Легздайн Михаил Александрович, нейрохирург

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

Выбор пациентов
  • Стаж 31 год

Нейроэндоскопия, УЗИ головного мозга (нейросонография)

Место приёма

Клиника и кафедра нейрохирургии ВМА

г Санкт-Петербург, ул Клиническая, д 6

Площадь Ленина (400 м)

+7 (812) 292-33-45показать

Легздайн Михаил Александрович, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Клиническая, д 6

Нейрохирург клиники нейрохирургии Военно-медицинской академии г. Санкт-Петербург Ассистент кафедры нейрохирургии Военно-медицинской академии Член Санкт-Петербургского общества нейрохирургов Член Российского общества детских нейрохирургов Нейрохирург высшей квалификационной категории Стажировка в различных клиниках Германии в течение 3 лет, подтвержденный сертификат

Нейрохирургические вмешательства выполняются в ВМедА им. С.М.Кирова, СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница», в качестве приглашенного нейрохирурга в СПб ГБУЗ «Городская больница № 26», в СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница», в СПб ГБУЗ «Детская городская больница №19 им. К.А.Раухфуса», в Тверской областной клинической больнице Специализация:

Хирургическое лечение различных заболеваний центральной нервной системы: аномалии развития, пороки, опухоли головного и спинного мозга, дегенеративные заболевания головного мозга и позвоночника, грыж межпозвонковых дисков минимально инвазивными методами. Особое внимание: • хирургия гидроцефалии всех форм гидроцефалии. Эндоскопические и шунтирующие операции. Опериции при шунтозависимости. Подбор оптимального шунта. Регулировка всех систем программируемых клапанов, индивидуальный подбор давления. • хирургическое лечение пороков развития нервной системы • минимально-инвазивная "keyhole" хирургия заболеваний и опухолей головного мозга • нейроэндоскопия опыт эндоскопии - более 15 лет. Лечение аномалий и пороков развития головного мозга, различных кист, объемных образований, опухолей. Эндоскопические операции при патологии периферической нервной системы, например при стенозах карпальных каналов. Эндоскопическое удаление внутримозговых гематом различной этиологии. • трансназальная хирургия? • детская нейрохирургия

Многолетний опыт преподавания, прведения обучающих семинаром и мастер-классов по лечению гидроцефалии и полного объема нейроэндоскопии.

Контакты врача

+7 (909) 585-24-80показать

email: idoctor@yandex.ru
Информация обновлена 10.05.2023

Отзывы о враче Легздайн Михаил Александрович (18)

4.4

Самый любимый врач он спас мою сестренку.
8 месяцев назад
Врач от бога. Помог сестре была сложная операция мы все родные молились а он сделал свое дело на отлично . Слов нет таких чтоб выразить свою благодарность. Будьте здоровы живите долго чтоб спасти больше людей
год назад

Городская Мариинская больница

Спасибо за высокую оценку! Выздоравливайте!
Выражаем огромную благодарность за проведенную операцию по поводу гидроцефалии моей мамы. Хочется отметить высокий профессионализм, отзывчивость и внимание Михаила Александровича.
год назад

Городская Мариинская больница

Благодарим за отзыв!

Спасибо.

Был поставлен диагноз артериально-венозная мальформация головного мозга, мне порекомендовали обратитья в ВМА. Я попала к Михаилу Александровичу, доктор очень подробно всё рассказал об этом заболевании, быстро оформил квоту на операцию. Я была шокирована и потеряна, а врач курировал все время до операции, во время и после. Сейчас прошло 1,5 месяца после операции, и я смело могу сказать, что всё прошло успешно. Я рада, что попала именно к этому доктору. Спасибо Вам большое!
2 года назад

Огромное спасибо от всей души!!!

Хочется выразить огромную благодарность, Михаилу Александровичу Легздайну, очень большому профессионалу своего дела и прекрасному отзывчивому человеку!!! Он наполняет позитивной энергией и отличным настроением !!! Убрал колоидную кисту 3-го желудочка головного мозга полностью, всего лишь через одну дырочку эндоскопически. Очень жалею, что раньше не была знакома, с таким прекрасным доктором. 2 года назад с этим же диагнозом в институте Поленова, мне "пол головы" разворотили, но помочь, не помогли. А так же хочется поблагодарить весь мед. персононал клиники ВМА, первого отделения нейрохирургии. Спасибо Вам большое, за Вашу доброту, отзывчивость и терпение! Здоровья и добра всем Вам и Вашим близким!!!
2 года назад

Услуга: Прием нейрохирурга

Легздайн Михаил Александрович

Хочу сказать огромное СПАСИБО от всего сердца замечательному нейрохирургу ВМА - Михаилу Александровичу Легздайну. Искренне благодарю Вас за ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца и большое мастерство!От всего сердца желаю Вам всегда быть уважаемым врачом и таким же замечательным, отзывчивым человеком! А так же от всей души выражаю благодарность за профессионализм, сердечную теплоту, весь младший персонал реанимации и 1-го отделения нейрохирургии! СПАСИБО всем вам за заботу! Желаю вам и вашим близким всего самого наилучшего!

Здравый смысл и профессионализм

Лет 14-15 назад гинеколог и мамолог в коммерческой клинике, куда ходила по страховке, установили, что мой диагноз к ним не имеет отношения: "это вам не к нам, у вас опухоль и нужен нейрохирург", а напоследок услышала: "ну, желаем удачи!". Чего я только не передумала, каких страшных картинок себе не нарисовала, пока не попала на прием к Михаилу Александровичу. Он успокоил, объяснил, что судя по анализам это микроаденома, что подтвердилось на мрт, и никакое хирургическое вмешательство мне не требуется, лечение медикаментозное. С эндокринологом подобрали дозу достинекса, объяснил мне как контролировать состояние, как часто делать контрольное мрт.
3 года назад

доктор и спаситель от Бога!

Михаил Александрович доктор и спаситель от Бога! Высокопрофессиональный врач, просто огромный души Человек! Внимательный, отзывчивый, заряжает позитивом, что очень немаловажно. Одно его присутствие и улыбка в глазах так успокаивает, что идёшь незамедлительно на поправку. Такое редко происходит, когда ты находишь своего врача и уже никого не ищешь. И мне очень повезло!!! Дай Бог вам и вашим родным здоровья, долгих лет жизни, счастья, успехов во всем. Сил, терпения в Вашей не легкой, очень сложной работе. Я и моя семья Вам очень благодарна. Вы лучший из лучших. Храни вас Бог!

Спасибо большое ,что Вы у нас есть

Спасибо большое ,что Вы у нас есть. Низкий поклон Вашим родителям,что подарили нам такого ЧЕЛОВЕКА
4 года назад

Благодарность талантливому врачу от бога

20 лет назад Михаил Александрович спас жизнь моему 7 месячному сыну.Сегодня парню почти 21 абсолютно здоровый умный парень студент.Операция была крайне сложная...Черепно -мозговая травма...внутренняя гемотома (200мл)ушиб головного мозга ...Середечное Спасибо вам Михаил Александрович...
4 года назад

Отзыв о враче Легздайн М.А.

Хочу выразить огромнейшую благодарность нейрохирургу от Бога- Михаилу Александровичу! В ноябре 2017 года он установил мне шунт. Врачи в моем городе до сих пор удивляются как можно было это сделать так как он! Спасибо за заботу и внимание до и после операции, за то что все было сделано на высшем уровне. Это врач, с которым спокойно и которому можно доверить свое здоровье и жизнь. Удачи вам в вашем тяжёлом труде!
5 лет назад

Легздайн Михаил Александрович

Может быть,Михаил Александрович и хороший специалист,но на консультации за 1400 рублей помощи от него,как врача,я не получила)
5 лет назад
Светлана
Хотели к нему на приём но нам клиника ответила что он детей не принимает

Легздайн Михаил Александрович

Наша клиника лицензирована и для лечения детей. Соответственно проводятся и консультации детей.

Огромная благодарность.

Хочу выразить от всей души огромную благодарность, нейрохирургу Легздайн Михаилу Александровичу,за высокий профессионализм в своём деле и доброе , отзывчивое сердце. 16.06.2017г. было мне сделано-эндоскопическое ремоделирование карпального канала левой руки.До операции и после неё, я была окружена вниманием и заботой Михаила Александровича,которая очень меня тронула.Его позитивное настроение и лучезарная улыбка настраивают больных на скорейшее выздоровление. Сама операция проведена очень профессионально и на высоком уровне, шов (прокол) очень быстро зажил и сделан так эстетично, что окружающие меня люди даже не замечают,где он расположен.И на протяжении всего этого времени я не однократно еще раз обращалась к Михаилу Александровичу за помощью в реабилитации, в послеоперационном периоде и не разу не получила отказ .Всегда была профессионально оказанная помощь и поддержка. Спасибо , что в жизни мне встретился такой прекрасный доктор и душевный человек.
6 лет назад

Когда твоя проблема ни только твоя проблема

Есть проблема - решения нет. Так у меня уже 7 год. Врачи водят по кругу за немаленькие деньги, так хоть бы помогло! Мало того, что не помогало, так это безразличие за твои же деньги просто убивало. К Михаилу Александровичу я попала бесплатно, позвонила и меня он пригласил. Живая очередь, но ждала не долго. Заинтересованность врача, его не безразличие, правильная консультация, отношение и желание помочь - вот что я могу сказать про этого врача. Даже перестала чувствовать себя пациенткой. Я молила о помощи и наверно меня услышали. Спасибо Михаил Александрович за то, что помогаете решить мою проблему, надеюсь мы вместе справимся!
6 лет назад
Легздайн Михаил Александрович
Ольга. Впервые обратились к доктору Легздайну М.А. в 2014г. по поводу довольно редкой патологии позвоночника у нашего ребенка, получили полную информацию о необходимости и технике операции, год не решались. Когда стало очевидным, что операции не избежать, вновь обратились к Михаилу Александровичу. В течение нескольких месяцев перед операцией он консультировал наши исследования, терпеливо отвечал на все наши вопросы, несмотря на свою загруженность. 2 месяца назад ребенок оперирован, были отчаянные моменты после операции, но Михаил Александрович ни разу не дал нам повода усомниться в благополучном исходе. Профессионализм, внимание к пациенту, нестандартное мышление, терпеливое отношение к нам, родителям, а так же здоровое чувство юмора отличают нашего доктора. Безмерная Вам родительская благодарность. Хочется выразить благодарность ординатору Рыжику С.А. и всему коллективу отделения за внимание, профессионализм и чуткость.
7 лет назад
Анонимный пользователь
Добрый день! У моего ребенка подвывих 2 позвоночника. Стучусь во все двери - очень нужна почта этого врача
+7(909)585-2480

