Макеев Евгений Юрьевич, врач УЗД

г Санкт-Петербург, пл Балканская, д 5 литер д

Купчино (200 м)

Звездная (1.7 км)

Дунайская (2.1 км)

Макеев Евгений Юрьевич: врач УЗД. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории.

Основное направление профессиональной деятельности: УЗ скрининг при беременности, пренатальная УЗ диагностика аномалий развития плода, УЗ скрининг многоплодной беременности.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1986)

• Медико-генетический диагностический центр
  • Медицинский пренатальный центр

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 17.10.2025
Врачи УЗД с записью на ближайшее время
Филиппов Сергей Викторович
Филиппов Сергей Викторович
Доктор мед. наук • Стаж 27 лет
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Ахмеджанова Зумрад Махмаджановна

Яицкий Михаил Федорович
Яицкий Михаил Федорович
Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Линкевич Дмитрий Петрович

Исмаил-Заде Имран Курбанович
Кандидат мед. наук • Вторая • Стаж 7 лет
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Макеев Евгений Юрьевич (26)

4.2

25 отзывов 1 оценка

27.09.2024
Очень понравился врач, я тряслась как осиновый лист, но как только он заговорил - успокоилась в момент. Когда человек так уверенно и невозмутимо мягко рассказывает, это как-то действует умиротворяюще. Даже если я что-то глядя на экран не понимала, не могла разглядеть - объяснял и показывал, шутил. Врач и медсестра (тоже очень милая и приятная девушка) были не против присутствия папы малыша, разрешили поснимать на видео.
19.04.2024
Прекрасный врач! Всем советую! Меня направили из жк на контрольное узи, на тобольскую. Поставили несколько неприятных диагнозов моему малышу в 3ем триместре. Я конечно невероятно нервничала и очень ждала встречи с врачом. Евгений Юрьевич невероятно крутой врач, сразу расположил к себе и плюс еще чувство юмора у него класс, сразу становится не страшно) в общем, рекомендую данного врача, если бы я знала, что существует такой центр и специалисты такого уровня, я бы все свои скрининги проходила бы тут. Всем советую
20.01.2024
На тобольску поехала по направлению с ЖК, по крови были риски с. Дауна , узи делал три раза , Макеев Е.Ю. Сразу успокоил , что все хорошо. Даже пол ребенка определил раньше всех, мне врач очень понравился, спасибо Вам огромное!
16.11.2022
Евгений Юрьевич мне выполнял 3е скрининговое УЗ-исследование. Хочу отметить высочайший профессионализм в сочетании с чуткостью и человечностью. Исследование выполнено очень тщательно, подробно прокомментирован каждый параметр и создана благоприятная и расслабляющая обстановка на приеме. Спасибо, Вам доктор, за Ваш труд!
18.06.2022
Были на первом скрининге у Евгения Юрьевича. Очень приятный врач, все детально рассказал , показывая на мониторе и при этом объясняя простым языком. Даны рекомендации и по каждому вопросу все четко ответил. Так как срок небольшой , под ребёночка ещё не видно ) но осмелился предположить ) что ж немного подождём и проверим его точность ) В целом только хорошее впечатление и от центра и от доктора и всего персонала. Рекомендую
02.11.2021
Попала по направлению из жк, чтобы развеять страхи по страшному диагнозу у плода на большом сроке. Доктор ознакомился с заключением скрининга, осмотрел малыша, и подтвердил отсутсвие диагноза. Общение с доктором понравилось, больше говорит по делу и понятным языком. Ни разу не пожалела, что попала к нему.
17.09.2021
Врач мне понравился,делала УЗИ на 19 неделе. Внимательный,приятный в общении,все подробно пояснил,сделал фото для папы.Рекомендую
25.06.2021

Прекрасный специалист!

Очень довольны. Никаких нареканий. Пока не снял все вопросы - не отпускал нас.
18.06.2021

Хороший специалист

Была на приёме по направлению из ЖК после 2 скрининга. Очень внимательно осмотрел и назначил план дальнейших действий. Остались исключительно положительные впечатления об этом враче)
06.10.2020

Делала первый скрининг

Меня направили с ЖК на консультацию, потому что они обнаружили что то не понятное. Перед приемом очень волновалась и начитавшись отзывов переживала. Но все оказалось очень хорошо. Врач мне понравилось перед началом процедуры все объяснил что, как и почему, во время процедуры объяснял что и как,в итоге у нас все хорошо, и посещением довольны. Спасибо огромное врачу за его профессионализм!
10.09.2020

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Понравилось

Делала третий скрининг у Макеева Е.Ю., очень подробно все объяснял и в конце дал два фото на память , очень спокойный и высококвалифицированный специалист !
28.02.2020

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Бездушное, черствое отношение к своим пациентам!

На 2-й скрининг по беременности попала на узи к Макееву Е.Ю. Без всяких сопутствующих объяснений нашел у ребенка два сомнительных маркера СД и сразу отправил на прокол( амниоцентез), а процедура может вызвать массу осложнений, тем более у меня отрицательный резус крови. Видимо при бесплатном посещении этого врача ему надо выполнить план по проколам! Далее-я взяла себя в руки и пошла в другую клинику к более опытному врачу на узи. Смотрели ребенка долго и тщательно и не выявили никаких отклонений даже придираясь! Смотрите сами-стОит ли идти к такому врачу, как Макеев Е.Ю. И потом сильно нервничать. Я бы не советовала!
Iri....@....com
Здравствуйте. Скажите каким родился ребёночек? Все в порядке?
14.11.2020
09.02.2020

Врач от Бога

Очень хороший врач,вот прям на своем месте. Была у Евгения Юрьевича все скрининги при первой беременности,все подробно рассказывает,на все вопросы отвечает,а точнее,их и нет после посещения,на столько все понятно. Пол определил на 12 неделе. Теперь во время второй беременности к нему пришла на первый скрининг,все так же безупречно. Предположительно определил пол (срок 11нед и 4 дня). Все подробно рассказал,показал. Я очень довольна и всем рекомендую этого замечательного доктора. Все скрининги снова однозначно только к нему. Дай Бог здоровья!
20.08.2019

Очень хороший врач

Была на приеме у врача в МГЦ на Тобольской на сроке 20 недель беременности на узи второго уровня. первое узи делала в балтмед озерки. на прием к Е.Ю. пришла вся в слезах, так как узист балтмед написала заключение о наличии в левом желудочке сердца малыша гольфного мяча. Е.Ю. сначала провел беседу о том, что это такое за явление, а потом приступил к обследованию. движения датчика, последовательность, точность действий и комментарий показателей - всё говорило о том, что он делал это уже миллион раз: уверенно и спокойно. очень доброжелательный врач. а гольфного мяча в итоге не обнаружили. вот такая ошибка, из-за которой я два дня нормально не жила, и это ещё повезло, что так быстро записалась)
11.06.2019

Макеев Евгений Юрьевич

Очень плохой врач и человек, вымогает деньги у пациентов за фото, комментарии которые здесь написаны положительные ложные.

Медицинский пренатальный центр (МПЦ)

Здравствуйте!
По результатам пренатального обследования и скринингового УЗИ плода пациентке в личном кабинете предоставляется видеозапись обследования в формате mp4 , и на руки выдаётся открытка с фотографией плода. Эти видеозапись и открытка предоставляются без дополнительной оплаты, т.е. бесплатно.
Ксения
Не правда) отличный врач и вторая беременность с ним) никаких денег никто не вымогает.
24.03.2023
14.03.2019

Врач не понравился

Слишком много воды льёт на узи и глупых шуток а то что нужно не видит к сожалению , не правильно определяет параметры , в итоге к нему больше не пойду
28.07.2018

Я очень НЕ советую этого врача

Я очень НЕ советую этого врача, если в ваши планы входить рождение здорового ребёнка. Доверила ему все скрининги своей беременности. На 20 неделе беременности лоханки в левой почке у ребёнка были расширены, Макеев сказал «такое бывает, наверное он не пописал. Я вам поставлю диагноз гидронефроз, но только лишь для того, чтобы на следующем скрининге вас подробнее посмотреть». Следующий скрининг в 32 недели. Выясняется, что проблема не такая маленькая, что есть какая-то патология в левой почке. А правая почка хорошая и здоровая. Он отправил меня в Детскую городскую больницу №1 на консультацию к хирургам, которые тоже не отнеслись к проблеме серьёзно. Итог: я родила сына 28.12.17 с пороком развития обеих почек - гипоплазия и диагнозом Хроническая почечная недостаточность терминальной стадии. Правая почка вообще ни разу не здоровая, а хуже в разы чем левая. Левая функционирует на 17%. 1,5 месяца в реанимации новорожденных, постановка катетера для диализа. Потом 2,5 месяца в больнице за которые была огромная куча плохого. Правая почка была удалена, хотя Макеев говорил, что она здоровая. В левую была поставлена нефростома (трубка через которую вытекает моча наружу, в мочевой пакет). В больнице мы прожили все первые 4 месяца жизни моего ребенка. Сейчас он живёт только благодаря диализу. Ему 7 месяцев, было уже 8 общих наркозов, сложные операции длившиеся по 4 часа.... Он инвалид. В будущем его ждет пересадка почки. А чтобы всего этого избежать, Макеев был просто обязан мне рекомендовать дополнительное УЗИ после обнаружения расширеных лоханок на 20 неделе и последить за динамикой развития почек. А не пустить все на самотек аж до 32 недели, когда уже ничего сделать невозможно. Я бы не допустила появления на свет моего ребенка и чтобы он вот так мучался и страдал, не имел детства и здоровой полноценной жизни. Макеев Евгений Юрьевич это очень плохой специалист. Такие люди не должны делать скрининги беременным!
03.07.2018

Хорошо что мы попали к нему

Были с мужем на втором узи у Макеева. Очень переживала какой будет врач, не хотелось встретить безразличного к своему делу специалиста с каменным лицом ( деликатный такой вопрос для меня) Хорошо что мы попали к нему, он оказался очень положительным и веселым, на узи малыша называл зайчиком. Все подробно рассказал и показал. Очень рада что вторая встреча с малышом прошла у этого специалиста.
08.04.2018

Всем советую

Макеев Евгений Юрьевичь очень хороший врачь. Все посмотрел, все расказал. Мне не надо было спрашивать что он делает и смотрит. Евгений Ю сам по ходу узи коментировал все что видет на экране. Очень доброжелательный и приятный специолист. Всем советую.Попала на прием по напровлению из жк. Уходила от Евгения Ю спокойная и счастливая
23.11.2017

Все понравилось !!

Сегодня были на первом скрининге с мужем Отличный врач, грамотно все объяснил нам с мужем . Показал все органы , ножки , ручки .Сделал 4 фото для мужа и меня,все сохранили на диск . Евгений Юрьевич высококвалифицированный специалист , пойдём на 2,3 скрининг только к нему .
31.10.2017

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Узи у Макеева

5лет назад попала на УЗИ к Макееву-о нем имею отдельное мнение-поставил синдром Дауна и волчью пасть ребенку,как он сказал "плоду" на 22 неделе беременности, сказав "что вы платите,это всего лишь плод",при том,что доктор Гагарина на 12 неделе сказала,что все в норме и кровь нормальная. Я была на пути к амниоцентезу.Так оказалась на приеме у Александра Леонидовича-он мне никаких инвазивных процедур не делал, его сразу смутил,как мне показалось,поставленный диагноз.Попросил ещё раз переделать УЗИ.Так я оказалась на Приеме у ПУЙДА Сергея Адольфовича -прекрасные узист,золотые руки и глаза-все диагнозы опроверг.Отдельное спасибо Колесаевой Жанне Юрьвне -прекрасный врач!Сейчас дочке почти 5 лет- она родилась здоровой.И вся наша семья благодарит за то,что она родилась Коротеева,Пуйду и Колесаеву-именно такие люди должны работать в этой сфере!Если ещё раз надумаю рожать-пойду только к ним.Отдельное спасибо Коротееву за совет сделать повторное УЗИ и хорошего узиста, Колесаевой за прекрасно проведенную операцию Кесарево сечение (все узисты говорят "видна рука мастера-шов просто супер"),Пуйде Сергею Адольфовичу-просто ПРЕКРАСНЫЙ узист,настоящий мастер.Хочу пожелать этим врачам и их семьям огромного здоровья.Спасибо Вам!
21.06.2017

Отличный врач,очень позитивный

Была у него во вторую беременность,очень хороший специалист и сам по себе позитивный и веселый. Ничего не упустил на УЗИ,всё досканально посмотрел.Всем своим подругам его советовала,пол определял безошибочно на первом скрининге
10.11.2016

Услуга: УЗИ

Всё подробно объясняет

Была у Евгения Юрьевича на 1м и 2м скрининговых УЗИ с многоплодной беременностью - двойней. Врач очень дружелюбный, спокойный, весёлый. Предупреждает, что сначала он смотрит и надиктовывает данные для заключения, а потом объясняет мне доступным языком. Так и делал. Предупредил, что может быть немного больно из-за того, что детей порой надо рассмотреть с определённых ракурсов, надо потерпеть. Показывает все части тела и внутренние органы с размерами, что всё развивается как надо, малыши ведут себя правильно. Поясняет некоторые термины. Есть несколько дежурных шуток =) Приём с двойней длится минут 40-50. Выдают два экземпляра заключения, диск с видео, открытку с фотографиями. Фотографий распечатал оба раза больше, чем предполагается для открытки))) Со следующей беременностью тоже к нему поеду.
02.06.2016

Понравилось абсолютно все

Делала у Евгения Юрьевича первый и второй скрининги при беременности. Понравилось абсолютно все. Врач внимательный, общительный, веселый. На обследовании были вместе с мужем. Контакт был и со мной, и с мужем. Евгений Юрьевич подробно описывал все, что было видно на экране, объяснял все замеры. Пол в 12 недель не хотел говорить. Просто сказал, что у таких как я рождаются девочки. Намекал. Думаю, что он видел, что скорее всего это девочка, но не стал однозначно гарантировать. Хотя, это действительно оказалась девочка. Приемы длились около 30 минут. Нам выдали подробное заключение со всеми замерами, диск с видео и несколько фотографий в двух экземплярах - для мамы и папы - в красивом конверте. Очень жалею, что не пришла к Евгению Юрьевичу на 3 скрининг.
12.10.2012

Нет контакта с врачом

Врач Макеев, очень не понравился тем, что ничего не рассказал подробно про ребенка, увидел только сразу завышенный ТВП-2, 8 мм и все, решил больше ничего не объяснять. Как-будто я уже решила от ребенка отказаться. Вышла в шоке от врача. И вся процедура длилась 10 минут.
01.01.2014

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат