Самоховец Вера Алексеевна, кардиолог

• Стаж 21 год

г Санкт-Петербург, ул Петрозаводская, д 13

Чкаловская (800 м)

Петроградская (1.6 км)

Крестовский остров (2 км)

г Санкт-Петербург, ул Ждановская, д 45

Чкаловская (1.9 км)

Крестовский остров (2 км)

Спортивная (2.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Удельная (800 м)

Пионерская (1.5 км)

Комендантский проспект (2.5 км)

Самоховец Вера Алексеевна: кардиолог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением болезней, связанных с нервной системой. В компетенции доктора находятся процедуры:

• Описание ЭКГ (Электрокардиография)

• Интерпретация методов функциональной диагностики

• Электрокардиография (ЭКГ)

• Холтеровское мониторирование ЭКГ (ЭКГ ХМ)

• Тилт-тест, рентгенологические, при противопоказаниях к проведению нагрузочных и низкой предтестовой  вероятностью — МСКТ КАГ

• Изотопные компьютерные методы исследования: сцинтиграфия почек, в т.ч проба с каптоприлом для выявления одностороннего поражения почечных артерий

• ПЭТ сердца

• ОФЭКТ сердца в покое и с физической нагрузкой

• Сцинтиграфия миокарда с Тс — пирофосфатом

• Генетические исследования сердца

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (2004)
  • 2006 г.
    ординатура по специальности «Терапия» на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова

• 2023 г.
    «Актуальные вопросы современной кардиологии», СЗФМИЦ им  В А  Алмазов
  • 2010 г.
    «Современные вопросы кардиологии», СПБГМУ им. ИП Павлова
  • 2007 г.
    «Кардиология», Санкт- Петербургская медицинская академия последипломного образования Федерального агентства по  Здравоохранению и социальному развитию
  • 2006 г.
    «Клиническая кардиология», Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова

• Кардиологический центр Медика
  • Клиника My Doc
  • Поликлиника Алмазова на Аккуратова

Записалось 84 человека

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Самоховец Вера Алексеевна (25)

22 отзыва 3 оценки

20.06.2025
31.05.25 я посетила кардиолога Самоховец Веру Алексеевну. Меня сразу поразило то, что доктор принимала пациентов столько, сколько требовалось больному для назначения дополнительных исследований с целью установления диагноза, что свидетельствует о её высоком уровне профессионализма и её аналитических способностях. Для меня Вера Алексеевна стала гуру кардиологии. Ее глубокие знания и большой накопленный опыт в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, высокий уровень компетенции ощущаются с первых минут приёма. Правильно сформулированные вопросы и назначение дополнительных исследований свидетельствовали об этом. При этом Вера Алексеевна стремилась докопаться до самой сути с целью установления диагноза и подборки терапии. Доктор определила, что причиной сердечно-сосудистых заболеваний и тяжёлой гипертонии являются надпочечники. Будучи сама аналитиком, я способна оценить компетенцию специалиста и уровень его профессионализма и очень рада, что встретила такого чуткого, внимательного доктора, способного анализировать и принимать правильные решения. Очень надеюсь на дальнейшее общение с Верой Алексеевной, её помощь и консультации.
02.03.2025

Услуга: Прием кардиолога

Приём прошёл хорошо Вера Алексеевна действительно очень внимательный и эмпатичный врач. Назначила необходимые исследования, дала рекомендации. В дальнейшем планирую обращаться к ней)
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Санкт-Петербургский научно-исследовательский кардиологический центр Медика"
16.02.2025

Услуга: Прием кардиолога

Были на приеме с мамой. Вера Алексеевна, чуткий и опытный доктор, общаться было очень комфортно. Все назначенные препараты дали результат. Сейчас состояние намного лучше, лечение продолжаем. Дальше будем наблюдаться у нее
Прием был в феврале 2025 г.
23.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

В клинике Медика на Петрозаводской работает прекрасный кардиолог Вера Алексеевна Самоховец. Рекомендую.
16.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Врач замечательный.Профессионал своего дела. Приём длился около часа.Было назначено лечение.
08.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Врачом осталась довольна. Редко когда удается на приеме расслабиться и чувствовать себя комфортно. С Верой Алексеевной это удалось. Компетенция на высоте, на все вопросы отвечает быстро и понятно. Никуда не торопиться. Очень доброжелательный и внимательный врач. Подробно расспрашивает, дает рекомендации, назначения, ничего лишнего. Пройду все назначенные исследования и запишусь повторно на консультацию. Спасибо!
26.11.2024

Услуга: Прием кардиолога

Хочется отметить высокий профессионализм,при наличии минимальных данных обследований,правильно поставить диагноз и назначить терапию. Вера Алексеевна очень добрый,чуткий и душевный человек. Проявить столько терпения и внимания к пожилому пациенту не каждый врач может.
Прием был в ноябре 2024 г.
05.06.2024
Вера Алексеевна-врач от бога,для меня она Ангел Хранитель,очень грамотный,внимательный и заботливый доктор.
29.09.2023
Выражаю благодарность Самоховец Вере Алексеевне – врачу-кардиологу, которая внимательна, профессионально провела исследования, назначила лечение, теперь спокойно на душе. Всегда приветливая, улыбчивая, понимающая, доброжелательная к своим пациентам.
09.09.2023
Просто врач с большой буквы! После безразличия других врачей и безграмотных назначений Вера Алексеевна ярко выражена своим добрым отношением и заинтересованностью помочь. Спасибо большое, дорогой Доктор! Побольше бы таких врачей!
19.06.2023
Была рада, что попала на прием к кардиологу Самоховец Вере Алексеевне. Под ее руководством мне было проведено тщательное всестороннее обследования, позволившие поставить точный диагноз и назначить максимально эффективное лечение. Вера Алексеена отзывчивый, компетентный врач.
12.04.2023
Внимательная, добрая , спокойная, умеет слушать и слышать,да, да именно слышать,готова помочь и помогает,грамотная профессионально !!!И красавица!!!Крепкого здоровьяВере Алексеевне и её близким!!! Администрацию института прошу найти возможность и поощрить любимого доктора ко дню медицинского работника...Спасибо всем!
07.08.2022
Приятный во всех отношениях доктор. Внимательная,чуткая,с душой отнеслась к проблеме. Назначила щадящее лечение и обследования. Спасибо большое,Вера Алексеевна.
06.08.2022
Вера Алексеева не только прекрасный врач, но и чуткий, заботливый человек С большим вниманием относиться к каждому пациенту. Тот случай, когда человек работает по призванию. Спасибо вам!
19.06.2022
Великолепный диагност, внимательный, исключительно ответственный профессиональный врач!
17.05.2022
Очень грамотный специалист, внимательный и отзывчивый человек! Благодарна Вере Алексеевне за помощь и за исправление ошибок других. Чувствую себя лучше!
01.11.2021
Людмила, врач педиатр. Благодарность за высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение. Считаю, что это врач с большой буквы. Спасибо вам Вера Алексеевна.
08.07.2021
благодарность
Хочу поблагодарить весь коллектив им.В.А.Алмазова за отлично проведенную операцию ,восстановили ритм,РЧА. На прием попала к доктору кардиологу Самоховец Вера Алексеевна,посмотрела мои обследования и сразу поставила на очередь для операции,которую сделали 15 апреля 21г.(3 м_ца ждала).Я очень благодарна врачу за ее грамотное отношение,за что ей низкий поклон.Операцию делали Чилингарян В.С. ,Ермолов С.А. и бригада помощников. Все прошло на отлично,спасибо Вам за Ваши золотые руки.После операции находилась на 8-м отделении,где также все было супер. Отдельное спасибо врачу Федоровой М.А. и зав. Борцовой М.А. Желаю вам здоровья и еще раз спасибо за ваше отношение к нам .Кулева Елена Савельевна.
18.12.2020

Спасибо!!

Маме 76 лет. Проблемы с давлением. Обращались к разным специалистам. Но АД было не стабильным. Утром низкое, вечером высокое. Записались на прием к Вере Алексеевне. Был грамотно составлен план лечения, подобраны препараты. В 76 лет у мамы теперь давление стабильное 120/70. Искренне благодарю отличного врача. Желаю Вере Алексеевне всего самого наилучшего и еще раз ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!
07.12.2019

Преклоняю голову перед удивительным врачом!!!