Спасибо огромное

Маме необходимо срочно делать операцию. Без долгих размышлений обратилась к Михаилу Александровичу. Ранее он наблюдал моего сына. Очень грамотный специалист, приятный, всегда очень внимателен, не смотря на то, что у него много пациентов и крайне мало времени, всегда старается уделить максимум внимания. Спасибо огромное, Михаил Александрович, за ваш профессионализм и отзывчивость.
Анонимный пользователь
Юлия, подскажите, как с Михаилом Александровичем связаться?
Администрация НаПоправку
Здравствуйте! Связаться с Михаилом Александровичем Вы можете по тел. (812) 542-23-33 (отделение эндоскопической хирургии заболеваний нервной системы ВМА), тел. +7-909-585-24-80
Жанна
Сможете ли вы нам помочь? Моему сыну 16 лет. С мая 2016 года заметили у сына изменение походки. В сентябре диагноз: невропатия малоберцового нерва с выраженным порезом левой стопы. Стопа повисла. Год лечения в неврологии ничего не дал. Сегодня проведено обследование по онко все хорошо. Отправили с диагнозом Утолщение и отек седалищного и малоберцового нерва неустановленной этиологии. Осталось сделать биопсию нерва. Не знаем что делать, делать ее или нет.
У меня вопрос тогда такой: смогут ли у нас сделать это профессионально без последствий для сына, а также есть ли у нас в Белоруссии возможность информативно исследовать материал по биопсии. Есть подозрение, что они исключат опять онко, а что откуда и почему не смогут сказать, так как думаю недостаточно реактивов. Может , кто предложит или подскажет место для проведения и исследования биопсии на уровне выше чем у нас.

Врачи от Бога

Спасибо вам большое за возврат к полноценной жизни моей мамы! Вы действительно врач от Бога! Кирилл.
8 лет назад

Доктор о котором хочется всегда вспоминать )

Михаил Александрович, профессионал своего дела! Находясь трижды в нейрохирургическом отделении академии, наблюдала как он относится к пациентам бережно, заботливо, старается максимально поднять дух, оказывая необходимую медицинскую помощь - продлевая их жизни! Я видела отношение больных и коллег по работе, слышала в его адрес только хорошее. А один маленький его пациент, спросил у мамы: "Это про него написали - Айболит?" С тех пор и я считаю, что про него) Михаил Александрович - это врач, взгляд которого уже лечит!
8 лет назад

Врач-профессионал с большой буквы!!!

Спасибо большое Михаилу Александровичу за то, что спас моего папу, прооперировав сложнейшую опухоль головного мозга в марте 2015 г. в клинике нейрохирургии ВМА, после чего он смог полностью восстановиться. Многие нейрохирурги отказывались браться за операцию из-за сложной локализации опухоли. Замечательный врач-профессионал с большой буквы и золотыми руками!!! Дай бог ему самому здоровья и много спасенных жизней!
8 лет назад

Профессионал высшего класса, прекрасный человек

В 2010 помог в ситуации, когда все основные лечебные заведения Спб официально отказались от хирургического вмешательства. Собирались ехать в Германию, которая тоже не гарантировала благополучный исход. М.А. - первый, кто предложил такое же изначальное решение, как и немецкие специалисты. И в результате сделал все даже лучше. Собрал уникальную команду специалистов и вел лечение. Организовал и сделал несколько сложнейших операций и спас мне руку и полноценную жизнь. С тех пор регулярно наблюдаюсь у него. Все в порядке. Это солидный грамотный профессионал, который владеет мировым медицинским опытом и знаниями. Внимательный и чудесный человек. Спасибо огромное!

Спаситель!!!!!!!!!!!!!!!!!

Проходили лечение у Михаила Александровича месяц назад. До этого получили отказ и невозможность разобраться в нашей болезни во всех стационарах города, где есть нейрохирурги. Мало того, что мысль о необходимости хирургического лечения была нам предложена сразу при первом осмотре и изучении наших документов, но доктор подробно рассказал, какие могут быть способы операций. Оказывается НЕ ВСЕГДА ОПЕРАЦИЯ НА МОЗГЕ ЭТО ТРЕПАНАЦИЯ И ДЫРА В ЧЕРЕПЕ. Но почему-то в городе об этом не знают!!!!!! Если Вам вдруг не повезло и Вам нужна консультация нейрохирурга начинайте с Михаила Александровича!!! Мы все всегда не останавливаемся и консультируемся в разных местах, и это нормально. Но начните с лучшего, время иногда обходится очень дорого. Так было у нас!!

Большое человеческое спасибо

Пользуясь случаем, хочется лишний раз сказать огромное человеческое спасибо Михаилу за его заботу и исключительную квалификацию.

Оказываемые услуги

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат