Семикина София Павловна, уролог

г Санкт-Петербург, ул Чугунная, д 46

Выборгская (1.7 км)

Лесная (2.9 км)

Прием уролога

Семикина София Павловна: уролог. Стаж работы - 4 года.

Специализация доктора:

• онкоурология;

• лапароскопические методы лечения в урологии.

Проходила стажировки по профессиональному обмену в Чехии и Болгарии.

Омский государственный медицинский университет (2019)
  • 2022 г.
    ординатура по специальности «Онкология».
  • 2021 г.
    ординатура по специальности «Урология».

• Клиническая больница Святителя Луки

Данные актуальны на 02.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Игнашов Юрий Анатольевич
Игнашов Юрий Анатольевич
Кандидат мед. наук • Стаж 10 лет
Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ)
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 53 к 1 литера а

Приморский район

Рыбалов Александр Васильевич
4.4
Рыбалов Александр Васильевич
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Иванов Андрей Владимирович

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Отзывы о враче Семикина София Павловна (24)

23 отзыва 1 оценка

16.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу II онкоурологического отделения клиники Святителя Луки: Семикиной Софии Павловне ,, за профессионализм, чуткое отношение к пациенту и отзывчивость. Врач постоянно был на связи, консультировал по разным моим вопросам, им была проведена сложная операция . Невозможно выразить словами мою благодарность за ваш воистину бесценный труд, за вашу преданность своему делу, профессионализм и самоотдачу, которыми вы наполняете каждый свой день. А также весь младший медицинский персонал больницы. И пожелать им самого лучшего, больших перспектив во всем! 16.07.2025 г
14.06.2025
27.05.24 был записан на прием к врачу Семикиной С . П., 10.07.24 провели операцию удаление простаты роботом. Операция прошла успешно! Особая благодарность за проведение операции лечащим врачам Чернову Кириллу Евгеньевичу и Семикиной Софии Павловне , врачам анестиологам и мед. персоналу отделения отделения. София Павловна спасибо Вам в вашем нелегком труде! Вы большая умница, я благодарен Вам и что попал к Вам на прием. Спасибо за чуткое отношение! С уважением благодарный пациент Баранов Евгений Иванович.
15.10.2024
посещал СПб ГБУЗ "Клиническая больница Святителя Луки", а именно был направлен по записи, 14.10.2024 года по времени на 10:30, к врачу-урологу Семикиной Софье Павловне. Обращаю внимание на тот факт, что данный врач пришел с опозданием на прием, то есть в 10:40, при этом позволила себе обвинить пациента, то есть меня, в том, что я опоздал, однако пришел я вовремя, к назначенному времени. Хочу обратить внимание на следующую некомпетентность данного врача-уролога: 1. позволяла себе повышенной тон в разговоре со мной, чем показала не знание профессиональной этики и критерии приличия. 2. Отказалась принимать пациента, который пришел вовремя, объяснив только тот факт, что «вы опоздали, я не буду вас принимать, я как гражданин РФ, у меня есть правила и я не буду вас принимать». Соответсвенно, данный врач незаконно, выгнала меня, своего пациента из кабинета и сказала, что не будет принимать меня на дальнейшее лечении без доказательного разъяснения на это. Основывалась она на своих убеждениях и личном решении, в нехотении принимать меня. Хочу обратить внимание на то, что в соответствии со Статья 41 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Согласно статье 4 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», к основным принципам охраны здоровья относятся, в том числе: -соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий; -приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи; -ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления, должностных лиц организаций за обеспечение прав граждан в сфере охраны здоровья; доступность и качество медицинской помощи. Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 № 323-ФЗ1 прямо говорит, что врач имеет право отказываться от лечения пациента. Однако ни один из перечисленных пунктов не был нарушен мною, как пациентом и более того, озвучен врачем, что подтверждает его некомпетентность в незнании основных положений закона. Ч. 3 ст. 70 Федерального закона «Об охране здоровья граждан» указывает, что лечащий врач по согласованию с соответствующим должностным лицом (руководителем) медицинской организации (подразделения медицинской организации) может отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения, а также уведомить в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности, если отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих. Таким образом, лечащий врач имеет право отказаться от пациента, но при трех условиях: 1) отказ должен быть согласован с должностным лицом медицинской организации; 2) отказ не должен создавать угрозу жизни пациента и здоровью окружающих; 3) медицинская организация должна немедленно организовать замену лечащего врача. Данные пункты не были выполнены, чем нарушены лечащим врачом, Семикиной Софьей Павловной. В Российской Федерации каждый гражданин имеет право на получение бесплатной медицинской помощи. Эти положения зафиксированы в Конституции РФ и ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Согласно действующим нормативно-правовым актам, отказ в оказании помощи больному человеку может грозить доктору уголовной ответственностью по статье 124 Уголовного кодекса РФ. Убедительно прошу разобраться в этом деле и призвать Никандрову О.А. к ответственности со всей строгостью. Считаю, что подобные врачи не только приносят людям горе, но и ставят под сомнение все здравоохранение в целом.
02.10.2024
Проходил лечение в КБ святителя Луки в июле этого года. Хочу выразить глубокую благодарность медперсоналу больницы и особенно своему лечащему врачу Семикиной Софии Павловне за высокий профессионализм, чуткое и доброжелательное отношение к пациентам. Будущее Петербургской урологии в надёжных руках! С уважением, благодарный пациент Якименко Владимир Александрович.
06.09.2024
Попала на прием в1.07.24. К СЕМИКИНОЙ С. П., прошла лечение в июле в стационаре,назначила на операцию в августе, операция прошла успешно!СОФИЯ ПАВЛОВНА! Спасибо Вам,ДАЛЬНЕЦШИХ ВАМ УСПЕХО В ВАШЕМ НЕЛЕГКОМ ТРУДЕ! ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!! СПАСИБО!!!05.09. Меня выписали, после удаления почки и мочеточника.Я БЛАГОДАРНА, ЧТО ПОПАЛА К ВАМ! СПАСИБО ЗА ВНИМАТЕЛЬНОЕ, ЧУТКОЕ ОТНОШЕНИЕ!
06.05.2024
Раздражительная и безучастная
17.04.2024
Сделали 2 операции в этой клинике по полису ОМС. Установка нефростомы и удаление почки. Все быстро, качественно и профессионально. Все делают свое дело на отлично начиная с санитарок и уборщиц заканчивая заведующими и администрацией. Врачи профи! Особо благодарю своих лечащих врачей за проведение успешно операций Чернова Кирилла Евгеньевича, Семикину Софью Павловну и врачей анестезиологов Грибанова Дмитрия Владиславовича и Бокиева Бектимира Анвар угли за комфорт и безболезненное самочувствие во время местного наркоза и легкого возвращению в действительность после общего наркоза. В палатах чисто и комфортно. На стенах в коридоре картины выполненные как юными художниками так и благодарными пациентами. Все располагает к быстрому выздоровлению. Спасибо этой замечательной клинике!!!
23.10.2023
Пациент я неопытный: до этого раза лежал в больнице более 40-ка лет назад. Однако, считаю, что клиника Св. Луки работает на очень приличном уровне! Что делал внутри меня робот в руках Софии Павловны я будучи под наркозом не зафиксировал, но состояние после операции более чем обнадёживает. Спасибо большое!
25.08.2023
Проходили лечение у Софии Павловны, она профессионал своего дела. Очень внимательна к своим пациентам, по моему мнению просто лучшая из лучших! Если бы все врачи России были такими как она то не осталось бы больных! София Павловна очень благодарны за лечение!!!
13.06.2023
София Павловна перед операцией морально очень поддержала.побольше таких не равнодушных и высококвалифицированных специалистов.спасибо
28.04.2023
Я, Ратгольц Анна Владимировна лежала в клинике Святителя Луки в марте. Мне была проведена операция пластика мочеточника. В эту клинику обратилась по рекомендации доктора из г. Волгограда. Повредили мочеточник во время плановой операции в Н. Н.Петрова. Доктор Семикина София Павловна объяснила как будет проходить операция и лечение после операции. София Павловна чуткая, внимательная, заботливая, профессионал своего дела. Доктор с добрым сердцем и золотыми руками. Большая благодарность Софии Павловне за проведенную операцию и за её благожелательное отношение ко мне. Хочу также сердечно поблагодарить средний и младший персонал урологического отделения.
20.12.2022
Выражаю свою глубокую благодарность доктору Больницы Святителя Луки, урологу Семикиной Софии Павловне. Ее профессионализм, чуткое неравнодушное отношение при проведении диагностики и лечения позволили мне избавиться от тяжелого заболевания, которым я страдал около 20 лет. Блестяще проведенная Софией Павловной операция избавила меня от постоянных тяжелых болей, позволила почувствовать себя практически здоровым человеком. Хочу пожелать Вам ,София Павловна, новых успехов и достижений в Вашем благородном деле лечения людей. Салимьянов Фарид Мансурович
04.12.2022
В больнице проходил лечение в ноябре 2022 г. Хочу выразить огромную благодарность врачу Семикиной Софии Павловне за внимательное и высокопрофессиональное отношение ко мне как к пациенту.В клинике все на высшем уровне.
23.11.2022
В больнице находился две недели. До этого проходил обследования. Выполнили операцию по удалению предстательной железы. Очень внимательное отношение доктора С.П.Семикиной и всего персонала 1 урологического отделения. Все очень качественно. Спасибо.
20.11.2022
Приношу огромнейшую благодарность коллективу врачей: Орлову И. Н, Сулейманову М. М, Топузову Т. М, Семикиной С. П., Изабель и всему другому персоналу за профессионализм и душевное участие при лечении пациентов на урологическом отделении больницы им. Святителя Луки С уважением Осипов Н. А.
20.11.2022
Хочу поблагодарить весь персонал урологического отделения клиники Святителя Луки. Особенно лечащего врача Семикину Софию Павловну. Она профессионал своего дела- чуткая,внимательная,заботливая. Врач с золотыми руками и добрым сердцем. Желаю Софии Павловне дальнейших успехов в профессиональной деятельности. Побольше бы таких людей в медицине! Огромное спасибо!
17.11.2022
Очень хороший врач и человек! Замечательное отношение к пациентам! Ну и огромная благодарность за спасённое здоровье))
06.11.2022
Хочу выразить свою благодарность Софие Павловне за качественное лечение, внимательное и неравнодушное отношение. Не каждый день встретишь таких специалистов, а я знаю с чем сравнить. Также был приятно удивлен логистикой больницы, все организовано отлично. От момента обращения до госпитализации прошло всего 5 дней. Большое спасибо!
03.11.2022
Спасибо за хорошее отношение к людям и профессионализм! Очень хороший доктор, настоящий специалист.
27.10.2022
Полное отсутствие дооперационного и послеоперационного контроля за пациентом, может нахамить.
15.09.2022
Хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу Софии Павловне за высокие профессиональные качества, за теплое и внимательное отношение! Также спасибо всему специалистам отделения урологии. Остались наилучшие впечатления о больнице вцелом-врачи настоящие профессионалы своего дела, в клинике уютно, очень чисто, кормят вкусно!
01.08.2022
Абрамкин Валерий Леонидович Девушка хрустальная с волшебными руками (Софье Семикиной, врачу клиники Святителя Луки) Милый доктор наш с волшебными руками, С чистотой хрустальной на челе, Ангелом спасения пред нами Как Вы оказались на Земле? Нас скорбящих, грешных и болезных Под покров Святителя Луки Волей Вышнего легко и безвозмездно С Вашей легкой приняли руки. Девушка хрустальная, наполненная светом, Видно милость крайняя Небес Даровала бедному поэту Вас, как образ неземных невест. Посреди беды, телесных нечистот и боли, Как Вы сохраняете в себе Свет и нежность глаз, и силу воли, В нашей суетной участвуя судьбе? Дай Вам Бог, София, сил и счастья В непростом служении Добру. Солнца лучик посреди ненастья, Только мира к Вашему двору! Санкт-Петербург, Июль 2022 года.
13.12.2021
На ровном месте 6 ноября 2021 возникла почечная колика, после обзвона различных клиник города чудом попал в 1 урологическое отделение Святителя Луки, т.к. это была праздничная неделя из-за ковида. Судя по отзывам в Интернете, данное лечебное заведение обладает хорошей технической базой, что позже подтвердилось на моей практике. После контрастного КТ почек 7 ноября уточнили диагноз - продолговатый твердый камень длиной около 1см в верхней трети левого мочеточника, который не мог самостоятельно выйти наружу и блокировл ток мочи. Из-за плотности конкремента дистанционно его невозможно было раздробить, что усложняло и удорожало лечение. У меня был выбор удалить камень в рамках ОМС более инвазивным традиционным методом (после него пришлось бы ходить несколько дней с мочевыводящей трубкой из почки) или платно менее инвазивным методом удалить камень полностью через уретру. В обоих случаях мне предстояло перед основной операцией перенести вспомогательную - установку стента, с которым я проходил с 8 по 26 ноября. Это было неприятно, постоянно хотелось писать. Для второй операции я выбрал платный метод лечения - ретроградную гибкую нефролитотрипсию, на тот момент она стоила 134'600р. И я не жалею о выборе: уже через сутки мне сняли уретральный и мочеточниковый катетер, после чего болевых ощущений при мочеиспускании практически не было, а еще через день я чувствовал себя практически здоровым. Тимур Марленович Топузов мне показался грамотным руководителем и назначенные для лечения врачи не вызвали сомнений в своей квалификации. Лечащим врачом была Семикина Софья Павловна, а ретроградную гибкую нефролитотрипсию мне делал Сытник Дмитрий Анатольевич. В заключение хочу пожелать отделению продолжать развиваться и улучшать сервис дальше. Например, мне бы хотелось увидеть в отделении одноместные палаты.
26.08.2023

Услуга: Прием уролога

В клинике "Клиническая больница Святителя Луки"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат