Отзывы о лаборатории «Хеликс» в Санкт-Петербурге

Выбор пациентов

4.3

progress: 82.07194244604317%

11.03.2026
Самый лучший доктор!!! Очень благодарна!

10.03.2026

Услуга: УЗИ почек ребенку

все понравилось приняли быстро внимательно посмотрел врач УЗИ и дал дальнейшие рекомендации. нам нужно было супер срочное, так и получилось . записали утром, через час сделали УЗИ. сама клиника чистая , аккуратно все. Администратор подбадривала малыша, как впринципе и врач УЗИ. Есть где попить водички, подождать, ещё дали наклейки после приема и ребенок был очень доволен. Спасибо
Прием был в марте 2026 г.
09.03.2026
Ужасный кол центр! 2 дня подряд звонила и уточняла делают ли в спб капельницы и говорили, что да! Делают. И перед этим нужно посетить невролога и еще 2 для повторили что а назначении должена быть указана дата начала процедур и с этого дня (со дня посещения невролога) необходимо делать процедуры. Я уточнила делают ли в спб по адресу ул. Большевиков д30 и мне ответили, да там делают. Причем невролога по этому адресу нет. Через весь город после посещения невролога приехала по адресу Большевиков, но там мне сообщили, что в хеликсе вообще нигде не ставят капельницы!! Это что за издевательство?!! Проверти работу консультантов, которые дают ЛОЖНУЮ информацию! Я потратила 2700 за прием невролога чтобы в зеленеем поставить капельницы, а получилось что вы бросила деньги! Ведь, теперь нужно искать другую клинику чтобы поставить инъекции и там уже заново идти на прием к неврологу!! Как вы даете информацию?? Вы вообще понимаете, что это не шутки!!! Прошу принять меры с информирующим, консультирующим персоналом!
08.03.2026
Была на ежегодном профилактическом осмотре и консультации у врача. Приём прошел максимально комфортно, врач очень приятная, все рассказывала и объясняла. Дала мне полезные советы, которые мне действительно помогли, а не просто назначила таблетки, как до этого в других клиниках. Очень благодарна врачу за её помощь. Знаю, что к ней всегда очередь, понимаю почему. Всем рекомендую.

08.03.2026
Делала обязательное УЗИ перед операцией на щитовидной железе. Из плюсов медицинского центра - возможность записаться срочно, нет необходимости долго ожидать в самой клинике, относительно удобно добираться. Немного не понравилось, что администратор (или оператор колл-центра, точно не знаю, кто отвечал по телефону) некорректно сориентировала по цене - оказалось, что распечатка снимка не входит в стоимость, хотя я предупреждала, что мне он нужен, и финальную цену мне назвали по телефону. Стоимость снимка небольшая, просто был неприятен сам факт. А так сделали качественно, претензий к медицинской услуге нет
07.03.2026
Я обратилась к этому врачу для проведения УЗИ. Врач очень внимателен к своим пациентам. Он тщательно осматривает каждый этап обследования. Он очень хорошо объяснил мне состояние плода. Он принял меня в назначенное время. Обследование длилось около получаса. Хочу выразить свою благодарность этому врачу.Таких врачей сейчас очень мало.Хотелось бы, чтобы их было больше.

гинеколог-эндокринолог
04.03.2026
Хочу выразить благодарность Исмаилову Альви Игоревичу. Обратился с деликатной проблемой, и доктор сделал всё, чтобы не возникло ни малейшей неловкости. Он очень внимательный, тактичный и при этом с отличным чувством юмора - общаться было легко и комфортно. Альви Игоревич детально изучил мои анализы, провёл полный осмотр и сделал УЗИ. Ответил на все вопросы, всё подробно объяснил простым языком. Видно, что человек действительно вникает в проблему, а не просто формально заполняет карту. Очень рад, что попал именно к этому специалисту. Настоящий профессионал и просто приятный человек!

андролог
уролог
03.03.2026
Здравствуйте, была на первичном приеме у врача-эндокринолога и осталась под впечатлением! Так подробно историю здоровья ещё не поднимал ни один врач. УЗИ по щитовидке врач взяла в руки не в первую минуту, а подняла старую кровь по Хеликс экспресс, составила примерную динамику как поднимались показатели и снижались, ну и плюс витамины где пару раз сдавала в теч. предыд. лет и они были вне нормы., подняли все хронические болячки + (генетически) , и уже затем, мы добавили к моим свежим анализам и УЗИ , дополнит. недостающие витамины, где были по нижней границе показатели 🙈 и теперь пойду на корректировку лечения уже с учётом всего. Я очень довольна )

