Прохожу комплексное обследование в связи с общим плохим самочувствием и, мягко говоря, неидеальными анализами. Также у моей мамы был рак груди, которым она заболела в возрасте 35 лет. Мой лечащий врач сказал, что необходимо сделать УЗИ молочных желез и повторять УЗИ ежегодно для ранней диагностики и профилактики. Обратилась к врачу 28.11.2025 с просьбой выдать мне направление на УЗИ молочных желез, участковый терапевт до этого сказала мне, что направление без проблем выдаст хирург. Специально выбрала в качестве врача представителя женского пола для большего понимания и комфортного взаимодействия. Екатерина Андреевна отреагировала негативно, аргументируя это тем, что они не выдают направление здоровым людям, мол, нужны жалобы и симптомы. Я объяснила, что у меня болела мама, и я очень переживаю, хотела бы держать этот вопрос на контроле. К тому же, не раз слышала, что любой женщине необходимо делать УЗИ молочных желез раз в год (не поняла, почему я должна объяснять это врачу). Мне снова дали понять, что для направления я слишком здорова. Предполагаю, что нужно приходить, когда у тебя уже 4 стадия рака, чтобы заболевание было очевидно. Далее был быстрый осмотр, затем мне написали в направлении рандомную болезнь, якобы без болезни мне УЗИ не сделают. Весь приём завершился фразой: «Подойдите потом ко мне на повторный. Если у вас не будет патологий, то мы с вами попрощаемся лет до 40». В очередной раз не поняла, почему по мнению Екатерины Андреевны, если у женщины в 23 года нет заболеваний, то до 40 лет их не будет. Максимально негативный осадок остался от приёма — сначала разозлилась, а потом расстроилась, потому что я могу сходить к платному врачу и сделать там УЗИ, а какой-нибудь человек не сможет выделить на это деньги из своего бюджета и будет до 40 лет ждать, когда Шульга Е. А. разрешит ему сделать УЗИ. Как итог, сделала УЗИ в платной клинике — обнаружили кисту молочной железы. Оказывается, женщина и в 23 года может болеть.