Всем добрый день! Хочу оставить теплый и благодарный отзыв врачу-урологу Андрею Николаевичу Селиванову, зав отделением урологии Ленинградской областной больницы. Ситуация довольно типичная: пожилой пациент (75 лет) с огромной аденомой простаты. Диагноз был поставлен в поликлинике по месту жительства, никаких рекомендаций и разъяснений дано не было, кроме того, что необходима плановая операция, тянуть не надо. Попали на консультацию и лечение к Андрею Николаевичу в мае 2023г. Узнали о нем от его бывших пациентов. Доктор внятно, по делу все объяснил, доходчиво и понятно обрисовал ситуацию. Обозначил сроки, в которые необходимо оперативное вмешательство. В случае плановой операции очень важно понять, каковы риски, если операцию сделать или не сделать. Все было четко разъяснено, обозначены все возможные трудности, рассказаны технические стороны решения вопроса (какие анализы, документы собрать, что и как сделать, чтобы попасть на отделение). Решение мы приняли положительное, согласовали дату и привезли отца на операцию. Операция прошла в срок, была сделана медикаментозная подготовка с учетом возраста и анамнеза пациента, о чем доктор заранее предупредил и проконтролировал. Мы все время получали обратную связь от врача, даже из реанимации. О возможности и даже необходимости реанимации Андрей Николаевич предупреждал заранее (возраст и состояние). Был обеспечен должный уход и личный контроль за состоянием пациента завотделением в послеоперационный период. Мы выбрали платную двухместную палату (за разумную цену и комфортную), но из наблюдений при визитах на отделение обратили внимание на чистоту, порядок и комфорт и в обычных палатах отделения, что, разумеется, не может не быть заслугой заведующего! (Наш пациент провел в больнице больше недели, поэтому была возможность составить впечатление о жизни отделения в целом). При выписке мы также получили все рекомендации и план дальнейшего лечения. Андрей Николаевич Селиванов - высокопрофессиональный хирург и врач-уролог, внимательный и тактичный доктор, замечательный заведующий! Очень признательны ему за все и настоятельно рекомендуем другим пациентам.
Ленинградская областная клиническая больница