Я, Никулина Светлана Владимировна, 52 года из города Волхова находилась на лечении в хирургическом отделении с 10 по 17 апреля 2017 года.
Есть врачи по специальности,а есть по призванию.Я искренне благодарю Ямова Леонида Владимировича ,хирурга Ленинградской областной клинической больницы за высокое мастерство ,профессионализм и необычайную сердечность ко всем пациентам ,независимо от их возраста .
Хирургия,боли,наркоз,операция ,послеоперационный период… Какими страшными для всех нас,простых людей кажутся эти слова,как не хочется,чтобы они касались именно тебя..Но жизнь есть жизнь,и у каждого она своя,как и судьба,которую ,это всем известно ,не выбирают.В 52 года какгром среди ясного неба ,очень неожиданно и как всегда не вовремя, мне былпоставлен очередной диагноз :ЖКБ(камни до 2,0 см),лечению не подлежит,очередного приступа ждать нельзя,нужна срочная операция по удалению камней.По направлению врача я попала в Ленинградскую областную клиническую больницу на отделение хирургии.В голове крутилась только одна мысль… к какому врачу я попаду?врача ведь тоже не выбирают,как впрочем и болезни..мужчина или женщина?молодой или в возрасте?опытный или начинающий хирург?Чуть позже выяснилось, по словам лежащих на отделении пациентов , я попала в лучшую палату на отделении ,к молодому и самому перспективному, квалифицированному и очень опытному хирургу с «золотыми» руками Ямову Леониду Владимировичу ,который заходит в палату к своим пациентам чаще других врачей: ежедневно по 2-3 раза в день,который не только удаляет камни в желчном пузыре и грыжи ,но и делает удачные операции на печени,кишечнике, щитовидке, желудке, почкахи т.д. Услышав такие отзывы пациентов,которые уже не впервый раз оперировались у Ямова Л.В.,стало немного спокойнее и легче.Оставалось ждать,когда придет доктор ,очень нетерпелось его увидеть ,пообщаться ,поговорить о планах лечения и предстоящей операции и уже самой оценить его врачебный опыт и мастерство. Врач появился через несколько минут и ,несмотря на достаточно молодой возраст ,задал четкие конкретные вопросы и получив ответы , на их основе сделал правильные выводы ,ознакомил с планом подготовки к оперативному лечению и кратко рассказал о ходе самой операции. После первой беседы я поняла,что этот хирург очень грамотный специалист,профессионал своего дела с чуткой душой и открытым сердцем, человек, переживающий за каждого своего пациента.Врач оказался мастером своего дела, очень вежливый,умеет найти к каждому пациенту индивидуальный подход, не напрягает в разговоре и в задаваемых вопросах.После первого знакомства и общении стало легко и спокойно на душе.В ходе подготовки к операции в кратчайшие сроки были назначены и выполнены все назначения :ЭКГ,фиброгастроскопия,узи ,консультация уролога,терапевта,анестезиолога и необходимые анализы.Больше всего я боялась наркоза,был страх не проснуться после операции. Ведь мне всего лишь 52,дома ждут любимый муж,сыновья,невестки,внуки… Все прошло успешно и результатом операции я очнь довольна.Но ,не смотря на это в ходе операции возникли сложности,связанные с анатомическими особенностями моего организма.После удачной операции в доступной форме,очень тактично и деликатно Леонид Владимирович объяснил причины ,преведшие к этой ситуациии ,дал необходимые рекомендаци и рассказал о способах решения и устранения этой серьезной проблемы.Несмотря на огромную занятость, в связи с проведением нескольких различных по -сложности операций ежедневно, по моей просьбе Ямов Л.В. назначил консультацию врача эндокринолога и ревматолога,к которым невозможно было записаться на прием в областную поликлиннику течении месяца ,хотя направления имелись. После приема эндокринолога и ревматолога мне было своевременно поставлено два очень серьезных диагноза,которые требуют длительного лечения .Один из них: узлы в щитовидной железе,один из них очень большой и требует срочного оперативного вмещательства .Леонид Владимирович узнав о моей очередной проблеме , сообщил,что на этом хирургическом отделении делают операции и по удалению узлов в щитовидной железе.
Отличный доктор не оставил без внимания ни одного вопроса,перед выпиской дал исчерпывающую информацию и ценные советы об образе жизни,после проведенной операции и особенно организации правильного питания.Он настроил меня на то,что если я буду четко придерживаться его советов и рекомендаций,которые приведут к значительному улучшению моего здоровья.то следующая операции на щитовидной железе,которую планируется провести через полгода, пройдет без всяких осложнений.Хочется очень верить этому доктору и надеяться на успешный исход очередного оперативного вмешательства.Я очень надеюсь,что судьба преподнесет мне очередной подарок ,и моим лечащим врачом станет вновь Ямов Л.В.Буду рекомендовать его ,как отличнейшего доктора,мастера своего дела и просто замечательного человека.Это очень здорово,что в нашей Ленинградской областной клинической больнице есть такие высокопрофессиональные специалисты.
В мире есть много профессий престижных
Много есть дела уму и рукам,
Но всех важнее-хранить чьи-то жизни
От смерти,болезней,от боли ,от травм…
Спасибо вам за чуткость к пациентам и заботу,
За Вашу беспокойную и очень сложную и нужную работу.
Уважаемый Леонид Владимировияч!Огромное Вам человеческое спасибо за Ваш талант и действительно «золотые «руки.