Хочу выразить благодарность доктору,кардиологу с большой буквы,за её чуткость,за профессионализм,за умение налаживать контакты с пациентами. 30 ноября 2018 года прооперировали в центре, АКШ, 4 шунта, операция сложнейшая,учитывая побочные заболевания: диабет и аденома предстательной железы,бригада молодых врачей справилась отлично, впоследствии начались проблемы,связанные с урологией и эндокринологией. Полгода не мог с этим справиться. Был на приеме у разных врачей,но не получил эффективного результата. В конечном итоге,путём неимоверных усилий и приёма лекарств,на какое-то время справился со своими болячками,но ненадолго,назначенные препараты спровоцировали заболевание кишечника, и 24 августа открылось сильное кровотечение,летальный исход был неминуем,спасли турецкие врачи. После этого произошёл сбой в работе сердечно-сосудистой системы: понизился гемоглобин, стали проявляться приступы аритмии,повышаться артериальное давление,глюкоза в крови.И снова да ладом по врачам,анализам,исследованиям. Ничего конкретного,в плане лечения,потерял веру напрочь в наше отечественное здравоохранение.Единственная надежда была попасть на приём к врачам в центр им. Алмазова ещё раз. С трудом получил направление с поликлиники по месту жительства, и вот счастливый билет-12 октября записан на приём к доктору Самоховец В.А. От этого посещения и общения с ней я получил такой положительный заряд,просто не передать словами,внимательно изучила все мои выписки,ознакомилась с анализами,тщательно осмотрела,послушала,для себя сделала выводы, назначила лечение,пригласила на следующий приём 21 ноября, она со мной занималась на протяжении часа,доступными медицинскими терминами,просветила меня по всем заболеваниям. 21 ноября,выполнив все указания и рекомендации врача, появился на приёме у милейшего доктора на 14.00. Успел попасть после 15.00. был последним в очереди. Передо мной было ещё два человека, не рассчитывал,что в этот день,мне придётся увидеться с Верой Алексеевной. Произошло просто чудо,закончив работу в своём кабинете,на смену пришёл другой кардиолог,она нашла свободный кабинет,и продолжила заниматься с пациентами,в своё уже личное время Конечно,это было неожиданно,на протяжении многих лет в государственных мед.учреждениях я такого доброго и чуткого отношения к себе не встречал,результатом обследования остался довольным,наконец-то анализы все были положительные, самочувствие в динамике улучшилось, но врач посоветовал,не обольщаться(нашла в работе сердца отклонение от нормы,пройти ещё одну процедуру(Стресс-ЭХОКГ) и с результатами появиться у неё через месяц.Второй приём проходил в таком же ключе,как и первый. В лице Самоховец В.А. выражаю благодарность всему персоналу и руководству центра,за титаническую работу,за ту тёплую атмосферу,которую вы дарите ежедневно больным людям,после посещения Вас,выздоровления неминуемо,пожилому поколению с вашей помощью прожить ещё несколько лет,это великое счастье.Спасибо Вам. В надежде,что мой отзыв не услышан не останется, и многие мои соотечественники поменяют мнение об отечественной медицине,побывав на приеме у таких замечательных врачей. Андрияшкин Михаил Яковлевич 64 года.
24.07.2019

Понравилось внимательное отношение по всем аспектам и мелочам. Очень доброжелательное общение. Вера Алексеевна ответила на все вопросы, назначила анализы и дала рекомендации. К компетенции претензий и вопросов нет. Я очень доволен.
05.01.2019

хорошо

У мамы случился гипертонический криз в конце декабря. Решили обратиться в Алмазова. Попали к Вере Алексеевне случайно. Пациенты, которые ждали очереди, ее хвалили. Врач назначила множество анализов для определения причины скачков давления. Чтобы не схватить "инсульт" на новый год, выписала поддерживающие препараты на время праздников. В принципе, скачков давления за неделю не было. Оно было скорее пониженное даже. К сожалению, самочувствие немного улучшилось, но головокружение осталось. Однако Самоховец В.А. уточнила, что будет нужна еще консультация невролога и окулиста.
27.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
12.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
04.03.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в январе 2025 г.

Прием кардиолога
(В зависимости от места приёма)