Турлак Елена Викторовна, гинеколог

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
Прием гинеколога-хирурга

Турлак Елена Викторовна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на лечении бесплодия, эндометриоза.

Проводит хирургические, в том числе эндовидеохирургические операции при любой гинекологической патологии, операции при недержании мочи и пролапсе тазовых органов, операции при недержании мочи – TVT-O.

Выполняет УЗИ малого таза, в том числе при беременности до 11 недель.

Тихоокеанский государственный медицинский университет (1992)
  • 2006 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Клинико-морфологическая оценка эффективности гормональной терапии гиперпластических процессов эндометрия в перименопаузе»
  • 1993 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» в ТГМУ на базе краевой клинической больницы г. Владивостока

• 2017 г.
    — «Пролапс тазовых органов», Международный центр эндоскопической хирургии CICE, г. Клермон-Ферран, Франция
  • 2016 г.
    — «Эндоскопическая хирургия в гинекологии», Международный центр эндоскопической хирургии CICE, г. Клермон-Ферран, Франция
  • 2016 г.
    — «Организация экспертизы временной нетрудоспособности», Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева
  • 2015 г.
    — «Клиническая трансфузиология», Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева
  • 2015 г.
    — «Эндоскопическая хирургия в гинекологии», Образовательный центр Высоких Медицинских Технологий, г. Казань
  • 2013 г.
    — «Эндовидеохирургия в онкогинекологии», НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
  • 2011 г.
    — «Диагностика и лечение в урогинекологии», Московский Областной НИИ акушерства и гинекологии
  • 2002 г.
    — «Операционная гистероскопия», НИИ АГП РАМН
  • 2000 г.
    — «Гинекологическая лапароскопия», НИИ АГП РАМН
  • 1996 г.
    — «Эндокринология в акушерстве и гинекологии», МАПО

• Клиника Мать и дитя

• 2015 - 2018 г. - АО «Международный центр репродуктивной медицины»
  • 2002 - 2015 г. - ООО «НИЛЦ «Деома» г. Санкт-Петербург
  • 1992 - 2002 г. - Приморская краевая клиническая больница г. Владивосток.

Данные актуальны на 16.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Юлик Юлия Михайловна

Цыбульский Антон Владимирович
Цыбульский Антон Владимирович
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Гаркуша Наталья Александровна
4.1
Гаркуша Наталья Александровна
Высшая • Стаж 31 год
Клиника Круг Докторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Сизова, д 21 литера а, помещ 12Н

Комендантский проспект (1.9 км)

Голубенко Алексей Евгеньевич

Нурутдинова Алия Джолдибаевна
Династия на Репищева
г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Отзывы о враче Турлак Елена Викторовна (27)

4.3

24 отзыва 3 оценки

17.01.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Елена Викторовна, отзывчивая и профессионал своего дела. Рекомендую.
Прием был в октябре 2024 г.
10.09.2024

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Елена Викторовна - прекрасный врач и очень чуткий человек. Делала у неё операцию и продолжаю наблюдаться. Такому специалисту нестрашно доверить своё здоровье.
Прием был в сентябре 2024 г.
14.08.2024
В Клинику обратилась по удалению миомы и полипа . Операция прошла удачно и все позади. Хочу выразить огромное спасибо всей команде клинике «Мать и Дитя» и особенно огромное спасибо за Ваш профессионализм и подход Турлак Елена Викторовна! Спасибо
10.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Елена Викторовна - замечательный врач, отлично знает свое дело. Внимательная, отзывчивая, четкая, профессиональная!!!
Прием был в марте 2024 г.
13.09.2023

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Очень грамотный специалист. Предложила несколько вариантов решения моей ситуации. Описала все плюсы и минусы каждого варианта. Теперь я понимаю, что со мной происходит и могу принимать решение о лечении. Спасибо доктору большое.
Прием был в сентябре 2023 г.
19.07.2023
Оперировалась у Елены Викторовны, и сама операция, и послеоперационный период протекали спокойно, врач всегда была на связи. Под бдительным наблюдение Елены Викторовны полностью излечилась. После операции уже несколько лет прихожу на профилактические осмотры только к ней. Врач с золотыми руками, чуткий и внимательный. Всегда выслушает все жалобы, осмотрит, даст нужные рекомендации, без лишний обследований и лекарств. Отдельно хочу отметить всю слаженную работу клиники «Мать и дитя». Одним слово, огромное Вам спасибо!
19.12.2022
Посетила клинику впервые, долго выбирала, так как очень переживаю, первая беременность через искусственную инсеминацию. Знакомых специалистов у меня нет, поэтому очень обращала внимание и на саму компанию и на врача. Когда узнала какие сложные задачи по беременности решает Мать и дитя, записалась на приём. Мой врач, Турлак Елена Викторовна, внимательно меня выслушала, ответила на все мои вопросы, просмотрела историю анализов и предудущее лечение. Затем мне провели УЗИ, очень аккуратно и деликатно, специалист Виктория Сергеевна мне всё показала и рассказала. За это отдельное спасибо! В итоге, заключила договор на ведение беременности в клинике, приятно удивила депозитная система, когда есть возможность внести часть суммы, с которой будет списываться исключительно те услуги, которые оказаны! Я занимаю руководящую должность и для меня спасение, что я буду наблюдаться в одном месте и все необходимые анализы смогу сделать в удобное для меня время! Однозначно - первичная оценка 5 +++!
29.08.2022
Первый раз пишу плохой отзыв.Врач не понравился от слова совсем. Первичный приём вместе с УЗИ длился 20 минут. Полное равнодушие, всю информацию пришлось вытягивать. Второй приём длился 7 минут. После этого пошла в в другую клинику и получила рекомендации и ответы на все вопросы. Зря потраченное время и деньги.

Мать и дитя, медицинский центр

Добрый день!
Спасибо за обратную связь. Мы внимательно следим за качеством консультаций и нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Приносим свои извинения за то, что врач уделил Вам меньше времени, чем Вы ожидали. Чтобы исправить ситуацию, мы приглашаем Вас на приём к Заведующей Женского центра - Буйновой Алле Николаевне и предоставляем скидку на приём в размере 50%.
С уважением, клиника "Мать и дитя Санкт-Петербург"
27.12.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Отлично!
27.09.2020

Турлак Елена Викторовна

Удаляла эрозию шейки матки лазером. Был навязан внутривенный общий наркоз : со словами это же нетерпимо... и тд. Последствия этого удаления разгребала несколько лет.!
16.06.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Елена Викторовна очень чуткий врач. С ней можно, не стесняясь, обсудить любую проблему. Очень приятно слышать корректные ответы на такие интимные вопросы. Высококвалифицированный специалист и очень приятный человек.
24.09.2019

29.08.2019

очень чуткий и добросовестный врач

Обращалась к Елене Викторовне, когда она работала еще в клинике им. Пирогова. Врач очень чуткая, тактичная, помогла мне решить мою проблему, оставляла свой номер телефона на случай, если возникнут вопросы или осложнения. Осмотр проводила аккуратно. Ничего лишнего не назначала, не запугивала, как зачастую любят делать ее коллеги, предложила подобрать кок, но мне было не удобно ездить на ВО, поэтому пришлось идти к другому специалисту. О Елене Викторовне самые положительные воспоминания
01.07.2019

Профессионал своего дела!
23.06.2019

Если хотите никогда не иметь детей, то к Турлак.

После неправильного и ненужного проведенного выскабливания, прогона по всем врачам в клинике и назначения Кок , не можем забеременеть... Никогда...

Клиники СМТ

Уважаемые пациенты, а также родители деток-пациентов АО "Современные медицинские технологии" и АО "Поликлинический комплекс", Администрация клиник просит вас при возникновении конфликтных ситуаций или неудовлетворенности приемом врача указывать в своих обращениях дату обращения, ФИО пациента и конкретизировать претензии. По такому обращению Администрация клиник обязательно проводит экспертизу качества медицинской помощи независимым экспертом-специалистом по данному заболеванию. Клиники заинтересованы в высоком качестве медицинской помощи и постоянном ее совершенствовании! Кроме того, клиники заинтересованы в качестве общения врача с пациентом и высокой удовлетворенности пациента медицинской помощью в целом. Поэтому экспертиза медицинской помощи проводится не с целью "защиты мундира", а с целью улучшения медицинских услуг. Вы должны знать и то, что не всегда ваше мнение, являющееся оценочным суждением, совпадает с мнением эксперта и заключением экспертизы КМП. Но во всех случаях компетентного разбора жалоб и обращений выявляется то звено, которое явилось поводом для вашей неудовлетворенности. Вы всегда при этом получите подробный и компетентный письменный ответ начмеда или главного врача клиник. Если вы пишите анонимное обращение, то экспертиза качества медицинской помощи не возможна, и даже если вы правы, или не правы, вы никогда об этом не узнаете, и шанс исправить что-то в клиниках будет упущен! Давайте сделаем наши клиники лучше вместе с вами!
Администрация клиники
18.06.2019

огромное спасибо доктору!

Благодаря Елене Викторовне появился наш третий очень долгожданный малыш без всяких ЭКО! Низкий поклон и огромное спасибо доктору!
29.04.2019

Невнимательная

Невнимательная, грубая, выписала банку БАДов за 800 рублей и посоветовала ультразвук «для поднятия иммунитета».
28.05.2018

Доктор не видит пациента

Доктор не видит пациента, или не хочет , но хочет получать деньги. Масса амбиций, и никакой отдачи.

Клиники СМТ

Добрый день,
Спасибо за Ваш отзыв. Примите искренние извинения за доставленные неудобства. Сожалеем, что работа врача оставила у Вас неприятные впечатления.
Мы обязательно проведем экспертизу качества медицинской помощи и оценим уровень сервисных услуг. По результатам разбора претензий, Главным врачом может быть принято незамедлительное решение, либо решение не позже 10 дней с момента подачи претензии. Вы можете отправить претензию на адрес semenova.d.d@cmtmed.com в свободной форме, с указанием ФИО и даты визита. Приносим еще раз глубочайшие извинения. С уважением, администрация клиники «СМТ».
26.05.2016

Услуга: УЗИ

Советую на все 100!!!

Очень внимательно подходила к выбору врача, перерыла весь интернет и решила оперироваться у Елены Викторовны. Конечно, было очень нервно и страшно - первая операция в жизни! Но уже на приеме поняла, что я в надежных руках и стало спокойнее. Сдала все нужные анализы и обследования и вот, день X настал. Все оказалось намного хуже, чем на УЗИ и вместо обычной часовой лапороскопии я пробыла под наркозом три часа. Елена Викторовна несколько раз заходила проверить, как я себя чувствую, рассказала мне, как прошла операция, какие возникли осложнения, все четко и ясно. Оказалось, и эндометриоз 4 степени, еще и жуткий спаечный процесс, органы спаяны между собой, большие кисты, в общем - жуть!!! Но не смотря на сложность и обширность вмешательства, на следующий день я уже была дома, и вот сегодня третий день после операции и я чувствую себя отлично! Огромная благодарность Е. В. и всей команде, кто принимал участие в моей операции, анастезиологам и мед. сестрам, которые следили за моим состоянием!!! Бесконечно вам признательна!!!
14.12.2015

Услуга: ЭКО

Планирую
моя знакомая доктор рекомендовала гинеколога. С гинекологом мы решили все мои проблемы и она отправила меня в МЦРМ к Мореву, тк заподозрили мужа. Морев подтвердил наши подозрения. Надо ЭКО+ПИКСИ с диагностикой эмбриона. пока муж все это переваривал мне сделали лапару по поводу кисты. Оказался только эндометриоз. Делала лапару Турлак. Её мне тоже гинеколог посоветовала. Опять все чётко. Ну и пришёл момент выбирать эмбриолога. Тут я прям не знала кого и слушать. В итоге сделала как мне гинеколог сказала, пошла к Менщиковой. Хотя мой гинеколог и другие клиники и фамилии называла. Думаю, что Менщикова хороший врач. Она и мой гинеколог прям как под копирку. Чёткие, строгие, но в то же время дают и моё мнение разобрать по полочкам. Слушают очень внимательно и сразу дают картину что будет и за чем и какие где могут быть изменения. В жизни я встречала таких докторов всего пять или шесть. В МЦРМ такая концентрация высокопрофессиональных докторов поражает. Не знаю, доктор говорит дело. И раз вы к ней пришли, то все мысли надо отключить и довериться профи. Я зашла сюда случайно. Набила в интернете рейтинг клиник ЭКО СПб и вот нашла клинику и докторов. Интересно читать людей, которые сидят с бананами в ушах на приёме. Доктор вам говорит и дает напоминалку. Если вы идёте в протокол, то и свой телефон!!!! У меня есть телефоны и Морева и Турлак и анастезиолога что вела наркоз. То ли я такая умная то ли доктора реально все разжёвывают и дают чёткую картину чего ждать потом. Я вот знаю, что нам с мужем надо к генетику идти. Это ещё Морев сказал сделать, но ближе к протоколу. А мы полгода тянули. Когда мне об этом сказала Менщикова то я удивилась, а потом прочитала, что Морев писал. Конфуз и мой косяк. Поэтому пока я на гормонах после лапары сделаем генетику а дальше как доктор скажет. Надо супер длинный протокол сделаем. Надо завтра идти на имплантацию - не вопрос. Люди, вы либо соотносите все риски и не нойте или вообще не ходите к врачам.
24.04.2015

Вернула к жизни!

Мне лапару делали в пирогова,Турлак делала. Вот это женщина - зачет!!!!! Она (вместе с остальными) меня к жизни вернула, надежду дала!!!! Дай бог ей здоровья!!!! Операцию вместо 2х 5 часов делали, конечно у них дороговато, но это того стоит!!!!
29.11.2013

Она молодец

У меня после родов было кровотечение, забрали на скорой в 8 утра, привезли в больницу и вот сидела я в приемном покое с маточным кровотечением 2 часа!!! потом попала в палату, к 11 посмотрела врач...осмотр проводила как 70-х, даже расширители, извините за
02.12.2012

мне все понравилось

Я дней 10 назад делала в Пирогова лапару и гистеру, мне тоже посоветовали в мцрм, но мне оперировала турлак, а троицкая вроде ассистировала. мне все понравилось и врачи часто заходили и узнавали как я и медсестры все заботливые ласковые, по поводу питания
31.10.2012

Все прошло на отлично

вчера делала гистероскопию диагностическую+гистеросальпингографию ( удалили полип)+ снимок труб. Делала в НИИ Пирогова у врача Турлак Елены Викторовны. Все прошло на отлично, наркоз супер (есть с чем сравнивать)! Отдельная палата со всеми удобствами,внима
26.06.2024

Прием был в июне 2024 г.