Мельников Николай Павлович, кардиолог

г Санкт-Петербург, ул Оптиков, д 54

Беговая (1.4 км)

Прием аритмолога
Прием кардиолога

Мельников Николай Павлович: кардиолог, аритмолог. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории.

Доктор специализируется на пациентов с имплантацией электрокардиостимуляторов и кардиовертеров-дефибрилляторов, радиочастотных катетерных абляций, на восстановление синусового ритма методом ЭИТ и фармакологические кардиоверсии. Кроме того, направляет при необходимости на проведение коронарографии и реваскуляризацию миокарда, клапанные операции.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, диплом с отличием (2009)
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» в ПСПбГМУ им. И.П. Павлова.
  • 2012 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «кардиология» и «функциональная диагностика» в ПСПбГМУ им. И.П. Павлова.
  • 2011 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» в ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России

• Клиника МЧС №2 им. Никифорова

Данные актуальны на 27.03.2026
Кардиологи с записью на ближайшее время
Клиника Доктора Пеля

Порошина Елена Анатольевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет
Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Гладышева Эльвира Валерьевна
Гладышева Эльвира Валерьевна
Кандидат мед. наук • Первая • Стаж 20 лет
Лазарет, клиника наркологии и восстановления
г Санкт-Петербург, линия 17-я В.О., д 6 литера е, помещ 4Н

Горный институт (600 м)

Отзывы о враче Мельников Николай Павлович (5)

22.05.2025
Только слова безмерной благодарности и низкий поклон. Спасибо вам всем, дорогие докторам медсестрички! Очень внимательно относятся к больному! Спасибо!
18.09.2024
В подобных заведениях как отделение кардиохирургии всегда чувствуешь себя немного волнительно, но благодаря моему лечащему врачу Мельникову Николаю Павловичу, я чувствовала себя очень спокойно. В начале он буквально на пальцах объяснил, как будет проходить операция. А в дальнейшем в самые тревожные моменты оказывался рядом и подбадривал и до и после и вовремя операции! Желаю Вам профессионального роста, всегда оставайтесь таким же чутким человечным и обонятельным!
15.02.2024
Была госпитализирована в Первый Мед для прохождения эндо ЭФИ. Диагностическую операцию провел этот чудесный Доктор! Действовал уверенно, спокойно, профессионально. Было легко довериться Николаю Павловичу, не смотря на то, что сама процедура казалась довольно сложной. Прошло всё безболезненно и быстро. Доктор в процессе меня поддерживал и даже шутил. От всего сердца рекомендую этого замечательного специалиста. Очень рада, что попала именно к нему. От души рекомендую всем, кому предстоит выбирать клинику и доктора для подобных манипуляций!
02.02.2024
Как кардиолог просто Бог !!
02.03.2016
Я БЛАГОДАРЮ ВАС
ВЫ не Боги, а ВЫ люди, просто люди из крови и плоти. Также трудно, также больно как и всем - Вам бывает порой... Просто это, просто это, просто это такая работа - Охранять, быть в борьбе за здоровье людей на Земле. Уважаемый профессор, ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ ХИРМАНОВ! В Вашем лице я БЛАГОДАРЮ весь Ваш коллектив отдела СЕРДЕЧНО– СОСУДИСТОЙ ПАТОЛОГИИ за оказанную мне помощь в самую трудную минуту моей жизни. 7 февраля 2016 г., воскресенье, вечерело. Я не собирался посещать Ваше учреждение, я даже не проходил мимо - просто вышел погулять. Но внезапная боль распорядилась иначе. Вызванная прохожими «скорая» быстро передала меня в руки профессионалов Вашей клиники № 2, которые до самого утра следующего дня чудодействовали надо мной. И чудо свершилось! Я родился вновь! Этому способствовали мастера своего дела, их золотые руки!!! Я не говорю ВАМ «спасибо» - «СПАСИБОГ» - это мольба, это обращение к БОГУ «спаси и сохрани», а не благодарность. Я БЛАГОДАРЮ ВАС – БЛАГО ДАРЮ!!! Когда наш СОЗДАТЕЛЬ – БОГ наш земной, поселил на планету человека, первым делом он создал две профессии - религию и медицину. Первая спасала душу человека, вторая - его тело. С давних времён на Руси человека, спасающего здоровье людей, называли загадочным словом ЛЕКАРЬ. Подзабылось это слово, только осталось производное от него – лекарство. Лекари были мастерами своего дела, они не только лечили, но и давали совет как жить, чтобы не болеть. Я осмелюсь предложить создать особый знак для Ваших одарённых, талантливых ЛЕКАРЕЙ, которой бы награждали всех медработников (независимо от занимаемой должности) по результатам их работы. И первыми бы я наградил моих спасителей: ДОЙНИКОВА ДМИТРИЯ НИКОЛАЕВИЧА, КОМЕЛЕВА ДМИТРИЯ БОРИСОВИЧА, МЕЛЬНИКОВА НИКОЛАЯ ПАВЛОВИЧА, МИГАЩУКА СТАНИСЛАВА ДМИТРИЕВИЧА, РЕШЕТНЯК МАРИЮ ВЛАДИМИРОВНУ. Вы сделали для меня то, что не смогли бы сделать мои мать и отец – подарили мне вторую жизнь!!! Я БЛАГОДАРЮ ВАС! БЛАГО ДАРЮ!!! Новорождённый, Но!.. с 70-летним жизненным опытом, Буров Сергей Иванович. 29 февраля 2016 г. Санкт-Петербург.