Слесарчук Ольга Александровна, гематолог

Слесарчук Ольга Александровна

Нет информации о месте работы врача Слесарчук Ольга Александровна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Слесарчук Ольга Александровна: гематолог. Стаж работы - 16 лет. Кандидат мед. наук.

Слесарчук Ольга Александровна является врачом-гематологом, заведующей отделением трансплантации костного мозга для детей с орфанными заболеваниями в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой. Ведет преподавательскую деятельность в ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, проходила профильное обучение по лечению гематологических заболеваний в зарубежных клиниках. Участвует в российских и международных конференциях, имеет научные публикации в российских и зарубежных изданиях.

Проводит диагностику и лечение следующих синдромов и заболеваний: анемия, лейкопения, тромбоцитопения, лейкоцитоз, лимфоаденопатия, спленомегалия, тромбоцитопатия, нарушение свертываемости крови, тромбофилия, миелодиспластический синдром, острый лейкоз, хронический миелолейкоз, эссенциальная тромбоцитемия, лимфома, множественная миелома и др.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (2006)
  • Дополнительное образование:
  • 2009 г.
    ординатура по специальности "Педиатрия", ФНКЦ ДГОИ.
  • 2007 г.
    интернатура по специальности "Терапия", СПбГМУ им. И.П. Павлова,
  • Проходила профильное обучение по лечению гематологических заболеваний в зарубежных клиниках: University Medical Center Hamburg-Eppendorf (Гамбург, Германия, 2009), St. Jude Children’s Research Hospital (Мемфис, США, 2010), Great Ormond Street Hospital (Лондон, Великобритания, 2015).
  • 2021 г.
    XV международный симпозиум «Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Генная и клеточная терапия»
  • 2021 г.
    V Всероссийская конференция с международным участием «Гемостаз, тромбоз и репродукция»
  • 2021 г.
    «Навыки общения с пациентами. Калгари-Кембриджская модель»
  • 2019 г.
    повышение квалификации по программе «Избранные вопросы педиатрии», СПбГМУ им. И.П. Павлова,
  • 2018 г.
    повышение квалификации по программе «Современные вопросы гематологии и ТКМ», СПбГМУ им. И.П. Павлова,
  • 2016 г.
    повышение квалификации по программе «Организация экспертизы временной нетрудоспособности», СПбГМУ им. И.П. Павлова,
  • 2015 г.
    повышение квалификации по программе «Основы информационных технологий», СПбГМУ им. И.П. Павлова,
  • 2014 г.
    повышение квалификации по программе «Педиатрия (с основами детской кардиологии)», СЗГМУ им. И.И. Мечникова,

• 2022
    Скандинавия, отделение «Московское», врач
  • 2022
    Скандинавия, отделение «Литейное», врач

Данные актуальны на 01.10.2025
Гематологи с записью на ближайшее время
Корзо Татьяна Марковна

Академическая (800 м)

Династия на Ленина
г Санкт-Петербург, ул Ленина, д 5 литера б

Петроградская (800 м)

Отзывы о враче Слесарчук Ольга Александровна (8)

15.02.2022

Услуга: Прием детского гематолога

Замечательный врач и очень приятный человек! Все очень понравилось, ничего лишнего не назначили , успокоили
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
03.02.2022
Выбрала детского гематолога в интернете по отзывам, записались сюда. Хорошая девушка, отличный приём. Всё разъяснила и рассказала, на все вопросы ответила и дала советы, мы остались довольны. Назначила анализы и лекарства. Нужно сначала пропить лекарство, а потом сдать один из анализов, чтобы видеть наглядно результат. Вот сейчас пьём, и потом пойдём повторно. К ребёнку очень хорошо отнеслась, она ласково пыталась ее разговорить, нашла подход. У меня ребёнок часто замыкается, а с этим врачом всё хорошо.
16.09.2021
Мне понравился доктор, очень довольна приемом. Ольга Александровна очень внимательно слушает, даже выслушала все мои наблюдения, которые не касались напрямую вопроса, с которым я к ней пришла. Посмотрела ребенка и дала свои рекомендации, в общем, все, что нужно было, я получила, она ответила на все вопросы. Она доброжелательный человек, у нее хороший контакт с детьми, я приходила с 10-месячным малышом и она нашла к нему подход.
27.08.2021

Услуга: Прием гематолога

Спасибо, что есть такие доктора , как О.А. - компетентные, адекватные и доброжелательные. Разъяснила, дала рекомендации, успокоила. Контакт с ребенком на 5 +.
Прием был в августе 2021 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"
25.01.2021

Услуга: Прием детского гематолога

Очень приятный и грамотный врач. Обращались с железодефицитной анемией. Она подробно расспросила, внимательно посмотрела анализы, также подробно рассказала всю нужную информацию, ответила на все вопросы. Хорошо находит контакт с ребёнком, добрая, чуткая. О результатах лечения смогу сказать позже, проходим курс приёма препарата. Дополнение спустя несколько месяцев: лечение оказалось совершенно бесполезным. Уровень железа практически не поднялся. Выбор препарата был также неудачным, его буквально просто невозможно пить, настолько противный, тем более маленькому ребенку. Есть более удачные. Вобщем, всё было бесполезно. Я звонила в клинику для связи с врачом (так было можно), она сказала просто продолжать его пить. Пропили ещё курс, толку ноль, а спустя месяц после окончания, ферритин упал еще ниже, чем был изначально (до 7)
Прием был в декабре 2020 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Спасибо, что нашли время и оставили отзыв! Желаем здоровья вам и вашему ребенку. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
15.01.2021
Очень грамотный специалист
Прием был в январе 2021 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
14.09.2020

Услуга: Прием гематолога

Замечательный врач. Спокойно и просто объясняла. Ответила на все вопросы. Назначила лечение. Если возникнут проблемы, то только к ней :)
23.08.2019

Спокойно и вежливо объясняет

Отличный доктор: грамотный, тактичный, вдумчивый, интересующийся, да и просто приятный в общении. Никуда не спешит, не утыкается в компьютер, спокойно и вежливо объясняет, отвечает на все вопросы. По моей гематологической проблеме получила исчерпывающий ответ и назначение, по основному диагнозу - поддержку и рекомендации. Спасибо.