03.03.2026
Пришла на УЗИ от гастроэнтеролога с конкретным диагнозом и болезненными ощущениям , на что получила негативные нотации, что все ерунда, я ставлю диагнозы сама себе. УЗИ заняло максимум минуту, далее врач начала руками давить в живот, что все мои проблемы от спазмов мышц спины. На крики от боли и чуть ли не слезы она только говорила «Терпи, дыши, это спазм». Никаких комментариев по узи, все ли там в порядке, я не получила, только выставили за дверь «идите оплачивать и на стойке заберете заключение» Сейчас на животе синяки и царапины, за сие издевательство отдала 2600
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Сомневаюсь в диагнозе
Осложнение после лечения

02.03.2026
Врача выбирала по отзывам и удобству расположения клиники. Прием прошел без опоздания Татьяна Юрьевна аккуратно и внимательно выполнила УЗИ омт , взяла мазок на цитологию. Доброжелательный и внимательный врач, перед узи задала все необходимые вопросы и ответила на все мои вопросы . планирую обращаться и в будущем . Надеюсь мой отзыв поможет сделать правильный выбор и другим пациентам!

02.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность Рыжиковой Юлии Александровне за профессионализм, чуткость и искреннее желание помочь! Обратилась с тревожными симптомами: постоянной усталостью, перепадами настроения и набором веса. Врач внимательно выслушал все жалобы, провёл тщательный осмотр и назначил необходимые анализы. Результаты разобрали детально: доктор доступно объяснил, в чём причина проблем, и составил понятный план лечения. Особенно ценю, что подход был не шаблонным — учитывались мои особенности и образ жизни. Уже через пару месяцев самочувствие заметно улучшилось: вернулась энергия, стабилизировалось настроение , вес пока наблюдаем) Отдельное спасибо за поддержку: на каждом приёме врач отвечал на все вопросы, корректировал терапию и вселял уверенность. Теперь я точно знаю, что моё здоровье — в надёжных руках. Искренне рекомендую Рыжикову Юлию как высококлассного специалиста и чуткого человека!

02.03.2026
Обратилась в «Хеликс» для сдачи анализов. Но выбрала не тот анализ, Дмитрий Борисович порекомендовал мне нужные анализы и дал подробные объяснения, ответил на мои вопросы и в целом внимательно отнёсся к моей ситуации, хотя я не была к нему записана. Очень чуткий и приятный в общении врач.

андролог
уролог
28.02.2026

Услуга: УЗИ печени

Отличная работа администраторов, хороший специалист, всё верно определил
9 отзывов и 1 оценка
28.02.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Бестолковый прием получился, были принесены результаты анализов, но они оказались «неточными» по словам доктора
Безразличие

27.02.2026
Доброе утро, плохо работают колл-центры. Записывалась на КТ , сказали 35 срезов, когда пришла оказалось 16, . Не правильно информируют. Санкт Петербург, Набережная реки Карповки 5.
26.02.2026
Выражаю благодарность врачу за профессионализм и высокую компетенцию.

24.02.2026

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи / УЗДС

Делала узи сосудов. Врач подробно объясняла все, что наблюдала. Очень внимательная. Никакого дискомфорта не было.
Долгое ожидание приема
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "Хеликс на Декабристов, медицинский центр"

24.02.2026
Чудесный врач! Добрая, вовлеченная, поможет разобраться в проблеме сто процентов. Хожу к ней уже больше года, теперь на плановые осмотры и на консультации, очень довольна.

гинеколог-эндокринолог
23.02.2026
Проходила обследование у Гераськиной Марии Николаевны. Хочется поблагодарить её, и так же отметить её профессионализм, доброжелательность. Провела процедуру, озвучивала каждое свое действие, дала рекомендации, ответила на все интересующие вопросы.

20.02.2026
Если бы была возможность поставить ноль, то я бы поставила, настолько ужасную «службу поддержки» я еще не встречала никогда!! Обратилась сдать анализ крови в 17:40 19.02 результаты исходя из условий договора должны были придти 20.02 до 12:00, выбирала специально данное время (в силу обстоятельств) на момент написания отзыва потрачены все нервы, анализы не пришли, где они, что с ними, информации нет, оператор с номера +7 (812) 309-12-21 добавили в чс ( к слову я не вела себя как-то неуважительно или некорректно), на горячей линии вам предложат оставить заявку, по которой вам позвонят в течении дня ( в силу обстоятельств попросила позвонить мне до 15:00 либо 17:00, девушка сказала ожидать звонка до 15:00, но как же ожидаемо, никто и не подумал позвонить, отношение к клиентам ужасное, условия договора не выполняются, вопросы никто не решает, обратиться вам тоже некуда, крайне не советую данную клинику для сдачи хоть каких-то анализов)
20.02.2026
хороший центр для сдачи специализированных анализов. для себя искала,где можно сделать анализ на сахарную кривую(не в каждом медицинском учреждении ее делают). сдесь сделали и анализы пришли достаточно быстро. правда мне пру раз пришлось к ним ходить,т.к. утреннее количество сахаров зашкаливало больше 7. в данном центре чисто,люди приветливые. буду еще обращаться.
18.02.2026

Услуга: УЗИ брюшной полости

Николай Николаевич точно профессионал своего дела. Внимательно, четко, по делу. Объяснил и рассказал. Делала узи органов брюшной полости. Врач внимательный и улыбчивый. Точно рекомендую. Отдельно еще хочу поблагодарить девушку на ресепшен, просто солнышко. Заботливая, внимательная, улыбчивая.

14.02.2026

Услуга: ГСГ / Гистеросальпингография

Все прошло на высшем уровне!
В клинике "Кантемировский, семейный медицинский центр"
14.02.2026

Услуга: Прием уролога

Толковая администратор, делает все быстро, все первичные разъяснения и действия - толково и быстро. И следствием тому - очереди никогда не образуется надолго, 'раскидываются" посетители по назначению быстро, не приходится натужно ждать. Все остальное - у каждого опыт свой, мои ответы по анализам приходили всегда в срок.
Прием был в январе 2026 г.
В клинике "Хеликс ДЦ Московский"
13.02.2026
Я обратился к Валентине Кузминичне шесть лет назад с врождённым дефицитом тестостерона. С тех пор я так и наблюдаюсь именно у неё. С самого первой встречи с врачом все приёмы проходят в лёгкой, ненапряжённой обстановкой. Назначенная гормональная терапия работает отлично, но что мне ещё нравится, так это то, что врач поймала у меня железодефицит, когда как гемоглобин по анализам у меня был в норме. При этом я был в поликлинике у терапевта так же жалуясь на слабость, сонливость, но тот лишь пожал плечами, сказав, что анализы то у меня в порядке.

Ирина
12.02.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Обратилась с проблемой, выписали таблетки, назначили узи. На втором приеме врач сама сделала узи, скорректировала лечение. Прошло более месяца, проблема не решена, боль не прошла. Сейчас в поисках нового врача, к этому больше не вернусь. Врач не разобрался в проблеме. Удивило то, что она у меня на втором приеме спросила ушла ли боль, тогда я подумала, что еще мало времени прошло, но боль не прошла, значит, лечение было не верным.
Безрезультатное лечение
Прием был в январе 2026 г.
В клинике "Хеликс ДЦ Московский"

11.02.2026
Прекрасный врач! Попала к ней впервые. Как оказалось, она не по моему участку, но приняла меня, после приема я изъявила желание наблюдаться у нее, она согласилась! Провела обследование, была доброжелательна, внимательна и приветлива. рекомендую данного специалиста !

11.02.2026
Неоднократно пользовались услугами лаборатории Helix , но в последний раз решили вызвать мобильную бригаду думая что ребенку так будет спокойнее , вызвана бригада была на 2 ое января 2026 года для забора крови у двух летнего ребенка , приехала абсолютно некомпетентная медсестра , исколола ребенку две руки , причем одну заклеила пластырем а другую замотала бинтом и только потом мы поняли почему , рука была вся синяя , надо было конечно сразу остановить эту вакханалию , но я надеялась что удастся взять анализ потому что нам надо было к сл врачу на прием , медсестра выбежала из квартиры даже не одев куртку , деньги она взяла в полном размере ! На сл день позвонили из лаборатории и сказали что материала не хватило на анализ , предложили вернуть деньги и тут началось самое интересное , вот уже больше месяца они избегают разговоров , на письма с заявлениями не реагирую или иногда пишут что файл не открывается хотя все открывается проверили на других компьютерах, на горячей линии переводят бесконечно звонок потом бросают трубку. Не знаю с чем связано такое поведение , но в эту службу больше никогда не обращусь и при случае всем буду рассказывать эту историю чтоб подумали несколько раз прежде чем обращаться за неквалифицированной помощью , деньги мне так и не вернули и никто так и не связался как обещали каждый раз
10.02.2026
Была на плановом приеме у Жировой Светлаеы Владимировны. Осмотр прошёл отлично, врач аккуратно и качественно провела осмотр. Никаких лишних анализов и назначений. Очень приятная и грамотная врач. Очень рекомендую ее пациенткам. Спасибо💐

10.02.2026
Обратилась к Эльвире Рагибовне с проблемой рецидива тиреотоксикоза. До этого обошла нескольких эндокринологов и нигде не получала внятного ответа, что делать, если таблетки принимаю, а симптомы остаются. Эльвира Рагибовна внимательно изучила анамнез и сказала, что при моей ситуации наилучший выход - это проведение радиойодтерапии щитовидной железы. Вначале я конечно переживала, но доктор все очень подробно объяснила: про процедуру, про последствия, про риски для здоровья если не лечится. Я успокоилась и четко следовала рекомендациям. Получила квоту, сдала анализы и съездила на процедуру. Сейчас идет процесс наблюдения за реакцией, но анализы у меня в порядке и чувствую я себя отлично.