Забиров Сергей Шамилевич, невролог
Помогает в сложных случаях

Забиров Сергей Шамилевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Солидарности, д 4

Проспект Большевиков (1.6 км)

Улица Дыбенко (2.3 км)

Ладожская (2.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Чугунная, д 46

Выборгская (1.7 км)

Лесная (2.9 км)

Прием невролога (невропатолога)

Забиров Сергей Шамилевич: невролог. Стаж работы - 10 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

В сфере научных интересов доктора:

• неотложная сосудистая неврология;

• экстренные хирургические вмешательства при ОНМК;

• первичная и вторичная профилактика сосудистых катастроф;

• реабилитация в раннем и позднем восстановительных периодах ОНМК после хирургического вмешательства на сонных артериях;

• проблемы нейроурологической реабилитации у пациентов с нарушением функции ЦНС и ПНС.

Имеет 24 научные публикации, патент на способ прогнозирования исхода ишемического инсульта (в соавторстве).

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (2014)

• 2018 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
  • 2018 г.
    — «Неврология», ВМА им. С.М. Кирова
  • 2015 г.
    — «Врач УЗД», ВМА им. С.М. Кирова

• Региональный сосудистый центр при Александровской больнице
  • Клиническая больница Святителя Луки

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 26.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Казакевич Наталья Николаевна

г Санкт-Петербург, ул Ивана Черных, д 29

Нарвская (1 км)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Агумава Нино Мажараевна

Бондаренко Елена Владимировна
Доктор Натуропатов
г Санкт-Петербург, линия 26-я В.О., д 15 литера б

Горный институт (1.3 км)

Лазарет, клиника психиатрии и наркологии на Фучика
г Санкт-Петербург, ул Фучика, д 4 литера а

Бухарестская (1.6 км)

Отзывы о враче Забиров Сергей Шамилевич (9)

08.11.2023
Выражаем огромную благодарность центру медицинской реабилитации, а именно чудесному врачу-неврологу Магомедову К.Р., руководителю центра медицинской реабилитации Забирову С.Ш., заведующему отделением Нажмудинову Р.З. ,врачу физиотерапии Мамиевой В.С., врачу ЛФК Букалерову И.А., инструктору Смирновой А.А.! Обратились с мамой, так как ситуация была уже на грани, не знали что делать...боли были на столько сильные, что ходить было практически невозможно... После проведения подробной консультации врачом-неврологом Магомедовым Камилем Рабазановичем, была назначена полная программа реабилитации, включающая в себя разнообразные методы лечения. На протяжение длительного периода моя мама посещала данный центр, хочется отметить ,что всегда во всех помещениях была чистота, очень приветливый, доброжелательный и внимательный персонал. Огромное спасибо всей Вашей команде за чуткое отношение и помощь, благодаря Вам моя мама вновь может ходить без боли!
06.09.2023
Добрый день! В течение месяца находилась на лечении-восстановлении в отделении медицинской реабилитации клинической больницы Святителя Луки. Мои слова благодарности и признательности руководителям Центра Забирову С.Ш. и Нажмудинову Р.З., которые вникают в проблемы каждого пациента, интересуются ходом лечения и самочувствия пациентов, очень позитивны и доброжелательны. Они собрали профессиональный коллектив и умело им управляют, не считаясь со своим временем. Сергей Шамилевич и Рамазан Загиргаджиевич замечательные руководители и высококлассные специалисты. Выражаю благодарность своему лечащему доктору Шапиро М.М. за внимательное, чуткое отношение, за теплоту, за поддержку, за грамотно подобранное лечение и реальную помощь. Огромное спасибо всему коллективу Центра, всем, кто помог мне восстановиться и, в буквальном смысле, вернуться к жизни. Желаю Центру дальнейшего развития и совершенствования, всем сотрудникам Центра здоровья, профессионального роста. С уважением и признательностью Василец В.Л.
23.08.2023
Доктор с Большой буквы, от БОГА. Наблюдаюсь у доктора с 2016 года. Имею 4 гемморогических инсульта до знакомства с ним. Динамика в настоящее время значительно положмительная. СПАСИБО, ДОКТОР
14.09.2022
Выражаю огромную благодарность Забирову Сергею Шамилевичу и всему отделению реабилитации под его руководством! Человек, который заряжает всех на поправку и на продуктивную работу! Врач, который вселяет надежду на медицину!
14.05.2019

Сергей Шамилевич- мой спаситель )

Бесконечно благодарна за доброе сердце и рекомендации в лечении!
28.04.2019

Спасибо за жизнь

Благодаря Забирову Сергею Шамилевичу моя сестра, принятая вовремя, с верно поставленным диагнозом получила быстро и квалифицированно Помощь. Время не было упущено и итог — полное восстановление после инсульта. Спасибо Вам и низкий поклон, спасибо, что есть такие врачи
30.07.2018

Забирова назначали лечащим врачом

Мой отец поступил на отделение с подозрением на инсульт. Забирова назначали лечащим врачом! Халатность врача, безразличие и заинтересованность не в скорейшем выздоровлении пациаента, а в материальной обеспеченности, поставили на моем отце «крест»! Где вообще нормальные врачи и медицина в России?
Angel
Вы бы, Алла, прежде чем писать заказной негативный отзыв, хоть поинтересовались, где работает Забиров. Он руководит приемной по инсульту в приемном покое. И больных на отделении не ведёт...так что все, что вы написали — ложь. Никакого вашего отца он не вёл и крест ни на ком не ставил. Ну да бог вам судья.
Я о себе. Моя сестра спасена благодаря этому врачу. Быстрые и слаженные действия всей приёмной бригады, и в первую очередь Сергея Шамилевича не только подарили ей жизнь, но и позволили не остаться инвалидом на всю жизнь. Я преклоняюсь перед такими врачами
28.04.2019
01.05.2018

Ассалам алейкум!

Сергей Шамилевич самый мощный и четкий доктор! Он обладает таким качеством, который к сожалению не каждый доктор имеет - это терпение! Он такой красавчик жи есть!
07.06.2016

Спасибо огромное доктору!!!

Доктор Сергей Шамильевич - большой молодец. Мой муж поступил в отделение с подозрением на инсульт. Но к сожалению им занималась другой доктор, которая безответственно отнеслась ко всей ситуации. После разбирательства в ординаторской!!! Сергей Шамильевич взял под свою ответственность лечение мужа. Трепетно отнесся к ситуации. Провел обследования и назначил лечение. Спасибо огромное доктору!!!