Макар Леонид Васильевич, сосудистый хирург

Макар Леонид Васильевич

г Санкт-Петербург, ул Вавиловых, д 14

Академическая (1.4 км)

Гражданский проспект (1.9 км)

Политехническая (2.1 км)

Прием ангиолога
Прием кардиохирурга
Прием сосудистого хирурга

Макар Леонид Васильевич: сосудистый хирург, кардиохирург, ангиолог. Стаж работы - 11 лет.

Клинические интересы Рентгенхирургические методы диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Современные методы лечения варикозного расширения вен нижних конечностей Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей Тромбозы и эмболии артерий конечностей Травма сосудов

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (2011)
  • 2005-2011 - Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова
  • 2011-2012 - Клиническая интернатура на кафедре факультетской хирургии СПбГМУ
  • 2012-2014 - Ординатура по специальности "Сердечно-сосудистая хирургия" Санкт-Петербургская СПбГПМА

• Елизаветинская больница

Данные актуальны на 05.10.2025
Сосудистые хирурги с записью на ближайшее время
Азизов Магомед Алиевич
Азизов Магомед Алиевич
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Абышов Афган Араз Оглы
Абышов Афган Араз Оглы
Стаж 4 года
Юнион Клиник на Марата
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Мозгунов Сергей Игоревич

Стаж 4 года
Флеболайф на Блохина
г Санкт-Петербург, ул Блохина, д 18

Спортивная (800 м)

Отзывы о враче Макар Леонид Васильевич (11)

02.04.2025
Уважаемый Леонид Васильевич! От всего сердца благодарю за Ваше усилия, профессианализм и качественную помощь в лечении! Спасибо Вам за Ваше терпение , внимание ,чуткость и заботу! Желаю Вам продолжать своё благородное дело , давая надежду на выздоровление !
10.01.2025
Спасибо Вам большое, Леонид Васильевич, за ваше внимание, правильно подобранное лечение и рекомендации.
26.04.2024
Замечательный хирург, чуткий,отзывчатый. Хорошо знает свое дело. Спасибо ему большое. Спас ногу мужу Савельеву Б.И..
05.09.2021
Очень ответственный и перспективный врач!!!
20.02.2021

благодарность

Замечательный, очень внимательный врач. В больницу привезли на скорой помощи.Доктором сделано необходимое обследование.Чувствуется забота о человеке.И главное профессионализм.Я благодарна Леониду Васильевичу.
16.01.2020

Его внимание, поддержка, доброжелательность очень нам помогла.

В приемном отделении приглашенный для консультации Леонид Васильевич осмотрел пациента, ознакомился с результатами УЗИ, вновь пришел после томографии. Чтобы исключить какие-то подозрения сам отвез его на обследование не дожидаясь санитара. Его внимание, поддержка, доброжелательность очень нам помогла.
29.05.2019

Макар Леонид Васильевич

Огромное спасибо за очень качественную операцию и грамотное лечение оказанное моему мужу Александрову Николаю Михайловичу доставленного по скорой с запущенным тромбофлебитом 12.05 .20019 г
14.08.2018

Внимательный, чуткий врач

Мама дважды оперировалась с варикозном в 2017-2018 г.г. у Макара. Отзывы только положительные, такое впечатление, что доктор помнит каждого больного и его проблемы по здоровью. Внимательный, чуткий врач, с отменным чувством юмора, несмотря на возраст чувствуется грамотное отношение к своему делу, излагает много полезной информации из последних достижений медицины в этой области. Удачи и благодарных выздоравливающих больных доктору!
25.08.2017

Большое спасибо.

Хочу выразить благодарность всему хирургическому отделению номер 4 Елизаветинской больнице. В частности моему лечащему врачу Макар Леониду Васильевичу. Операция была плановая 22.08.17. Лазерная коагуляция вне правой ноги. Очень профессиональный подход, начиная от консультации заканчивая самой операцией. Большое Вам спасибо.
05.06.2016

Услуга: Капельницы

Благодарность руководителю Центра сосудистой хирургии и прекрасному врачу!

Уважаемый Андрей Владимирович примите искреннюю благодарность за Ваше доброе и профессиональное отношение к пациентам проходящим исследования и лечение в Центре сосудистой хирургии, под Вашем руководством. За Ваш прекрасный коллектив - готовый в любую минуту оказать экстренную помощь пациентам. Консультацию проводил доктор Макар Л.В., ознакомившись с моими документами - узнав что я перенёс обширный инфаркт и в совокупности с сосудистыми заболеваниями нижних конечностей и являюсь инвалидом 1 группы, возраст 69 лет (по натуре я оптимист), но Л.В. Макар меня предупредил чтобы я не волновался. На отделение я попал в плановом порядке 22.04.2016. Мне приходится периодически ложиться в больницы на Кардиологическое отделение, но попав на 4 хирургию я был поражён чистотой и порядком в палатах, на отделении в вспомогательных помещениях. Уборка производилась ежедневно и порой не единожды. Постельное бельё менялось при первой необходимости. Это заслуга сестры хозяйки - Марины Петровны и санитарок. Хочу отметить заслугу буфетчиц - питание всегда подавалось горячим и прекрасно приготовленным. Благодарю всех медицинских сестёр отделения во главе со старшей сестрой отделения - Зоей Вячеславовной Лащенко. Всем врачам 4 хирургии хочу поклониться за их самоотверженный труд во имя спасения людей и сохранения их конечностей, которые в других больницах были бы просто ампутированы. Я стал свидетелем, когда доктор Кустышева О.М. спасла ногу человеку из моей 18 палаты, который поступил по скорой на ампутацию, а ушёл домой на своих ногах. И я знаю, что это не единичный случай в бригаде врачей этого славного коллектива. 28.04.2016, - моим (простите мою нескромность) доктором Макар Л.В., была проведена Диагностическая операция ангиография нижних конечностей, что подтвердило осложнённость моего диагноза. Перед выпиской мне был озвучен день явки на окончательную операцию, но видя моё физическое состояние - мне трудно было передвигаться даже с тростью, меня предупредили, что как только появится возможность меня вызовут на операцию и меня прооперировали 23 мая. Я сердечно Благодарю всех кто выполнял и участвовал в этой сложной операции. Анестезиолога - Русакову Ирину Григорьевну, рентгенолога Мишу, операционных сестёр, и конечно моих дорогих врачей Леонида Васильевича Макар и Бородулина Андрея Владимировича, также хочу выразить благодарность медицинской сестре реанимационного отделения - Елене Михайловне. Которая подключала аппаратуру и до утра следующего дня ставила мне капельницы, делала инъекции и забор крови на анализы. И конечно всем врачам нашего отделения, которые навещали меня в реанимационном отделении и способствовали моему скорейшему возвращению в палату отделения. Я выписался из больницы с теплом в душе и благодарностью за Ваш неоценимый труд. В канун праздника Медицинского работника, хочу Вам пожелать Успехов в Вашем не лёгком труде, чтобы Вы боролись не только за здоровье пациентов, но и берегли своё. У Вас очень дружный и хороший коллектив - Будьте счастливы! И ещё ...- Пусть Ваш Центр при больнице, со временем превратится в самостоятельное подразделение - "Клинику сердечно сосудистой хирургии"!!! А это Вам: - Врач спасающий от боли, Страх умеющий убить, Будто Ангел, Вы! И боле... Слов не надо говорить, В праздник Медицинской службы, Пожелать лишь, я хочу. Счастья, денег, верной дружбы, И не попадать к врачу...!
17.05.2016

ЭВЛК (эндовазальная лазерная коагуляция)

29 апреля была планово госпитализирована моя жена Белоусова Г.М. по поводу варикоза НК. Была сделана операция ЭВЛК. Очень довольны отношением медицинского персонала, и благодарны лично сосудистому хирургу Макар Леониду Васильевичу за высокий профессионализм (несмотря на молодость) и чуткое отношение к пациентам - это очень ценят пожилые люди!. Огромное спасибо! И больница - супер!