Отзывы о клинической больнице Российской Академии Наук (РАН)
(892)4.3
1 оценка

4.3
progress: 86.38920134983127%

13.03.2026
5 марта 2026 года в кардиологическом отделении больницы РАН мне сделали плановое стентирование сосудов сердца. Операцию выполнил молодой, талантливый хирург и, по моим ощущениям, добрый человек Бондарь Григорий Владимирович.
Операция прошла легко, четко, спокойно. Я была под местным наркозом, все сознавала и страха не было ни на минуту.
Очень благодарю Григория Владимировича и всю операционную бригаду за слаженную, профессиональную и результативную работу.
Желаю вам всем счастья и здоровья!

13.03.2026
В феврале 2026 года в кардиологическом отделении больницы РАН (СПб) мне сделали коронароангиографию сердечных сосудов. Я очень боялась этого исследования, но всё прошло невероятно легко, быстро и без боли. Врач высшей категории Ибрагимов Исмаил Мухаметалиевич делал всё четко, уверенно и спокойно. Его спокойствие передалось и мне. В каждом действии врача чувствовался огромный опыт.
В конце исследования он сообщил мне результаты и дал полезные и убедительные рекомендации.
И в марте 2026 года мне уже сделали стентирование сосудов сердца, где Исмаил Мухаметалиевич ассистировал молодому хирургу. Во время операции в его присутствии я была совершенно спокойна за результат. Такое доверие вызывает этот врач.
Спасибо ему огромное и пожелания всего самого доброго!
ангиолог
врач функциональной диагностики
сосудистый хирург
эндоваскулярный хирург

13.03.2026
Очень доволен квалификацией и внимательностью советы очень помогли

iri....@....com
12.03.2026
Я очень благодарна тому, что попала в январе 2026 на операцию именно в больницу РАН и именно к Федору Витальевичу! У меня была миома больших размеров. Назначили консультацию гинеколога - хирурга, так я и познакомилась с Федором Витальевичем. Он же и проводил мне операцию. Во время первого приема и уже во время госпитализации доктор мне все подробно объяснил, как операция будет проходить, я была полностью уверена в том, что все пройдет отлично, и не ошиблась.
Федор Витальевич - хирург с золотыми руками! Профессионал своего дела! Операция была сложной (миома большая), при этом всё было сделано лапароскопически и я очень быстро восстановилась, чувствую себя прекрасно спустя полтора месяца.

12.03.2026
С детства у меня была мечта, избавиться от длинных пальцев на ногах, не просто длинных, а очень длинных. В просторах интернета увидела работы Алексея Владиславовича и записалась на онлайн консультацию, после консультации не было сомнения в выборе специалиста . С Дальнего востока я прилетела в Санкт - Петербург и 28.09.2025 года мечта сбылась) восстанавливается все очень быстро, Алексей Владиславович - бог красивых пальцев, за что всю жизнь буду благодарна Вам!
хирург-травматолог
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
хирург-ортопед

11.03.2026
Рахматжон Ахматджонович, я Вам очень благодарна и как врачу, а еще больше, как человеку. Огромное Вам спасибо за Ваш благородный труд, за внимательное отношение, всегда находили время зайти, побеседовать, успокоить и просто поддержать, хотя другой раз видно насколько Вы устали. И ещё раз : низкий Вам поклон.

11.03.2026
Чуткий,внимательный,профи своего дела,хирург с золотыми ручками ,грамотно подходит к лечению пациентов !Рекомендую!

10.03.2026
Артём Игоревич замечательный доктор!
Сначала была у него на приеме, потом доктор провел операцию ЭВЛК.
Внимательный, позитивный, вежливый, грамотный специалист.
Очень боялась операции, но Артём Игоревич всегда подбадривал, успокаивал и создавал позитивную атмосферу, постоянно спрашивал про самочувствие и ощущения, терпимо ли.
После операции доктор также отвечает на все вопросы и всегда на связи.
Побольше бы таких врачей.
Однозначно рекомендую данного хирурга! Огромная Вам благодарность, Артём Игоревич!

06.03.2026
Екатерина Владимировна показалась мне врачом очень компетентным и деликатным. Обследование (УЗИ)провела быстро, комментируя и разъясняя результаты. Это очень важно для нас, обследуемых. 🙂 Спасибо большое за профессионализм и человечность.

ele....@....ru
04.03.2026
Не первый раз обращаюсь к Сергею Михайловичу и всегда получаю отличное лечение, без переживаний и дальнейших проблем. Спасибо большое Сергею Михайловичу и его команде ( Яне Васильевне) за профессионализм и чуткое отношение к пациенту. Это очень хороший доктор!

5 оценок
26.02.2026
Узи молочных желез и органов малого таза.
Всё прошло хорошо.
Тщательное обследование, всё спокойно объяснила.

Мария
23.02.2026
Хамское отношение к пациенту. Обязательный вопрос о должности на работе, чтобы оценить масштабы финансов пациента. Навязывание лишних услуг, специально указал в анамнезе, чтобы не допустить меня по ДМС на операцию. В итоге записалась, но поняла, что такому врачу я не доверяю. Также он запугал меня устно, что у меня папиллома на миндалине. Я в слезах бежала до своего Лора, чтобы она меня посмотрела ещё раз (у меня есть впч онкогенный, 56 типа). И уже моя врач сказала, что ничего у меня там нет. И я уже поняла, что он это не записал в заключении. Чтобы я испугалась и побежала ему платить деньги за ненужную операцию мне лишнюю, которую мне навязал. И в т.ч. запугал несуществующим наличием папилломы на миндалине.
КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ ЭТОГО КАДРА!!! ему интересны лишь ваши деньги.
Что не так?
Навязывание услуг
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

21.02.2026
Удаляла желчный пузырь (лапароскопия) из-за камней. Все прошло прекрасно. Очень долго выбирала хирурга и по моему мнению это лучший хирург в Спб по этому профилю. Удалось провести удаление через 2 разреза, а не 3, как делают обычно, через несколько лет вообще никаких следов. Восстановление пошло быстро, даже дренаж мне не понадобился. Очень благодарна врачу.
абдоминальный хирург
бариатрический хирург

15.02.2026
Хочу поблагодарить врача офтальмолога Медведева Инну.Наблюдаюсь у неё несколько лет, внимательная,обходительная,очень грамотный специалист.Спасибо!

zve....@....ru
15.02.2026
Обратилась к Рустему Эльдаровичу по поводу онкологии толстой кишки. Прием был проведен на высшем уровне, врач проявил внимательность, доброжелательность и профессионализм. В кратчайшие сроки меня госпитализировали в клинику, после чего довольно быстро провели операцию. Послеоперационный период проходил без осложнений, чувствовала себя хорошо, Рустем Эльдарович часто проверял мое состояние, контролировал процесс восстановления.
Хочу выразить большую благодарность Рустему Эльдаровичу и персоналу хирургического отделения клиники РАН!
проктолог-онколог
проктолог
герниолог

Anna
12.02.2026
Я столкнулась с проблемой миомы несколько лет назад. Врачи наблюдали за её ростом, но, учитывая мой возраст (47 лет), не рекомендовали операцию, пока размер миомы не достигнет 5 см. Однако за последние пол года она увеличилась с 4,9 см до 7,5 см, и вопрос об операции стал актуальным. Я обратилась в несколько клиник, но все настаивали на удалении матки и некоторые хирурги предварительно предлагали назначить искусственный климакс на полгода, а потом все равно удалять миому вместе с маткой.
Я старалась найти другой вариант и решила обратиться в РАН, где записалась на прием к Епифановой Татьяне Алексеевне. Запись была довольно долгой, но ожидание около месяца того стоило. На консультации Татьяна Алексеевна внимательно выслушала меня, провела осмотр и назначила дополнительные обследования. По результатам МРТ и обследования опа предложила удалить только миому, сохранив матку, что стало для меня настоящим облегчением. Меня оперативно записывали на операцию и далее все прошло быстро и четко.
Операция прошла лапароскопически, и уже через три дня я чувствовала себя хорошо. После УЗИ в другой клинике врачи отметили высокое качество выполненной операции. Теперь я всем рассказываю о Татьяне Алексеевне и замечательном медицинском персонале РАН.
Огромная благодарность! Рекомендую Епифанову Татьяну Алексеевну как высококлассного хирурга, который может помочь в сложной ситуации, когда кажется, что выхода уже нет. Всем, столкнувшимся с аналогичной ситуацией, искренне рекомендую не опускать руки и записываться на консультацию к Татьяне Алексеевне! Будте здоровы и счастливы!

Ярослав
1 оценка
12.02.2026
Большое спасибо данному врачу. Обратился к нему за вторым мнением, после того как одна клиника хотела навязать мне операцию, которая мне не нужна. Он осмотрел меня и посоветовал отказаться от операции за неимением смысла

Маркин Сергей Михайлович
Ярослав, добрый день, спасибо за теплые слова. Подчеркну лишь, что каждый специалист выражает свое мнение, ни в коем случае не вступает в полемику с коллегами, решение - не дискредитация предложения иного учреждения.
В своей работе мы четко придерживаемся международных алгоритмов и Клинический Рекомендаций РФ, соавтором которых, к слову, посчатливилось являться. Я знаю, как сложно прийти к четким выкладкам, основанным на десятке проверенных источников. Отсюда правило - работать на основе проверенного десятилетиями опыта коллег, прошедшего критическое осмысление. В фокусе всегда цели пациента, они могут быть различны, отсюда и потенциальная разность решений. С ув СМ

kat....@....ru
06.02.2026
Хочу выразить огромную благодарность Никитину Олегу Андреевичу ! За ваш огромный за профессионализм , за Ваши старания. Спасибо за то, что решились выбрать эту непростую профессию и посвятить себя важному делу. Вы не просто помогаете людям, Вы спасаете этот мир. И я от души хочу пожелать Вам крепкого здоровья, терпения, стойкости, решительности и уверенности. Оставайтесь таким же прекрасным человеком и замечательным врачом, который ещё поможет далеко не одному поколению пациентов.
онколог
маммолог-онколог
маммолог-хирург

05.02.2026
Очень благодарна доктору ЕФИМОВУ МИХАИЛУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ за внимательное отношение и успешное лечение спины.Пришла с очень сильной болью,лечение,назначенное доктором очень помогло.

kle....@....ru
02.02.2026
От всей души выражаю благодарность своему доктору Олегу Андреевичу. Профессионал своего дела, очень внимательный, заботливый врач, а также очень позитивный, легкий человек. Все приемы, процедуры и операция прошли легко и комфортно. Спасибо Вам за Ваш труд! Здоровья, благополучия, профессионального развития! Всем рекомендую!
онколог
маммолог-онколог
маммолог-хирург

ere....@....ru
01.02.2026
Были на приеме у Алины Валерьевны с папой (диагноз — аденокарцинома легкого, 3В стадия). Первое, что произвело самое благоприятное впечатление, - это многогранный и персональный подход, ориентированный на выздоровление пациента. Максимальная открытость, объективность и бережное отношение. Мне есть с чем сравнивать. Второе- профессионализм. Грамотная, объективная и нацеленная на результат - выздоровление. И, конечно, человечность. В вопросе такого сложного, как в физическом, так и в моральном плане, диагноза, это очень ценно. Мы приехали на лечение из другого города, и такой подход действительно важен. Алина Валерьевна, большая благодарность за вовлеченность и поддержку.
С уважением,
Екатерина (сопровождающая пациента Владимира Александровича П.)

al.....@....ru
31.01.2026
Обратился в январе 2026 г. с кашлем и неудачным самолечением ОРВИ. Получил не просто курс лечения, и ещё и консультацию по более широкому кругу вопросов, начиная от мигрени до плохого сна, с рекомендациями и списком лекарств. Несколько контрольных приемов с уточнением курса лечения - и как новый! Отличный профессионал с обширными знаниями и приятный, вежливый и внимательный в общении врач.
Но болейте, но если всё-таки случилось - рекомендую Дарью Романовну всем, и побольше бы таких докторов!

31.01.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу! Приём прошёл на высшем уровне. Доктор внимательно выслушал мои жалобы, провёл тщательную диагностику на современном оборудовании и доступно объяснил диагноз.
Все рекомендации и назначения были даны очень подробно. Чувствуется большой профессионализм, доброжелательность и искреннее желание помочь. Отличный специалист и приятный человек! Теперь только к нему и буду обращаться. Всем рекомендую!

13.01.2026
Отличная клиника, компетентные врачи, всё организовано для удобства пациентов.

30.12.2025
Хочу сказать большое спасибо, Сергею Витальевичу! за проделанную операцию, на щитовидной железе. С первых минут общения , был на связи, понятно и доступно объяснял все нюансы связанные с моим заболеванием. Операцию провел профессионально четко, связки и голос не были повреждены, что говорит о высокой квалификации и современном подходе врача.

28.12.2025
В мае 2019 операция, онкология сигмовидной кишки. Ремиссия 6 лет. Крайне внимательное выхаживание, бережная операция. Глубокий психологический контакт и поддержка. Спасибо Богу за встречу с Рустамом Эльдаровичем.
проктолог-онколог
проктолог
герниолог

+7xxxxxxx16
26.12.2025
Алексей Витальевич был анестезиологом у меня при гинекологической операции в больнице РАН.
Доктор общительный, добродушный. Благодарю его и его коллегу за душевную теплоту, за то что наркоз был такой легкий и щадящий.
анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог

26.12.2025
Была на операции у Федора Витальевича по удалению полипа в матке.
Первая встреча была консультативная в больнице РАН. Доктор внимательно посмотрел узи, подтвердил диагноз, дал список анализов и сразу же назначил дату госпитализации.
В назначенный день пришла на госпитализацию, в этот же день была повторная встреча с врачом, он задавал уточняющие вопросы, еще раз просмотрел анализы.
Сама операция пошла быстро, наркоз был мягкий (спасибо анестезиологу Бусоедову Алексею Валерьевичу и его помощнице).
После операции доктор снова пришел в палату, осмотрел и дал рекомендации, в тот же день я выписалась.
Сам доктор , как и все сотрудники этой больницы доброжелательны, отзывчивые, спокойные. Было приятно находится в стенах этой больницы и в руках таких чутких докторов.

25.12.2025
Если бы нужно было одним словом описать Алину Валерьевну, то я бы сказала, что она энергичная) А еще позитивная, внимательная, не боящаяся тяжелых (как мой) случаев, компетентная в своей области. Было приятно у нее лечиться. Видно, что доктор заинтересована. Каждый раз осмотр, отслеживание динамики. И даже когда закончилась квота в клинике, то доктор не бросила меня на произвол, а порекомендовала, куда можно обратиться. Огромное Вам спасибо, Алина Валерьевна, успехов в работе и благодарных пациентов!

18.12.2025
Я находилась в больнице РАН в эндокринологии в декабре 2025 г. для установки инсулиновой помпы. Меня вёл эндокринолог Шолохов Георгий Владимирович. Попала к нему по направлению от своего врача-эндокринолога. Шолохов Г. В. очень грамотный специалист-эндокринолог. Установил мне помпу, грамотно объяснил, как пользоваться и жить с инсулиновой помпой дальше. Если мне было что-то непонятно, доктор объяснял снова и снова. Доктор всегда общается вежливо, всё в очень доступной форме для пациента. Георгий Владимирович! Спасибо Вам за помощь. В следующий раз буду обращаться только к Вам. ❤️
г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72
Удельная (1.4 км)
Политехническая (1.8 км)
Площадь Мужества (2.2 км)
контакт-центр
Откроется в 08:00