Мерзляков Константин Владимирович, невролог

Сестрорецк

Прием невролога

г Санкт-Петербург, г Сестрорецк, ул Борисова, д 9

Курортный район

Мерзляков Константин Владимирович: невролог. Стаж работы - 21 год.

Специализируется на выявлении и лечении патологий, связанных с нарушениями работы центральной и периферической нервной системы: головная боль различной этиологии и головокружения, невропатии, полинейропатии, атеросклероз сосудов головного мозга, энцефалопатии, остеохондроз и другие.

Константин Владимирович владеет методиками проведения блокад и тейпирования. Проводит восстановительное лечение пациентов, перенесших операции на головном мозге, в постинфарктных состояниях и после черепно-мозговых травм.

Имеет сертификат GCP, участвовал в проведении клинических исследований. Входит в состав аккредитационной комиссии по неврологии при ВМедА им. С. М. Кирова.

Ульяновский государственный университет (2005)
  • 2007 г.
    ординатура по специальности «Неврология» на базе ВМедА им. С. М. Кирова.

• 2009 г.
    «Инфекционные болезни», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2017 г.
    «Неврология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2016 г.
    «Лечение острого ишемического инсульта», Pauls Stradins Clinical University Hospital.
  • 2012 г.
    «Неврология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2011 г.
    «Терапия». СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2010 г.
    «Восстановительная медицина».
  • 2009 г.
    «Неврология», ВМедА им. С. М. Кирова.

• Клиника Сестрорецкая
  • Городская больница №40 Курортного района

Записалось 32 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 06.05.2026

Отзывы о враче Мерзляков Константин Владимирович (2)

3.0

1 отзыв 1 оценка

15.04.2026
Обратились в клинику с последствиями приема препарата «Семавик» (тошнота, рвота). Пролежали в ней около 10 дней. При выписке без медицинских показаний назначены: нейролептик «Тиапридал» 100 мг (с особой осторожностью назначается лицам пожилого возраста, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, аритмии). Все это есть у нашей мамы (мерцательная аритмия с фибрилляцией предсердий, маме 68 лет). Дозировка в выписном эпикризе данной больницы назначена с превышением (пожилым людям начинать нужно со 100мг в сутки, в назначено 150мг), помимо этого, продолжительность приема, назначенная врачами этой больницы, составляет 6 месяцев, в то время как по инструкции лечение этим препаратом не должно превышать 4 недели у пожилых пациентов. Также в данной больнице маме назначили одновременно с «Тиапридалом»антидепрессант «Бринтелликс» в дозировке 10 мг (в то время, как рекомендованная доза для пожилых — 5 мг). Кроме того, пожилому человеку этой больницей было назначено одновременно 13 разных препаратов одновременно, что является прямой угрозой для организма пожилого человека и считается недопустимой практикой. Назначения сделаны неврологом Мерзляковым К.В., подписаны заведующим отделением Лантуховым Д.В. Никого из родственников о психотропном характере препаратов не проинформировали. Хотя при выписке я (дочь) обратилась к Лантухову Д.В. за информацией о назначениях, на что он ответил, что «всё рассказал пациентке», не дав больше никаких комментариев. В это время мама была в очень ослабленном состоянии, что даже не могла самостоятельно дойти до машины при выписке. На второй день приема препаратов дома наступило резкое ухудшение: потеря сознания, экстремальное падение давления 80/50, обездвиженность, резкое повышение уровня сахара в крови (показатель 20, когда обычно у нее он 6-7), резко появились когнитивные нарушения (мама работающий учитель русского языка и литературы в школе и ранее никаких признаков когнитивных расстройств у нее не было). До повторной госпитализации в Сестрорецкую клинику Лантухов Д.В. резко отменил препарат «Тиапридал». После госпитализации «Бринтелликс» все же оставили. Состояние мамы ухудшилось еще сильнее: она была обездвижена, практически не приходила в сознание, не разговаривала, изредка говорила пару слов не своим голосом и даже утратила навык глотания, зрачки расширены, взгляд стеклянный, глаза налиты слезами, перестала узнавать родных, проявляя полное безразличие ко всему вокруг. Инсульт по результатам МРТ исключен. Наблюдая за состоянием мамы, врачи всего отделения были явно напуганы реакцией организма на их назначения. Один из них, после увиденного, даже перестал вовсе появляться, хотя до случившегося в системе вел наблюдение за мамой и проявлял интерес. Когда мама через 10 дней начала немного приходить в сознание, но не могла себя самостоятельно обслуживать, передвигаться, когнитивные нарушения были очень ярко выражены, по прежнему присутствовала дезориентация, к моей сестре подошел Лантухов Д.В. и явно намекнул на то, чтобы мы 30 декабря выписались, так как цитата: «Все отделение хочет Новый год встретить дома». После выписки мы прошли и до сих пор проходим все круги ада: многочисленные посещения врачей, сдача анализов, реабилитационное лечение, постоянное нахождение мамы под нашим присмотром (она до сих пор несамостоятельна и дезориентирована). Реабилитационный центр ВЦЭРМ им. Никифорова МЧС установил диагноз: «токсическая энцефалопатия, вероятно обусловленная приемом нейролептиков». Психиатр: «органическое психическое расстройство» (F09 по МКБ-10). MMSE — 15 баллов (тяжелые когнитивные нарушения). Пациентка нуждается в постоянном уходе. Главный врач Сестрорецкой больницы Энтина Е.В. отрицает связь ухудшения с действиями клиники, заявляет, что пациентка «сама что-то приняла». При личном разговоре с нами главный врач не смогла дать внятных пояснений. Документы и заключения независимых экспертов имеются.
27.02.2022

Услуга: Прием невролога

Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Сестрорецкая, многопрофильная клиника"