Романова Мария Александровна, инфекционист

Романова Мария Александровна

Нет информации о месте работы врача Романова Мария Александровна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Романова Мария Александровна: инфекционист. . Кандидат мед. наук.

Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им.акад.И.П.Павлова (2005)
Окончила СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова (2005) по специальности "лечебное дело", ординатуру по специальности «инфекционные болезни» в ЛСГМУ им.И.П.Павлова (2008). Проводит консультации по следующим вопросам: диагностика и лечение вирусных гепатитов диагностика и лечение кишечных инфекций диагностика и лечение респираторных инфекций диагностика и лечение герпетических инфекций, в том числе инфекций, вызванных вирусом Эпштейн-Барр, цитомегаловирусом, вирусом герпеса 6 типа уточнение причин лихорадки, желтухи, сыпи, диареи, увеличения лимфатических узлов, болей в суставах, немотивированного похудания, хронической усталости (исключение инфекционной природы перечисленных состояний) Имеет действующие сертификаты специалиста по инфекционным болезням (до 23.04.2016), по гастроэнтерологии (до 23.04.2019) и по терапии (до 10.10.2018). В КБ № 122 с 2015 г.

Данные актуальны на 30.09.2025
Инфекционисты с записью на ближайшее время
Династия на Репищева

Миронова Ирина Валерьевна
Высшая • Стаж 24 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Понятишина Марина Владимировна
3.7
Понятишина Марина Владимировна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 33 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Ровный Виктор Борисович

Васильева Юлия Анатольевна
Династия на Ленина
г Санкт-Петербург, ул Ленина, д 5 литера б

Петроградская (800 м)

Отзывы о враче Романова Мария Александровна (2)

3.0

05.12.2023
Данный доктор Романова М.А не компитентна в своей деятельности как лечащий доктор данного пациента,отправив его в больницу где лежат бомжи и алкаши,в итоге он пролежал без нужного лечения.Прошу уволить данного врача,страшно даже представить что такие ..."лечат" людей
09.03.2023
Лучший инфекционист и просто очень хороший человек!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Медицина с человеческим лицом

За 5 лет обучения в медицинском ВУЗе студенты видят много преподавателей. Существует плеяда очень сильных преподавателей академически - они в совершенстве владеют материалом, рьяно преподают сложные механизмы действия лекарственных средств, с блеском в глазах объясняют, как функционирует сердце, бьются за то, чтобы студент, наконец, выучил. Мария Александровна Романова обладает всеми навыками академически сильного преподавателя. Но, что, наверное, более важно, это то, что впервые за 5 лет обучения в медицинском ВУЗе я встретила не только, точнее, не столько академически сильного преподавателя, сколько идеальный образ врача практикующего. И я очень рада, что хотя бы в конце 5 курса мне попался преподаватель, который учит на собственном примере, что значит быть практикующим врачом-человеком. Когда перед студентом-медиком появляется олицетворение мягкости, сочувствия, сопереживания, когда преподаватель совмещает в себе великолепные знания академические и поистине врачебные свойства человеческие, наконец появляется ощущение, что вот он - таким должен быть врач. Не преподаватель, а практикующий знающий специалист, Доктор-Человек с большой буквы - вот он. Тот, который мягко поинтересуется, какая у пациента сегодня температура, который будет максимально тактичен в беседе с пациентом, который КАЖДОМУ пациенту пожелает скорейшего выздоровления и который будет вместе со своим пациентами заинтересован в результатах своего труда. Спасибо Вам, Мария Александровна, за любовь к профессии, за подаренные знания и за тот образ, на который студенты так редко могут, а главное, - должны ориентироваться в будущей профессиональной деятельности. Очень жаль, что таких примеров так немного. Удачи Вам и побольше хороших отзывов от пациентов и студентов. Спасибо Вам за медицину человеческую. Она и нам, и Вашим пациентам так нужна. Всего Вам самого наилучшего.