Шавладзе Михаил Дмитриевич, онколог

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68 литера а

Курортный район

Шавладзе Михаил Дмитриевич: онколог. Стаж работы - 28 лет. Кандидат мед. наук.

Тбилисский государственный медицинский университет (1996)
  • 2005 г. — Профессиональная переподготовка, Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования, специальность «Онкология»
  • 2010 г. — Повышение квалификации по специальности «Клиническая онкология», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования

• Онкологический центр им. Н.П. Напалкова

Данные актуальны на 16.09.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Миллер Александр Евгеньевич

Кротов Кирилл Юрьевич
Кротов Кирилл Юрьевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Николаев Кирилл Станиславович
Николаев Кирилл Станиславович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 15 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Горохова Юлия Владимировна
Горохова Юлия Владимировна
Высшая • Стаж 21 год
Рэмси Диагностика на Площади Конституции
г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Отзывы о враче Шавладзе Михаил Дмитриевич (35)

3.1

16.09.2025
очекнь внимателбный положительный врач. вежливо общается
26.05.2025
Попала к этому врачу по обычной записи. У меня довольно простой диагноз. Но из-за неправильной диагностики, я могла остаться инвалидом, а возможно и просто умереть лет через 5 от рецидива. Как уже читала в комментариях ниже, могу подтвердить, что он очень плохо взял биопсию, не попал с первого раза в большую опухоль в груди. Потом шишка отекла, а на консилиуме он просто сделал вид что не помнит меня вообще. Все процессы затягивались из-за него, и на повторные анализы, он уже отправлял платно. Не назначил УЗИ, хотя это надо было сделать в первую очередь, как следствие стадия была поставлена неверно. Ему просто все равно, на пациентов, на работу, он равнодушный и уставший врач. В этой клинике много других хороших врачей, лучше почитайте отзывы о них, и запишитесь к ним. Если бы можно было не ставить звезд вообще, я бы так и сделала.
13.03.2025
Врач на приёме немного нервничал, т.к. я опоздала на два часа из-за того, что первичный пациент сначала должен оформиться в регистратуре, а уж потом идти на приём, а очередь в регистратуру я отстояла аж два с половиной часа!!! В итоге вместо 12:15 попала на приём в 14:10, хотя и приехала заранее. Это просто безобразие!!! Из-за этого врач должен задерживаться на работе! На приёме была 20-25 минут, врач внимательно осмотрел и выдал рекомендации, всё чётко и понятно!
22.09.2024
Благодарна судьбе, что попала к Михаилу Дмитриевичу. Буквально ведёт за руку и старается ускорить все процессы. Врач высокой квалификации.
17.02.2024
Этот драгоценный для меня человек и врач, обладает хорошими качествами; как внимательность и глубокое уважение к своим клиентам. Достоин того, чтобы его уважали другие.
13.11.2023
Спасибо за вашу работу,внимание и опыт.Очень благодарна врачу.Сотрудникам клиники 100 баллов,все очень хорошо.
13.11.2023
Михаил Дмитриевич очень хороший доктор, мне очень приятно приезжать к нему на прием. Он внимательный, обладает чувством юмора. Когда я побываю у него на приеме, то после лечу на крыльях домой. В моей жизни было много врачей, из которых некоторые остались в моем сердце. Вот и Шевладзе М. Д. вошел в список моей памяти и в мое сердце. Здоровья крепкого ему, счастья под родным крылом и благополучия на работе!!!! Берегите себя, родной мой человек!!!!
06.10.2023
Очень хороший врач ! Рекомендую точно ! Я очень довольна ! 🤍 Карина
20.01.2023
Врачу Шевладзе М.Д. безразличен пациент и его работа. Посетили его 4 раза, за которые он сделал ничего. Не ознакомился с анамнезом, не ответил ни на один вопрос, не объяснил какие дальнейшие действия. Абсолютно некомпетентный, потому что не смог даже взять биопсию. Пришлось еще уговаривать на анестезию. По анализам ничего не объясняет. Просто молчит и все, а если отвечает на вопросы, то нервно и крайне недовольно. Избегайте данного врача онколога, не тратьте свое время!
24.11.2022
Человек которому плюет на своих пациентов, знает как из начальной стадии вырастить 4 в кратчайшие сроки. Как только земля таких носит и куда смотрит руководство лечебного заведения.
22.07.2022
Наблюдалась у этого врача до и после операции..Лечит правильно по евро протоколам. Всегда оставляет приятное впечатление. Все подскажет и поможет.
08.12.2021
Ни в коем случае не ходите на прием к этому человеку! Доктором его назвать нельзя! Запросто промахнется, беря у Вас биопсию. И заключение, разумеется, будет не правильным. Да, еще будет пытаться не отдавать Вам заключение. А как потом лечить опухоль?
17.11.2021
Добрый день. Была у врача уже после других врачей и лечения в этой клинике.(операции и химиотерапии).Впечатление-нечто среднее между всеми отзывами, не хамит, хамят там другие, несмотря на международные степени и заведование отделением, а это врач со среднестатистической заинтересованностью пациентом, лечит правда назначением только препаратов ,чаще гормонотерапии, любит поставить под ударение своё мед.звание-Канд.Мед.Наук, а возражения и сомнения -это не к нему,он знает как правильно!!!Не согласны,есть другие платные мед.учереждения!!
18.10.2021
Моя родственница наблюдалась около года у этого "врача", у нее было маленькое новообразование в груди, этот "врач" назначал только таблетки, а опухоль все росла и росла. Слава Богу, что Шавладзе ушел в отпуск и ей назначили прием к другому врачу и новый врач сразу же назначил операцию! Какой же Шавладзе врач, да еще и кандидат наук, если другие врачи говорят что никогда не видели таких больших опухолей на груди!? Зачем надо было столько тянуть?или это был его экперимент? Если такое отношение к пациентам, то зачем вообще работать, люди приходят за помощью,тем более такая серьёзная болезнь..Люди, если есть возможность не записывайтесь к этому "врачу"!!
04.07.2021

Хороший врач

От себя могу сказать ,что Шевладзе хороший, опытный врач, умеет пальпировать опухоль руками(это говорит о том, что опыт есть, знаний достаточно, в районных ОЦ этого не умеют), не многословен на приеме, как и другие врачи, вы задавайте вопросы если они у вас есть, переспрашивайте если не поняли. Мне он как врач нравиться! Главное вы не тяните, обращайтесь своевременно, тогда у вас есть шансы выздоровить, а он вам в этом поможет! Здоровья и удачи всем, мы справимся с болезнью!
07.12.2020

Шавладзе Михаил Дмитриевич

[Фрагмент отзыва удален модератором]. Поверхностные знания, все быстро и смазанно. Не дай бог задать лишний вопрос. Если идете в первые и вас записали, постарайтесь перезаписаться к другому врачу. Не тратьте свое время на этого бестолкового врача! Жаль ,очень жаль, что на такого врача я потратила 3 месяца. Сидит только по клавишам тюкает,какой он там кондидат наук... Не ходите, ищите другие выходы. [Фрагмент отзыва удален модератором]!!! [Фрагмент отзыва удален модератором] .. Бестолковый, много пустых слов,все быстро и на отвали...приходилось переспрашивать ,что бы хоть как то сути добиться. А сколько нас таких, кторые ходят в надежде на грамотное лечение к таким, как Шавладзе. Опухоль лечить антибиотиками и гомеопатией это круто! Не ходите, читайте отзывы сначало, а потом записывайтесь. В таком месте надо держать все под контролем, потому, что время идет, последствия лечения таких как Шавладзе могут быть необратимы!
Алла
А зачем такую грязь выкладывать про врача??? Не нравится не ходите к нему сами, но выкладывать, чтобы др. Читали , это уже чересчур.
17.02.2024
12.08.2020

Шавладзе Михаил Дмитриевич

Да чем он вам всем нравится к кому-то видимо он относится хорошо и отлично делает свою работу.А к остальным кто ему не по душе издевается морально .... Да и почему так мало хороших отзывов, наверное потому что это спам.... а вот к моей матушке этот чудо врач относится иначе..... Если бы мог я бы написал всё о чем я думаю , чтоб все знали что этот врач это не врач..... [фрагмент отзыва удален модератором].... Бог есть и он сделает всё......
30.07.2020

не врач

такой [фрагмент отзыва удалён модератором] как он я еще не видела по его вине не могу два месяца лечь на операцию по онкологии срочно ищу выход у других врачей
15.04.2020

Услуга: Прием онколога

ЛОПЫРЕВА Л М

Очень хороший врач внимателбный добрый побольше бы таких профессионалов советую записаться к нему очень понравился. Опухоль не пропустит все что необходимо делает. Сразу не тянет время дай ему здоровья и всего только доброга в жизни
27.02.2020

Хороший врач

Добрый день! Обратилась за консультацией по фиброаденоме. Врач меня проконсультировал, дал необходимые направления на анализы и объяснил, что направление на бесплатную операцию по удалению не онкологии он дать не может. Поэтому вопросов у меня никаких не осталось. Врачу Спасибо!
29.01.2020

отправил за дверь из кабинета.

Уважаемые люди, НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЭТОМУ "ВРАЧУ"!!!!!!!!!!!!! Сегодня обратились с анализами крови , с узи всех органов, и заключением сделанным в иногородней клинике. Пришли на платный приём к Шавладзе Михаилу Дмитриевичу предъявив всё имеющееся, счего он даже не посмотрел( ни анализ крови, не прореагировал на повторную сдачу анализа на онкологию, толком не осмотрев пациента) и не назначил никакого лечения даже на платной основе( так как он сказал что у Вас папа не Абрамович) отправил за дверь из кабинета.Хотя мы ему даже не грубили а были просто в шоке от того как он не "глядя " поставил диагноз рак 3-ей степени.
04.06.2019

Бегите от него

Врач,который ненавидит пациентов.Бегите от него.
22.05.2019

не выписал жизненно необходимых лекарств

Для этого "врача" - главное номерок, а то, что пациентка 84 лет не смогла записаться на прием для получения бесплатного лекарства - это "не его проблема". Так и не выписал жизненно необходимых лекарств. А записаться к другому врачу я смогла только через месяц. Вот такая у нас бесплатная онкологическая помощь. Видно, для него чем меньше к нему станет обращаться стариков, тем лучше.
20.12.2018

Хороший врач

Читаю отзывы и не верю своим глазам. Сама обращалась к нему несколько раз. Каждый раз все разговоры по делу. Внимательный. Уравновешенный. Спокойный. Поп оводу а Направлений не знаю, они мне не требовались, но н когда с хамством С его стороны не сталкивалась
24.10.2018

Полное безразличие

Сначала была у онколога маммолога в гкдц в озерках, там сделали биопсию, УЗИ плюс прошла комиссию которая решила что фиброаденому надо удалить. Там дали направление в песочку чтоб сделать операцию бесплатно. Записалась к этому врачу. Он отказался дать направление на бесплатную операцию!!! Сказал операция стоит около 50 т. Т.!! Буду разбираться, но это точно незаконно
26.07.2018

Шавладзе Михаил Дмитриевич

Самый ***** врач!!! Бегите от него. Коронная фраза « вы вышли за дверь, и я о Вас забыл». Врач ***** и убийца. Не правильное лечение- это к нему. Украл из нашей жизни драгоценное время. Теперь бабушка не увидит как растет внучка. Не насладиться прекрасными семейными мгновениями. А я останусь без самой лучшей подруги и мамы на вчем белом свете. *****
23.05.2018

Спасибо!

Хотим поблагодарить доктора Шавладзе Михаила Дмитриевича! Внимательный профессиональный спокойный! Все быстро провел объяснил и помог! Моей маме 83 года и ожидание и хождение по врачам и процедурам дается не легко! А благодаря ему, за 2 недели мы прошли путь от приема и до получения лекарства! Спасибо доктору Шавладзе!!!! А вообще за все время посещений онко заведений, Михаил Дмитриевич, первый кто улыбнулся нам при встрече!!! Не плохо бы посоветовать делать это всем кто работает в этой тяжелой области! Ведь пациентам и так безумно тяжело, а везде мрачные лица врачей и персонала! ЖУТЬ!!
06.02.2018

Шавладзе Михаил Дмитриевич

Оперировалась у Михаила Дмитриевича шесть лет назад. Только хорошее могу сказать об этом врачи! Специалист высокого класса, а это самое главное. Спокойный, уравновешенный человек, никогда не отмахивался, если были какие-то вопросы. Огромное ему спасибо за его работу!
12.12.2017

Шавладзе Михаил Дмитриевич

Я у него стояла на учете. Ни одного направления на анализы по ОМС все анализы платно.Отношение к тебе как к уже умершему,чего мол пришла. Грубый и очень не приятный в общении на тебя смотрит как уже отработанный материал.
07.06.2017

Хамоватый врач

Я к нему попала на приём по записи ОМС. Посмотрел исследования, что то стал писать в карте. На мои вопросы отвечал грубо и хамовато, что то бубнил себе под нос, что было не понятно. Переспросив - стал отвечать с подколами и издевкой. Так же намекал , что делается все за деньги. А то что по ОМС сделать можно, так это когда рак на горе свиснет. Я быстро собрала свои исследования и вышла из кабинета- больше я в это учреждения не ходила, а перешла лечиться в 1 мед.
02.05.2017

