Шаповалов Александр Сергеевич, флеболог

Шаповалов Александр Сергеевич

рентгенэндоваскулярная диагностика

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Прием ангиолога
Прием сосудистого хирурга
Прием флеболога
Прием флеболога-хирурга

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.8 км)

Проспект Просвещения (2.9 км)

Шаповалов Александр Сергеевич: флеболог, сосудистый хирург, флеболог-хирург. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории.

Опытный специалист в области сосудистой хирургии, флебологии и ангиологии. Доктор занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как варикозная болезнь нижних конечностей, постфлебитический синдром, атеросклероз брахиоцефальных, висцеральных и магистральных артерий конечностей, тромбоз поверхностных и глубоких вен, синдром диабетической стопы, трофические язвы и др.

Шаповалов Александр Сергеевич проводит консультации по вопросам общей хирургии, предоперационное обследование и послеоперационный мониторинг. Занимается проведением манипуляций амбулаторной хирургии, хирургии кожи и подкожных образований. Александр Сергеевич обладает обширным опытом проведения процедур:

• флебэктомии,

• ЭХО-склеротерапии,

• эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК).

Обладает навыками проведения ультразвуковой диагностики вен и сосудов - дуплексного (триплексного) сканирования сосудов на аппарате SonoAce X8.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2006)
  • 2012 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Сердечно - сосудистая хирургия» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им.И.И.Мечникова
  • 2008 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Общая хирургия» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им.И.И.Мечникова

Курсы повышения квалификации

• 2013 г.
    — профессиональная переподготовка – сертификат по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Санкт-Петербургского медико-социального института
  • 2013
    и 2018 гг. — курс повышения квалификации по хирургии
  • 2010
    , 2013, 2014 гг. — курсы повышения квалификации по флебологии, миниинвазивному лечению варикозной болезни, лазерной и радиоволновой хирургии, ультразвуковой диагностике

• ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России
  • Центр сосудистой и эндоваскулярной хирургии им. Топпера

• 2020 - 2025
    г. Санкт-Петербург, НЕОМЕД (NEOMED), многопрофильная клиника, врач
  • 2008 н.в.: Больница №122 Соколова ФМБА Санкт-Петербурга, Хирург

Данные актуальны на 19.11.2025
Флебологи с записью на ближайшее время
Клиника пластической хирургии Грандмед

г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Азизов Магомед Алиевич
Азизов Магомед Алиевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Прокопец Анна Игоревна

Кулешова Мария Николаевна
МЕДИ на Невском
г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Шаповалов Александр Сергеевич (31)

22 отзыва 9 оценок

progress: 87.09677419354838%
progress: 9.67741935483871%

12.11.2025
Доброго всем дня! Была большая проблема с сосудами на левой ноге. Сделав КТ записался на прием к Светликову Алексею Владимировичу. Все расписано до нового года... Но видя состояние Алексей Владимирович нашел возможность помочь мне, за что ему огромная благодарность. на 22.09 была назначена госпитализация, проверили всего перед операцией, что было очень приятно. 26.09. была сделана операция доктором Шаповаловым Александром Сергеевичем. Получилось всё просто отлично. Хочу отметить уважительное (даже более чем) отношение к больным ВСЕГО персонала отделения. Спасибо ВАМ огромное за Ваш труд. Многих Вам лет и удач. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
11.07.2025
Оперировался вчера -10.07.25 по поводу варикозного расширения вен ноги.Оперировал врач - сосудистых хирург Шаповалов Александр Сергеевич! Обаятельный человек, доброжелательный,внимательный, с хорошим чувством юмора, мягкий,интеллигентный,терпимый и терпеливый.Пишу о человеческих качествах,потому-что считаю эти качества обязательными и неотъемлемыми для хорошего специалиста -врача. Уверен,что плохой человек не может быть хорошим врачем! А Александр Сергеевич- прекрасный хирург,отлично владеющий современными ,разнообразными методиками лечения!Тому свидетельство блестяще проведенная операция, а так же консультации,комментарии и разъяснения данные мне по поводу моего состояния ,лечения и перспектив. Александр Сергеевич вдумчивый педагог -наставник,щедро делящийся своими знаниями и опытом со своими более молодыми коллегами,чему я был свидетелем. Спасибо,МНОГОУВАЖАЕМЫЙ Александр Сергеевич, за все,что Вы сделали для мня,и многих больных! Александр Сергеевич - яркий пример человека на своем месте,занимающегося любимым делом! Желаю Александру Сергеевичу здоровья, личного и профессионального благополучия!Легких и добрых пациентов!спасибо. С ОГРОМНЫМ Уважением Юрий Аркадьевич Радаев.
24.04.2025

Самый приятный доктор
Прием был в апреле 2025 г.
21.01.2025
Шаповалов Александр Сергеевич внимательный врач, серьезно подходит к проблеме и грамотно ее решает. В декабре 2024 г была проведена операция по удалению БПВ. Операция была проведена хорошо, в послеоперационный период врач наблюдал внимательно и терпиливо отвечал на все вопросы. Рекомендую врача, как замечательного человека и отличного хирурга.
16.10.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Врач Шаповалов сразу всё объяснил и рассказал, рекомендовал сделать УЗИ ещё раз через год.
01.07.2024

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Четко, грамотно и по существу! Очень доволен приемом! Спасибо, доктор!
Прием был в июне 2024 г.
04.05.2024

Услуга: Прием флеболога

Замечательный врач! Очень внимательный, смотрит вены очень тщательно ничего не пропускает. У меня проблема, которая требует регулярного контроля, поэтому раз в полгода-год приходится делать УЗИ. Очень ценно, что Александр Сергеевич невероятно доброжелательный и позитивный человек, никогда не запугивает и не назначает лишнего, наоборот, всегда все покажет и объяснит на пальцах, все его рекомендации помогают, виден четкий эффект.
Прием был в августе 2023 г.
15.12.2023

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Мне врач понравился! Профессионал своего дела! Рекомендую!
14.11.2023

Услуга: Прием флеболога

С варикозом жила много лет и долго оттягивала поход к специалисту.В сентябре 2023 года,когда начались отеки и оставалось чуть-чуть до трофических язв,поняла что тянуть больше нельзя! Стала искать специалиста.Перечитала десятки отзывов и попалась на глаза фотография Александра Сергеевича Шаповалова. Почему-то сразу подумала что этот доктор мне поможет! И не ошиблась! Попала на прием.Очень удобно что принимал вечером,так как ехала из другого города.Сразу сделали узи и по результатам стало понятно что без операции не обойтись! Всё спокойно объяснил,доброжелательно и доходчиво.Через неделю была проведена операция! Всё прошло хорошо,я очень довольна результатом! Сейчас ноябрь,ножки мои еще заживают,но результат уже виден! Хочу сказать огромное спасибо Александру Сергеевичу за профессионализм,доброту и человечность! Вы лучший!!!
Прием был в сентябре 2023 г.
04.09.2023
Врач от бога спас мне ноги все отказались от меня и в москве и в моем городе тамбове а он нет он сделал невозможное он спас мою жизнь большое человеческое спасибо
05.02.2023
Александр Сергеевич Шаповалов сосудистый хирург - классный специалист, мастер своего дела с золотыми руками... В феврале 2023 года он успешно провел операцию моей супруге -Котовой Лидии Юрьевне на артерии левой ноги. Операция проведена в рамках ОМС, щадящим методом, с небольшим проколом на бедре, но продолжалась более двух часов. Благодаря усилиям замечательного "врача с большой буквы" - Шаповалова Александра Сергеевича, все закончилось хорошо. В настоящее время жена уже дома, чувствует себя отлично...
22.01.2023

Все понравилось
Прием был в декабре 2022 г.
24.12.2022

Прекрасный доктор!!!!
Прием был в декабре 2022 г.
17.06.2022

Приём прошел отлично! Спасибо доктору!
Прием был в июне 2022 г.
31.01.2022
Обращалась к этому флебологу. Хороший и внимательный врач, осмотрел, опросил, сделал операцию, вены заклеивал. Это долгий процесс, пока все рассосется, но результат заметен, всё хорошо.
23.05.2021

Врач вызывает доверие

Первый раз была на консультации у Александра Сергеевича. Еще нет результатов лечения, мало прошло времени, но уже могу отметить, что он - человек вежливый и корректный. Производит впечатление хорошего профессионала. Назначил мне дополнительные анализы и прописал лечение. У меня возникло доверие к доктору, надеюсь, что лечение будет эффективным.
12.06.2020

Услуга: Склерозирование вен нижних конечностей

доктора вспоминаю с большой благодарностью

В октябре 2018 года мне делали операцию на венах обеих ног в центре сосудистой хирургии им. Топпера: лазерное удаление и склерозирование. Я хочу сказать и о прекрасном результате для ног, и об отличном контакте доктор-пациент. Через три месяца после операции я уже каталась на горных лыжах, и ноги чувствовали себя лучше, чем до неё. Конечно, первые месяцы ноги обращали на себя некоторое внимание. Но не более того. И результат превзошел все мои ожидания. Я уже около года я даже не вспоминаю о проблемах с венами. А доктора вспоминаю с большой благодарностью. Надо сказать, изначально я очень боялась операции, и много лет откладывала визит к врачу. Александр Сергеевич спокойно и в деталях мне объяснял, что и как будет происходить. Объяснял преимущества и недостатки разных методов, предлагал выбор. И самые щадящие современные методы оправдали себя. Операция и восстановление прошли ровно так, как описал доктор. Кажется, это мой первый настолько однозначно позитивный опыт в нашей медицине. На протяжении всего лечения и последующего наблюдения доктор был очень вежлив, внимателен и консультировал по всем возникающим вопросам. Я очень рекомендую обращаться к нему. И ещё добавлю про пребывание в 122 клинической больнице. Приятные помещения, все новое, чистое, вежливые и заботливые сотрудники. Так что отделение сосудистой хирургии в 122 больнице я тоже очень рекомендую!
21.12.2019

Грамотный и отзывчивый врач

По по моей специфике болезни много раз обращался к Александру Сергеевичу и ни разу не было отказа или формального подхода. Всегда Доктор был внимателен и если находил время на консультацию всё обстоятельно рассказывал и доходчиво насколько может понять не профессиональный пациент всё объяснял и порой не по одному разу. Не настаивал на рискованной и с непредсказуемым результатом операции (в виду малоизученного процесса в мировой практике). За это ему огромное человеческое спасибо, ведь главная заповедь врача "не навреди пациенту."(болезнь синдром Мея-Тернера)
15.08.2019

Супер професиональный врач

Из всех сосудистых хирургов доверился Шаповалоау А.С. добросовесный ,вежливый,супер професиональный врач.Дай бог ему здоровья ,больница очень понравилась.
01.08.2019

Отвратительное отношение

Отвратительное отношение к пациенту.По записи отсидела 1.5 часа, в итоге доктор не смотрел ни МРТ, ни УЗИ, ни анализы крови, на все вопросы ответ-деоацте исследования в нашем центре. Заплатила 1800 за то, чтобы услышать что надо ещё раз сделать все у них. При этом анализам были свежие и необходимости в их пересмотре нет никакой.2 часа пустых хождений по больнице и потеря 1800 без каких-либо результатов

Юлия, пересылаем Вам ответ Александра Сергеевича Шаповалова:
"Уважаемая Юлия, мне жаль, что сегодня из-за крайне насыщенного амбулаторного приема вы остались недовольны сроками получения консультации. Некоторые пациенты действительно требуют очень много внимания и приём неизбежно затягивается. Однако, ваши данные УЗИ и МРТ я оценил и сказал Вам, что методы подсчета площади на УЗИ некорректны, а МРТ исследование произведено вообще другой области, без захвата сосудов (т.е. не имеет диагностической ценности для решения главных вопросов). Мы с уважением относимся к результатам диагностики в других лечебных учреждениях, но сделанное УЗИ в условиях нашего специализированного центра уже не раз кардинально меняло всю лечебную тактику ( ведь перед нами стоит вопрос необходимости операции на сосудах). Именно в связи с необходимостью точного исследования полноценная консультация была перенесена на время повторного (бесплатного) визита с данными исследования. В любом случае приношу Вам свои извинения!".
Как видно из ответа врача, Ваши снимки смотрели, но они не захватывали нужных областей и Вы были приглашены на повторный бесплатный приём с результатами новых исследований.
Алексей
Юлия, вы к сожалению слабо представляете специфику современной медицины. Ваши исследования и анализы лишь повод обратиться к специалистам. Ни один уважающий профессионал не доверится не понятно где и как сделанным анализам. Действительность нашей страны это ужасающий пофигизм и не компетентность многих эскулапов и порой всё ради денег. А Александру Сергеевичу на мой взгляд можно доверять. Здоровья Вам.
21.12.2019
21.07.2018

Проффесионал своего дела

Выражаю огромную благодарность Шаповалову А.С. за успешно проведенную операцию на сосудах ног. Хочу отметить грамотный и профессиональный подход Шаповалова А.С и всего коллектива отделения. Желаю долгих лет плодотворной деятельности.
03.05.2011

Советую

Могу посоветовать флеболога при 122 мсч на Культуре, правда там только за наличный расчет но все же может быть пригодится. Шаповалов Александр Сергеевич. Специализируется на диагностике и лечении варикозной болезни с применением малотравматичных методов (эндовенозная лазерная коагуляция, ЭХО-склеротерапия), лечении пациентов с атеросклерозом брахиоцефальных, висцеральных артерий, и магистральных артерий конечностей, трофических язв, синдрома диабетической стопы.
28.06.2025

Услуга: Прием флеболога

Прием был в апреле 2025 г.
19.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
08.11.2024

Услуга: Прием ангиолога

Прием был в ноябре 2024 г.
07.11.2024

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Прием был в ноябре 2024 г.
11.01.2024

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Прием был в январе 2024 г.
20.12.2023

07.12.2023

Услуга: Прием ангиолога

13.10.2022

Прием был в сентябре 2022 г.
16.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат