Отзывы о МЕДИКА на Светлановском

22.02.2026

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Всё отлично! Спасибо!

Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку работы нашего доктора.

С заботой о Вашем здоровье,
команда Медицинского Центра Медика
22.02.2026
Елена Васильевна-наш семейный лор врач. Она лечит три поколения нашей семьи:бабушку, меня и двух моих детей. Никакого негатива после приема НИКОГДА не было. Елена Васильевна очень корректна, находит подход и к пожилым и к подросткам. Что же касается лечения, то "стаж "наших посещений( на секундочку платных) говорит сам за себя. Лечение всегда эффективно, профилактические процедуры оберегают продолжительное время. Мы дорожим нашим доктором. Желаем ей долгих лет лечебной практики. Спасибо!

ЛОР-хирург

Уважаемый пациент,
Большое спасибо за подробный отзыв! Мы очень рады узнать, что Елена Васильевна уже несколько поколений Вашей семьи помогает сохранять здоровье.
Для нас особенно ценно, что Вы отмечаете её профессионализм, корректность и умение найти подход к пациентам любого возраста.
Благодарим Вас за доверие и за то, что выбираете нашу клинику!

С заботой о здоровье Вашей семьи,
команда Медицинского Центра Медика
20.02.2026
Благодарю врача за внимательное и профессиональное отношение. Очень довольна, рекомендую!

онкогинеколог

Благодарим Вас за высокую оценку нашего специалиста. Искренне рады
Вашему положительному отзыву.

С уважением, команда Медицинского Центра Медика
20.02.2026

Услуга: УЗИ малого таза

Были на приеме у Арбузова Юрия Олеговича после потерь беременности дважды: на узи малого таза и как у врача - андролога. Как врач - андролог - понравился. Все внятно объяснил, нашел небольшую проблему у мужа, дал рекомендации, назначил препараты, НЕ назначил лишних исследований. Мы ушли от него в приподнятом настроении. Второй раз я пошла на экспертное узи. Вроде тоже все хорошо, врач очень внимательно сделал узи, прям минут 30-40 все замерял. Заключение дал стандартное, немного запугал. Гинеколог сказала, что всем так пишут, беспокоиться не о чем. И в целом все ок) Сам Юрий Олегович сказал, что у меня хороший гинеколог и выводы нужно делать только после приема врача. Понравилось, что не навязывает свою точку зрения, а все же отправляет к профильному специалисту
Прием был в декабре 2025 г.

андролог
уролог

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Неврологический осмотр доктор провела, рекомендации дала, всё подробно объяснила. Профессиональные навыки врача устроили. В клинике всё грамотно организовано, мне всё понравилось, длительность приёма была достаточной, чтобы задать все вопросы.

19.02.2026
Обратилась с проблемой насморка и заложенности носа, головной боли, оказалось гнойный гайморит, Елена Васильевна провела осмотр, поставила диагноз и назначила лечение с учетом беременности. Очень бережное и заботливое отношение, врач старалась одновременно и не залечить так как много препаратов нельзя беременным, и сделать назначения, которые помогут вылечиться. Так же были проведены пункции пазухи, врач все разъяснила тревожной беременной мне и процедура была выполнена профессионально. Во время выздоровления врач наблюдала меня и корректировала лечение, сейчас мне намного лучше. Только огромная благодарность за человечность и профессионализм такому врачу.

ЛОР-хирург

Услуга: Прием ЛОРа

Изначально я думала, что проблема по части уха, но оказалось, что это воспалился лицевой нерв и отдавал в ухо. С ухом проблем не было. Доктор провела тщательный осмотр, всё аккуратно. Ничего лишнего не назначала, не стала лечить то, чего нет, по сути стало понятно, что проблема неврологического характера, и дальше я уже обратилась к неврологу.

Услуга: Прием педиатра

Мы очень довольны приёмом у педиатра Каравашкиной. Обращались впервые, потом пришли повторно. Ребёнок целый месяц лечился, сильно заболела. Татьяна Анатольевна нам очень помогла, я ей очень благодарна. Вопрос, с которым записывались, полностью решился, всё прекрасно. Осмотр проводила тщательно, никуда не торопилась, консультация была хорошо проведена. Анализы сдали в этой же клинике, всё сделали быстро и оперативно. Был поставлен грамотный диагноз. Высший балл. Хорошего педиатра сейчас очень трудно найти, поэтому мы зацепились за неё и будем ходить.

детский педиатр

Услуга: Рентген тазобедренного сустава

Качеством услуги осталась довольна, все в порядке. Доктор выдала результаты, снимки, описание с подробностями. Ту информацию, которая была важна, я получила, но нам нужно продолжить исследование, так как случай комплексный, не только рентген.

Услуга: Рентген легких / грудной клетки

Рентген прошёл стандартно, нормально, как и должно быть. Приняли без проблем, исследование провели быстро, снимок и описание выдали сразу. Всё чётко, всё отлично прошло.

17.02.2026

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

У меня был первый опыт такого обследования, но всё прошло спокойно и без неприятных ощущений. Елена Сергеевна заранее объяснила, как правильно дышать, чтобы снизить дискомфорт, поэтому сама процедура прошла нормально. После процедуры врач подробно прокомментировала результаты и дала необходимые рекомендации. Вся важная информация была получена в полном объёме.

17.02.2026

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

О самом процессе колоноскопии под наркозом могу сказать немного: врач-эндоскопист сама встретила меня, что было приятно и это успокоило меня, хоть я очень боялась процедуры. Все было оперативно и по делу: наркоз, подготовка. Причем отношение было самым доброжелательным и сочувствующим Анестезиолог делал укол, которого я вообще не почувствовала. Мне показалось, что все прошло за одну минуту. Открыла глаза, никакого дискомфорта не было. Врач мне все подробно объяснила. Шла домой с огромным облегчением, что все позади и совсем не страшно

13.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Я обратилась к врачу с болями на пояснице в ночное время. Врач дала мне рекомендации, что помогло мне снять симптомы. Дальше по результатам анализов назначила лечение. Все объяснила подробно. Рекомендую врача.
Прием был в январе 2026 г.

11.02.2026
Галина На проверке Самый главный вопрос, который у меня возник после посещения : есть ли диплом врача у Магомедова Рафидина Зумрудиновича? Если есть, то его подлинность кто-то проверял? Записалась на УВТ (лечить" локоть теннисиста") по абонементу, по рекомендации невролога.В абонемент входит консультация физиотерапевта. "Доктор" усадил меня в кабинете , принес какой-то аппарат. Оказалось, это какие-то токи. Рассказал мне сказку, что начинать надо с токов и вообще УВТ, мне не рекомендует. После сеанса , сказал , что теперь надо УВТ сделать, сегодня или завтра. Ну, ок. По итогу мне пришлось оплатить прием "врача" и токи. Прихожу на второй сеанс, "доктор" забыл свою сказку и начал меня убеждать, что мне надо УВТ, а потом токи и в один день их нельзя делать, и чередовать тоже плохо. Делая УВТ у меня сложилось ощущение, что "врачь" не понимает, где проходит нерв,как использовать аппарат. Быстро гонял манипулой по всей руке, будто-то душем. При этом, весь сеанс я слушала ,, что Должна записываться исключительно к нему и не в коем случае к другому специалисту , т.к она вообще не умеете делать процедуры и как ее взяли на работу не понятно. Ушла в шоке. Думаю, наплевать на деньги, но к такому спецу больше не пойду. Запись мою я забыла отменить, так наглый "доктор " завалил меня звонками и сообщениями в мессенджерах, настойчиво и достаточно грубо навязывая свои услуги.Я не давала разрешение ему писать или звонить мне. Выкинутые на ветер 6000 рублей жалко, но и контакт с такими специалистами не приносит здоровья. Всё же я решилась сходить к другому специалисту , этой же клиники и знаете что? Это золотые руки и грамотный подход . На первом же сеансе мне проработали все точки боли . Технично, грамотно, с чётким пониманием своего дела ! Боль узодит , но осадок остался жесткий
Что не так?
Грубость, хамство
Навязывание услуг
Безрезультатное лечение

Добрый день!
Уважаемый пациент, благодарим Вас за обратную связь.
К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас в нашей базе — для детального разбора ситуации просим Вас связаться с нами через форму обратной связи на сайте https://spbmedika.ru/reviews/.
Мы изучим эту ситуацию и примем необходимые меры для улучшения качества оказания медицинской помощи.

Команда Медицинского Центра Медика
11.02.2026

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Я записывала маму на Стресс ЭхоКГ. Услугу получили, всё прошло хорошо, нам всё понравилось. Маме дали полную расшифровку обследования, все вопросы, которые она для себя хотела прояснить, были разобраны.

аритмолог
врач функциональной диагностики
кардиолог

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Впечатление очень хорошее. Доктор безумно понравилась, очень внимательная. Всё рассказала, всё объяснила, для точности даже просто поговорила со мной по-человечески, успокоила. Это было важно, потому что я после операции. Приём прошёл без спешки, не было ощущения, что от меня хотят побыстрее избавиться. Врач действительно заинтересован в пациенте. Я у многих гинекологов была и могу сравнивать, здесь точно самая высокая оценка.

маммолог-онколог
10.02.2026
К Юрию Олеговичу ходила на УЗИ, и он мне очень понравился. Это действительно хороший врач. Я была у него ещё во время беременности, на шестой неделе, и он единственный, кто сразу, буквально моментально, заметил проблему, была замершая беременность. Он сразу сказал, что делать, куда обратиться, какие анализы сдать. После этого приёма я начала предпринимать конкретные действия, потому что до этого никто так чётко и понятно мне ничего не объяснял. Очень внимательный специалист, опытный и наблюдательный.

андролог
уролог

Услуга: Маммография

Все прошло очень удобно, быстро и комфортно. На ресепшене приятная девушка, медсестра, которая проводила обследование, очень тактичная, все показала и объяснила, как и что будет происходить. Врача я не видела, общалась именно с медсестрой, но мне сразу сказали, что врач посмотрит снимки и, если возникнут вопросы, меня пригласят. Результат выдали сразу. Я принесла все предыдущие снимки, их посмотрели в динамике, все учли. В целом впечатления отличные, и клиника, и услуга очень понравились.

09.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач мне понравилась, я уже записалась к ней повторно. Мария Сергеевна приятная в общении, очень внимательно слушает и действительно компетентная. Все назначения, которые она сделала, мне подошли и сработали, поэтому планирую и дальше у неё наблюдаться. Всё понятно объясняет, на приёме чувствуешь, что тебя слышат.

07.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прекрасный врач Светлана Николаевна, помогла справиться с моей проблемой! Консультация проходила в спокойном режиме, очень тщательно и добросовестно. Доктор настроена вылечить пациента, а не назначить бесполезные анализы и процедуры, и кучу ненужных препаратов. Всё чётко и по делу. Крайне внимательна и доброжелательна. Прием начался вовремя. В самой клинике приятно находиться: светло, чисто, просторно, ресепшн вежливый и довольно быстро оформляет все необходимые документы. Цены вполне приемлемы. На 1ом этаже можно заварить вкусный кофе ☕

Услуга: Прием онкогинеколога

Отличный врач! Спасибо большое🌸❤️
Прием был в мае 2025 г.

онкогинеколог

Услуга: Рентген легких / грудной клетки

Исследование прошло хорошо, всё отлично.

Услуга: УЗИ брюшной полости

Визит к врачу Каримовой Г. Д. оставил самое приятное впечатление. Врач была очень внимательна, доброжелательна и скрупулезно исследовала все органы при УЗИ, об’ясняя все по ходу исследования. Визит длился достаточно долго, как мне показалось. Я осталась вполне удовлетворена осмотром

детский врач УЗД

Услуга: Прием гинеколога

Вообще все было отлично, врач внимательный, и, несмотря на то, что на прием отведено 30 мин, меня она принимала целый час! Анна Вячеславовна все понятно разъяснила, ответила на все мои вопросы, назначила дополнительно пройти гистероскопию. Осматривает очень осторожно и безболезненно.

репродуктолог
05.02.2026

Услуга: Обзорная маммография

Вежливый, профессиональный коллектив. Мне очень понравилось.
Прием был в январе 2026 г.
05.02.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Приходите на приём и не думайте, даже. Это один из редких врачей, которые подходят комплексно, к лечению пациента. Благодаря им мы живы. А ещё, очень симпатичная и приятная в общении. Спасибо вам, доктор!

диетолог
эндокринолог
04.02.2026
Очень приятный доктор! Обязательно приду на повторный прием.

эндокринолог
03.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Пока что была на одной единственной консультации, обратилась с головной болью. Доктор меня выслушала, задала уточняющие вопросы, провела осмотр, скорректировала лечение, которое мне уже было назначено терапевтом. Не было никаких лишних навязываний анализов, осмотров и т.д. Приём длился чуть больше 30 минут! У меня осталось положительное впечатление о приёме! Надеюсь, что намеченный план лечения даст свои результаты в ближайшее время 🙏🏻

03.02.2026
Приходили делать узи головы ребенку 9 месяцев, врач все внимательно просмотрела, нашла подход, сразу дочке дала игрушки и все время с ней мило общалась. Ответила на все возникающие вопросы, успокоила. Теперь только к ней, видно что человек любит свою работу.

детский врач УЗД
02.02.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хороший доктор, хороший приём.

гастроэнтеролог