Отзывы о клинической больнице Российской Академии Наук (РАН) (948)

4.3
943 отзыва и 1 оценка
Выбор пациентов

4.3

943 отзыва 1 оценка

progress: 85.59322033898306%

02.11.2025
Я обратился к Артуру Сулеймановичу с затрудненным мочеиспусканием, учащенным мочеиспусканием, ощущением неполного опорожнения мочевого пузыря и частым ночным мочеиспусканием 5-6 раз. Врач очень профессионально и быстро назначил необходимые анализы и исследования для постановления точного диагноза! Так же врач сам проводил мне операцию по последнему слову технологий, на самом новом оборудовании! Я очень быстро восстановился и спустя 5 дней меня отпустили домой! Спасибо огромное Артуру Сулеймановичу за его титанический труд и высочайший профессионализм!

уролог

Сейиткулиев Артур Сулейманович

Спасибо за теплые слова. Берегите себя и будьте здоровы🙏🏻
30.10.2025
Это прекрасный, спокойный врач, к которой я обрашаюсь на многие темы, более толковая, чем многие узкие специалисты. К Анастасии Викторовне хожу три года, были хорошие результаты , я лечила бронхит и не только. Не паникер, но очень грамотная, лишнего не назначает

30.10.2025
Хочу выразить мою огромную благодарность Шохруху Халимжоновичу за проведенную операцию и отличный результат! Очень внимательный и заботливый доктор с золотыми руками! Желаю Вам всем самого лучшего! Спасибо большое!

30.10.2025
Была на консультации у Анны Юрьевны. Деликатный, грамотный врач. Назначила препараты которые сразу помогли решить мою проблему.

ревматолог
29.10.2025
Долго решалась на операцию по поводу устранения Hallux Valgus, посоветовали доктора Олейника Алексея Владиславовича. В 2022г. решилась на правую ногу, а в апреле 2025г. ни капли не сомневаясь, что надо вернуться к этому доктору, сделала левую ногу. Жалею об одном, что не сделала это раньше))) Очень рада, что попала в руки этого замечательного врача и его команды. Две операции прошли отлично, вторая нога значительнее легче т.к. уже все знала и была подготовлена. Да, безусловно, были моменты когда было больно, тяжело, не удобно, но это так быстро проходит по сравнению с тем, что мы вынуждены терпеть от боли из-за «шишек». Отдельное спасибо Ольге Игоревне за реабилитацию, без нее страшно было наступить первый раз на ногу. Теперь мои ножки прекрасно себя чувствуют, ровненькие пальчики, ношу обувь безболезненно, могу много ходить и «не болят шишки». Девочки кто сомневается, не сомневайтесь, не мучайте себя, через 3 месяца все пройдет, а через 6 месяцев, уже и забудете, что делали операцию. Всем здоровья!!!

хирург-травматолог
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
хирург-ортопед
27.10.2025
Добрый день! Проходила лечение и сеансы мануальной терапии у Ефимов Михаила Александровича, внимательный, отзывчивый, корректный, профессиональный подход к пациенту. Очень помог при сильных болях в пояснице. Рекомендую данного специалиста.

мануальный терапевт
23.10.2025
Хотелось выразить огромную благодарность отличному хирургу и замечательному человеку, Никитину Олегу Андреевичу! Я проходила хирургическое лечение в клинической больнице РАН в связи с РМЖ. Олег Андреевич – очень внимательный и заботливый доктор, с чувством юмора, внушающий доверие и, несомненно, оправдывающий его. Конечно, я со стопроцентной уверенностью могу рекомендовать его как профессионала своего дела!

22.10.2025
Олег Андреевич из команды моих лечащих врачей. Прекрасный грамотный доктор. Всегда даст обратную связь, ответит на все вопросы. Внимательный, обходительный. Любые неприятные послеоперационные манипуляции с Олегом Андреевичем прошли максимально мягко. Снятие и обработка швов каждый раз проходили с юмором и легко. Особенно снятие дренажей, которое я боюсь и не люблю, этот прекрасный доктор сделал так быстро, что я ничего не почувствовала. На мой взгляд, Олег Андреевич - молодой доктор, который уже имеет немалый опыт, и я ему доверяю. Видно, что он любит свою профессию и заинтересован в здоровье пациенток. И как человек очень замечательный, с ним легко и приятно общаться.

22.10.2025
Оперировалась у Тимура Тохировича в октябре 2025 года- мастектомия с одномоментной реконструкцией имплантом (РМЖ). Операция прошла успешно, доктор внимательный, ответственный, всегда на связи с пациентом! Ежедневные перевязки под узи контролем. При выписке дал рекомендации по дальнейшему лечению.

21.10.2025
Полтора месяца мучали головокружения(в начале постоянно, потом приступами), нашла врача по отзывам и ни разу не пожалела! (ходила как к отоневрологу), Роман вел себя максимально профессионально, провел различные осмотры и сразу понял в чем проблема, в 1 прием избавив меня от головокружений, назначил мрт и анализ крови на некоторые витамины, я очень благодарна этому врачу и однозначно буду рекомендовать ему всем! Спасибо вам огромное от всего сердца❤️

21.10.2025
Хочу выразить свою благодарность врачу онкологу-хирургу Дмитрию Андреевичу Красножону за проведенную операцию моей мамы.Мама поступила во 2 хирургиское отделение клинической больницы РАН на плановую операцию по поводу РМЖ. Сердечное спасибо Дмитрию Андреевичу Красножону прежде всего за профессионализм, внимательное, чуткое отношение к пациенту (моей маме 77 лет!), за его золотые руки и невероятное чувство юмора, которое вселяет в человека оптимизм и веру!А это очень важно для лечения!Дмитрий Андреевич низкий Вам поклон! ❤️ Благодарна Богу,что так вовремя нашла Вас!

21.10.2025
Шохрух Халимжонович - прекрасный хирург, работает в клинике, которую я выбрала для проведения реконструкции груди после РМЖ. После удаления опухоли в своём регионе искала, где делать реконструкцию груди, и очень рада, что судьба привела меня именно в РАН. Доктор понимает всё, что делает. Объясняет и даёт ответы на все вопросы пациентки. Мне в докторе очень нравится тактичность, спокойствие и, конечно, желание лечить пациентов. Отношение у Шохруха Халимжоновича ко всем доброе. Он очень внимателен. Приятно и ценно знать, что твоё здоровье важно не только тебе. Швы после операции ювелирного исполнения. Я могу писать хорошее очень много и долго про золотые руки и безгранично прекрасное отношение, поэтому проще сказать так: если кто-то столкнулся с проблемой РМЖ и в поисках того самого спасителя - идите в РАН, здесь реально лечат!

21.10.2025
Очень жаль, что не сразу узнала о Дмитрии Андреевиче, когда столкнулась с РМЖ. В моём регионе меня знатно попортили при удалении опухоли. Никаких реконструкций не делают у нас. Если бы я сразу попала в руки команды Красножона Д. А., то в моей жизни было бы на две операции меньше, и грудь была бы краше. То, что мне сделали в РАН под руководством Дмитрия Андреевича - это максимально хороший результат, исходя из того, что было. Я восхищаюсь опытом доктора, желанием делать пациентов счастливее, вселяя надежду и радость в жизни! После всего, что мне довелось пережить в своём городе, Дмитрий Андреевич и его суперкоманда просто перенастроили меня на позитив! Я снова чувствую себя здоровой, красивой и счастливой! Дмитрий Андреевич очень какой-то свой человек. С ним мне спокойно проходить свой путь. Он спас меня от неверного лечения, которое мне хотели назначить в моём городе. Привёл все аргументы и факты по лечению. За два этапа реконструкции груди мне вселенная каждый раз давала знаки, что я сделала правильный выбор в плане врача. Как много женщин приезжают к Красножону Д. А. переделывать чужие работы. Приезжают даже из других стран. Это для меня показательно! Спасибо огромное за Ваш труд! Замечательный и любимый наш доктор!

21.10.2025
Всем привет! Долгое время я страдал от такого недуга, как паховая грыжа​. С каждым годом она росла и со временем начала доставлять дискомфорт. Мною было принято решение обратиться за помощью к Топузову Рустему Эльдаровичу, и я ни разу не пожалел об этом. Долгое время я боялся делать операцию, но Рустем Эльдарович объяснил, что во избежание ущемления лучше произвести плановое хирургическое вмешательство, и я ему поверил. Операция прошла успешно, меня выписали буквально на следующий день из больницы. Никаких болей, никаких нежелательных последствий от общей анестезии​. Через неделю я уже чувствовал себя так, как будто и не было никакой операции. Отдельно хочу отметить отношение всего коллектива РАН, которое было на высочайшем уровне. Надеюсь, мой отзыв будет полезен людям с подобными диагнозами. Не бойтесь делать операцию. Огромное спасибо Рустему Эльдаровичу! Всем рекомендую данного хирурга с золотыми руками!

проктолог-онколог
проктолог
герниолог
18.10.2025
Хочу выразить Вам свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.

18.10.2025
Лучший доктор, с золотыми руками. Распологающий к себе с первого взгляда. В моем случае убрал все что увидел, я этому очень рада. Шов красивый, не пугающий, видела много от других врачей. Рак молочной железы 3ст. Радикальная мастэктомия. Спасибо Дмитрий Андреевич.

17.10.2025
Родион Владимирович - профессионал любящий свое дело! Делала в мае у него пластику лица, чтобы убрать возрастные изменения. Операция тяжелая, восстановление долгое, но благодаря чуткому сопровождению врача, всё прошло хорошо и результатом очень довольна. Родион Владимирович, спасибо за ваше терпение и здоровья вам! Дальнейшего профессионального развития, достижений и самых благодарных клиентов!

17.10.2025
Была на УЗИ в августе 2025, впечатление положительное от посещения, пусть и с таким диагнозом. Очень внимательна, все подробно уточнила, ответила на все вопросы, дала правильные рекомендации на дальнейшее лечение. Огромное спасибо, Татьяне Вячеславовне!

16.10.2025
В начале лета у меня обнаружили рак молочной железы. Я была очень расстроена, подавлена и растеряна. В августе 2025 года обратилась в Санкт-Петербургскую клиническую больницу Российской академии наук. Записалась на прием специально к Дмитрию Андреевичу, так как у меня уже был опыт общения с данным специалистом в 2010 году. В тот раз им была проведена подобная операция и назначено послеоперационное лечение. Спустя 15 лет произошел рецидив. После первого приема, мне стало морально легче, так как врач нашел нужные слова и настроил на положительный исход лечения. Оперативно записал на госпитализацию, дал четкие инструкции, всегда был на связи, всегда в настроении - с ним приятно общаться. Хочу выразить благодарность Дмитрию Андреевичу и его команде: Шохруху Халимжоновичу Дониярову, Олегу Андреевичу Никитину, Дарье Анатольевне Пушкиной за профессионализм и человечное отношение к пациентам.
16.10.2025
18.09.25 попала на операцию по удалению больших миом к Татьяне Алексеевне. От результата и процесса в восторге, т. к. есть с чем сравнивать. Восстановление произошло быстро и практически незаметно благодаря профессионализму и аккуратности Татьяны Алексеевны. Также большую роль играет информирование и ощущение уверенности, исходящие от врача, соответственно отсутствие стресса во время пребывания на лечении. Отдельная благодарность мед. сестре гинекологического отделения Шароватовой О. В. и мед. сестрам/братьям хирургического отделения за заботу и создание спокойной и позитивной атмосферы. Рекомендую врача Епифанову Т. А. и больницу РАН, а также не откладывать решение вопросов со здоровьем.

16.10.2025
Здравствуйте, у моей мамы Шкильняк Нины Андреевны, обнаружилась опухоль груди. Узнали о Дмитрии Андреевиче, что называет из "народной молвы", в интернете нашли контакты, была быстрая обратная связь, и через день мы были на приеме у Дмитрия Андреевича. Очень спокойный и добродушный прием. Врач объяснил , что проблема есть, её нужно решать, и как её нужно решать. Сразу взяли биопсию, и назначали следующий прием по результатам биопсии. При следующем приеме, когда было полное понимание, врач назначил день операции. Если забежать вперед , то от момента, когда мама обнаружила опухоль , до дня операции прошло всего 50 дней!!!Основной и самый главный плюс это ВРЕМЯ! При такой болезни, на мой взгляд, это главный козырь. Конечно очень спокойная обстановка, врач доброжелателен, всегда можно к нему обратится за консультацией, или просто с вопросом. Я очень благодарна Дмитрию Андреевичу и всей его команде за очень высокий профессионализм, человечность, внимательность, индивидуальный подход к каждому пациенту.

14.10.2025
Добрый день. Хочу выразить огромнейшую благодарность Дмитрию Андеевичу. Впервые обратилась за помощью в 2015г. Дмитрий Андреевич провел операцию, назначил лечение и вот 10 лет прошло. Август 2025 года успешная операция по отсроченной реконструкции и продолжаю наблюдаться. Хочу отметить Высокий профессионализм Дмитрия Андреевича. А так же Меня поражает его внимательность и доброта к пациентам, то сколько Он сил и времени посветил своей профессии. Ваше мастерство и чуткое отношение вернули мне здоровье, а Ваша доброта вселила надежду. Ещё раз спасибо, и благодарю небеса, что в 2015 году, Вы, оказались моим лечащим врачем.

13.10.2025
Выражаю огромную благодарность Артуру Сулеймановичу за успешно проведенную операцию по удалению почки и мочеточника. Сложная операция длительностью более 5 часов прошла по плану, благодаря высочайшему профессионализму доктора и команды. Артур Сулейманович всегда готов рассказать пациенту на понятном языке о его состоянии, о назначенном лечении или исследовании. Диалог с доктором очень важен для пациента. Спасибо Артуру Сулеймановичу за профессионализм, ответственность и отзывчивость!

уролог

Сейиткулиев Артур Сулейманович

Спасибо большое. Я рад что помог Вам🙏🏻
12.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность хирургу с золотыми руками Бодрову Сергею Витальевичу. Находилась на лечении в клинической больнице РАН с 5 по 8 октября 2025 г , 6 октября мне была проведена операция на щитовидной железе. Сергей Витальевич не только прекрасный хирург, но и чуткий человек, понимающий, как тревожно пациенту, решившемуся на операцию. По нескольку раз в день заходил в палату и интересовался самочувствием, все время был на связи по телефону, успокаивал и настраивал на хорошее. Разрешил звонить и после выписки, если будут вопросы. До операции проинформировал о всех «за» и «против», о возможных осложнениях, но благодаря Сергею Витальевичу знания эти мне не пригодились, все прошло прекрасно. Я рада, что попала к такому опытному специалисту, спасибо большое за отличную работу и прекрасное отношение!

11.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Андреевичу Красножону и его команде за профессионализм в своей деятельности, за деликатное и понимающее отношение к своим пациентам. Во время операции и каждой консультации врачи тщательно выполняли свою работу, объясняли проведение процедур, внимательно слушали о моем состоянии, отвечали на все вопросы и давали рекомендации. Проходя еще лечение, Дмитрий Андреевич всегда на связи, может проконсультировать и ответить на заданные вопросы. Спасибо за такой подход к пациентам и ваш профессионализм, дорогой Дмитрий Андреевич!

11.10.2025
З 20 февраля 2025 года мама (Галина)проходила эндоскопическое исследование у Кяхиевой Кристины Павловны.При платном обследовании у мамы,Кристина "врач-эндоскопист "обнаружила (по ее мнению) В средней трети эпитэальную неополазию типа 0-Is ,размером 7×7 мм тип pit pattern 111. Простыми словами Полип.Затем, мы выехали за границу ,сегодня прошли обследование в клинике для мамы вновь, Эндоскопию. Я ее дочь присутствовала на процедуре,видела своими глазами обсалютно чистые стенки и сосуды,. МНЕНИЯ ВРАЧЕЙ ПОЛИПА НЕ ОБНАРУЖЕННО.Хочется узнать у Кристны Павловны врача-эндоскописта как такое возможно?Кристина Павловна где Полип ?Почему не выдали фото полипа?При процедуре делают фото,вчера сама это видела.Так же мама рассказала ,что за платную процедуры у Кристины Павловны она получила хамское общение,спешку и минимум информации! Человек приехал что бы получить помощь и лечение на родном языке. И в итоге за платную процедуру ,что мы получили- ничего. Я прошу глав врача поликлиники обратить внимание на этот случай. А пациентам быть внимательными при выборе специалистов и клиник.

эндоскопист
11.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность моему доктору, Дониярову Шохруху Холимжоновичу, за его заботливое и профессиональное отношение ко мне! В марте этого года я узнала, что у меня РМЖ. Мне предстояла мастэктомия с одномоментной реконструкцией. Доктор подобрал мне имплант, и после операции я могу сказать, что оперированная грудь почти не отличается от неоперированной. Послеоперационный период для меня проходит очень легко благодаря рекомендациям и наблюдению Шохруха Холимжоновича. И сейчас, когда я уже нахожусь дома, при возникновении любых вопросов доктор всегда на связи со мной. Кроме этого, хочу отметить, что в больнице РАН я увидела, насколько его пациентки не просто любят, а обожают его, а это о многом говорит.

11.10.2025
В марте 2025 года я обнаружила опухоль в груди. После длительного обследования оказалось, что у меня рак молочной железы. Сказать, что у меня был шок, это ничего не сказать. Я была в замешательстве, не знала, что со мной будет. Думала делать операцию в своём городе, но меня одолевали сомнения. В какой-то момент поняла, что мне нужно второе мнение. И мне очень повезло, потому что я узнала от подруги сестры о замечательном хирурге – Дмитрии Андреевиче Красножоне. Мне удалось попасть к нему на онлайн-консультацию очень быстро через администратора больницы РАН Дарью, которая вечером в воскресенье (где ещё такое может быть?) после семи вечера помогла мне записаться. Дмитрий Андреевич очень внимательно отнёсся к моему случаю и взял меня к себе на операцию. Когда я попала в больницу, мне, наконец, стало очень спокойно, потому что я поняла, что оказалась в надёжных и заботливых руках. Теперь у меня нет рака благодаря этому замечательному доктору, зато есть красивая и здоровая грудь!

10.10.2025
В 2016 году мне был установлен диагноз - рак молочной железы с метостазами в костях и печени в Смоленской области. Срочно нужно было найти врача, который помог бы справиться с этой проблемой. Такой врач был найден в Санкт-Петербурге. И это Д.А. Красножон! Наблюдаюсь у доктора с 2016 года, за это время пройдены несколько этапов лечения. Врач назначает и в динамике смотрит на ход лечения, корректирует схему с учетом показателей организма. Благодаря профессионализму Дмитрия Андреевича вышла на этап ремиссии. Спасибо Дмитрию Андреевичу за чуткое отношение к пациентам, высокий профессионализм и персональный подход к каждому пациенту!

10.10.2025
Я хотела бы написать благодарность сотруднице регистратуры и кабинета согласования услуг Шавриной Татьяне Викторовне. Встречает посетителей заботливо, как родных. С искренней заинтересованностью объясняет всё, что нужно, и старается помочь в непредвиденных обстоятельствах. Я ошиблась в дне приёма, Татьяна Викторовна предложила варианты, как это можно исправить.

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.4 км)

Политехническая (1.8 км)

Площадь Мужества (2.2 км)

контакт-центр
Клиническая больница Российской Академии Наук, многопрофильный стационар, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72