Внимательный только на первый взгляд

Доброжелательности И толерантности хватает только на стандартный набор первичных действий. Тут всё верно. Но... если пациенту надо что-то понять или решить по тактике дальнейших действий - сразу включает дежурную отмазку: Я занят! Вас тут много! Приходите потом! (КОГДА? ПО ЧЬЕМУ НАПРАВЛЕНИЮ? - сам их не выдаёт). И женщинам грубит легко и непринуждённо, видел сам.
Анонимный пользователь
Меня он оперировал в НИИ онкологии 8л назад. В этом центре увидела его случайно (сопр вождала подругу). Я уд влена вашим отзывом. Всем больным в палате относился прекрасно и мы с ждали его как спасителя. Меня оперировал с применением техники и выписал через 10 дней. Единственный случай в моей жизни, когда хотела остаться в больнице и с ним общаться. А времени у него и так мало, сама видела, но мы его ждали и как освободился сразу нас принял. Все можно о нем придумать, но только не грубость. Он очень воспитанный человек и настоящий доктор. Если у вас проблемы, не надо на доктора сваливать...
06.05.2017
Владимир
1. За 8 лет нормальный человек легко может превратиться в преступника. Ваш архивный аргумент не для нынешних пациентов.
2. Ни слова не написали о проф.качествах врача, только личностный план. Буду считать, что Вам повезло. Не как тем женщинам, на которых он орал в присутствии посторонних.
3. Проблемы не у меня, а у вас вместе с М.Д.Шавладзе. Слишком неприкрытая лесть: Спаситель! Золотые руки! Низкий поклон! Грубить не может в принципе!
Не стал в первом отзыве давать врачу резких оценок типа "ХАМ", как уже дважды написали ещё до меня. Но по сути именно хам и есть, только с восточным колоритом.
4. И да, уважаемая, этот сайт не для того, чтобы пропагандировать своё мнение и затыкать другим рты. У Вас - своё, у меня - своё. Что видел, то и написал.
5. Главная проблема Шавладзе - пренебрежение своими врачебными обязанностями. Бюрократизм и халатность.
10.05.2017
Есть такое понятие "выгорание", видимо этот случай. Потеря хорошего врача
31.05.2017
Владимир
"Есть такое понятие "выгорание", видимо этот случай."
- Наверное, Вы правы насчёт выгорания... К сожалению.
23.08.2017
В общем, не соблюдает требования Федерального закона №323-ФЗ от 21.11.2011
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Может обострение какого-либо психического заболевания?
18.09.2017
Анонимный пользователь
А мне показалось что но просто не понимает по русски . Да и вообще высиживаю свои часы на работе !
06.10.2017
17.03.2017

Услуга: Биопсия

Благодарность

очень благодарна доктору.внимательный,ответственный ,и очень доброжелательный. волею судьбы пришлось обращаться в это учереждение. верю ему, а женщины от него слышат во время биопсии: потерпи,моя хорошая-и мы будем терпеть..спасибо и низкий поклон!!!
21.10.2016

Услуга: Биопсия

Хороший доктор

Руки золотые, только что делал моей маме - ей 90 лет биопсию. Очень внимательно, не больно и главное - доброжелательно, что очень важно для этих больных. Тоже с трудом верю отзыву Евгения.
27.04.2016

Руки у него золотые

Евгений, Трудно поверить, что речь идёт именно о М.Д.Шевладзе. Я знаю его 10 лет как пациент и не могу сказать ничего подобного. Руки у него золотые и чтобы он женщине нагрубил - такое просто невозможно.
20.12.2015

Аноним

Хам, люди приходят не для того в это заведение, что бы слышать такое хамство. Его слова: "Зачем вы ко мне пришли?" Я наблюдалась у Шарова, поэтому я пришла к тому врачу к которому меня записали.Вырвал нагло листок из карточки. Его слова: "Биопсию я делаю без анестезии, потому, что мне некогда ждать пока вам бабам возьмется эта анестезия. Вас очень много народу и некогда ждать пока анестезия возьмется" [фрагмент отзыва удален модератором]! Кошкам, собакам и животным делают анестезию. Стебется, издеваетсяя над горем людей, [фрагмент отзыва удален модератором]. Как больница может таких [фрагмент отзыва удален модератором]?!
Ирина
Зря Вы так. Чудесный доктор!
21.10.2016
Анонимный пользователь
Ужасны!!хам!!! Наглая скотина. Беспринципная сволочь. Клятва гипократа ничего для него не значать. Сказать лишнее слово, дать базовый набор знаний- да это ж прям что...мы ж простые смертные! А он сраный Доктор!!!кто мы, что бы рассказывать что наж ждет!?кто мы, что бы обьяснить хотя бы в нескольких словах варанты и способы!!!руки таким докторам отрывать. Никогда бы его не допустила к лечению людей
23.04.2017
Анонимный пользователь
Я его знаю с Александровской больныцы, где меня оперировал. Как вам не стыдно о нем так говорить! Я вижу у вас проблемы не только со здоровьем. Базовый набор в интернете! Он человек и доктор - лучший, сама могу о нем судить. Через сколько лет позвонила, он меня не вспомнил, но назначил день консультации. Предложила деньги за консультацию, но не взял, сказал что решение моей проблемы не требует гонорара. А он потратил время на меня. А сколько у него больных сама видела.
06.05.2017
Владислав