Отзывы о клинике МЧС на Оптиков

(783)

Профиль подтверждён.

Клиника самостоятельно управляет своей страницей.

775 отзывов и 3 оценки
Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим клиникам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2022 году награду получили только 2% клиник.

Клиника МЧС на Оптиков: отзывы

progress: 6.812339331619537%

Добрый день! Я являюсь сотрудником МЧС, всю жизнь беспокоило плохое зрение. Решил сделать коррекцию в ведомственной клинике ВЦЭРМ им. Никифорова, записался на консультацию к Голышеву Игорю Вячеславовичу. На приёме проверили зрение, роговицу глаза, Игорь Вячеславович поставил диагноз миопия -3.0, противопоказаний к коррекции зрения не было. 11.05.2023 года была назначена операция. Операция абсолютно безболезненная, длится около 10-15 минут ( будто сходил на обследование). На следующий день зрение уже было идеальное 1.0. На повторное обследование пришёл через 2 недели, Игорь Вячеславович проверил зрение на приборах, всё отлично, зрение 1.0 на оба глаза , дал рекомендации по сохранению зрения на долгие годы👍🏻👍🏻 Игорь Вячеславович врач высококвалифицированный, на всём пути до полного восстановления отвечал на вопросы, всегда корректен и вежливый, рекомендую!!! Спасибо, Игорь Вячеславович. С уважением, Данил.
7 дней назад

офтальмолог-хирург
Я,Сокольник Ольга Викторовна,пациентка Павла Владимировича.Мой случай был тяжелым..Очень. В результате ДТП были множественные повреждения и переломы..Проще сказать какие органы у меня не пострадали..Напишу только про таз-около 30 переломов!!! ЕСТЬ история болезни....Сейчас я Подиумная модель.... Это Человек и Врач от Бога. Кланяюсь ему и молюсь за него, и буду молиться всю жизнь ..Я не одна,кого Павел Владимирович собрал по кусочкам..
8 дней назад

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
Как гастроэнтеролог, к пожеланию специалист очень слабый, хоть и доктор медицинских наук. В место назначения эффективного курса антибиотиков- 10 дней лечили и обследовали на отделении( радует что хоть по ОМС), выписали без особого результата.....обратилась через какое то время повторно с теме же жалобами, врач надел на себя колпак мудреца- утонул в собственных диагностических предположениях, опять обследовал и в результате направил к психотерапевту. В итоге - вылечил более молодой и высокопоставленный гастроэнтеролог( фамилию не уточняю, дабы не провоцировать конфликт), который и пояснил что к Дударенко как к гастроэнтерологу вообще не стоит обращаться. Делай те выводы, уважаемые пациенты
9 дней назад

кардиолог
гастроэнтеролог
У Сергея Вячеславовича была впервые на консультации по вопросу катаракты. Очень грамотный профессионал. Провел диагностику,ответил на все интересующие меня вопросы. Рекомендую всем такого отличного специалиста.
13 дней назад

офтальмолог
Выражаем огромную благодарность врачу урологу Бровкину Сергею Сергеевичу за восстановление здоровья моего мужа. Считаем чудом и счастливым случаем, то что попали на лечение именно к нему. Мой муж Кононов С.В. поступил в урологическое отделение клиники ВЦЭРМ со сложным камнем в мочеточнике, который перекрыл почку, после того, как в нашем городе не смогли оказать медицинскую помощь и неудачной операции. После поступления в клинику, врач сразу провел все необходимые обследования. Уважаемый врач Бровкин С.С. оказал квалифицированную помощь, поставил временно стенд для того, чтобы могла функционировать почка, и в назначенное время сделал операцию мужу. На протяжении всего лечения врач находился в постоянном контакте с мужем, объясняя доступно и понятно все этапы лечения, давал необходимые рекомендации, подробно разъяснял, что необходимо делать для успешного выздоровления. После постановки стенда и после операции неоднократно посещал мужа в палате, контролируя его состояние здоровья. Восстановление после операции прошло быстро. Муж счастливый уехал домой. Низкий поклон Врачу Бровкину Сергею Сергеевичу за его профессионализм, неравнодушие, за стремление оказать всю возможную помощь больному человеку и вернуть его к нормальной жизни, за его человечность. Спасибо Вам за Вашу работу, за то, что муж здоровый вернулся домой! Жизнь продолжается! Крепкого Вам здоровья!!!
14 дней назад

онкоуролог
уролог
Сергей Георгиевич Шаповалов выполнил мне блефаропластику нижних век. Операция прошла легко - шрамов не видно, швы очень аккуратные, отёки и синяки после операции прошли быстро. Безумно довольна результатом! Все прошло на высшем уровне, Сергей Георгиевич - профессионал, мастер своего дела.

пластический хирург
После рождения ребенка появился комплекс, моё тело выглядело словно - "вечно беременна". Мышцы живота растянулись, кожа обвисла, появились растяжки. Я смотрела на себя в купальнике и плакала. Приятельница мне посоветовала записаться на консультацию к Шаповалову Сергею Георгиевичу. Я прислушалась - и не пожалела. Прооперировалась у него чуть больше шести месяцев назад и уже полноценно могу оценить результат абдоминопластики. Живот ровный, никаких растяжек и складок. Результатом довольна на 100%. Из минусов - нужно было носить специальное белье три месяца не снимая и нельзя спать на животе. Сергей Георгиевич не просто хирург, а мастер с золотыми руками. Рекомендую!!!

пластический хирург
Здравствуйте! Обратилась к Якову Хачехпаровичу в январе с геморроем, он очень тщательно все посмотрел, при осмотре обнаружил подкожный свищ. Потребовалось проводить операцию, в апреле провел операцию, прошло все хорошо. Врач очень внимательный, приходил в палату по нескольку раз в день, все говорит что нужно делать для быстрого заживления! Иду на поправку, огромное спасибо Якову Хачехпаровичу за его высокий профессионализм, за чуткое отношение, за заботу и человечность!

хирург-проктолог
Исправляла перегородку весной 2022г. Случайно попала к этому врачу, но осталась на 200% довольна. Нос дышит уже год. Ковид, сезонные заболевания, насморки - нос пре равно лишит без капель. Хотя раньше использовала сосудосуживающие по 5-6 раз в день, вообще без них дышать не могла. Дмитрия Витальевича рекомендую всей душой! Отличный врач

ЛОР
Ларюшкин Константин Владимирович действительно врач от Бога. Подобрал правильное и щадящее лечение, благодаря которому я "воскресла". Приятный, умный, интеллигентный, доброжелательный. Профессионал! Жаль что в пору моей молодости я не встретила такого врача, который смог бы правильно диагностировать мою болезнь и помочь своевременно с нею справиться.

психиатр
нарколог
Низкий поклон Александру Викторовичу,от меня и всех детей,доктор очень внимателен,все подробно объяснит ,расскажет,не пролечивает,а вылечивает,спасибо ему огромное.

маммолог-хирург
Выражают огромную благодарность доктору Шалаевой Наталье Юрьевне. Это не просто доктор - это ангел-хранитель всех отчаявшихся найти решение офтольмологических проблем и набегавшихся впустую по поликлиникам людей. Высочайший профессионализм. золотые руки, глубокая интеллигентность -это и есть доктор Шалаева Н.Ю. Спасибо Вам за возможность жить полноценной жизнью. С глубочайшим уважением Ваш пациент Рачинский С. А.

офтальмолог
Делала анестезию во время операции, хороший доктор, все сделала безболезненно.Спасибо!

анестезиолог
реаниматолог
анестезиолог-реаниматолог
Самый лучший врач!!! Профессионал! Заботливая и внимательная! Руки золотые👍👍👍

офтальмолог
Профессионал и Человек с большой буквы! С желанием внимательно выслушать, доступно разъяснить и помочь. Не часто встретишь такого врача! Успехов Вам и хороших пациентов!

офтальмолог
Хочу выразить огромную благодарность особенному и прекрасному врачу, Николаю Александровичу. Восхищает его профессионализм, широкий кругозор, чуткое отношение. Я проходила разные процедуры: плазмаферез, озон крови, уфо, лазер. И хочу отдельное внимание в своем отзыве уделить озонированию крови, которое я делала, чтобы улучшить общее состояние организма. У меня был замученный болезнями вид, серая кожа и синяки под глазами, постоянная усталость. Уже во время курса процедур я стала хорошеть: кожа стала свежей и сияющей, ушли синяки, прошли высыпания. Окружающие меня близкие и знакомые стали восхищаться и спрашивать, что же такое волшебное я делаю с лицом, в каких дорогих клиниках и у каких чудо косметологов. А секрет мой был прост- никаких косметологов, а чудодейственное озонирование крови у Николая Александровича. Эффект сохранился больше, чем на пол года. Обязательно повторю курс. Делала 10 процедур.

нефролог
трансфузиолог
Отличный врач, лучший проктолог! Благодаря Якову Хачехпаровичу забыла о своей проблеме, жалею, что не пришла раньше! Понравилось чуткое отношение и внимание к пациенту, профессионализм.

Спасибо за Вашу помощь

врач функциональной диагностики
Кчеусо Александр Викторович выполнил мне операцию по увеличению груди, маммопластику. На операцию шла без какого-либо беспокойствия, потому что знала, что я в руках опытного хирурга. На консультации Александр Викторович рассказал мне о всех нюансах и рисках данной операции, объяснил как операция будет выполняться, обратил моë внимание на анатомические особенности строения моей грудной клетки и на то, как он будет с этим "бороться". При выборе имлантов, Александр Викторович понял чего я хочу, а я хотела максимально гармоничный для моего миниатюрного тела размер груди. Предварительно перед операцией я делала УЗИ молочных желез, это было на следующий день после первичной консультации (УЗИ я делала в той же клинике) и Александр Викторович изъявил желание присутствовать на УЗИ, чтобы посмотреть мои ткани и сделать окончательный выбор имплантов (опять же ввиду моих анатомических особенностей). В итоге размером имплантов я очень довольна. Что касается послеоперационного периода( я провела в стационаре 3 дня), Александр Викторович несколько раз на дню заходил ко мне, интересовался самочувствием,сам проводил перевязки. Я очень довольна выбором хирурга и результатом операции. Хочется отдельно сказать о Клинике МЧС России. Условия пребывания на достойном уровне. Доброжелательный персонал, готовый предпринять максимум усилий для комфортного пребывания пациентов в клинике.

маммолог-хирург
Делала у Шаповалова верхнюю блефаропластику. И очень неудачную. За всеми этими многочисленными дипломами, сертификатами, « опытом» и все на что обращают внимание при выборе врача, скрывается абсолютно бездарный непрофессиональный специалист. Я даже врачом не хочу его называть. Испортил мне внешность. И самое главное глаза. Глаза разные, видно огромные, грубые рубцы, все очень не аккуратно. Наверное первокурсник бы лучше сделал швы. Не могу смотреть на себя в зеркало. И очень пожалела, что доверилась.

пластический хирург
Хочу выразить благодарность за помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм. От всей души хочу пожелать здоровья, вежливых благодарных пациентов и терпения в вашей нелегкой работе!

Хороший врач

кардиохирург
флеболог
Обращался к Джалашеву Якову Хачехпаровичу с довольно распространенным заболевание (геморрой). Яков Хачехпарович все доходчиво объяснил (причины заболевания, способы лечения и т.д.), после чего назначил эффективный курс лечения, который мне помог справиться с данным недугом. Спасибо вам Яков Хачехпарович за ваш профессионализм, индивидуальный подход и понимание. Побольше бы таких специалистов с таким подходом)))) успехов Вам в дальнейшей работе

хирург-проктолог
Козлова м самый лучший доктор в мире!!!

хирург-травматолог
травматолог-ортопед
травматолог
ортопед
Наталья Юрьевна один из врачей, к кому хожу сам и к кому отправляю знакомых. Обследовать престарелого родственника - к ней. Если непонятные мушки перед глазами или резь или слезотечение - к ней. Я обращался на профилактическое обследование после лазерной коррекции. Благодарю Наталью Юрьевну за обстоятельные объяснения. Хотелось бы отметить чистоту на отделении и оснащение отделения Офтальмологии в Клинике МЧС. Буду обращаться еще. С уважением, Родион

офтальмолог
В феврале 2021г я обратилась в клинику МЧС к [...]пластическому хирургу Шаповалову С.Г. для проведения липосакции живота и внутренней поверхности бедер. Описанные в интернете личные достижения доктора – отличник учебы, многолетний стаж работы, высшая категория, заведующий отделением, главный специалист, профессор, доктор наук – впечатлили и вызвали огромное доверие. Однако, за таким фасадом скрывались откровенная бездарность, формализм в работе и профессиональная непригодность. После проведенной операции я с ужасом обнаружила, что мой живот испещрен грубыми рубцовыми деформациями и похож на кожу шарпея. Менее чем через 2 месяца Шаповалов выполнил так называемую коррекцию – липошифтинг, в результате которой произошел некроз передней брюшной стенки! Это я вам скажу полная катастрофа, огромная сочащаяся язва, окружающие ткани собраны в грубые складки, утолщены, пупок уехал в сторону. Ни о какой эстетике уже говорить не приходиться, остается лишь «зализывать раны». В течение 3х месяцев, ежедневно, по несколько раз перевязки, антисептики, затем физиотерапия и, конечно, подавленное настроение, слезы, мысли о своем уродстве. В результате такого «похода за красотой» я получила обезображенный живот и стойкие идеи о собственной ущербности. Писала в клинику МЧС претензию, просила вернуть деньги за «некачественные медицинские услуги», но получила отказ и предложение вновь у них прооперироваться. Но разве возможно снова довериться этому [...]. Итог: Шаповалов продолжает оперировать и калечить людей. Я, спустя два года, нашла клинику, где работают настоящие профессионалы, нашла в себе душевные силы, а также немалые деньги и после проведенной сложнейшей, и без преувеличения уникальной, абдоминопластики получила новый живот (то, что в принципе можно было сделать) и выкарабкиваюсь из депрессии.

пластический хирург
Держитесь! Очень жаль, что таких «специалистов» руководство не отстраняет от этой ответственной работы. И они действительно продолжают калечить. Шаповалов и мне испортил внешность. И самое главное- лицо. Поэтому желаю Вам скорейшей реабилитации и здоровья. Остальным - бегите от этого «врача».
Оперировалась 06.03.2023 в МЧС по исправлению перегородки носа и удалению гребня с правой стороны, который разросся и мешал полноценному дыханию. Очень боялась операции, к слову, мне ее рекомендовали 3 года назад. Теперь думаю, и чего я три года мучилась, спала только на левом боку, так как на спине и правом боку нос совсем не дышал. Дмитрий Витальевич прекрасный доктор и замечательный человек, благодарна за свой новый уровень жизни. Выписали на второй день после операции, но больничный оформили на 4 дня, при этом, когда пошла закрывать больничный в городскую поликлинику, лор, осматривая меня, была в шоке от такого высокого уровня профессионализма проведенной операции. Как я поняла, даже швы внутри были практически не заметны. Все идеально! Я Очень рада. Доктору СПАСИБО! И девочки в лор отделении - все прекрасные!! Очень чуткие, готовые во всем помочь, очень человечные, что приятно!

ЛОР
Низкий поклон Врачу с большой буквы, Костиной Елене Ивановне. В такой непростой ситуации найти слова и подтвердить правильный путь в лечении может только специалист, всецело отданный своей профессии. Благодарна Елене Ивановне безгранично! А также, всему коллективу Гематологии большое человеческое СПАСИБО! (проходила лечение, операцию 11.2021 - 03.2022) Ольга П.

онколог
маммолог-хирург
В июне 2021 года Александр Викторович оперировал меня с диагнозом РМЖ. Мастоэктомия с установкой экспандера. Операция прошла успешно, восстановление проходило быстро, безболезненно, швы очень аккуратные и все это благодаря волшебным рукам Кчеусо Александра Викторовича. Сейчас в марте 2023 успешно проведена операция по реконструкции одной МЖ и редукции второй. Благодарна судьбе, за то, что на этом сложном жизненном этапе мне повстречался такой чудесный врач.

маммолог-хирург
Ада Юрьевна замечательный доктор! Очень мне помогла! Большое спасибо Вам!

врач функциональной диагностики
кардиолог
реабилитолог
аритмолог

г Санкт-Петербург, ул Оптиков, д 54

Беговая (1.4 км)

Сегодня с 09:00 до 20:00
пн-пт с 09:00 до 20:00
Клиника №2 Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова МЧС России, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Оптиков, д 54