Мурзин Геннадий Николаевич, остеопат

Возраст 68 лет

г Санкт-Петербург, пер Лыжный, д 8 к 1

Беговая (1.8 км)

Сеанс остеопатии

Мурзин Геннадий Николаевич: остеопат. Стаж работы - 39 лет.

Мурзин Геннадий Николаевич является выпускником Русской Высшей школы остеопатической медицины и Лондонского факультета гомеопатической медицины. Владеет всеми остеопатическими техниками.

Проводит остеопатическую реабилитацию посттравматических больных с соматоформными вегетативными дисфункциями.

Специализируется на лечении детей с ДЦП.

Геннадий Николаевич практикует несколько направлений альтернативной медицины:

• остеопатия
  • иглорефлексотерапия
  • мануальная терапия
  • гомеопатия
  • традиционная китайская медицина

Ранее занимал должность вице-президента Русской Остеопатической Ассоциации. Долгое время вел преподавательскую деятельность в РВШОМ. Имеет большой опыт работы в военной медицине.

Ежегодно участвует на конференциях. Регулярно проходит курсы повышения квалификации, в том числе и за рубежом.

Башкирский государственный медицинский институт (1984)

Курсы повышения квалификации:

• Европейский Остеопатический Центр

Данные актуальны на 01.11.2025
Остеопаты с записью на ближайшее время
Федоров Андрей Леонидович
Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Бузикова Алла Борисовна

Жуков Дмитрий Алексеевич
Жуков Дмитрий Алексеевич
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Андрющенко Наталья Владимировна
Андрющенко Наталья Владимировна
Высшая • Стаж 33 года
Клиника эстетической медицины Медика
г Санкт-Петербург, ул Дегтярная, д 23

Площадь Восстания (1.3 км)

Кротких Анна Георгиевна
Кротких Анна Георгиевна
Высшая • Стаж 21 год
МЕДИ на Невском
г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Мурзин Геннадий Николаевич (38)

4.4

18.09.2025
Была на приеме у данного «специалиста» с маленьким ребенком. Весь сеанс разговаривал со мной в снисходительном тоне, за весь сеанс с ребенком ничего толком не сделал, только лишь занимался нравоучением. Сеанс стоил 7500₽! Самое интересное, этот человек позволил себе грубо оттолкнуть мою руку от своего ребенка со словами «здесь я рукоприкладствую». Если вам не жалко денег и вы хотите узнать, как выглядит самый ужасный прием - идите к этому человеку.
28.03.2025
Единственное хорошее в этой клинике - это приветливый администратор Аделя. Обратилась к остеопату Мурзину с сильной болью в пояснице. После «сеанса» боль никак не уменьшилась. Вообще ничего не произошло! При этом беседа доктором велась в снисходительно-шутливом тоне, в некоторых местах не совсем этично и корректно на мой взгляд (обсуждал последствия эпизиотомии). Про хронические ангины тут же выдал, что это от родовой травмы. И посоветовал не ставить импланты. В общем, везде проявил инициативу… я не реагировала на все это, думая, ну ладно, а вдруг доктор хороший, поможет. Но не вышло! Помог другой доктор (удивительно просто). Не рекомендую Мурзина никому! Шла по отзывам в интернете, но на деле чуда не произошло.
07.07.2024
Мне очень помог, хороший врач-остеопат, рекомендую
Прием был в июне 2024 г.
25.02.2024
Огромная благодарность Геннадию Николаевичу! Обратился с сильной болью от позвоночной грыжи, потребовалось 5-6 сеансов, чтобы полностью восстановиться, доктор внимательный, компетентный, благодаря его заботе и рекомендациям вернулась подвижность, боль прошла, очень рад что обратился в эту клинику! Большое спасибо!
31.12.2023

Услуга: Сеанс остеопатии

Шикарный врач. Профессионал своего дела!!!
Прием был в декабре 2023 г.
24.11.2023
Начала водить свою дочь, когда ей было 6 лет. Сейчас ей 23))) За Геннадием Николаевичем ходим из центра в центр. Доверяем ему бесконечно. Всегда помогал и помогает до сих пор. Спасибо доктор!
23.11.2023
Обращалась к Геннадию Николаевичу Мурзину в 2011 г. после повторной травмы - сильный удар коленом со смещением в тазу. В результате чего, у меня постоянно болела нога и вся спина. Я полгода не могла без боли ни сидеть, ни стоять, ни лежать. Была у травматолога, у неврологов, и у остеопата Угловой, которая и направила меня к Мурзину. В общении Геннадий Николаевич суров и сдержан. Ругал меня, что не занимаюсь физкультурой и запретил ходить на каблуках. Но, что касается результата, то он потрясающий. Сначала я ходила к нему раз в неделю, потом раз в 2 недели, потом раз в месяц. Всего 8 сеансов и контрольный через год. Он вернул меня в нормальное человеческое состояние, уже в первый месяц боли прекратились. С тех пор прошло 12 лет. Всегда вспоминаю Геннадия Николаевича с благодарностью.
14.11.2023
Я обратилась на прием с болями в области поясницы, но уде при первом щнакомстве выяснилось, что этот врач с пациентами общается неприятным и неприемлемым образом. Ни на один вопрос не ответил. Создалось впечатление что врач самоутверждается за мой счет, я ни разу еще не встречала такого неприятного персонажа, удивил! Сама являюсь медицинским работником, всегда отношусь к врачам с пониманием и уважением, и никогда еще не писала негативных отзывов про врачей и думала что никогда не придется, но тут увы, не сдержалась(((. Какого-либо улучшения я после приема не заметила, боли продолжали беспокоить. Такое впечатление, что все положительные отзывы заказные, после такого отношения к пациентам удивительно что к нему хоть кто-то приходит. Огорчена что есть такие врачи. Категорически не рекомендую!
05.11.2021
Мне вообще не помог, в общении очень неприятный персонаж
17.10.2021

Услуга: Прием остеопата

Отлично объясняет суть причины
Прием был в августе 2021 г.
15.09.2021

Специалист от Бога!Поставил на ноги двоих знакомых,решила сходить сама.Результат превзошёл все ожидания уже после первого приёма. Теперь мужа,ребенка и знакомых-только к нему! Очень рекомендую!!!
Прием был в сентябре 2021 г.
11.12.2020

я бегаю

класс
Прием был в ноябре 2020 г.
02.08.2020

Врач от бога !

Только к нему уже 13 лет !
28.07.2020

Услуга: Прием остеопата

Бесполезно

Остеопатия - спорная наука, не имеющая клиническую доказанность. Но отзыв о конкретном враче. Первый сеанс прошёл с хрустом костей (что в Остеопатии быть не должно. Это грубый приём мануальщиков). Второй сеанс был не более 5 минут, где едва коснулся черепа. Кроме доплера сосудов ничего не назначал. Пользы не почувствовала. Этот же врач осматривал ребёнка 9 месяцев. Жалобы были, что ребёнок плохо спит. На осмотре этот врач сказал, что потологий он не видит, лечение не требуется, но предложил прийти ещё раз на консультацию после выхода врача из отпуска. Деньги за такую консультацию взяли по полной. Итог: бесполезная трата времени и денег.

Европейский Остеопатический Центр

Добрый день! Остеопатия действительно более мягкий метод воздействия на организм, чем мануальная терапия, но они отличаются друг от друга не наличием или отсутствием хруста, тк и в том и в другом методе это является абсолютной нормой.
Сожалеем, что Вы не почувствовали пользы от лечения, вероятно это связано с тем, что Вы не прошли назначенный курс лечения. Не всегда удается заметить результат после 1-2 сеансов. Также плохой сон малыша не всегда связан с наличием остеопатических проблем и Геннадий Николаевич не посчитал нужным лечить здорового ребенка.
Если Вы считаете, что консультация не стоила потраченных денег, то можете обратиться к нам за возвратом денежных средств.
Желаем здоровья Вам и вашему малышу!
17.03.2020

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Слишком дорого для приема продолжительностью 5 минут. Пациента даже не посмотрел

Европейский Остеопатический Центр

Антон, к сожалению, мы не можем идентифицировать Вас по этому отзыву. Обратитесь, пожалуйста, в клинику для решения данной проблемы.
Будьте здоровы!
17.03.2020

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Быстро, с юмором
15.03.2020

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Как обычно, все на высоте!
27.02.2020

Благодарность

Хочется выразить огромную признательность и благодарность Мурзину Геннадию Николаевичу. Труд такого талантливого врача- остеопата избавляет пациента от болезней и недугов. Это профессионал, дарящий частичку своей души пациенту. Спасибо за понимание, пусть Вам сопутствует успех, будьте здоровы и счастливы, успехов в дальнейшей работе.
18.02.2020

Мурзин Геннадий Николаевич

Очень хороший врач. Помог мне во время беременности при защемлении нерва. Знает свое дело!
Прием был в январе 2020 г.
10.02.2020
Доктор от Бога! Доверяю свою спину только Геннадию Николаевичу!
Прием был в феврале 2020 г.
09.01.2020
Доктор, который реально решает проблемы взрослых и детей! Безумно ему благодарна!
08.09.2019

Мурзин Геннадий Николаевич

Он очень крутой специалист!
16.05.2019

Благодарность

Спасибо нашему любимому доктору Геннадию Николаевичу. Всегда спокойно и внимательно выслушает все наши пожелания. После его сеансов видна положительная динамика в лечении искривления позвоночника и деформации костного скелета.
11.05.2019

Отличные специалисты

Отличные специалисты. Лечимся всей семьёй и результаты очень радуют.
30.03.2019

Благодарность Геннадию Николаевичу

У меня очень сильный сколиоз, спина болела постоянно. Врачи назначали, и инъекции, и вытяжки позвоночника, но эффекта не было. Случайно узнала про Геннадия Николаевича. Лечение проводит на основе МРТ, УЗДГ. Даже периодические головные боли исчезли. Очень рекомендую!!! Галина Д.
26.12.2018

Отличный врач

Спасибо специалисту Мурзину Геннадию Николаевичу за отличную проффесиональную работу. А.Котков
22.09.2018

Остеопатия - это здорово!

Еще в 2008 году разболелось плечо после летнего отдыха на Вуоксе и гребли на весельной лодке. Поход по врачам и массажистам не дал длительного результата, руку с трудом подымал. Подсказали обратиться в Европейский Остеопатический Центр, попал к доктору Мурзину Г.Н. Он установил настоящую причину боли, устранил ее и боль прошла. Взял за правило каждый год для профилактики обращаться к нему пусть даже и с мелкими проблемами. Методика остеопатии без лекарств мне понравилась и очень эффективна.
01.09.2018

Отзыв о враче Мурзин Г.Н.

Лечимся у Геннадия Николаевича уже несколько лет. Его работа действительно помогает. Искренне рекомендую доктора Мурзина как профессионала. А.Котков
01.09.2018

очень хороший специалист

Врач - очень хороший специалист, сильно нам помог)
28.08.2018

Наш семейный остеопат

Впервые я обратилась к Геннадию Николаевичу в 2010 году, будучи беременной первой дочкой) Тогда очень переживала за свою спину ( сколиоз 2-й степени со школы) и боялась, что спина в беременность будет болеть больше обычного. Искала по знакомым хорошего специалиста. И я его нашла! Никакие боли меня не настигали ни в первую, ни во 2, ни в 3-ю беременность! Мы до сих пор периодически обращаемся для профилактики, после родов обязательно, а бывает и целенаправленно ( когда неудачно дашь нагрузку своему позвоночнику). А так же всех троих дочек только к нему! Несмотря на дальний путь из загорода, где мы живем, едем к нашему остеопату и знаем, что он нам точно поможет! Спасибо, вам, Геннадий Николаевич за наши здоровые спины и не только спины!
05.05.2018

Профессионал старой закалки

Ходим всей семьей к нему уже более 10 лет! Для снятия острой боли хватает 1 сеанса. К счастью, редко возникает необходимость обращаться к врачу.
29.03.2018

Отличный доктор

Я не знаю, как у некоторых язык поворачивается говорить гадости про замечательного врача. Лечимся у Геннадия Николаевича всей семьёй уже не один десяток лет. Он действительно помогает избавиться от боли. И то, что он смотрит снимки и заключения УЗИ говорит в первую очередь о его компетентности. Он всегда держит дистанцию, ведёт себя уважительно. За много лет ничьи половые органы у него интереса не вызвали)))
20.11.2015

Профессионал

Обратилась к Г.Н. имея на руках неважный результат УЗИ сосудов шеи и головы. С точки зрения самочувствия: головная боль по утрам и тяжесть, шея не ворочалась. К выбору доктора подошла основательно (я зануда). Мне важны и образование, и опыт, и рекомендации. Через четыре сеанса (!) я чувствовала себя хорошо, НО решила сделать контрольное УЗИ сосудов шеи и головы у того же доктора и на том же аппарате. Врач УЗИ была в недоумении от результата: между исследованиями прошел месяц. А я с легким сердцем продолжила курс лечения. В результате избавилась от неприятных болевых ощущений в районе поясницы, возникающих в ходе пеших прогулок, восстановила сон. Да и вообще чувствую себя прекрасно! С момента окончания лечения прошло 8 месяцев. Искренне рекомендую доктора Мурзина как профессионала.
27.09.2015

Услуга: МРТ

Похабное отношение. Враньё. Отсутствие диагностики

Технически делает мало. Относительно нормально. Навязчиво предлагал применить внутренние техники, через женские пол. органы, когда то, что было у меня, устраняется наружными! После отказа, с последующим обращением на сеанс стал прилюдно оскорблять, врать что его заставляют применять определённые техники, с отказом от приёма. Также должна отметить, что мед. документация вообще не заполнялась. Диагностика также не проводилась. На запрос, получить выписку из мед. карты, последовал отказ. Сделала вывод, чтобы не заполнять и не выдавать мед. документацию, опустился до гнусного вранья, прилюдного оскорбления, чтобы вызвать отвращение к себе. Во время сеансов, постоянно прослеживалось желание поскорее избавиться, отсутствие желания что либо исправлять. Как выяснилось, со слов самого Мурзина, диагностику по телу проводит, опираясь на заключение по снимкам мрт, ренген. И если там не описанно что-то, то значит этого нет!!! Делайте выводы сами, на каком уровне рассуждают остеопаты.
Анонимный пользователь
Геннадий Николаевич не ставит диагноз,опираясь на Ваши медицинские выписки. Если в Вашем случае совпало мнения докторов,это не означает,что доктор плохой.
10.05.2016
Анонимный пользователь
К врачам приходят пациенты, больные не только соматически, но и психически и у этой пациентки явно прослеживается истероидность (а скорее "истерия"(от др.-греч. ὑστέρα — «матка»)). В названии своего отзыва "Похабное отношение. Враньё." она лишь проецирует своё психическое состояние и личностные особенности. Больная стремится демонстрировать свою истерику окружающим, дать понять насколько ему плохо, так сказать «работает на публику».
Шарко, основоположник французской школы называл истерию «великой симулянткой». Он заметил, что невроз истерический способен симулировать (копировать) многие органические заболевания нервной системы. Такие больные нуждаются в помощи врача-психиатра, а не остеопата.
Выписку из мед. карты ей дали, но она её не устроила. Отсюда и её «Враньё", что не дали. Прилюдное оскорбление выражалось в том, что Геннадий Николаевич пригласил на приём женщину –врача с большим стажем и вся ситуация происходила при ней. В связи с её «Навязчивыми предложениями применить внутренние техники, через женские пол. органы» пациентке была предложена женщина –остеопат, которая это практикует. Но больная, что характерно для истероидов, эмоционально отказалась.
06.09.2016
28.01.2014

Советую

Я очень довольна что попала к Генадию Николаевичу. У меня просто прорезались крылья. Боли в спине как не бывало. Очень советую. Кстати, принимает в Европейском остеопатическом центре на Энгельса.
28.10.2015
16.09.2013
14.05.2012

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат