Школьник Михаил Иосифович, онколог

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 70

Песочный

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 70

Курортный район

Школьник Михаил Иосифович: онколог, хирург-онколог, онкоуролог. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

В совершенстве владеет навыками оперативной урологии при онкоурологических заболеваниях, выполнил самостоятельно более 200 простатэктомий, видеоэндоскопические операции при заболеваниях предстательной железы и мочевого пузыря, хирургические операции при новообразованиях почек и надпочечников.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1981)
  • 1981-1982 гг. - интернатура по специальности «Хирургия» в Госпитале инвалидов Отечественной войны.
  • 2004 г. – первичная специализация «Онкология» в ЦНИИРРИ Минздрава РФ.
  • 2011 г. – первичная специализация «Урология» в ГОУ ДПО СПб МАПО.

• Центр радиологии и хирургических технологий им. академика А. М. Гранова
  • Поликлиника РНЦРХТ в Песочном

• 1982-1985 гг. - ГБ № 14 им. Володарского, врач-хирург

Данные актуальны на 30.09.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Николаев Кирилл Станиславович
Николаев Кирилл Станиславович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 15 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Будаева Сурэна Баировна

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Отзывы о враче Школьник Михаил Иосифович (33)

32 отзыва 1 оценка

12.11.2024
Врач от Бога про Вас так говорят.
02.05.2024
Мое мнение, что лучший в РФ врач онколог уролог, это Д. М. Н., профессор, уважаемый Михаил Иосифович Школьник. Работает в центре им. Гранова Санкт Петербург.
27.02.2024
Профессионал , отзывчивый как человек , спасибо
24.01.2024
Спасибо.врачу.волебное.руки.ниский.поклон.вам.дорогой.врач.ваш.поцент.и.душанбе.Амиршоев.Абдугафар.
27.12.2023
Это отличный профессионал своего дела и как чнловек очень порядочный
13.09.2023
В 2003году оперировал меня на предмет злокачественной опухоли левого яичка.Результат трое детей у меня и живу уже после этого 20 лет.Спасибо Михаилу Иосифовичу и его команде!
06.05.2023
Огромная благодарность Школьнику Михаилу Иосифовичу за внимание, доброжелательность и профессионализм. Здоровья вам! Никитин Олег Николаевич.
26.04.2023
Огромное спасибо этому врачу он просто спасает жизни
08.04.2022
Благодарна судьбе,что обойдя в свое время для консультации перед безотлагательной операцией 7(!!!)ведущих клиник со специалистами также высочайшего уровня,"попала в руки" ШкольникаМ. И. и Тимофеева Д.А.!Хотя в этом есть,конечно,и опыт ,знания,интуиция, позволяющие пойти на риск,всех сотрудников института. Спасибо. В.Вл.П-ва. . .
27.03.2022
Профессионал!!! Ответственно относится к больному, с юмором!
26.11.2019
С огромной благодарносью
В Ноябре 2019 ЛЕЖАЛИ НА ОТДЕЛЕНИИ ОНКО УРОЛОГИИ.ВОВРЕМЯ БЫЛИ ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ И ПРООПЕРИРОВАНЫ. НА отделении чистота, спасибо санитарочкам, медсёстры внимательные и вежливые.Отдельное спасибо хирургу Тимофееву! И огромная благодарность зав.отделению Михаилу Иосифовичу благодаря которому весь механизм работает слаженно, четко. Настроение у нас бодрое, настрой на победу. С огромной благодарносью и наилучшими пожеланиями мама пациента Рубилова И Б
15.11.2019
Отличный врач
Огромная благодарность Ивану Владимировичу,он знающий свое дело врач и хороший человек.После операции по удалению опухали в мочевом пузыре которую мне делали в больнице номер 3 и которую сделали плохо он помог мне .Он с группой врачей под руководством Школьника М. И. сделал отлично операцию и восстановил мое здоровье .Побольше бы таких отзывчивых и знающих врачей.Низкий им поклон.
30.07.2019

Неоднозначное впечатление

Неоднозначное впечатление оставил этот врач.Напривили нас к нему как к профессионалу на удаление мочевого пузыря, естественно сначала нужно было пройти кучу анализов платных чтобы узнать состояние пузыря,выяснилось что удалять его вовсе не надо, потом в следующий приём опять сказали что надо(это было в марте-апреле), в итоге так и не удалили хотя по словам врача там живого места нет, но направили на химиотерапию которую мы сейчас успешно проходим.Про диагноз ничего не объяснил, не рассказал,предложил в интернете поискать.Ну такое...
19.02.2019

пофигическое отношение

Попали к Школьнику в начале декабря и до сих пор проблема не решена:((((( Передал нас в руки "чудо-врача" Шевцова, который однозначно попал в медицину по какой-то или чьей-то ошибке!!! Совершенно безразличное и пофигическое отношение, никакого разъяснения по болезни, отсутствие лечения, полная несогласованность со Школьником, сначала говорят одно, потом другое, все разговоры надо записывать, чтобы им самим их предъявлять. Очень сильно разочарованы, а хотели получить медицинскую помощь!!!!! От кого? Вопрос, видимо, в никуда:((((((
13.12.2018
Команда Школьник Михаила Иосифовича - команда жизни!
Пока существуют специалисты такого профессионального класса, какие работают в команде под руководством Школьник Михаила Иосифовича, заведущего отделением Белова Андрея Дмитриевича, за будущее этого центра и медицины в целом можно быть спокойным. В апреле и июне месяце прошёл четыре медкомисси, включая диспансеризацию, медосмотры на профпригодность и ни одним врачом не был направлен на УЗИ. В сентябре, в местной поликлинике, по месту жительства, попал на приём к доктору Кнееву Алексею Юрьевичу, который работает под началом Школьник М. И. На первом же приёме отправил на УЗИ. Скажу сразу, никаких болевых или каких-либо иных синдромов заболевания не ощущал. Но сделанное УЗИ разделило жизнь на до и после. Было выявлено нообразование почки. Доктор Кнеев А. Ю. направил меня в РНЦРХТ, на консультацию к Школьник М. И. На приёме, Михаил Иосифович всё популярно объяснил. В связи с обстоятельствами, все дальнейшие мероприятия связанные с подготовкой к операции были ускорены кратно. Прибыл на операцию. Сначала, мне был назначен другой лечащий врач, но в последний момент заменён на Шихзадаева Махмуда Шихнесебовича. Махмуд Шихнесебович ещё раз всё объяснил, о предстоящей операции. Честно, боялся не диагноза, самой операции, а послеоперационного периода, восстановления. Боялся, что как минимум неделю буду валяться. Но нет. На следующий день уже бегал. Операцию проводили все: руководитель отделения Школьник Михаил Иосифович, заведующий отделением Белов Андрей Дмитриевич и мой доктор Шихзадаев Махмуд Шихнесебович. Операция - лапароскопическая нефрэктомия (удаление почки). Я думал, что после хирургического вмешательства буду корячиться от боли. Но нет, единственное, что напоминало об операции, небольшой шрам в районе пресса и естественные, связанные с этим ощущения. Боли не было. Далее, были перевязки, снятие дреннажа и швов. Вот именно этих моментов я и боялся. Перед самыми процедурами поинтересовался, что меня ожидает. Сказали, не приятно, нужно будет потерпеть. И тут всё случилось. Это не человек, это всевышний прислал ангела в лице Шихзадаева М. Ш. Я не почувствовал абсолютно ни чего. Насколько лёгкая рука у этого доктора. (До этого были случаи, что приходилось зашивать. Так те моменты никогда не забыть. При снятии швов, чуть ли не сползал со стола.) А тут, вытаскивали трубку, несколько десятков сантиметров и абсолютно никаких отрицательных ощущений. Так же, условия прибывания отличные. Палаты на три человека. При каждой палате отдельные санузлы. Питание, словно из дома не уходил. Всё, всегда очень вкусно и всего хватало. По условиям прибывания, это не больница, а скорее санаторий. Всё на высшем уровне. Подытоживая, хочу выразить огромную благодарность руководителю отделения уроглогии Школьник Михаилу Иосифовичу, заведующему отделения Белову Андрею Дмитриевичу, лечащему врачу Шихзадаеву Махмуду Шихнесебовичу, оперативной бригаде, урологу поликлиники Кнееву Алексею Юрьевичу, а так же всем помошникам, сёстрам и нянечкам за то, что спасли и дали шанс на жизнь.
05.12.2018
Побольше бы таких врачей как они
Наша семья очень благодарна докторам Шихзадаеву Махмуду Шихнесебовичу и руководителю отделения урологии Школьнику Михаилу Иосифовичу за то, что они спасли жизнь моему отцу. У отца была опухоль мочевого пузыря. В онкологическом центре в Великом Новгороде, где живет отец, ему помочь отказались в связи с отсутствием мест и даже не стесняясь присутствия больного, заявили: ничем помочь не можем, сколько проживет, столько и проживет. С большим трудом смогли пройти в новгородской онкологии несколько курсов химиотерапии. После чего отец приехал на лечение в Спб институт имени Грановского. Его лечащим врачом был Шихзадаев М.Ш., очень компетентный, внимательный и отзывчивый доктор. Благодаря ему, а также его руководителю Школьнику М. И., мой отец получил шанс на еще долгую жизнь. Они относятся к каждому больному прежде всего по-человечески, а не только соблюдают должностную инструкцию. Побольше бы таких врачей как они.
03.08.2018
врачи будьте внимательны и ответственны за судьбы больных
26 апреля сделана операция у больного ГРИЩЕНКОВА Б.П.по удалению мочевого пузыря. 15 июня была консультация у зав.отд.ШКОЛЬНИКА М.И.узи брюшной полости и малого таза и все хорошо.а 2 августа больной умирает от прогрессирования заболевания.за месяц больной сгорел очень быстро и умер.лечащий врач ШЕВЦОВ И.В.и зав отд. ШКОЛЬНИК НЕДОСТАТОЧНО ответственно подошли к проблеме заболевания и легкомысленно подошли к заболеванию больного.надо прекратить петь диферамбы и нахваливании врачей,а оценивать их дейтельность по реальным результатам.человек ушел,метостаз не было.врачи отвечайте за свою работу.
08.03.2018

Mdvdv

Никогда не сталкивалась с более хамской и безапелляционной манерой общения! Этого врача я запомню надолго! Такого букета признаков профессионального выгорания я не видела никогда.Консультировалась у него по поводу лечения отца,невнимательный, постоянно перебивал, всячески давая понять, что ни пациент, ни его проблемы ему не интересны.Наконец, перенаправил в другую платную клинику без всяких комментариев. Так ничем не помоги и ничего не объяснили. Только нервы вытрепали. О деньгах уже не говорю, бог с ними.
11.10.2017

Благодарность

27 июня 2017 г. мне удалили опухоль левой почки.почку сохранили.Спасибо Михаилу Иосифовичу Школьнику и всему отделению урологии за их профессионализм и сердечнось. 10 дней проведенные в больнице вспоминаю с теплом.В отделении все делается для больных и их комфорта.Прекрасное питание,что редкость в наших больницах,прогулки в парке и доброжелательность создавали впечатление санатория.Единственно жалею о том,что все дооперационные исследования сделала в НИИ Петрова,могла-бы сэкономить и деньги и время.Что удивительно ведь Школьник М.И. принимает больных каждый день без всякой записи и до последнего пациента.Удивительный человек! Низкий поклон,с уважением,Лелинова Ольга
17.06.2017

Доктор исключительных человеческих качеств и высочайшего профессионализма!

Осенью 2016 г. я обратился к профессору Школьнику М.И. по поводу рака простаты и получил слова ободрения, надежду и оперативную помощь. Возглавляемое Михаилом Иосифовичем отделение работает слаженно и эффективно. В отделении царит атмосфера доброжелательности, сострадания, позитивного настроя, что существенно способствует скорейшему выздоровлению пациентов. Благодаря усилиям Михаила Иосифовича и лечащего врача Андабекова Тимура Турдеевича пациенты имеют возможность вернуться к обычной жизни даже после сложнейших онкологических операций. Амелин М.А., г. Калининград
13.06.2017

Благодарность

Я, искренне благодарна врачу Школьнику Михаилу Иосифовичу.Доктор от Бога!Прежде всего за доброе отношение к пациентам, внимание и "золотые руки".С уважением Холина Элеонора!
19.04.2017

Спасибо Михаилу Иосифович за помощь

Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность за профессионализм, человечность и помощь, которую Михаил Иосифович оказал моему отцу. У папы рак предстательной железы с метастазами. Михаил Иосифович абсолютно безвозмездно дал свои рекомендации по лечению удалено, т.к. мы находимся в регионе (г.Вологда). Лечащий врач моего отца, наблюдающий его в областном онокодиспансере, проводил неэффективное лечение. Лишь благодаря рекомендациям Михаила Иосифовича удалось добиться смены лечения, а также проведения химиотерапии и получения дорогостоящего препарата. Спасибо Вам за человечность и профессионализм. Михаил Иосифович единственный, кто согласился помочь, ведь я писала во все крупные клиники Москвы, СПБ и Ленинградской области, Обнинск. Везде - отписки и "приезжайте - посмотрим". Спасибо, Вам, Михаил Иосифович, что продлили жизнь моему папе, вот уже почти на 3 года.
15.04.2017

РНЦРХТ

Хочу выразить огромную благодарность Школьнику Михаилу Иосифовичу за то что он не отказал в помощи моему отцу и прооперировал его, несмотря на большой риск! Спасибо вам огромное за ваш профессионализм и за возможность побыть еще немного с самым близкими и родным для нас человеком.
19.10.2016
Благодарность персоналу РНЦРХ
В сентябре 2016 года мне в РНЦРХТ была произведена операция по удалению опухоли почки. Высокотехнологическая операция, произведенная высокопрофессиональными специалистами, позволила сохранить почку. Выражаю огромную признательность лечащему врачу - Сидоровой Светлане Александровне, руководителю отделения оперативной урологии Школьнику Михаилу Иосифовичу и всему персоналу Центра. Очень важно, что персонал учреждения относится к больным с уважением и сочувствием, вселяет уверенность в выздоровление. Здесь работают настоящие профессионалы! Большое Вам спасибо!
19.02.2016
Михаил Иосифович Школьник делал мне операцию...
Михаил Иосифович Школьник делал мне операцию удалил левое яичко и у меня сейчас трое детей спасибо за Дашу Таню и Леню. Огромное спасибо за помощь и лечение Вам и Михаилу Михайловичу Кисвянцеву. Сейчас у меня с женой трое деток после операции.
18.08.2015
Огромное спасибо!
Замечательный молодой врач! Внимательный, знает своё дело! Оперировалась у него в Песочном с раком почки, почку сохранили, а рак вырезали! Чувствуется, что знает своё дело! Огромное спасибо Андрею Александровичу и его учителю Школьнику Михаилу Иосифовичу за их труд и терпение!

онколог
онкоуролог
химиотерапевт
25.06.2015
Благодарю
В 2000-ом оперировалась в урологии у М.И.Школьника с диагнозом рак правой почки. До сих пор благодарна этому великому человеку, огромный талант, всё помнит - что назначал, к кому направлял, и это не с избранными, а со всеми пациентами так. Когда спустя 10 лет у меня снова обнаружили новообразования, приехала к нему на отделение, вспомнил меня, просмотрел мои бумаги, позвонил в гинекологию, всё объяснил, направил в врачу. Честное слово - уникальный врач и Человек. В 2011 г. прооперировали в гинекологии - Екатерина Владимировна, и тоже всё очень хорошо, тоже замечательный врач и Человек. Спасибо вам. Мне есть с чем сравнивать - Вы лучшие!
09.04.2015

Сохранил почку

У моей мамы рак почки. Для принятия решения об операции и времени ее проведения, я вместе с мамой проконсультировалась в трех местах - НИИ Петрова, новый онкоцентр и РНЦРХТ. Были мы на консультации в НИИ Петрова у Носова, мне он понравился. Но мы выбрали другой путь. Маму оперировал в РНЦРХТ Школьник М.О. Я просто счастлива, что именно у него. Он сохранил почку, удалив пораженную часть.
03.07.2013

Очень хороший врач

У папы онкоурология. Хочу проинформировать, что в институте радиологии очень хороший врач Школьник. Мы были у него на консультации.
17.03.2013

Самые сильные онкоурологи

Самые сильные онкоурологи в Питере - это Школьник в ЦНИРРИ и Носов в нии онкологии.
02.02.2012

Рекомендую

Могу посоветовать 2-х врачей в Песочном. В НИИ Онкологии им. Петрова - Носов Александр Константинович И в ЦНИРРИ - Школьник Михаил Иосифович Обоих очень хвалят. у Носова я сама лечилась. Если поедете к ним на консультацию. советую ехать пораньше. часам в 8 - 8-30. Они оба в это время консультируют новых пациентов.
31.03.2011

2 раза сказал, что не рак... А оказалось рак.

Школьника, конечно очень хвалят. Но эээ... мужу моему он 2 раза сказал, что не рак... А оказалось рак. Конечно, у нас ситуация очень нестандартная и не почки (но мтс именно там, где Школьник сказал, гуляй Вася, все у тебя в порядке), и как-то меня теперь он (Школьник) не вдохновляет ни разу. Хотя по всей видимости, он лучший.
20.07.2012
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Наилучшие пожелания от сокурсника

Михаил добрый день. Рад видеть тебя в здравии и хорошем настроении. Твой давний друг. Михаила Теппоне

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат