Савенко Ирина Владимировна
г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6/8 к 5
Петроградская (400 м)
Горьковская (1.1 км)
Чкаловская (1.5 км)
Савенко Ирина Владимировна: детский ЛОР, детский сурдолог. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Сфера интересов: детская оториноларингология, сурдология-оториноларингология, электрофизиология слухового анализатора; лечение и профилактика ЛОР-заболеваний и нарушений слуха у детей, с периода новорожденности, и взрослых в экстренном и плановом порядке
В течение всего времени параллельно практической работе я занималась научными исследованиями патологий ЛОР органов у детей и взрослых. Часть исследований в этой области представлена в данном разделе:
- Особенности течения слуховой нейропатии у детей, родившихся недоношенными
- Состояние слуховой функции у недоношенных детей
- Фузоспирохетоз как осложнение Эпштейна-Барр вирусной инфекции
- Шум в ушах
- К диагностике слуховой нейропатии у недоношенных детей
- Экссудативный средний отит
- Роль кишечных инвазий в патогенезе рецидивирующих бактериальных риносинуситов в детском возрасте
- Эпштейна-Барр вирусная инфекция как этиопатогенетический фактор формирования экссудативного среднего отита в детском возрасте
- 1983 - Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
- Клиническая ординатура по отоларингологии в СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова.
- 1994 - Аспирантура в Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии. Тема научной работы: "Диагностика и лечение нарушений слуха у детей, родившихся недоношенными"
- С 2005 года - старший научный сотрудник лаборатории слуха и речи Санкт-Петербургского Государственного Медицинского университета им. академика И. П. Павлова.
- Лаборатория слуха и речи НИЦ Первого Меда
- 2024ОсНова Дети, многопрофильный детский центр, Врач
- 21й век
Помогает в сложных случаях
Отзывы о враче Савенко Ирина Владимировна (15)

Рекомендую.

плохо

Все понравилось

Савенко Ирина Владимировна

Рекомендую

Большое спасибо

Опытный и отзывчивый доктор

Профессионал

Ирина Владимировна профессионал в своем деле.

Довольна

Довольны врачом