Орлов Владимир Петрович, нейрохирург

г Санкт-Петербург, ул Клиническая, д 6

Площадь Ленина (400 м)

Чернышевская (1.3 км)

Горьковская (1.7 км)

Орлов Владимир Петрович: нейрохирург, вертебролог, хирург-вертебролог. . Доктор мед. наук.

• Клиника и кафедра нейрохирургии ВМА

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 05.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Медведев Егор Юрьевич

Дзкуа Лаша Мурманович
Дзкуа Лаша Мурманович
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Орлов Владимир Петрович (19)

28.08.2024
Владимир Петрович Орлов оперировал моих сестёр, подругу, знакомых… в разные годы. Операции были настолько эффективны, что после небольшого послеоперационного периода все вернулись к нормальной жизни, спустя годы не вспоминают о болях, они просто… ЗДОРОВЫ!!! Профессор Орлов - Человек.., да, с большой буквы!!! Интеллигентный, заботливый, внимательный, чуткий и главное — ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВРАЧ!!! Впрочем, для нас, пациентов - все перечисленные качества равнозначно важны! Наблюдаюсь у Владимира Петровича уже много лет, до операции не дошло.., но если бы пришлось, то под его скальпель — с лёгким сердцем, доверилась бы АБСОЛЮТНО!!! Потому что… он ЛУЧШИЙ Врач и Человек. Видела негативный отзыв некоей Марии… Это… недоразумение какое-то!.. Владимир Петрович столько раз делал мне сложнейшие блокады и НИКОГДА, кроме серьёзного облегчения не было никаких проблем!!! Это всё… будто и не о нём вовсе!.. Уверена, что дело не в профессионализме Орлова, а в чём-то другом!.. В одном только уверена: навредить здоровью профессор Орлов точно не мог! КАЖДГО пациента лечит, как лечил бы самого родного человека, по-другому… не сумел бы! Выходит после очередной операции — такая радость в глазах: «Ещё один человек будет теперь здоров!» Сегодня День военного врача. Владимир Петрович, давно хотела написать, как благодарна Вам за себя, мужа, всех родных и знакомых, кого вы лечите, лечили и оперировали и, с Божией помощью, ещё будете оперировать!!! Низкий Вам поклон ЗА ВСЁ!!! От всей души поздравляем Вас с Днём Военных врачей! Передаю слова бесконечной благодарности от всех моих родных за то, что Вы есть!!! И… какой Вы есть! Храни Вас Господь! Помощи Божией во всех Ваших добрых делах и… благодарных пациентов!!! От всей души благодарю Вас за здоровье ВСЕХ, кого Вы вылечили в том числе неравнодушным сердцем своим!!!
05.09.2022
Владимир Петрович-самый лучший нейрохирург СПБ! Я благодарен Владимиру Петровичу за сделаную операцию позвоночника! Операция была пять лет тому назад, до сегодняшнего дня никаких проблем не возникало
30.03.2022
2 раза оперировал мне поясничные грыжи, оба раза идеальный результат!
07.12.2021
Хочу рассказать о необыкновенном Враче, Человеке, который встретился на моем жизненном пути, это- Владимир Петрович Орлов. У меня было защемление седалищного нерва, грыжа. Два года ада! Лечили врачи, но толку было мало, уже даже один врач сказал будем лечить методом тыка. Уже не хотелось жить на этом свете. И вот появился врач от Бога, это- Владимир Петрович!!! За 7 дней он совершил чудо!!! Я могу ходить! Ничего не болит! Это счастье!!! Огромное, Огромное, Огромное Вам спасибо, милый ДОКТОР! Владимир Петрович, Вы не только классный специалист, но и замечательный человек. Никогда не забуду Вас. Счастья, здоровья, успехов в работе. От всей моей семьи Вам СПАСИБО !!!!!! С уважением, Гаврилюк Людмила Алексеевна!
06.10.2021
Прфессионал, интеллигент!!!
07.02.2021

Высочайшим мастерам своего дела.

26 января 2021 года мне была сделана уникальная операция. Сразу 3 диска в шейном отделе позвоночника были заменены на импланты. Операцию провел профессор Орлов Владимир Петрович. Помогали Дидих Константин Александрович и Бороненко Юрий Михайлович. Даже трудно себе представить, как через небольшой разрез спереди можно удалить изношенные диски, особенно их куски около спинного мозга. Затем все зашлифовать и поставить импланты. Когда кругом артерии, нервы, мышцы... Прошло 2 недели. Голова нормально поворачивается. Боли ушли. Всё замечательно. Низкий поклон Вам Владимир Петрович, что вернули меня к полноценной жизни. Хочется поблагодарить медицинских сестер и санитарочек клиники. Свою работу выполняют быстро и безболезненно, особенно девочки ставящие капельницы. А санитарочки поддерживают чистоту порядок , постоянно моют, вытирают, незаметно ухаживают за больными. Спасибо всем большое. С уважением капитан 1 ранга (в отставке) Стрельченко Ю.Б.
14.08.2020

Прекрасный доктор

Делала операцию три года назад. Даже не помню как она точно называлась. Удаляли шейную грыжу осложнённую. Мне 33. Великолепный врач, через день уехала домой, от шрама ни следа. Это единственный нейрохирург в СПБ , который уверенно поставил диагноз с первого раза , все объяснил и не напугал! Дай Бог, всем здоровья.
22.12.2019
Доброжелательность,профессиональные Уверенность и Надежность
Именно так я бы охарактеризовал Орлова Владимира Петровича,после краткой встречи накануне принятия решения на сложное оперативное вмешательство у сына,Евгения. Он так спокойно и доходчиво объяснил необходимость и реальность разрешения внезапной проблемы со здоровьем сына,что ни у нас-родителей, ни у сына не возникло сомнений в положительном результате сложного оперативного вмешательства в здоровье. Хотя понимание сложности операции,конечно нас пугало и волновало. И вот благодаря высочайшему профессионализму,умению и золотым рукам Владимира Петровича,а также золотым рукам замечательного нейрохирурга Кравцова Максима Николаевича,ну и конечно помощников этих прекрасных хирургов, во время операции, наш сын выздоравливает и возвращается к активной жизни! Уважаемый,Владимир Петрович,низкий поклон,признательность и благодарность Вам, за Ваш очень нужный труд,внимание и доброжелательность к людям.Спасибо! С наступающим Новым годом Вас,и вашу команду врачей-нейрохирургов! Доброго Вам здоровья и благополучия родным и близким. С уважением и благодарностью,семья Федосовых. Санкт-Петербург, Североморск
18.09.2019

Спасибо судьбе, котрая свела меня с этим замечательным доктором

Спасибо судьбе, котрая свела меня с этим замечательным доктором. Нашему городу очень повезло, что именно здесь трудится, лечит, оперирует такой замечательный нейрохирург, Врач с большой буквы Орлов Владимир Петрович. Спасибо Вам Доктор, благодаря вашему профессионализму, спокойствию, уверенности и грамотно назначенному лечению я дожалась плановой операции. Огромное Вам спасибо за операцию и ту колосальную помощь, котроую Вы мне оказали в процессе лечения. Еще раз, спасибо вам, Владимир Петрович.
05.06.2019

Слава Богу что такие люди есть в нашем обществе

Мы жители Кировского района Ленинградской области от души Благодарим за труд Орлова Владимира Петровича который поставил нас на ноги дал нам другую жизнь Слава Богу что такие люди есть в нашем обществе действительно врач от бога. Зырянов Николай Васильевич Кеосян Ромик 5.06.2019г.
02.06.2018

Спасибо доктор!!!

Хочу выразить искреннею, огромную благодарность профессору Орлову Владимиру Петровичу за его доброе сердце, золотые руки, высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту. У меня это уже вторая операция, которую проводил этот замечательный доктор. Он же оперировал нашего родственника. Желаю Вам доктор, большого человеческого счастья, новых профессиональных побед, благодарных пациентов. Пусть работа приносит Вам огромное моральное и материальное удовлетворение, и большое спасибо вам за подаренное здоровье и радость жизни.
28.12.2016
Бывший пациент Казаков С.В.
Огромную благодарность выражаю группе высококлассных специалистов клиники, которые в сентябре 2016 года под руководством профессора Свистова Дмитрия Владимировича провели сложную и редкую операцию по удалению спинальной дуральной артериовенозной мальформации. Хочется отметить высочайший профессионализм д.м.н. Савелло Александра Викторовича, который проводил обследование, используя новейшее медицинское оборудование. Большое спасибо начальнику отделения замечательному человеку и врачу к.м.н. Идричану Сергею Михайловичу. Невозможно выразить словами благодарность д.м.н. профессору Орлову Владимиру Петровичу, врачу от Бога и человеку с золотыми руками и добрым сердцем. Это благодаря Владимиру Петровичу, его вниманию и заботе, у меня появилась возможность восстановится. Хочется всех вас поздравить с наступающим Новым годом и пожелать здоровья, успехов в вашем очень нужном и важном деле, мира и любви вам и вашим близким. Огромное вам спасибо!!!
29.11.2016

Очень благодарны!

Владимир Петрович великий врач с золотыми руками. Благодаря ему мой супруг живет полноценной жизнью! Он делал нам 2 операции и мы очень благодарны ему за это !!! Спасибо и дай бог ему здоровья !!!!!!!
22.09.2016

Огромное спасибо!

В конце августа 2016 года, под руководством профессора Орлова мне блестяще была проведена сложная и редкая операция по купированию артерио-венозной фистулы спинного мозга. Отсрочка операции, или ее не благоприятный исход грозили бы мне пожизненной инвалидностью. Владимир Петрович не только высококлассный нейрохирург, но и человек большой души. Что безусловно тоже способствует выздоровлению его пациентов. Огромное ему спасибо, Дмитрий.
22.12.2015

Огромное спасибо

В ноябре 2015 года профессор Орлов Владимир Петрович провел мне сложную многочасовую операцию на поясничном отделе позвоночника. Во-первых, я благодарна судьбе за то, что она свела меня с таким великолепным человеком. Наконец то я избавилась от сильнейших болей, которые меня изводили много лет. Я очень рада, что мне повезло оказаться его пациенткой. Я хочу пожелать Владимиру Петровичу большого здоровья .
30.05.2015

Благодарю

22 апреля 2015 года мне была сделана виртуозная операция на позвоночнике профессором Орловым Владимиром Петровичем. Я впервые за полгода сплю. На второй день начала ходить без привычной боли. Сейчас свободно хожу. Полностью прошли все боли. Благодарю доктора за профессионализм и чуткость. Павлова И.Е.
22.05.2015

Советую этого врача.

Хочу поблагодарить Владимира Петровича за прекрасную операцию на шейном отделе позвоночника. Сделал операцию 4 года назад, проблем нет. Через год близкий родственник по моему совету про оперировался у В.П. проблем нет. Советую этого врача.
13.05.2015

спасибо

Хочу выразить благодарность проф. Орлову В.П. за чуткость и профессионализм при лечении моей мамы. В течении полугода мама безуспешно лечилась у многих специалистов(неврологов, мануальных терапевтов и т.д.) и только операция, выполненная Владимиром Петровичем избавила ее от болей. Огромное спасибо!
09.03.2015

Ни в коем случае не обращайтесь к этому врачу!!!!

Меня зовут Мария. Я из СПб. Приезжала к этому доктору на блокады затылочных и тройничного нервов. Блокаду тройничного нерва, укол под бровь ЭТОТ доктор сделал мне с дипроспаном, сильным гормоном, у которого много противопоказаний. В итоге началась воспалительная реакция с отеком и сильными болями, в клинике ВМА мне отказались оказывать помощь после неудачной манипуляции, меня забрала скорая. 10 дней мне спасали глаз, боли ушли и отек тоже, но вместе с этим и рассосалась вся подкожная жировая клетчатка. В итоге я имею деформированное веко от рук Хирурга ОРЛОВА ВЛАДИМИРА ПЕТРОВИЧА, которому место на скотобойне, а не в операционной.
Анонимный пользователь
Благодарю за отзыв! Подумывала обратиться к г-ну Орлову(
04.04.2015
Анонимный пользователь
доктор орлов в.п. отличный специалист. Поражена вашей неблагодарностью. С какой целью вы клевещите - непонятно.
30.05.2015
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Найти тебя другим способом не смогла

Володя это твоя сестра Люба из Ташента. Извини, но найти тебя другим способом не смогла. Мы в Москве. т.8-9037863324