Махаева Наталия Николаевна
г Санкт-Петербург, ул Тобольская, д 5
Выборгская (300 м)
Лесная (1.4 км)
Площадь Ленина (1.9 км)
Махаева Наталия Николаевна: врач УЗД. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.
- Медико-генетический диагностический центр
Данные актуальны на 05.06.2026
Отзывы о враче Махаева Наталия Николаевна (13)

bas....@....ru
Пришла к врачу на повторный 2 скрининг после того, как в первый раз мне поставили гипоплазию носа малыша.
Очень сильно волновалась. Я не ожидала такого прекрасного приема. Врач настолько подробно все рассказывала, абсолютно не торопилась, все объясняла, все было понятно и корректно! Сразу акцентировала внимание на том, что нос в итоге оказался нормального размера , абсолютно здоровая девочка! Объяснила, что неправильный диагноз был связан с неправильным углом просмотра у прошлого специалиста. После приема у Махаевой я почувствовала такое облегчение, спасибо огромное этому замечательному врачу, обязательно всем советую!!! Побольше бы таких специалистов, даже в платных клиниках таких не найдешь сейчас!

Направили из ЖК на повторный скрининг, записались к Наталье Николаевне.
Хочу выразить свою благодарность Наталье Николаевне.
Пришли с супругом на прием. Врач замечательный, очень нам понравилась. Все очень подробно объясняет, внимательно смотрит каждый орган малыша; также в процессе спрашивала - не больно ли мне. Доброжелательна, компетентна. Думаю не просто так Наталья Николаевна - Врач высшей категории. Не понимаю откуда могли взяться плохие отзывы на данном сайте, после личного приема у доктора я в эти отзывы не верю. Если вас направили или вы сами хотите записаться - не сомневайтесь, это отличный специалист!

mis....@....ru
Была на приеме у Натальи Николаевны 18.11.24, осталась очень довольна приемом, врач подробно все показывала на мониторе, объясняла, была очень вежлива, тактична, никаких запугиваний( как в ЖК), все четко и по делу, объяснила дальнейшую тактику. Осмотр безболезненный, никаких неприятных ощущений, все очень аккуратно. Благодарна Наталье Николаевне за прием.

Дина
Хороший и внимательный врач!!!!!
Ответила на все вопросы !!!!

Анна
Ужасный врач

Здравствуйте, благодарим Вас за то, что доверили своё здоровье нашим специалистам и что оставили отзыв! Мы очень вам признательны.
Нам приятно, что вы остались довольны обращением в наш центр. Искренне надеемся, что и в дальнейшем будем соответствовать вашим ожиданиям. Мы работаем с применением самых современных методик и стараемся сделать всё возможное в каждом, даже самом сложном случае. Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья! С уважением, администрация Медицинского пренатального центра.

и
1 оценка
Была на приёме у врача 21.08.23 в МГЦ на Тобольской 5.
Врач очень вежливая. Меня удивило что врач помнит пациента которого до этого видела 3 минуты. С моей ситуации она ознакомилась заранее. Ответила на всё вопросы.

Анастасия
Разбавлю хвалебные отзывы о данном враче.
Октябрь 2022г. Попала к ней случайно в центре в Купчино на второй скрининг, до этого первый скрининг проводила Гаевская С.Ю. Итог: испорченные нервы и потраченное время зря.
Мало того, что весь скрининг сплошь сопровождался медицинскими терминологиями, которые простому обывателю не знакомы, это полбеды. Далее, смотрев носовую кость у плода, которая оказалась чуть-чуть меньше нормы ( при остальных нормальных показателях), заявляет - это маркер Синдрома Дауна. Отмечу, что на первом скрининге у Гаевской данный маркер выявлен не был, анализы также подтвердили низкие риски, никаких патологий у плода не обнаружено.
На это Махаева заявляет, что это всё не точно. И надо сделать НИПТ и посетить генетика ( это, к слову, в 22 недели беременности, не маленький уже срок), и любезненько попросила пойти к администратору и ознакомиться с прайсом. Ознакомилась. Данный анализ стоит около 30 т. Сложилось впечатление навязывания данной услуги и коммерции. Когда не знаешь, к чему придраться, а услугу продать надо...И да, я понимаю серьезность данного анализа, и ни в коем случае не отношусь к нему легкомысленно. Но ситуация действительно показалась странной. Спрашивается, зачем и скрининг первый, и анализы в 12 недель, если это все "не точно"? И будет точно только за такие деньги? Ну и понервничать пришлось, после таких-то заключений...
Генетика все же посетили с мужем ( в филиале этого центра на Тобольской, разумеется услуга платная) - та, после беседы с нами, посмотрела нас, как на дураков, которые не понятно зачем пришли, со всеми хорошими анализами, и сделала заключение, что носовая кость на таком сроке - это уже физиологическое строение лица, что вполне логично.
На следующем приеме у Гаевской С.Ю., к которой я записалась позднее, после Махаевой , также не было ничего обнаружено. Носовая кость, по ее словам, вполне соответствовала сроку и она не увидела никаких отклонений, да и вообще искренне удивилась таким заключениям.
P.S. Ребенок родился абсолютно здоровый, с маленьким аккуратным носом. А вот нервы и впечатление о данном враче испорчены. Надеюсь, никогда с ней больше не встречусь!

Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв. Нам важно знать мнения пациентов пользующихся услугами нашего центра. Для уточнения возникшей ситуации просим Вас конкретизировать персональные данные отправив их на наш адрес mpc3330990@ya.ru
С уважением, администрация медицинского пренатального центра.
С уважением, администрация медицинского пренатального центра.

Евгения
По направлению ЖК нужно было делать скрининг в медико-генетическом центре, попала первый раз к Наталии Николаевне и дальше записывалась исключительно к ней.
Очень внимательный врач, все подробно рассказывает и показывает в процессе проведения скрининга - каждый орган малыша. На все вопросы в процессе приема получала ответы.

Наталья Николаевна замечательный доктор, добрая, успокаивает беременных женщин! Побольше бы таких докторов.

хороший и компетентный специалист
Очень хороший и компетентный специалист, ходим к ней вторую беременность, все чётко говорит правильно, разъесняет и отвечает на вопросы. Дело свое знает очень хорошо. Спасибо большое.

Лия
Махаева Н.Н
Хочу сказать спасибо за проведённое узи) Делала 2й скрининг, была с мамой и мужем. Врач очень тактичный, спокойный, всё подробно рассказала. После посещения остались только положительные эмоции. Последний, 3й скрининг, также планирую пройти у Махаевой.

Была на приеме по направлению из ЖК
Была на приеме по направлению из ЖК. Очень понравилась Наталья Николаевна, все подробно комментировала и объясняла. Спокойный, приветливый специалист своего дела с большим опытом!

Tulyakova
Замечательный специалист
Была на приеме 7 лет назад с первой беременностью на 12 неделях сказала пол ребенка все объяснила. Я осталась очень довольна!! Сейчас хотела пойти на прием, но не смогла записаться на прием, т.к желающих очень много!!((