Отзывы о клинической больнице Российской Академии Наук (РАН) (894)
4.3
и
1 оценка

4.3
progress: 86.30751964085297%
progress: 9.652076318742985%

12.12.2025
В больниуу РАН попала по направлению. Сделали коронароангиографию. Звучит угрожающе, но врач сказала, что лишнего делать не будут, без необходимлсти стент не ставят. Даны рекомендации, таблетки. Все с улыбкой, без нагнетания ситуации. Сказали, что эта процедура или операция будет отправной точкой для последующих обследований. Надеюсь, что ухудшения не будет. В кардиологии лежу впервые. Нареканий пока нет. Всем спасибо

kyr....@....com
12.12.2025
Обращался с симптомами ВСД и тревогой. Уже пол года как начал лечение и оно действительно мне помогло!Врач внимательно собрал жалобы, подобрал схему лечения, вобщем действительно рекомендую

11.12.2025
Была неоднократно у Романа Вячеславовича, в последний раз по поводу воспаления межпозвонковых грыж. Доктор очень заинтересован в результате, выписанное лечение помогло. Были даны подробные рекомендации, как в дальнейшем предотвратить рецидивы болезни, очень интересно объяснил механизмы работы организма. Доктора рекомендую - очень внимательный, грамотный и приятный в общении специалист.

10.12.2025
Обратилась к доктору Бодрову по поводу хирургического лечения подтверждëнного рака щитовидной железы. После консультации врач записал меня на операцию на февраль 2025. Сергей Витальевич очень хорошо "продаёт" себя, очень словоохотлив, обнадежил меня в успехе операции, понятно и убедительно для пациента объяснил, как и в каком объёме необходимо провести операцию. С учётом того, что в моем анамнезе рак молочной железы с рецидивом, и в настоящее время я прохожу лечение метастазов в кости, Бодров С.В., ссылаясь на свой более чем 20-летний хирургический опыт, убедил меня, что в моём случае обязательно удаление доли щж, а возможно, и целиком железы и обязательно передних лимфоузлов. Операцию он провел.
Но судя по всему, никакой экспресс-диагностики во время операции не было и послеоперационная гистология подтвердила рак щитовидной железы и метастазы в 4 из 4 лимфоузлов. Также в гистологии были паращитовидные железы. На это
Бодров сказал: "Я решил не удалять щж целиком. Лимфоузлы удалил только те, которые достал. А паращитовидки Вам удалять ни в коем случае нельзя, и я никогда этого не делаю, это в гистологии ошиблись. Радиойод ваше спасение, вперёд".
Оказалось, все, кроме меня и доктора знали, что радиойод при раке щж проводят только при полностью удалённой железе (но я-то не врач, поэтому доверилась «профессионалу» Бодрову.). Я обратилась на комиссию по РЙТ и получила отказ от терапии радиойодом по причине, того, что не было полного удаления железы.
По анализу крови - также биохимический рецидив. Полгода я бегала по разным медучреждениям, пытаясь найти спасение.
Бодров же сказал, что он удалил мне то, что посчитал нужным.
Онкоцентр подтвердил необходимость проведения второй операции, удивляясь, почему в моем случае, при абсолютных показаниях, не удалили щж целиком и не провели лимфодиссекцию всей шеи, а не только передних лимфоузлов, чтобы предотвратить распространение раковых клеток. Я, потеряв полгода, вновь вернулась к Сергею Витальевичу, чтоб он всё исправил и провёл операцию в нужном объёме. В августе 2025:Бодров назначил вторую операцию. Не скажу, что охотно, скорее, наоборот. Но сказал, с учётом РМЖ и МТС РМЖ и тк необходимо удалять вторую долю, а все передние лимфоузлы метастазированы, он будет удалять боковые лимфоузлы. Старый шов будет иссекать. И тогда уж точно "радиойод вас спасёт".
Провели вторую операцию.
После операции Сергей Витальевич заявил, что шов решил не иссекать, просто по краю ещё один сделал (видимо, чтоб всем сразу видно было), и самое главное - ни удалил ни одного лимфоузла. Сказал, так решил.
Пришла гистология. Во второй доле - тоже рак.
Реакция Сергея Витальевича на её результат была нетипична для врача: он обвинил меня, что теперь из-за меня ему придётся всем пациентам удалять щитовидки полностью и послал... на РЙТ.
Я прошла комиссию в ЭНЦ в Москве (а РЙТ делают только в Москве, Архангельске и Обнинске). В ноябре сделали радиоабляцию I-131 3,7 ГБк ввиду высокого риска рецидива.
Через 3 суток в ЭНЦ провели посттерапевтическую радионуклидную сцинтиграфию. Итог: накопление I-131 в ложе щж и нескольких уровнях боковых лимфоузлов шеи слева и справа, размеры лимфоузлов более 1см и 2см. Выдали заключение: "Учитывая распространённость процесса и размер лимфоузлов рекомендовано хирургическое лечение". Эндокринолог-радиолог-онколог удивилась, почему не были удалены лимфоузлы, такой размер и с метастазами не поддаётся РЙТ. И вообще доза I-131 при МТС начинается от 5,5 ГБк. Надо быстрее оперировать и удалять оставленные хирургом пораженные лимфоузлы.
Снова месяц бегаю по заведениям здравоохранения. Но нет желающих исправлять чужие ошибки и делать третью операции там, где уже всё в рубцах от двух предыдущих вмешательств. Сделала МРТ, УЗИ, биопсии из 3 лимфоузлов, смывы на ТГ. Метастазы рака щитовидной железы подтверждены.
Почему Бодров так поступил? Выгорел, некомпетентен, наплевать на чужие жизни? Но это преступная халатность. Люди не меняются, зря я доверила этому "доктору"' свою жизнь и здоровье. Так что подумайте, хотите ли вы себе подобных результатов его деятельности?
Также хочу отметить, что Бодров С.В. в своей хирургической деятельности берётся не только за лечение щитовидной железы, а проводит операции и на других органах. Он «хирург-универсал». Как уже сейчас понимаю, этот фактор также должен был меня насторожить.
Что не так?
Неверный диагноз
Осложнение после лечения

das....@....ru
10.12.2025
Обратилась с заложенностью в ухе. При осмотре выяснилось, что на барабанной перепонке лежит камушек (попал после моря), а так же обнаружилась отечность слизистой носа. Сабина Шаирбековна деликатно промыла мне ухо, дала подробные рекомендации. Очень грамотный врач, внимательна к жалобам. Интересовалась моими ощущениями во время риноскопии, провела осмотр комфортно для меня. Очень благодарна Сабине Шаирбековне, всем советую данного врача

09.12.2025
С Дмитрием Андреевичем знакома с 1914 года.Со своими проблемами обращаюсь только к нему.После приема всегда уверена,что все болезни уйдут.
маммолог-онколог
маммолог-хирург
хирург-онколог
пластический хирург

08.12.2025
К Роману Вячеславовичу обратилась с сильным головокружением при повороте головы во время сна. Был поставлен диагноз ДППГ. Во время первого приема путем специальных манипуляций была устранена причина головокружения. Затем составлен план лечения. Доктор был внимателен и профессионален. Очень рекомендую

inn....@....ru
08.12.2025
Уважаемые доктора – Дмитрий Андреевич Красножон, Олег Андреевич Никитин, Шохрух Халимжонович Донияров, Евгений Васильевич Повольнов, уважаемые администраторы – Инна Викторовна Меньшикова и Дарья Анатольевна Пушкина и весь коллектив Санкт-Петербургской клинической больницы РАН!
Искренне от всего сердца благодарю вас за вашу работу!
В сентябре 2025 года я обратилась через сайт к Дмитрию Андреевичу Красножону с вопросом о возможности проведения операции по удалению опухоли РМЖ. Оперативно получила от него ответ. Через день провели онлайн-консультацию. Дмитрий Андреевич онлайн-консультацию провёл очень информативно. Согласовали дату и место проведения операции – Клиническая больница РАН СПб.
Выражаю огромную, искреннюю благодарность администраторам – Инне Викторовне Меньшиковой и Дарье Анатольевне Пушкиной за помощь в проведении предоперационного обследования. Благодаря вашей оперативной работе – записи на приём к специалистам для обследования, для сдачи анализов, я за неделю подготовилась к госпитализации. Весь процесс обследования прошёл максимально спокойно, чётко и комфортно.
Накануне операции с каждым пациентом доктора провели подготовку: успокоили, подробно рассказали, как будет проходить операция, ответили на интересующие вопросы, настроили на самый лучший результат.
Операция прошла успешно благодаря мастерству, профессионализму и невероятно бережному отношению докторов к пациенту.
Отличная работа врача – анастезиолога - Евгения Васильевича Повольнова! Легкое засыпание и пробуждение, хорошее самочувствие после операции!
Особая благодарность хирургу-онкологу Дмитрию Андреевичу Красножону за Ваши золотые и лёгкие руки, за постоянное просвещение и поддержку, за то, что терпеливо и понятно объясняете каждый этап болезни, лечения и назначения лекарств. Ваше внимание и готовность отвечать на любые вопросы дарят спокойствие и надежду.
Отдельные слова признательности хочу сказать пластическим хирургам — Шохруху Халимжоновичу Дониярову и Олегу Андреевичу Никитину - настоящим перфекционистам, которые доводят свою работу до идеала и дарят пациентам уверенность и прекрасный результат.
В течение трёх недель после операции врачи ежедневно делали перевязки, проводили осмотры и я находилась под внимательным, заботливым наблюдением. Это чувство полного контроля, участия и заботы врачей помогало мне уверенно проходить через каждый этап восстановления.
Спасибо каждому из вас за доброту, профессионализм, участие и огромное сердце. Вы дарите людям здоровье, красоту и надежду — и это невозможно переоценить. Восхищаюсь вашей работоспособностью и самоотдачей любимому делу!
От всей души желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и вдохновения в вашем благородном труде. Пусть ваши силы всегда возвращаются добром, а каждый день приносит благодарность пациентов и уверенность в победе над серьезной болезнью!

Андрей
05.12.2025
У доктора Алешниковой был на дне диагностики меланомы в поликлинике РАН. Очень понравился доктор и сама поликлиника. Доктор очень внимательный . Всю меня осмотрела дерматоскопом, дала подробные рекомендации по подбору необходимых средств.
Понравилось современное оборудование клиники. В следующем году обязательно приду к этому доктору на профилактический осмотр. Если бесплатных мест не будет, то обязательно пойду платно.

eko....@....com
04.12.2025
Большое спасибо Артуру Сулеймановичу за исключительный профессионализм и человечное отношение к больному. Очень признателен за сделанную Вами операцию и послеоперационную помощь.
Коновалов Евгений Никодимович, лауреат Нобелевской премии мира за 2013 в составе OPCW, полковник запаса

Сейиткулиев Артур Сулейманович
Спасибо, Евгений Никодимович!! Будьте здоровы!!!

04.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу Беженарь Ф.В в проведении операции для моей мамы Фоменко С.Е, находилась в стационаре с 24.11. Бережное и внимательное отношение к пациенту, четкие и ясные рекомендации. До операции, после операции все рассказал понятно и доступно. Еще раз говорим огромное спасибо от всей семьи.

ipa....@....com
03.12.2025
Прекрасный доктор, Советую!!!
Ищет индивидуальный подход к лечению. Остался довольным лечением

01.12.2025
Обратилась к Сейиткулиеву Артуру Сулеймановичу за консультацией по поводу новообразования забрюшинного пространства. На консультации доктор внимательно пересмотрел диск КТ, результаты анализов и разъяснил мне необходимость операции. Доктор очень доброжелательный и внушающий доверие-после консультации у меня не было сомнений- оперироваться у него. В дальнейшем согласовал операцию в рамках ВМП. 17 ноября я была прооперирована. Огромное спасибо Артуру Сулеймановичу за блестяще проведенную операцию и внимание в послеоперационный период. От всей души желаю доктору здоровья и успехов в его нелегком труде!
Хочу также выразить благодарность всему коллективу 2-го хирургического отделения больницы РАН за внимание и заботу. Спасибо вам!

Сейиткулиев Артур Сулейманович
Большое спасибо за отзыв. Рад что смог помочь Вам. Будьте здоровы!!

30.11.2025
Обратилась с тонзиллитом. Врач назначил лечение и дал рекомендации. Спасибо

pos....@....ru
29.11.2025
Все просто замечательно. Очень доброжелательное и уважительное отношение к пациенту, обязательно разъясняет все нюансы лечения. Сразу вселяет уверенность в своей высокой квалификации, и это подтверждается результатами.

han....@....com
26.11.2025
Ставлю 3 потому что не устраивает организация процесса оплаты в клинике. Оплата и прием в обшей очереди.
Прием может быть 10-15 мин, зато оплата может затянутся на час и больше.

Клиническая больница Российской Академии Наук, многопрофильный стационар
Добрый день. Спасибо, что поделились своим впечатлением. Нам жаль, что организация оплаты доставила вам неудобства. Мы понимаем, насколько неприятно, когда короткий приём затягивается из-за длительного оформления, передали ваше замечание руководству для анализа и улучшения работы.
Для нас важно, чтобы визиты проходили комфортно на всех этапах. Благодарим вас за обратную связь.

yam....@....ru
24.11.2025
Выражаю благодарность врачу-урологу Станиславу за качественную помощь и внимательное отношение. Обратился с деликатной проблемой, которую долго игнорировал. Доктор быстро и точно поставил диагноз, объяснил всё понятным языком, без лишних запугиваний и накручивания. Назначенное лечение помогло в кратчайшие сроки. Отдельное спасибо за тактичность, спокойствие и создание комфортной атмосферы на приеме. Очень рад, что попал именно к этому специалисту. Смело рекомендую!

24.11.2025
Очень доволен лечением, отношением доктора.

mas....@....ru
21.11.2025
Обратились с проблемой низкого тестостерона на фоне приема антидепрессантов, Станислав Александрович подробно расписал схему лечения на текущий момент и в перспективе. Всегда очень аодробно и доброжелательно консультирует, мц ему очень благодарны, планируем продолжать наблюдаться у него. Искренне рекомендую обращаться к этому специалисту

21.11.2025
Обратилась с проблемой Вальгусной деформации пальца стопы! Я из Ростова на Дону,но это лучший прием доктора ,безупречно сделана операция,профессионализм высший, реабилитация также на высшем уровне после его операции, условия в которых меня оперировали самые лучшие,из всех ,которые мне приходилось столкнуться, когда кому то рассказываю про Алексея Владиславовича , говорю о своем опыте и наглядно показываю его работу,сразу к нему планируют ехать,хотя имеют эту проблему десятилетия! Высокое доверие к лучшему доктору в своем специалитете,! Огромное уважение и посет! Также огромная благодарность всей команде доктора Олейник, хирургу/ ассистенту Ксении Владимировне -грамотный опытный ответственный хирург ,ассистентам Анастасии,доктору реабилитологу Ольге Игоревне, хирург/анастезиодог-великолно сделал анестезию , профессионально ,очень ответственный Артур Еркенович ,! Искренне желаю доктору Олейник Алексею Владиславовичу ,Артуру Еркеновичу,Анастасии,Ольге Игоревне и всей команде крепкого здоровья,долголетия,благополучия ,огмных успехов в их не легкой профессии!!! Планирую вторую операцию,очень буду рада новой встречи со всей командой!!!
хирург-травматолог
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
хирург-ортопед

21.11.2025
Лежал на отделении кардиологии в 2025 году. Прекрасные, высокопрофессиональные врачи и медицинские сестры. Хочу отметить лечащего врача Каменева Вадима Михайловича как внимательного и приятного специалиста.

szg....@....com
20.11.2025
Обратился по ДМС, диагноз: пупочная грыжа и диастаз прямых мышц живота, направили в КБ РАН на консультацию к хирургу. Топурия Григоли Геннадьевич, осмотрел, назначил доп. Исследования и сразу согласовал дату плановой операции. Все профессионально и информативно. Операция прошла планово. Восстановление под контролем. Всё хорошо. Большое Спасибо, Григоли Геннадьевич!

nar....@....ru
19.11.2025
Шохрух Халимжонович провел операцию по удалению фиброаденомы. Это была уже вторая такая операция, поэтому знания о процессе уже имелись, но врач дополнительно пояснил мне некоторые моменты. Сама операция прошла хорошо, последующее восстановление тоже. Очень приятно попасть на приём к такому доброжелательному человеку и профессионалу. Огромное спасибо за Вашу работу!
маммолог-онколог
маммолог-хирург
хирург-онколог
пластический хирург

17.11.2025
Огромная благодарность врачу эндоскописту Кяхиевой Кристине Павловне за профессионализм и мягкий подход к каждому пациенту. В этом году опять прошла у нее обследование. Советую и рекомендую, идите и не бойтесь, всё будет хорошо! Главное, следите за своим здоровьем и вовремя обследуйтесь! Спасибо Галина.

shu....@....ru
17.11.2025
Юлия Михайловна пекрасный врач и человек! всегда очень внимательна, иногда даже дотошна, но в вопросах медицины это мне кажется плюсом, следует современным рекомендациям, в общем одни положительные эмоции от посещения данного специалиста!

ler....@....com
15.11.2025
Была на приеме у Артура Сулеймановича, очень грамотный, внимательный специалист, назначил лечение, все прошло отлично!

Лилия
и
1 оценка
14.11.2025
Обратилась в поликлинику РАН для проведения ФГДС. Обследование прошло быстро, с минимальным дискомфортом. Хочу отметить высокий профессионализм врача Скиба В.Н. И медсестры Селадьиной В. А.
Спасибо.

13.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность Пташникову Дмитрию Александровичу за мою дочь! Мы обратились по поводу невриномы. Дмитрий Александрович оперировал лично, проведя практически ювелирную операцию! Дочь успешно восстановилась после операции... Это счастье, что мы встретили прекраснейшего врача, профессионала с большой буквы! Восхищаемся Вами, Дмитрий Александрович! Спасибо, что Вы есть!
вертебролог
нейрохирург
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
хирург-вертебролог
хирург-ортопед

12.11.2025
Мне 92 г, моей жене 88 лет. Мы наблюдаемся и лечимся в СПб КБ РАН с 1990 г. Я считаю что это во многом благодаря высокой квалификации и чуткости всего персонала больницы.

11.11.2025
Отличный врач. Специалист высокого класса. Обследование и сама операция по поводу вены с варикозом сделана на 5. Очень рекомендую.
г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72
Удельная (1.4 км)
Политехническая (1.8 км)
Площадь Мужества (2.2 км)
контакт-центр
Откроется в 08:00