лестно о нем отзываются. А это уже очень о многом говорит))

hhe....@....com
25.04.2024
Была несколько раз на удалении новообразований. Ксения Олеговна не только профессионал своего дела, но и отличный человек. Выхожу из ее кабинета с отличным настроением и полностью удовлетворенной от приема. Если бы можно было 100 звезд поставить - поставила бы) редко встретишь такого специалиста. Профессионал с большим опытом, "горит" своим делом и очень ответственно и тщательно выполняет свою работу. Тактичная, деликатная, с уместным юмором. Таким и должен быть врач

lag....@....com
20.04.2024
Я обратилась к врачу с жалобами на спазм внизу живота. Кроме высокомерного и хамского отношения за 45 минут приема ничего не получила. Врач абсолютно некомпетентен ,разговаривала со мной, как будто я её ученица, отчитывала и т. д. Также без моего согласия взяла на сканирование мою историю болезни, которую я принесла с собой, после моего отказа полетела к заведующей со скандалом. По итогу ничего не назначила и не провела никакого обследования, только психически повышала тон и пыталась доказать свою правоту, не зная о законе и уж тем более о неразглашении врачебной тайны. Не советую тратить свое время и деньги на такое отношение.

Надежда
18.04.2024
Абсолютно не поддерживаю слова отзыва ниже.
25.12.2018 попала на прием к врачу, не могла ходить без костыля. Меня лечили 3 месяца! Блокады , обезболы, процедуры
После назначенного врачом лечения по сей день (6 лет спустя) колено не беспокоит.

06.04.2024
Спасибо за сестренку, вылечили, рекомендации дали как дальше жить радоваться и родных радоват
ь

14.03.2024
Выражаю огромную благодарность замечательному врачу терапевту Михайлову Сергею Григорьевичу за его внимание и высокий професио
нализм. Благодаря доктору чувствую себя нормально в свои 78. А болячек накопилось достаточно. Полковник в отставке Желтов В. А.

Павел
31.01.2024
Обратился к данному гастроинтерологу в марте 2013 года после альтернативного лечения аппендицида (без операции на антибиотиках). Если гастроинтеролога удивляет такой способ лечения, то стоит задуматься, так как это является современным методом лечения. Есть научные исследования и диссертации, которые это подтверждают.
По лечению: назначили способ лечения на 3 месяца, после всех анализов, в результате которых не выявили каких-либо признаков аппендицита. Когда начал принимать генатон, то заболел насморком на 1 месяц. Так жестко как никогда в жизни не болел. Делаешь на ночью промывку и потом ночью встаешь, потому что нос не дышит вообще. Как это связано? А что это за насморк, который не лечится? В итоге лор назначил антибиотики, которые на 0 свели микрофлору кишечника, но я выздоровел. Да, нормализовался стул и, вроде, всё было хорошо, но через пол года стало хуже. Регулярная отрыжка, даже когда воды попью, регулярные газы и начал регулярно побаливать живот
Назначили второе лечение, после всех необходимых анализов, где выявили вылеченный хеликобактер. Ну, ок. Начал по курсу лечению пить рабепразол. Через неделю заболел живот с рвотой и поносом. Вылечился энтеросгелем и энтерофурилом за 2 дня. А потом подобное повторилось ещё через неделю. И я попал в больницу с подозрением на аппендицит. При этом желудок начал у меня работать неадекватно. При это диету я соблюдал: отказ от газировки, шоколада, цитрусовых, фастфуда. Алкоголь больше 5 лен не пью. У меня в начале начал "икать" желудок в течении часа, а через 14 часов ночью резко заболел, начала выделяться желчь в неадекватных количествах на пустой желудок что привело к рвоте. Обратился к Кузнецовой почему так произошло, если я следую её курсом, но она пальцы веером и вся такая крутая, типо: "У вас аппендицит, что вы хотели. Обращайтесь в СП". Это прикол какой-то? Это не врач, а […] . Таких в тюрьму надо сажать, а не давать людей лечить. Просто экспериментатор над людьми

27.01.2024
Спасибо, Ангелине Ивановне!!! Благодарна за лечение сына! Побольше таких врачей, которые очень внимательны и готовых помочь в лечении болезни Бехтерева.

tom....@....ru
18.01.2024
Была на приеме у Ксении Олеговны Ященко. Всё чётко и по делу! Профессионал, с большим опытом работы! Обьяснила все ньюансы лечения простым языком, сделала назначения на случай ухудшения процесса! Спасибо.
г Санкт-Петербург, ул Боткинская, д 21
Площадь Ленина (600 м)