Ямов Леонид Владимирович, хирург

Ямов Леонид Владимирович

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 58 к 1

Приморский район

Ямов Леонид Владимирович: хирург. Стаж работы - 17 лет.

В 2008 году окончил ординатуру по специальности хирургия, в 2010 ординатуру по специальности онкология. С 2008 года работал в хирургическом отделении 1 и онкологическом отделении 3 в Ленинградской областной клинической больнице. Имеет большой хирургический и онкологический опыт. В данный момент осуществляет организационную работу в Медицинском центре на Комендантском, активно ведёт бесплатный консультативный приём.

СПБГПМА
  • 2010 г.
    ординатура по специальности онкология.
  • 2008 г.
    ординатура в СПГУ по специальности хирургия.
  • 2006 г.
    интернатура в СПГУ по специальности хирургия.
  • 2005 г.
    СПБГПМА по специальности врач педиатр.
  • 2018 г.
    обучение в СПбМСИ по специальности Организация здравоохранения и общественное здоровье.

• Медицинский центр на Комендантском

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Ленинградская областная клиническая больница, врач
Данные актуальны на 21.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Кольке Алена Алексеевна
Кольке Алена Алексеевна
Первая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
Высшая • Стаж 44 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Анчуков Валерий Борисович
Анчуков Валерий Борисович
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Сайфуллин Тимербулат Аскатович

Озерки (500 м)

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Отзывы о враче Ямов Леонид Владимирович (5)

06.07.2019

сомневаюсь в компетентности вРАЧЕЙ из этого отделения

Хочу сказать огромное человеческое спасибо товарищу Ямову за то что тесть пролежал в его третьем онкологическом отделении месяц и ему так и не был поставлен диагноз. Более того , когда тесть начал желтеть , его сразу выписали , причём с температурой и с неснятыми швами на животе. Видимо , что бы снять с себя ответственность.Очень сомневаюсь в компетентности вРАЧЕЙ из этого отделения....хотя через одного , на дверях кабинета написано , что за ней работает то кандидат в доктора , то профессор. За диагнозом нам пришлось ехать туда на следующий день за 200 км. Благодаря товарищу Ямову, было упущено драгоценное время . В итоге прошло около месяца со дня выписки и тесть лежит умирает...у него нет даже сил дойти до туалета....Желаю товарищу Ямову, что бы к нему относились его дети так же ,как и он относится к пациентам!!!
26.04.2017

Благодарность

Я, Никулина Светлана Владимировна, 52 года из города Волхова находилась на лечении в хирургическом отделении с 10 по 17 апреля 2017 года. Есть врачи по специальности,а есть по призванию.Я искренне благодарю Ямова Леонида Владимировича ,хирурга Ленинградской областной клинической больницы за высокое мастерство ,профессионализм и необычайную сердечность ко всем пациентам ,независимо от их возраста . Хирургия,боли,наркоз,операция ,послеоперационный период… Какими страшными для всех нас,простых людей кажутся эти слова,как не хочется,чтобы они касались именно тебя..Но жизнь есть жизнь,и у каждого она своя,как и судьба,которую ,это всем известно ,не выбирают.В 52 года какгром среди ясного неба ,очень неожиданно и как всегда не вовремя, мне былпоставлен очередной диагноз :ЖКБ(камни до 2,0 см),лечению не подлежит,очередного приступа ждать нельзя,нужна срочная операция по удалению камней.По направлению врача я попала в Ленинградскую областную клиническую больницу на отделение хирургии.В голове крутилась только одна мысль… к какому врачу я попаду?врача ведь тоже не выбирают,как впрочем и болезни..мужчина или женщина?молодой или в возрасте?опытный или начинающий хирург?Чуть позже выяснилось, по словам лежащих на отделении пациентов , я попала в лучшую палату на отделении ,к молодому и самому перспективному, квалифицированному и очень опытному хирургу с «золотыми» руками Ямову Леониду Владимировичу ,который заходит в палату к своим пациентам чаще других врачей: ежедневно по 2-3 раза в день,который не только удаляет камни в желчном пузыре и грыжи ,но и делает удачные операции на печени,кишечнике, щитовидке, желудке, почкахи т.д. Услышав такие отзывы пациентов,которые уже не впервый раз оперировались у Ямова Л.В.,стало немного спокойнее и легче.Оставалось ждать,когда придет доктор ,очень нетерпелось его увидеть ,пообщаться ,поговорить о планах лечения и предстоящей операции и уже самой оценить его врачебный опыт и мастерство. Врач появился через несколько минут и ,несмотря на достаточно молодой возраст ,задал четкие конкретные вопросы и получив ответы , на их основе сделал правильные выводы ,ознакомил с планом подготовки к оперативному лечению и кратко рассказал о ходе самой операции. После первой беседы я поняла,что этот хирург очень грамотный специалист,профессионал своего дела с чуткой душой и открытым сердцем, человек, переживающий за каждого своего пациента.Врач оказался мастером своего дела, очень вежливый,умеет найти к каждому пациенту индивидуальный подход, не напрягает в разговоре и в задаваемых вопросах.После первого знакомства и общении стало легко и спокойно на душе.В ходе подготовки к операции в кратчайшие сроки были назначены и выполнены все назначения :ЭКГ,фиброгастроскопия,узи ,консультация уролога,терапевта,анестезиолога и необходимые анализы.Больше всего я боялась наркоза,был страх не проснуться после операции. Ведь мне всего лишь 52,дома ждут любимый муж,сыновья,невестки,внуки… Все прошло успешно и результатом операции я очнь довольна.Но ,не смотря на это в ходе операции возникли сложности,связанные с анатомическими особенностями моего организма.После удачной операции в доступной форме,очень тактично и деликатно Леонид Владимирович объяснил причины ,преведшие к этой ситуациии ,дал необходимые рекомендаци и рассказал о способах решения и устранения этой серьезной проблемы.Несмотря на огромную занятость, в связи с проведением нескольких различных по -сложности операций ежедневно, по моей просьбе Ямов Л.В. назначил консультацию врача эндокринолога и ревматолога,к которым невозможно было записаться на прием в областную поликлиннику течении месяца ,хотя направления имелись. После приема эндокринолога и ревматолога мне было своевременно поставлено два очень серьезных диагноза,которые требуют длительного лечения .Один из них: узлы в щитовидной железе,один из них очень большой и требует срочного оперативного вмещательства .Леонид Владимирович узнав о моей очередной проблеме , сообщил,что на этом хирургическом отделении делают операции и по удалению узлов в щитовидной железе. Отличный доктор не оставил без внимания ни одного вопроса,перед выпиской дал исчерпывающую информацию и ценные советы об образе жизни,после проведенной операции и особенно организации правильного питания.Он настроил меня на то,что если я буду четко придерживаться его советов и рекомендаций,которые приведут к значительному улучшению моего здоровья.то следующая операции на щитовидной железе,которую планируется провести через полгода, пройдет без всяких осложнений.Хочется очень верить этому доктору и надеяться на успешный исход очередного оперативного вмешательства.Я очень надеюсь,что судьба преподнесет мне очередной подарок ,и моим лечащим врачом станет вновь Ямов Л.В.Буду рекомендовать его ,как отличнейшего доктора,мастера своего дела и просто замечательного человека.Это очень здорово,что в нашей Ленинградской областной клинической больнице есть такие высокопрофессиональные специалисты. В мире есть много профессий престижных Много есть дела уму и рукам, Но всех важнее-хранить чьи-то жизни От смерти,болезней,от боли ,от травм… Спасибо вам за чуткость к пациентам и заботу, За Вашу беспокойную и очень сложную и нужную работу. Уважаемый Леонид Владимировияч!Огромное Вам человеческое спасибо за Ваш талант и действительно «золотые «руки.
12.10.2016

Настоящий профессионал!

Ямов Леонид Владимирович (хирург ЛОКБ) - врач от БОГА, настоящий профессионал!!! Если бы в каждой больнице были такие ВРАЧИ, за жизнь и здоровье соотечественников можно было быть спокойным. Благодаря ему я сейчас живу и радуюсь жизни!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Вам, Доктор!!!
11.03.2016

Благодарим доктора!

Добрый, отзывчивый, мастер своего дела. Очень сложная операция прошла без осложнений. Огромнейшее спасибо за маму!!!!!
21.07.2015

буквально спас меня

Раньше я страдал панкреатитом, но вот недавно меня так прихватило, что прям еле жив остался. В нашей районной больнице хирург молоденький дежурил, а у меня сложилась ситуация, что срочно оперироваться нужно. А этот, как осиновый лист, трясется... Эх... Я сам настоял на том, как еще сил хватило, чтобы ко мне из Питера кого-то более опытного прислали. Приехавший доктор осмотрел, сказал, что без операции тут действительно не обойтись, поддержал, успокоил, уверил, что все нормально будет. Потом уже узнал как зовут доктора - Ямов Леонид Владимирович. Сестры по секрету сказали, что буквально спас он меня. Большое ему спасибо и низкий поклон! Хорошо, что такие врачи есть.